торт с ганашем
Автор Lovely задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Какой бисквит лучше сочетается с ганашем? и получил лучший ответ
Ответ от Галочка Бутербродская[гуру]
С ганашем сочетается любой бисквит, любое выпеченное изделие. Это глазурь. Окунуть, или погрузить, или частично покрыть, или смазать, промазать между коржами, - всё что угодно!
рецепт Кекса "Черный лес"
Вам потребуется:
мука пшеничная - 1,4 стакана
мука овсяная - 3/4 стакана
какао порошок - 1/2 стакана
сахар - 1-1,5 стаканасода - 1,5 ч. ложки
соль - по вкусу
вишня (консервированная или свежемороженая) - 2,5 стакана
заваренный кофе - 1/2 стакана
масло растительное - 1/4 стакана
ваниль - 2 ч. ложки.
для крема: взбитые сливки - 500мл
для украшения: миндаль, вишни или черешни.
Для кексов смешайте сухие составляющие. Вишню без косточек размельчите в пюре в блендере, + влейте кофе, добавьте масло и ваниль в муку и приготовьте тесто. Смажьте формочки для кекса и выпекайте при 200° С примерно 30 минут. Готовые кексы украсьте взбитыми сливками, наструганным шоколадом, миндалем или вишенками и поставьте охладиться. Или начините кексы заварным кремом патисьер и заглазируйте ганашем.
Но всё же лучшее сочетание ганаша - шоколадным бисквитом!
для Шоколадный торт с ганашем и печеньем
Для шоколадного бисквита:
5 яичных белков
85 г сахарной пудры
6 яичных желтков
50 г сливочного масла + для смазывания
50 г муки
35 г какао-порошка
20 г молотого миндаля
20 г сахарной пудры
Для шоколадного ганаша:
25 кл крем
20 мл молока
500 г тёмного шоколада
125 г сливочного масла
Для глазури:
20 мл сливок
200 г темного шоколада
Разогрейте духовку до 200 ° C.
Подготовьте торт: венчиком до жесткой пиков взбейте яичные белки с сахаром, затем добавьте яичные желтки.
Растопите масло и смешайте с яйцами деревянной ложкой. Смешайте все сразу: муку, порошок какао, миндаль и сахарную пудру.
Накройте противень листом пергаментной бумаги. Вылейте тесто и разгладьте его.
Выпекайте в течение 10 минут в горячей духовке. Остудите.
Подготовьте ганаш: Налейте сливки и молоко в кастрюлю и доведите до кипения.
Снимите с огня, добавьте шоколад, мешайте пока весь шоколад не растает. Немного остудите и взбейте шоколад в крем. Добавьте размягченное сливочное масло и взбейте венчиком.
Подготовьте глазурь: Нагрейте сливки, снимите с огня и растопите в них шоколад, помешивая.
Разрежьте торт на две части, чтобы получилось 2 прямоугольника размером 25 х 30 см.
Украсьте печеньем с шоколадным ганашем и разместите второй корж сверху.
Смазажьте торт шоколадной глазурью и оставьте при комнатной температуре, пока глазурь не застынет.
Разрежьте торт на 12 ломтиков и угощайтесь.
БИСКВИТ: 6 яиц 150гр сахара 100гр муки 1ст. л. с горкой какао-порошка 2ст. л. сливочного масла 3ст. л. сахара 3ст. л. травяного или другого терпкого ликера или настойки ГАНАШ: 200гр черного шоколада с бол
Классический
Вопрос наверно больше к кондитерам! Можно ли торт покрытый мастикой украсить кремом "Мокрое безе"?
мастика расползается только под тем, что содержит ВОДУ.
Если покроете торт тем же айсингом
подробнее...
Рецепт вишнёвого суфле без! желатина? ? А также такие торты с применением вишнёвого сока (кампота) и пироги ?
Суфле творожное с вишневой подливкой, паровое
Для рецепта вам потребуется:
творога -
подробнее...
ТОРТ С МАСТИКОЙ. можно ли сочетать сметанный и масляный крема?
я пропитываю торт йогуртом или делаю сливочный (сметанный) крем, а под мастику наношу не большим
подробнее...
Подскажите рецепт пирога из лимонной цедры.
Из цедры не получится... вот С цедрой- это пожалуйста
для приготовления пирога с
подробнее...
Как сделать шоколадный ганаш? и как вообще топить шоколад?
«Павлова» с шоколадным ганашем
Скачать ролик в формате .mp4 (для iPhone / iPod)
подробнее...
Хозяюшки, подскажите рецепты с халвой?
ТОРТ С ХАЛВОЙ
Ингредиенты: На 250 г вафельных листов
200 г халвы
200-250 г 20%
подробнее...
Что такое ганаш?
Ганаш — шоколадная смесь кремообразной фактуры, использующаяся в качестве глазури и начинки для
подробнее...
есть ли разница между пирогом и тортом и какая? Что такое пирог и что такое торт? Что такое пирог и что такое торт?
Пирог — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится.
Существует большое
подробнее...
как приготовить торт кукла
Этот торт можно сделать по любому любимому Вами рецепту. Только учтите одно - для того, чтобы торт
подробнее...
Предложите!! ! Крем для блинного торта. Простой!! ! не сметанный!!!
Блинный торт со сгущенкой
Чтобы оттенить вкус и консистенцию сгущенки, блинчики нужно
подробнее...
Что такое ганаш, марципан, пралине?
Насколько мне известно: ганаш - ароматный крем, марципан - эластичная паста в виде смеси сахарной
подробнее...
как сделать медовый торт или пчелка?
Торт "Пчелка"
Ингредиенты для теста:
* 2 ст. ложки меда,
* 0,5 ч.
подробнее...
Подскажите рецепт крема для украшения узоргого торта,что бы узор не растекся?(как на фото)
Это шоколад. Его нужно растопить на водяной бане с пару столовыми ложками сливок и через
подробнее...