как потрошить утку



Автор Елена Мишенёва задал вопрос в разделе Вторые блюда

как правильно потрошить утку и получил лучший ответ

Ответ от Александр Коваленко[гуру]
Механическая обработка птицы состоит из следующих операций: оттаивание (если она заморожена) ; опаливание; удаление головы, шейки, ножек; потрошение; промывания и приготовления.
Размораживание. Мороженную тушку птицы по возможности расправляют, оттаивают при температуре 8-15 градусов 8-10 часов.
Опаливание.
На поверхности тушки птицы имеются волоски, остатки перьев и пух, которые необходимо удалить. Вначале тушки обсушивают полотенцем или тканью, можно обсушить потоком теплого воздуха, затем натирают отрубями или мукой (по направлению от ножек к голове) для того, чтобы волоски приняли вертикальное положение и их легче было опаливать. Опаливают над не коптящим пламенем осторожно, чтобы не повредить кожу и не растопить подкожный жир. Если у птицы имеются недоразвитые перья ("пеньки"), то их удаляют с помощью пинцета или меленького ножа.
Удаление головы, шеи и ножек.
Перед потрошением у птицы обрубают голову между вторым и третьим шейными позвонками. Затем на шее со стороны спинки делают продольный разрез кожи, освобождают шею от кожи и отрубают шею по последнему шейному позвонку так, чтобы кожа осталась вместе с тушкой.
Ножки отрубают по заплюсневый сустав. Крылья у птицы отрубают, как правило, по локтевой сустав.
Потрошение.
Для потрошения делают продольный надрез в брюшной полости от конца грудной кости (киль) до анального отверстия. Через образовавшееся отверстие удаляют желудок, печень, сальник, легкие, почки, а зоб и пищевод удаляют через горловое отверстие. У потрошеной птицы, удаляют сальник, легкие, почки. После потрошения вырезают анальное отверстие и участки мякоти, пропитанные желчью.
Промывание.
Выпотрошенную птицу промывают проточной холодной водой, имеющей температуру не выше 15 градусов. При промывании удаляют загрязнения, сгустки крови, остатки внутренностей. Промывать продолжительное время не рекомендуется, так как это вызовет большие потери пищевых веществ. промытую птицу для обсушивания укладывают на противни разрезом вниз, чтобы стекла вода.
Удачи Вам и Приятного приготовления !
Источник: Личный опыт, знаете ли ...

Ответ от Киз кизляр[гуру]
Коротко-через анус, слегка его разрезав!

Ответ от Ангел[гуру]
Потрошить утку очень просто. Делаешь аккуратно надрез за килем поперёк тушки делаешь надлом в сторону спины и всё что у неё внутри можно вывалить потянув за желудок . Останется внутри сердце и лёгкие. желудок можно разрезать и вывернув снять пленку вместе с содержимым. Печень осторожно отделить от желчи чтобы желчь не лопнула, иначе всё будет горчить. Весной желательно отрезать огузок. это от куда хвост растёт он весной довольно вонючь я имею ввиду селезня. Тушку промываешь достав сердце. Легкие просто вымываешь с сукровицей, они на любителя. Самое главное охотник должен съесть сердце, приготовленное конечно, самолично, чтобы удача не отвернулась. А приготовить в котелочке надрезав грудку с двух сторон и отрезав заднюю часть в течение часа варить над костром, затем добавить крупно порезанную картошечку лучок и морковочку посолив по вкусу и потомив ещё минут 30 добавить перчик с лаврушкой и отстранив от костра дать поостыть минутс десять. За уши не оттянешь.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как правильно потрошить утку
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*