Автор Елена Мишенёва задал вопрос в разделе Вторые блюда
как правильно потрошить утку и получил лучший ответ
Ответ от Александр Коваленко[гуру]
Механическая обработка птицы состоит из следующих операций: оттаивание (если она заморожена) ; опаливание; удаление головы, шейки, ножек; потрошение; промывания и приготовления.
Размораживание. Мороженную тушку птицы по возможности расправляют, оттаивают при температуре 8-15 градусов 8-10 часов.
Опаливание.
На поверхности тушки птицы имеются волоски, остатки перьев и пух, которые необходимо удалить. Вначале тушки обсушивают полотенцем или тканью, можно обсушить потоком теплого воздуха, затем натирают отрубями или мукой (по направлению от ножек к голове) для того, чтобы волоски приняли вертикальное положение и их легче было опаливать. Опаливают над не коптящим пламенем осторожно, чтобы не повредить кожу и не растопить подкожный жир. Если у птицы имеются недоразвитые перья ("пеньки"), то их удаляют с помощью пинцета или меленького ножа.
Удаление головы, шеи и ножек.
Перед потрошением у птицы обрубают голову между вторым и третьим шейными позвонками. Затем на шее со стороны спинки делают продольный разрез кожи, освобождают шею от кожи и отрубают шею по последнему шейному позвонку так, чтобы кожа осталась вместе с тушкой.
Ножки отрубают по заплюсневый сустав. Крылья у птицы отрубают, как правило, по локтевой сустав.
Потрошение.
Для потрошения делают продольный надрез в брюшной полости от конца грудной кости (киль) до анального отверстия. Через образовавшееся отверстие удаляют желудок, печень, сальник, легкие, почки, а зоб и пищевод удаляют через горловое отверстие. У потрошеной птицы, удаляют сальник, легкие, почки. После потрошения вырезают анальное отверстие и участки мякоти, пропитанные желчью.
Промывание.
Выпотрошенную птицу промывают проточной холодной водой, имеющей температуру не выше 15 градусов. При промывании удаляют загрязнения, сгустки крови, остатки внутренностей. Промывать продолжительное время не рекомендуется, так как это вызовет большие потери пищевых веществ. промытую птицу для обсушивания укладывают на противни разрезом вниз, чтобы стекла вода.
Удачи Вам и Приятного приготовления !
Источник: Личный опыт, знаете ли ...
Коротко-через анус, слегка его разрезав!
Потрошить утку очень просто. Делаешь аккуратно надрез за килем поперёк тушки делаешь надлом в сторону спины и всё что у неё внутри можно вывалить потянув за желудок . Останется внутри сердце и лёгкие. желудок можно разрезать и вывернув снять пленку вместе с содержимым. Печень осторожно отделить от желчи чтобы желчь не лопнула, иначе всё будет горчить. Весной желательно отрезать огузок. это от куда хвост растёт он весной довольно вонючь я имею ввиду селезня. Тушку промываешь достав сердце. Легкие просто вымываешь с сукровицей, они на любителя. Самое главное охотник должен съесть сердце, приготовленное конечно, самолично, чтобы удача не отвернулась. А приготовить в котелочке надрезав грудку с двух сторон и отрезав заднюю часть в течение часа варить над костром, затем добавить крупно порезанную картошечку лучок и морковочку посолив по вкусу и потомив ещё минут 30 добавить перчик с лаврушкой и отстранив от костра дать поостыть минутс десять. За уши не оттянешь.
Подскажите как правильно приготовить утку с фруктами?
Утка с черносливо-яблочной начинкой, запеченная целиком
- утка 1,3 кг
(при иной массе
подробнее...
Как приготовить утиные грудки? (фотка внутри)
я тоже салат делаю ( обжариваю чтобы внутри была готова, но не пережарить, а то будет жесткая) ,
подробнее...
Купила замороженную утку, точнее утёнка 1,8 кг. Господа кулинары, поделитесь хорошим необычным рецептом))
Расскажу, как готовлю утку я.
УТОЧКА С ЯБЛОКАМИ И АПЕЛЬСИНАМИ.
Многие не любят утку,
подробнее...
Как правильно приготовить утку по-пекински??
Чтобы приготовить утку по-пекински потребуется:
1 крупная утка (2,5-3 кг) , 1/4 стакана сухого
подробнее...
Как приготовить утку по-пекински?? ? Чтобы было вкусно!!!
УТКА ПО-ПЕКИНСКИ (предупреждаю, мороки много, но поверьте, - дело того стоит)
Нам понадобится
подробнее...
Что можно приготовить из пекинской капусты?
оч многое! Выбирай:
Капуста, запеченная с овсяными хлопьями
Необходимые продукты:
капуста
подробнее...
Как правильно приготовить фаршированную утку?
Рецепт приготовления
Фото 1 Лук мелко покрошить.
Фото 2 Грибы почистить,
подробнее...
подскажите как правильно приготовить сациви
курица – 1,300 г
репчатый лук - 3 средних
орехи – 300 г
уцхо сунели – 1 ч. ложка
подробнее...
Как правильно готовить татарское блюдо Эчпочмак? Если можете, то пожалуйста комментарии к рецепту) заранее спасибо))
Не заморачивайся. Тесто как обычно. А начинка - мясо, лучше
пожирнее ( жир через мясорубку) ,
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, как правильно приготовить дикую утку?
А что именно вы хотите? ?
Вот один рецепт:
На 6 порций: дикая утка (1,5 кг) , 2 кислых
подробнее...
как правильно и вкусно приготовить утку???
Фаршировать утку или гуся яблоками это, конечно классика. Мне однажды довелось есть утку,
подробнее...
как правильно и вкусно приготовить ШУЛЮМ?
бараний шулюм с калиновым соусом
Ингредиенты:
ягнятина нежирная 500 г
калина 1
подробнее...
Как правильно по-сибирски приготовить мясо для пельменей.
Мясо берут в равных пропорциях - свинину, говядину, баранину. Лука побольше для сочности, соль,
подробнее...
Подскажите чем и как чистить кожу? Куртка бежевого цвета.
Изделия из кожи нужно время от времени протирать глицерином, особенно манжеты и воротник - они
подробнее...