как потушить говядину



Как приготовить говядину без масла

Автор Ленка-пенка задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как тушить говядину, если... (+) и получил лучший ответ

Ответ от Џщериц@[гуру]
Мясо режут маленькими продолговатыми брусочками, выложить на розогретую сковороду ( лучше сотейник) если мясо очень постное можно чуток масла добавить, сверху посыпать лук, покрыть крышкой и тушить после закипания на маленьком огне в собственном соку до готовности, по необходимости ( если сок начинает выкипать, а мясо еще жестковато) можно долить чуток воды. Я говядину вообще не готовлю со всякими моркошками, только мясо лук и специи и зеленью свежей посыпаю, тушу в сотейнике Цептеровском, там даже сок не выкипает. Получается очень вкусно.

Ответ от Маргарита Пучнина (Буслаева)[гуру]
можно немного обжарить а потом уже протушить. И овощи хоть немного обжарьте а то если все сырым начать тушить то гадость получится.

Ответ от МариГор[гуру]
Тушеная говядина с луком и картофелем
500 г мяса,
800 г картофеля,
2-3 головки репчатого лука,
1 cm. ложка пшеничной муки,
2 cm. ложки сливочного масла.
Мясо - мякоть (огузок, кострец) - вымыть, нарезать кусками весом около 100 г, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде со всех сторон до образования румяной корочки. Затем мясо сложить в кастрюлю.
На сковороду, где жарилось мясо, влить 1 стакан воды, вскипятить, процедить через сито в кастрюлю с мясом, добавить еще 2 стакана горячей воды, накрыть кастрюлю крышкой и поставить тушить на слабый огонь на 2 - 2,5 часа. После тушения к мясу добавить отдельно поджаренный мелко нарезанный лук и обжаренный целый или разрезанный на 2 - 4 части картофель, 1 лавровый лист, 2 шт. гвоздики и 5-6 горошин перца, после чего продолжать тушить мясо в течение получаса.
При подаче к столу мясо посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом. Отдельно подать огурцы, зеленый салат или салат из помидоров.

Ответ от Леська[гуру]
Можно в духовке приготовить - есть специальные пакеты для запекания. вкусненько и не очень жирно. Или в фольге...

Ответ от Vision[гуру]
тушёное вкусно и полезно
мы делаем дома, то с луком, то с грибами, то с черносливом, то с яблоками

Ответ от Ольга Очнева[гуру]
А на говядину нет аллергии? Можно тушить, конечно, без обжарки, добавить овощи, специи, ст. ложку сметаны, чеснок ( чеснок именно со сметаной придает вкус) , ложку масла. Получается вкусно. Диетические блюда так и готовят. Овощи так же тушат без обжарки.

Ответ от Џся Привет[гуру]
А попробуйте запечь в духовке.

Ответ от ANN[гуру]
на толстостенную кастрюди полейте слегка раст масла и посыпьте слой тонко наинкованный лук и протертую морковь сверху сразу положите порционные кусочки мяса накройте их слоем тонко нашинкованным луком и морковью можно тенко нашинкованную капусту сверху помидор без кожуры и кусочек сливочного масла залейте стаканом воды и плотно закройте и тушите минут 35

Ответ от Stay away[гуру]
Потушите с луком без обжарки. Можно запечь в духовке в фольге, кушать вместо колбасы. Я на пару не готовила мясо, но это самое полезное.

Ответ от Малышка[гуру]
Я бы отварила мясо (соль перец том. паста ) , картошку (+можно лук) положить на противень сверху куски отварен. мяса, специи, 50 гр оллив. масло и все залить мясным бульоном (1-1,5 ст) .поставить. в духовку на 180 на 50 минут. Также можно и с рисом .только рис сначала обажарить на олив масле с луком (чтобы не слипался) и 1ст риса 1 ст мясн бульона.

Ответ от Николаев[гуру]
в казан не много кипятка, мясо нарезать как на гуляш луковину
челиком тушить на маленьком огне

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Можно, я тоже так делаю У меня дочь на диете, я ей всегда так делаю. Добавьте побольше лука, если можно моркови и тушите. Вкусно!!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как тушить говядину, если... (+)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*