как потушить мясо в кастрюле



Автор [ Гештальт ] задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как тушить мясо? Есть маленькая кастрюля с водой и кусочки мяса. Как тушить? и получил лучший ответ

Ответ от Марина[гуру]
Обжарить с луком, залить водой чтобы мясо покрывало, и 2 ложки томатной пасты (натуральной) и тушить до мягкости на медленном огне. +лавровый лист, перец горошком.
В конце добавить муку разведенную в воде, чтобы соус загустел.
Туда же можно добавить картошку и/или другие овощи.

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
ГУЛЯШ (подливка из говядины )
Порезать мясо небольшими кусочками, обжарить его на любом жире до румяной корочки, добавить лук, немного обжарить с луком. Затем перложить мясо в кастрюльку, добавить сколько хочешь воды, лавр. лист, посолить, поперчить и тушить до готовности. Я еще люблю добавлять сметану. А можно еще добавить и томат.
ГОВЯДИНА в собственном соку
Порезать говядину большим порционными кусками, сложить в кастрюлю или чугунок, посолить, поперчить, добавить лавровый листок и поставить на подставку и на самый маленький огонь. Если мясо совсем постное, на дно кастрюли положить немного жира или подсолнечного масла. Накрыть крышкой и тушить до готовности. Мясо пускает много своего сока и тушится в нём. Когда будет много сока, добавьте лук (можно порезать его, а можно воткнуть целую луковицу ). Получается очень вкусное и диетическое блюдо.

Ответ от Виталий Орк[новичек]
в маленькой кастрюльке нагреть масло, слегка обжарить мясо и добавить воду, чтоб мясо скрылось и убавить огонь до минимума.

Ответ от Andrej[гуру]
obzar vna4ale s morkovkoj i lukom,posoli,dobad ket4upa,potom zakipiati nemnogo vodi i bahni tuda miaso,prijatnogo apetita

Ответ от Esmeralda[гуру]
сначала нужно мясо обжарить немного, а затем добавить чуть воды, лука (по жкланию) и тушить до готовности, за 10-15 мин до окончания добавте соль, перей и лавровый лист. Приятного аппетита!!!!

Ответ от Ёветик[гуру]
нарезать кубиками, обвалять в муке, обжарить в небольшом количестве масла, а потом выложить в кострюльку, залить водой и тушить в течении 40-50 мин. , затемдобавить обжаренный лук и марковку, можно добавить таматную пасту. ну вообщем дальше уже на ваше усмотрение.

Ответ от Жоник[гуру]
Я сначала обжариваю мясо с репчатым луком, потом складываю в кастрюльку, заливаю кипятком, добавляю бульонный кубик. Солю, перчу. А дальше много вариантов:
1. Томатная паста и немного паприки.
А еще один из любимых -
2. Добавляю сметану и пережаренные с репчатым луком грибы. Тушу до готовности. А в готовое блюдо выдавливаю зубчик чеснока и добавляю свежий укроп. Удачи! 🙂

Ответ от Ўтка[гуру]
Можно воспользоваться любым рецептом, написанным вам в Ответах. Главное правило при маленькой кастрюле это медленный огонь и помешивание.

Ответ от *Защитница животных*[гуру]
Вот так и тушить!

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Говядина цихтони
Говяжий краешек порезать тонкими ломтями, слегка отбить и нарезать кубиками. Обваляв в муке, обжарить, помешивая на масле 5 минут. Жар должен быть достаточно сильным, чтобы корочка начала темнеть. Всыпать рубленый лук и жарить около 5 минут, пока лук не станет прозрачным. Влить половину сметаны, посолить, поперчить, перемешать и тушить 25' на слабом жару. Чеснок и орехи натолочь в ступке, взбить с оставшейся сметаной. Полученным соусом залить мясо и посыпать рубленой зеленью. Дать постоять с час. Подавать холодным как закуска к водке.
500 г краешка, ½ с. л. муки, 75 г масла, 200 г сметаны, 1 луковица, 50 г грецких орехов, 3 зубка чеснока
Баранина тушеная (ушное – старинное русское блюдо)
(Рецепт придворного повара, Ю. Михайлова, изданный в 1897 году)
Разрезать баранину на маленькие кусочки, посыпать солью и перцем, поджарить. Лук нарезать полукольцами, а перец и морковь соломкой. Чеснок очистить и порубить. Затем положить баранину, лук, морковь и перец в горшок. Добавить стакан кипятка, закрыть крышку и варить до готовности около 50 минут. Потом добавить чеснок и несколько листочков мяты. Слить часть бульона, развести в нем обжаренную муку, полить соусом баранину, вскипятить и дать настояться. Подавая посыпать рубленой зеленью.
750 г баранины, 4 луковицы, 3 сладких перца, 1 морковь, 1 головка чеснока, 1 с. л. муки, 100 г масла
Вместо муки можно всыпать 600 г резаного картофеля и тушить еще 20 минут.
Свинина тушеная по-деревенски
Из 500 г свиного окорока нарезать около 20 полосок толщиной в палец. Обвалять их в сахарной пудре и крахмале. Обжарить на сильном жару до золотистой корочки, когда она начнет темнеть. Залить томатным соусом и чуть потушить, убрав жар.
1000 г мелкого картофеля отварить до полуготовности. Очистить, снова сложить в горшок, залить молоком, туда же смыть окорок, положив соль с маслом и доварить, иногда перемешивая. Уложить порционно картофель, сверху свинину, полить соусом с нарубленной петрушкой.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как тушить мясо? Есть маленькая кастрюля с водой и кусочки мяса. Как тушить?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*