Автор [ Гештальт ] задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как тушить мясо? Есть маленькая кастрюля с водой и кусочки мяса. Как тушить? и получил лучший ответ
Ответ от Марина[гуру]
Обжарить с луком, залить водой чтобы мясо покрывало, и 2 ложки томатной пасты (натуральной) и тушить до мягкости на медленном огне. +лавровый лист, перец горошком.
В конце добавить муку разведенную в воде, чтобы соус загустел.
Туда же можно добавить картошку и/или другие овощи.
Ответ от Елена Синельникова[гуру]
ГУЛЯШ (подливка из говядины )
Порезать мясо небольшими кусочками, обжарить его на любом жире до румяной корочки, добавить лук, немного обжарить с луком. Затем перложить мясо в кастрюльку, добавить сколько хочешь воды, лавр. лист, посолить, поперчить и тушить до готовности. Я еще люблю добавлять сметану. А можно еще добавить и томат.
ГОВЯДИНА в собственном соку
Порезать говядину большим порционными кусками, сложить в кастрюлю или чугунок, посолить, поперчить, добавить лавровый листок и поставить на подставку и на самый маленький огонь. Если мясо совсем постное, на дно кастрюли положить немного жира или подсолнечного масла. Накрыть крышкой и тушить до готовности. Мясо пускает много своего сока и тушится в нём. Когда будет много сока, добавьте лук (можно порезать его, а можно воткнуть целую луковицу ). Получается очень вкусное и диетическое блюдо.
ГУЛЯШ (подливка из говядины )
Порезать мясо небольшими кусочками, обжарить его на любом жире до румяной корочки, добавить лук, немного обжарить с луком. Затем перложить мясо в кастрюльку, добавить сколько хочешь воды, лавр. лист, посолить, поперчить и тушить до готовности. Я еще люблю добавлять сметану. А можно еще добавить и томат.
ГОВЯДИНА в собственном соку
Порезать говядину большим порционными кусками, сложить в кастрюлю или чугунок, посолить, поперчить, добавить лавровый листок и поставить на подставку и на самый маленький огонь. Если мясо совсем постное, на дно кастрюли положить немного жира или подсолнечного масла. Накрыть крышкой и тушить до готовности. Мясо пускает много своего сока и тушится в нём. Когда будет много сока, добавьте лук (можно порезать его, а можно воткнуть целую луковицу ). Получается очень вкусное и диетическое блюдо.
Ответ от Виталий Орк[новичек]
в маленькой кастрюльке нагреть масло, слегка обжарить мясо и добавить воду, чтоб мясо скрылось и убавить огонь до минимума.
в маленькой кастрюльке нагреть масло, слегка обжарить мясо и добавить воду, чтоб мясо скрылось и убавить огонь до минимума.
Ответ от Andrej[гуру]
obzar vna4ale s morkovkoj i lukom,posoli,dobad ket4upa,potom zakipiati nemnogo vodi i bahni tuda miaso,prijatnogo apetita
obzar vna4ale s morkovkoj i lukom,posoli,dobad ket4upa,potom zakipiati nemnogo vodi i bahni tuda miaso,prijatnogo apetita
Ответ от Esmeralda[гуру]
сначала нужно мясо обжарить немного, а затем добавить чуть воды, лука (по жкланию) и тушить до готовности, за 10-15 мин до окончания добавте соль, перей и лавровый лист. Приятного аппетита!!!!
сначала нужно мясо обжарить немного, а затем добавить чуть воды, лука (по жкланию) и тушить до готовности, за 10-15 мин до окончания добавте соль, перей и лавровый лист. Приятного аппетита!!!!
Ответ от Ёветик[гуру]
нарезать кубиками, обвалять в муке, обжарить в небольшом количестве масла, а потом выложить в кострюльку, залить водой и тушить в течении 40-50 мин. , затемдобавить обжаренный лук и марковку, можно добавить таматную пасту. ну вообщем дальше уже на ваше усмотрение.
нарезать кубиками, обвалять в муке, обжарить в небольшом количестве масла, а потом выложить в кострюльку, залить водой и тушить в течении 40-50 мин. , затемдобавить обжаренный лук и марковку, можно добавить таматную пасту. ну вообщем дальше уже на ваше усмотрение.
Ответ от Жоник[гуру]
Я сначала обжариваю мясо с репчатым луком, потом складываю в кастрюльку, заливаю кипятком, добавляю бульонный кубик. Солю, перчу. А дальше много вариантов:
1. Томатная паста и немного паприки.
А еще один из любимых -
2. Добавляю сметану и пережаренные с репчатым луком грибы. Тушу до готовности. А в готовое блюдо выдавливаю зубчик чеснока и добавляю свежий укроп. Удачи! 🙂
Я сначала обжариваю мясо с репчатым луком, потом складываю в кастрюльку, заливаю кипятком, добавляю бульонный кубик. Солю, перчу. А дальше много вариантов:
1. Томатная паста и немного паприки.
А еще один из любимых -
2. Добавляю сметану и пережаренные с репчатым луком грибы. Тушу до готовности. А в готовое блюдо выдавливаю зубчик чеснока и добавляю свежий укроп. Удачи! 🙂
Ответ от Ўтка[гуру]
Можно воспользоваться любым рецептом, написанным вам в Ответах. Главное правило при маленькой кастрюле это медленный огонь и помешивание.
Можно воспользоваться любым рецептом, написанным вам в Ответах. Главное правило при маленькой кастрюле это медленный огонь и помешивание.
Ответ от *Защитница животных*[гуру]
Вот так и тушить!
Вот так и тушить!
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Говядина цихтони
Говяжий краешек порезать тонкими ломтями, слегка отбить и нарезать кубиками. Обваляв в муке, обжарить, помешивая на масле 5 минут. Жар должен быть достаточно сильным, чтобы корочка начала темнеть. Всыпать рубленый лук и жарить около 5 минут, пока лук не станет прозрачным. Влить половину сметаны, посолить, поперчить, перемешать и тушить 25' на слабом жару. Чеснок и орехи натолочь в ступке, взбить с оставшейся сметаной. Полученным соусом залить мясо и посыпать рубленой зеленью. Дать постоять с час. Подавать холодным как закуска к водке.
500 г краешка, ½ с. л. муки, 75 г масла, 200 г сметаны, 1 луковица, 50 г грецких орехов, 3 зубка чеснока
Баранина тушеная (ушное – старинное русское блюдо)
(Рецепт придворного повара, Ю. Михайлова, изданный в 1897 году)
Разрезать баранину на маленькие кусочки, посыпать солью и перцем, поджарить. Лук нарезать полукольцами, а перец и морковь соломкой. Чеснок очистить и порубить. Затем положить баранину, лук, морковь и перец в горшок. Добавить стакан кипятка, закрыть крышку и варить до готовности около 50 минут. Потом добавить чеснок и несколько листочков мяты. Слить часть бульона, развести в нем обжаренную муку, полить соусом баранину, вскипятить и дать настояться. Подавая посыпать рубленой зеленью.
750 г баранины, 4 луковицы, 3 сладких перца, 1 морковь, 1 головка чеснока, 1 с. л. муки, 100 г масла
Вместо муки можно всыпать 600 г резаного картофеля и тушить еще 20 минут.
Свинина тушеная по-деревенски
Из 500 г свиного окорока нарезать около 20 полосок толщиной в палец. Обвалять их в сахарной пудре и крахмале. Обжарить на сильном жару до золотистой корочки, когда она начнет темнеть. Залить томатным соусом и чуть потушить, убрав жар.
1000 г мелкого картофеля отварить до полуготовности. Очистить, снова сложить в горшок, залить молоком, туда же смыть окорок, положив соль с маслом и доварить, иногда перемешивая. Уложить порционно картофель, сверху свинину, полить соусом с нарубленной петрушкой.
Говядина цихтони
Говяжий краешек порезать тонкими ломтями, слегка отбить и нарезать кубиками. Обваляв в муке, обжарить, помешивая на масле 5 минут. Жар должен быть достаточно сильным, чтобы корочка начала темнеть. Всыпать рубленый лук и жарить около 5 минут, пока лук не станет прозрачным. Влить половину сметаны, посолить, поперчить, перемешать и тушить 25' на слабом жару. Чеснок и орехи натолочь в ступке, взбить с оставшейся сметаной. Полученным соусом залить мясо и посыпать рубленой зеленью. Дать постоять с час. Подавать холодным как закуска к водке.
500 г краешка, ½ с. л. муки, 75 г масла, 200 г сметаны, 1 луковица, 50 г грецких орехов, 3 зубка чеснока
Баранина тушеная (ушное – старинное русское блюдо)
(Рецепт придворного повара, Ю. Михайлова, изданный в 1897 году)
Разрезать баранину на маленькие кусочки, посыпать солью и перцем, поджарить. Лук нарезать полукольцами, а перец и морковь соломкой. Чеснок очистить и порубить. Затем положить баранину, лук, морковь и перец в горшок. Добавить стакан кипятка, закрыть крышку и варить до готовности около 50 минут. Потом добавить чеснок и несколько листочков мяты. Слить часть бульона, развести в нем обжаренную муку, полить соусом баранину, вскипятить и дать настояться. Подавая посыпать рубленой зеленью.
750 г баранины, 4 луковицы, 3 сладких перца, 1 морковь, 1 головка чеснока, 1 с. л. муки, 100 г масла
Вместо муки можно всыпать 600 г резаного картофеля и тушить еще 20 минут.
Свинина тушеная по-деревенски
Из 500 г свиного окорока нарезать около 20 полосок толщиной в палец. Обвалять их в сахарной пудре и крахмале. Обжарить на сильном жару до золотистой корочки, когда она начнет темнеть. Залить томатным соусом и чуть потушить, убрав жар.
1000 г мелкого картофеля отварить до полуготовности. Очистить, снова сложить в горшок, залить молоком, туда же смыть окорок, положив соль с маслом и доварить, иногда перемешивая. Уложить порционно картофель, сверху свинину, полить соусом с нарубленной петрушкой.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как тушить мясо? Есть маленькая кастрюля с водой и кусочки мяса. Как тушить?
как потушить говядину с луком?
Мясо в горшочке
Мясо, чем больше там лучше (0.5 кг) , грибочки (опята - это идеальный
подробнее...
Как потушить мясо в сметане или сливках чтоб они не свернулись?
МЯСО ТУШЕНОЕ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ
Ингредиенты:
600-800 г говядины; 3 луковицы; 1 морковь;
подробнее...
спросили в Кабачки
Как потушить кабачки с баклажанами?)
во-первых, надо помнить, что кабачки готовятся быстрее баклажанов.
мне больше нравится тушить
подробнее...
Как потушить кабачки с баклажанами?)
во-первых, надо помнить, что кабачки готовятся быстрее баклажанов.
мне больше нравится тушить
подробнее...
спросили в Сухожилия
как правильно готовить азу
Азу из говядины
Необходимые продукты:
говядина (задняя часть ноги) - 1 кг
масло
подробнее...
как правильно готовить азу
Азу из говядины
Необходимые продукты:
говядина (задняя часть ноги) - 1 кг
масло
подробнее...
спросили в Плов Чечевица
как готовят плов с использованием чечевицы?
Плов с чечевицей
рис 400г.
мясо без костей или окорок 200г.
чечевица 300г.
подробнее...
как готовят плов с использованием чечевицы?
Плов с чечевицей
рис 400г.
мясо без костей или окорок 200г.
чечевица 300г.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
как приготовить подливу из курицы и шампиньонов, типа жульен, только к гарниру????
курицу порежте соломкой на сковороду и обжарьте. затем в кастрбльку и тушите, тем временем лук
подробнее...
как грамотно приготовить чахохбили? (только быстро и несложно)
Чахохбили из курицы
Состав: курица - 800г, 1 луковица, помидоры - 2-3 шт. , морковь - 2
подробнее...
как приготовить ризотто с грибами и горошком?
У меня нет рецептов с грибами и с горошком,но я думаю, что добавив эти ингридиенты в то, что я Вам
подробнее...
Как приготовить правильно "Мясо по гусарски"(это когда в конце приготовления поливают спиртом и поджигают)?
Мясо по-гусарски
Вам понадобится:
1 кг говядины,
50 г сливочного масла,
0,5
подробнее...
как вкусно сварить борщ?
Кушаю борщ.
Люблю украинскую кухню, жирновато конечно, но вкусно. Сварю ка борща кастрюльку.
подробнее...
Как вкусно приготовить свиную грудинку?
Способ приготовления грудинки
Свиная грудина готовится около 25-30 минут, для этого
подробнее...
спросили в Мясо Гречка
Как приготовить гречку с мясом?
ГРЕЧКА С МЯСОМ
Инструкции: Вариант 1
Свинину нарезать очень мелко, потушить с небольшим
подробнее...
Как приготовить гречку с мясом?
ГРЕЧКА С МЯСОМ
Инструкции: Вариант 1
Свинину нарезать очень мелко, потушить с небольшим
подробнее...
Как вкусненько потушить кролика? И чтобы мясо было сочным.
Кролик тушеный в сметане
Ингредиенты, используемые в рецепте:
кролик - 1 шт.
сметана
подробнее...
спросили в Жарка
Девушки, подскажите пожалуйста - как готовить жаркое? Из свинины или говядины с картошкой или грибами))
ЖАРКОЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ С ГРИБАМИ
600 г мяса, 1 луковица, 50 г шпика, 4 ст. ложки масла, 2
подробнее...
Девушки, подскажите пожалуйста - как готовить жаркое? Из свинины или говядины с картошкой или грибами))
ЖАРКОЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ С ГРИБАМИ
600 г мяса, 1 луковица, 50 г шпика, 4 ст. ложки масла, 2
подробнее...
Уважаемые женщины кто мне сможет объяснить как приготовить плов в кастрюле? Но нет у меня казана нет.
Наливаете в свою толстостенную кастрюлю масло растительное, раскаляете до дыма и бросаете туда
подробнее...