соление горбуши в домашних условиях кусочками
Автор Lenuta задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Напишите хороший рецепт как солить горбушу кусочками на закуску ? и получил лучший ответ
Ответ от Наталья Панкова[новичек]
РЕЦЕПТ ОТ ЖИТЕЛЬНИЦЫ САХАЛИНА, рассказала мне 12 лет назад. Солю так на каждый НГ, гости в востороге.
Чистите, отделяете от костей филе, пока рыба не совсем разморожена (лучше резать) , потом нарезаете филе поперек хребта на кусочки толщиной 0,3-0,5см, далее укладываете в стеклянную посуду и заливаете рассолом. Секрет в том, что рассол делаете из некипяченой воды. Соотношение на пол литра воды 2ст. ложки крупной соли. Заливаете и стоит все это дело 30-40 минут при комнатной температуре. НЕ БОЛЬШЕ, иначе рыба получится мягкая! Потом все это - в дуршлаг, рыбу кладете в какую-нибудь емкость с луком и небольшим количеством растительного масла, я еще кладу немного петрушки, и - в холодильник. Все! Для бутербродов и так сойдет, а на новогодний стол - на красивую тарелочку! Очень быстро и красиво, кусочки ровные, как с картинки, вкус СУПЕР, другую рыбу вообще не ем. ВНИМАНИЕ! ПОДХИДИТ ТОЛЬКО ДЛЯ ГОРБУШИ! Другую пробовала - г... о получается! Икру также, только рассол - кипяток, и вытаскивать через пару минут. УДАЧИ!
берем пол литра воды кипяченой и остуженной) и 2 ст. л. соли+пол ложки меда. все размешиваем. рыбку режем на ломтики и в рассол на 5-10-15 минут. время определите сами опытным путем. по прошествии нужного времени рассол сливаем. каждый кусочек рыбки окунаем в растительное масло и можно кушать.
Горбушу помыть и обсушить, разрезать ее на кусочки и Положить в миску . Посолить, поперчить и посахарить все перемешать, сложить аккуратно _сверху полить немного маслом и накрыть плотно под гнет поставить .В комнате стоит 12 час, а затем в холод. ,можно есть... Соль, сахар, перецвсе по вкусу... Замечательная рыбка...
Я красную рыбу солю так же, как и селедку, в рассоле. Точно знаю, что пересола не будет и хорошо получается. Для рассола- на 1 литр воды кладем 5-6 столовых ложек соли, кипятим и остужаем, рыбу заливаем холодным рассолом и убираем в холодильник. В зависимости от кусков и размера рыбы она будет готова через 1-3 дня.
попробуйте солить просто сухим посолом, на 2 ложки соли 1 сахара
Смешать соль 2 части (2-3 ст. ложки) , сахар 1 часть (1-1,5 ст. ложки) , специи, пересыпать кусочки рыбы и убрать в холодильник, через 5 часов рыба будет готова.
Можно будет полить ее маслом, по вкусу.
как правильно засолить горбушу в домашних условиях
хорошенько натереть солью, уложить в эмалированную емкость закрыть крышкой и убрать в прохладное
подробнее...
как быстро засолить горбушу?
Как засолить горбушу. Рецепт №1Приготовить соленую горбушу в домашних условиях можно разными
подробнее...
Как посолить горбушу в домашних условиях?
Во первых правильно надо разделать рыбу потом зделаите рассол и оставте на 3суток в прохладном
подробнее...
Через сколько засолится горбуша? (Вернее за какое время) И как Вы ее солите?
Засолить горбушу в домашних условиях достаточно просто. Предлагаем простой рецепт засолки.
подробнее...
Посоветуйте, пожалуйста, рецепт засолки горбуши? желательно по подробнее и по вкуснее!! ! Заранее огромное спасибо!!!
режу тонкими ломтиками рыбу, укладываю в миску слоямии посыпаю каждый слой солью немного сахара,
подробнее...
Как вкусно засолить горбушу?
Вот делюсь с вами своим фирменным рецептом.
Солю так уже лет 17.
Семужный посол
подробнее...
Как засолить рыбу в домашних условиях?
Соленая горбуша за два часа
Горбушу (слегка разморожен¬ную) разделать на филе, наре¬зать
подробнее...
подскажите как засолить красную рыбу
нарезать на куски или распластовать, как нравится. смешать 1 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара,
подробнее...
Как посолить икру горбуши в домашних условиях?
..Не промывая икру пресной водой, отделяем от пленок. Это занятие долгое и муторное – можно его
подробнее...
как вкусно и быстро посолить кету?
Вот делюсь с вами своим фирменным рецептом.
Солю так уже лет 17.
Семужный посол
подробнее...
Как засолить семгу, горбушу в домашних условиях?
Я семгу и форель всегда солю сама.
Свежую семгу нарезаю на кусочки в настолько замороженном
подробнее...
как засолить форель в домашних условиях?
Так повелось, что красная рыба в центральной части России употребляется в основном в слабо соленом
подробнее...