как подготовить мак для выпечки



Как использовать мак в выпечке

Автор Tatjana Sundujeva задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

как замачивать мак перед выпнчкой и получил лучший ответ

Ответ от Kexopilny[гуру]
Моя мама делает начинку так: 4 ст. ложки маку истолочь, добавить 3 ст. ложки сахару и 6 ст. ложек молока. Варить 15 минут на слабом огне.

Ответ от Наталья Наталья[гуру]
распарить и пропитать мёдом

Ответ от Irinka[гуру]
РУЛЕТ БИСКВИТНЫЙ С МАКОМ.
Для теста:
5 яиц;
1 стакан сахарной пудры;
1 стакан муки;
две столовых ложки теплой воды;
пакетик разрыхлителя.
Начинка:
1 стакан мака;
1 стакан сахара;
один стакан молока;
половина лимона;
2-3 ст. л. сахарной пудры, смешанной с ванилином-для посыпки.
Советую сначала заняться начинкой. Мак нужно залить горячим молоком и дать ему остыть под плотной крышкой. Лишнюю жидкость слить. Мак, сахар и половину лимона (без косточек) измельчить блендером. Поставить в холодильник.
Теперь делаем тесто.
Холодные яйца разбиваем в чистую емкость, вливаем воду, хорошо взбиваем миксером - должна получиться густая, тянущаяся масса.
Постепенно добавляем сахарную пудру. Так же постепенно-муку. Да-да, перемешивая миксером! Тут единственный секрет удачного рулета заключается в том, чтобы не переборщить с мукой-лучше положить неполный стакан, стакан "без горки": излишек муки сделает тесто более плотным, что затруднит сворачивание рулета. То есть всыпайте муку и смотрите на состояние теста!! !
Противень застилаем бумагой для выпекания (обязательный момент!) , на нее (ничем не смазанную) выливаем тесто, равномерно распределяем лопаточкой.
В прогретую до 180 градусов духовку тесто отправляем минут на десять-не перестарайтесь, рулет должен быть слегка золотистым. Никаких зажаристых корочек, подрумяненных бочков здесь не допускается!
Тесто выпекли и-внимание! -сворачиваем горячий пласт вместе с бумагой в рулет.
Накрываем полотенцем и ставим в прохладное место. Ждем примерно пятнадцать минут. Пласт должен быть чуть теплым.
Дождались? Аккуратно разворачиваем рулет, быстро выкладываем на него начинку, сворачиваем обратно (уже отделяя бумагу) , и помещаем в холодильник на пару часов.
Затем достаем, посыпаем нашей посыпкой и наслаждаемся!! !
Приятного аппетита!

Ответ от Любовь Кузнецова[гуру]
залить кипятком и накрыть крышкой-тарелкой. пусть постоит минут 30, он набухнет +потом добавить меда (по желанию)
а можено его предварительно подавить (скалкой по нему прокатать) вкус будет сильней в выпечке!

Ответ от Ђата[гуру]
Мак в сухом виде используется только для посыпки изделий перед выпечкой. Для начинки или для добавления его в тесто мак хорошо распаривается. Высыпать сухой мак в -эмалированную миску, залить крутым кипятком: чтобы он покрыл, мак на 1 - 2 см. и, прикрыв миску крышкой, дать остыть. Жидкость должна полностью впитаться в мак. Затем добавить немного сахара и хорошо растереть мак скалкой, чтобы появилось маковое молочко. Перед использованием мак обязательно перемешать, т. к. верхний слой быстро подсыхает.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как замачивать мак перед выпнчкой
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*