Автор Ботова Марина задал вопрос в разделе Консервирование
Как засолить селедку без рассола ? и получил лучший ответ
Ответ от ________________[гуру]
1. Сухой засол.
3 крупных потрошёных селёдки обвалять в смеси:
3ст. л. соли, 1 ч. л. сахара.
Уложить в ёмкость и поставить в холодильник на несколько дней.
Ответ от Ђамара Ардашева[мастер]
Селедку нужно брать свежую. Хорошо вымыть и просушить бумажным полотенцем, потрошить ее не надо. На 1кг рыбы потребуется 1 ст. ложка с горкой соли и 1 ст. ложка без горки сахара. Соль и сахор перемешать и этой смесью натираем рыбу, укладываем в кастрюлю. Добавляем лаврушечку, черный перец, гвоздичку, накрывам тарелкой и ставим гнет- 3-х л. банку с водой. Сутки стоит в комнате, затем держим в холодильнике. Приятного аппетита.
Селедку нужно брать свежую. Хорошо вымыть и просушить бумажным полотенцем, потрошить ее не надо. На 1кг рыбы потребуется 1 ст. ложка с горкой соли и 1 ст. ложка без горки сахара. Соль и сахор перемешать и этой смесью натираем рыбу, укладываем в кастрюлю. Добавляем лаврушечку, черный перец, гвоздичку, накрывам тарелкой и ставим гнет- 3-х л. банку с водой. Сутки стоит в комнате, затем держим в холодильнике. Приятного аппетита.
Ответ от Serg tihom[гуру]
Главный секрет СОЛЕНОЙ сельди = При разделке сельди удаляют жабры и в ее тушке оставляют поджелудочную железу, благодаря чему содержащиеся энзимы способствуют быстрому созреванию (5 дней) . Засолка производится обычно в дубовых бочках, т. е. должна дышать. Можно и только удалить жабры не разделывая, а потрошить уже засоленную.. .
Главный секрет СОЛЕНОЙ сельди = При разделке сельди удаляют жабры и в ее тушке оставляют поджелудочную железу, благодаря чему содержащиеся энзимы способствуют быстрому созреванию (5 дней) . Засолка производится обычно в дубовых бочках, т. е. должна дышать. Можно и только удалить жабры не разделывая, а потрошить уже засоленную.. .
Ответ от сергей алексеев[гуру]
распотрошить отрезать головы посолить смесью соли, гвоздики перца (для рыбы лучше белый) и оставить на 2 дня потом едим
распотрошить отрезать головы посолить смесью соли, гвоздики перца (для рыбы лучше белый) и оставить на 2 дня потом едим
Ответ от Валерия Томина[гуру]
а вы не боитесь отравиться? ей же солиться не менее40 суток
а вы не боитесь отравиться? ей же солиться не менее40 суток
Ответ от Ђаисия[гуру]
Обыкновенной солью посыпьте и все.
Обыкновенной солью посыпьте и все.
Ответ от Artem Kuznetsov[гуру]
размораживаешь, моешь, и посыпаешь со всех сторон равномерно солью, ч-з сутки можете лакомиться
размораживаешь, моешь, и посыпаешь со всех сторон равномерно солью, ч-з сутки можете лакомиться
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как засолить селедку без рассола ?