Как тушить свинину
Автор МАРГОША задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как вкусно потушить свинину? и получил лучший ответ
Ответ от Ўлия[гуру]
Муж очень хвалил это блюдо.Обжарить мясо с луком и морковкой, сложить в латку, добавить томатной пасты, муки 1 ст. л. , воды немного и тушить до мягкости. + приправы, лавровый лист, зелень.Можно с макаронами или пюре.
Ответ от Ларочка[гуру]
с капустой и черносливом - объедение
с капустой и черносливом - объедение
Ответ от MOSKWA[гуру]
Свинина с орехами и ананасом2 кг свинины, 1 консервированный ананас дольками, 1 стакан очищенных грецких орехов, жирный майонез 250 г, сыр 200-300 г, мотолый перец, сольНарезать мякоть свинины ломтями размером с ладонь и толщиной не более 1 см. Удобнее резать немного подмороженное мясо. Отбивать до тех пор, пока кусочки не станут тонкими и более широкими. На сковороде подсушить мелко порезанные грецкие орехи. Каждый ломтик мяса посыпать молотым перцем, немного посолить по вкусу, на край выложить ложку ананасов, щепотку орехов, тертый и смешанный с майонезом сыр. Свернуть, не стягивая туго, сколоть деревянной шпажкой или связать ниткой. Жарить в духовке на умеренном огне.Вариант быстрого рецепта:На отбивную положить кольцо ананаса, в его центр - орехи, сверху - сыр с майонезом и запекать до готовности на противне с маслом.
Свинина с орехами и ананасом2 кг свинины, 1 консервированный ананас дольками, 1 стакан очищенных грецких орехов, жирный майонез 250 г, сыр 200-300 г, мотолый перец, сольНарезать мякоть свинины ломтями размером с ладонь и толщиной не более 1 см. Удобнее резать немного подмороженное мясо. Отбивать до тех пор, пока кусочки не станут тонкими и более широкими. На сковороде подсушить мелко порезанные грецкие орехи. Каждый ломтик мяса посыпать молотым перцем, немного посолить по вкусу, на край выложить ложку ананасов, щепотку орехов, тертый и смешанный с майонезом сыр. Свернуть, не стягивая туго, сколоть деревянной шпажкой или связать ниткой. Жарить в духовке на умеренном огне.Вариант быстрого рецепта:На отбивную положить кольцо ананаса, в его центр - орехи, сверху - сыр с майонезом и запекать до готовности на противне с маслом.
Ответ от Valyta это аббревиатура[гуру]
мясо - 1 кгрепчатый лук - 3 большихсметана - 300-400 гмайонез - 150 гчернослив - 50-100 гкурага - 50-100 горехи - 50-100 гСвинину нарезать кусочками толщиной 1-2 см, чуть обжарить. Нарезать кольцами репчатый лук, чуть обжарить. В мясо я не добавляю никакого масла, а в лук - немного оливкового (я подсолнечным не пользуюсь) . Лук и свинину тушить в сотейнике минут 20 (добавить воды) . После добавить сметану, смешанную с майонезом, тушить минут 10. Затем добавить грецкие орехи, курагу и чернослив, тушить все вместе минуты 2-3. Выгнать всех из дома, взять вилку и слопать все это (шутка) . Надеюсь, что понравится. Рекомендации: Если любите пожирнее, то используйте больше майонеза, меньше сметаны. Насчет предварительного замачивания кураги и чернослива - это смотря какие покупать. Я покупаю уже мягкие, такие размачивать не надо и вываривать тоже. Хорошо, когда и курага, и чернослив не разваливаются, поэтому и тушить мясо с ними надо минуты 2-3.
мясо - 1 кгрепчатый лук - 3 большихсметана - 300-400 гмайонез - 150 гчернослив - 50-100 гкурага - 50-100 горехи - 50-100 гСвинину нарезать кусочками толщиной 1-2 см, чуть обжарить. Нарезать кольцами репчатый лук, чуть обжарить. В мясо я не добавляю никакого масла, а в лук - немного оливкового (я подсолнечным не пользуюсь) . Лук и свинину тушить в сотейнике минут 20 (добавить воды) . После добавить сметану, смешанную с майонезом, тушить минут 10. Затем добавить грецкие орехи, курагу и чернослив, тушить все вместе минуты 2-3. Выгнать всех из дома, взять вилку и слопать все это (шутка) . Надеюсь, что понравится. Рекомендации: Если любите пожирнее, то используйте больше майонеза, меньше сметаны. Насчет предварительного замачивания кураги и чернослива - это смотря какие покупать. Я покупаю уже мягкие, такие размачивать не надо и вываривать тоже. Хорошо, когда и курага, и чернослив не разваливаются, поэтому и тушить мясо с ними надо минуты 2-3.
Ответ от Yana ***[гуру]
Попробуйте так: порезать небольшими кусочками и замочить в соевом соусе с луком, потушить. Соль и перец - немного добавить в конце, можно и не добавлять. Тушится мясо в таком маринаде быстро, получается мягким, с нежным вкусом.
Попробуйте так: порезать небольшими кусочками и замочить в соевом соусе с луком, потушить. Соль и перец - немного добавить в конце, можно и не добавлять. Тушится мясо в таком маринаде быстро, получается мягким, с нежным вкусом.
Ответ от Анастасия Фокина[мастер]
самое быстрое и простое (но очень вкусно): с чесноком, тертым сыром и майонезом!
самое быстрое и простое (но очень вкусно): с чесноком, тертым сыром и майонезом!
Ответ от тюряга 430T#[новичек]
приправа зира соя жень шень уксус перец красный
приправа зира соя жень шень уксус перец красный
Ответ от Ђатьянушка[гуру]
Свинина в ананасе---------------------НУЖНО: ананас, 400 г свинины, 300 г сыра «Маасдам» , маслины, укроп, петрушка, кинза, приправа для гриля (в пакетике) , 2 дольки чеснока, соль, перец, майонез, растительное масло. ГОТОВИМ: 1. Ананас разрезать вдоль, вынуть мякоть и порезать. 2. Свинину мелко порезать и обжарить на сковороде с солью, перцем и другими специями. 3. Сыр натереть, чеснок мелко порезать и смешать. 4. В половинки вычищенного ананаса поочередно положить слой свинины, слой мякоти ананаса, слой сыра с чесноком, слой нарезанной зелени, слой майонеза. 5. Хвостик ананаса обернуть фольгой, чтобы не обгорел. На противень под ананас тоже положить фольгу. Запекать 15 минут. 6. Готовое блюдо украшаем порезанными маслинами, зеленью, кусочками ананаса. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. -----------------------------------------Замочить свиные отбивные в соке от консервированных ананасов на 1.5 часа. Потом прожарить (на чугунной сковороде) . После того, как перевернули мясо, выложить на каждый кусок по ломтику ананаса, засыпать сверху тертым сыром и запечь до готовности.Свинина с ананасами---------------------Ингредиенты:1 кг свиной вырезки, банка консервированных ананасов, 200 г твердого сыра, соль, перец, листья салата, сладкая паприка, майонезИнструкции:Свинину вымыть, обсушить и нарезать на порционные куски, толщиной около 0,5 см. Хорошенько отбить, посолить и поперчить по вкусу. Из банки консервированных ананасов слить сок и замочить свинину в этой жидкости часа на 3,5. Ананас нарезать мелким кубиком, сыр натереть на терке. Противень смазать сливочным маслом, выложить куски свинины, предварительно смазанные майонезом. На каждый кусок мяса выложить квадратики ананасов, посыпать тертым сыром и красной сладкой паприкой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать до готовности мяса. Натуральная отбивная в сметанно-сырном кляре 3-4 натуральных отбывныхкляр2 яйца100 г сметаны 20%100 г тертого сыра20-30 г укропаНарезать свинину на порционные куски (шейка, карбонат, мякоть лопатки) , отбить, посолить, поперчить, приправить любимыми специями.Приготовить кляр: Разбить яйца, размешать, добавить тертый сыр (в моем случае Атлет) , сметану и мелко порезанный укроп. Обваливаем отбивную в муке (чтобы хорошо пристал кляр) , затем опускаем в миску с кляром, хорошо обмакиваем и жарим в разогретом масле по 3-5 минут с каждой стороны (извиняюсь за качество фотки - сфотографировала последнюю отбивную)Мои комментарии: Кляр не должен быть жидким, если у вас сметана низкой жирности, добавьте дополнительное яйцо или сыр. Попробуйте сначала пожарить небольшой кусочек, тогда вам будет ясно, стоит ли вбивать дополнительное яйцо (сыр) .Свиные отбивные под цыганским соусом свиные отбивныепанировачные сухари1 сладкий перец500мл цыганского соуса (Zigeunersаuce)300-400мл жирных сливок 30%соль4-5 ст л растительного маслаМясо промыть, посолить и панировать в сухарях. Обжарить с каждой стороны 2 минуты. Сложить в форму для запекания слегка друг на друга. Сладкий перец порезать на мелкие кусочки и посыпать мясо. В отдельной чашке смешать цыганский соус и сливки, получившимся соусом залить мясо.Запекать в духовке при температуре 200градусов примерно 60-70 минут. Золотое руно свининабанка консервироанных ананасовлуковица200 г шампиньоновсыр 100 гсольперецМясо нарезать не тонко, слегка отбить и замочить на 2-3 часа (я на ночь) сиропом от консервированных ананасов. Затем разложить мясо на противне, посолить, порперчить. На каждый кусок дольки ананасов, обжаренные шампиньоны с луком и посыпать обильно сыром. Запекала на небольшом огне около часа. Луковые кармашки 1кг свинины2-3 луковицысольчёрный перецсмесь любых травокрастительное маслоБерём кусок свинины с шейной части, моем и нарезаем на порционные куски. В каждом кусочке при помощи острого ножа делаем разрез ввиде кармашка. Мясо посыпать солью, перцем и смесью любых трав, мариновать приме
Свинина в ананасе---------------------НУЖНО: ананас, 400 г свинины, 300 г сыра «Маасдам» , маслины, укроп, петрушка, кинза, приправа для гриля (в пакетике) , 2 дольки чеснока, соль, перец, майонез, растительное масло. ГОТОВИМ: 1. Ананас разрезать вдоль, вынуть мякоть и порезать. 2. Свинину мелко порезать и обжарить на сковороде с солью, перцем и другими специями. 3. Сыр натереть, чеснок мелко порезать и смешать. 4. В половинки вычищенного ананаса поочередно положить слой свинины, слой мякоти ананаса, слой сыра с чесноком, слой нарезанной зелени, слой майонеза. 5. Хвостик ананаса обернуть фольгой, чтобы не обгорел. На противень под ананас тоже положить фольгу. Запекать 15 минут. 6. Готовое блюдо украшаем порезанными маслинами, зеленью, кусочками ананаса. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. -----------------------------------------Замочить свиные отбивные в соке от консервированных ананасов на 1.5 часа. Потом прожарить (на чугунной сковороде) . После того, как перевернули мясо, выложить на каждый кусок по ломтику ананаса, засыпать сверху тертым сыром и запечь до готовности.Свинина с ананасами---------------------Ингредиенты:1 кг свиной вырезки, банка консервированных ананасов, 200 г твердого сыра, соль, перец, листья салата, сладкая паприка, майонезИнструкции:Свинину вымыть, обсушить и нарезать на порционные куски, толщиной около 0,5 см. Хорошенько отбить, посолить и поперчить по вкусу. Из банки консервированных ананасов слить сок и замочить свинину в этой жидкости часа на 3,5. Ананас нарезать мелким кубиком, сыр натереть на терке. Противень смазать сливочным маслом, выложить куски свинины, предварительно смазанные майонезом. На каждый кусок мяса выложить квадратики ананасов, посыпать тертым сыром и красной сладкой паприкой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать до готовности мяса. Натуральная отбивная в сметанно-сырном кляре 3-4 натуральных отбывныхкляр2 яйца100 г сметаны 20%100 г тертого сыра20-30 г укропаНарезать свинину на порционные куски (шейка, карбонат, мякоть лопатки) , отбить, посолить, поперчить, приправить любимыми специями.Приготовить кляр: Разбить яйца, размешать, добавить тертый сыр (в моем случае Атлет) , сметану и мелко порезанный укроп. Обваливаем отбивную в муке (чтобы хорошо пристал кляр) , затем опускаем в миску с кляром, хорошо обмакиваем и жарим в разогретом масле по 3-5 минут с каждой стороны (извиняюсь за качество фотки - сфотографировала последнюю отбивную)Мои комментарии: Кляр не должен быть жидким, если у вас сметана низкой жирности, добавьте дополнительное яйцо или сыр. Попробуйте сначала пожарить небольшой кусочек, тогда вам будет ясно, стоит ли вбивать дополнительное яйцо (сыр) .Свиные отбивные под цыганским соусом свиные отбивныепанировачные сухари1 сладкий перец500мл цыганского соуса (Zigeunersаuce)300-400мл жирных сливок 30%соль4-5 ст л растительного маслаМясо промыть, посолить и панировать в сухарях. Обжарить с каждой стороны 2 минуты. Сложить в форму для запекания слегка друг на друга. Сладкий перец порезать на мелкие кусочки и посыпать мясо. В отдельной чашке смешать цыганский соус и сливки, получившимся соусом залить мясо.Запекать в духовке при температуре 200градусов примерно 60-70 минут. Золотое руно свининабанка консервироанных ананасовлуковица200 г шампиньоновсыр 100 гсольперецМясо нарезать не тонко, слегка отбить и замочить на 2-3 часа (я на ночь) сиропом от консервированных ананасов. Затем разложить мясо на противне, посолить, порперчить. На каждый кусок дольки ананасов, обжаренные шампиньоны с луком и посыпать обильно сыром. Запекала на небольшом огне около часа. Луковые кармашки 1кг свинины2-3 луковицысольчёрный перецсмесь любых травокрастительное маслоБерём кусок свинины с шейной части, моем и нарезаем на порционные куски. В каждом кусочке при помощи острого ножа делаем разрез ввиде кармашка. Мясо посыпать солью, перцем и смесью любых трав, мариновать приме
Ответ от Лунёнок[гуру]
В апельсинах или с консервированным ананасом и с орешками - будет сладкая.
В апельсинах или с консервированным ананасом и с орешками - будет сладкая.
Ответ от Марина Яковлева[гуру]
Слой - картофеля, слой - свинины, слой лука, сверху полить сметанкой с чесночком и зеленью. Минут на 40-50 в духовку. Не забудьте посолить и поперчить! Приятного аппетита!
Слой - картофеля, слой - свинины, слой лука, сверху полить сметанкой с чесночком и зеленью. Минут на 40-50 в духовку. Не забудьте посолить и поперчить! Приятного аппетита!
Ответ от Alla (ICQ 605427434)[гуру]
Если по проще, то можно так.Свинину (лучше постную) нарезать порционными кусками, слегка обжарить, затем добавить соленые (маринованые) помидоры без кожицы (можно помидоры измельчить в блендере или потереть на крупной терке) и тушить до готовности. Ну а гарнир можно любой.
Если по проще, то можно так.Свинину (лучше постную) нарезать порционными кусками, слегка обжарить, затем добавить соленые (маринованые) помидоры без кожицы (можно помидоры измельчить в блендере или потереть на крупной терке) и тушить до готовности. Ну а гарнир можно любой.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как вкусно потушить свинину?
спросили в HATNet
Подскажите как приготовить свинину в горшочках, так чтоб пальчики оближешь ?!
МЯСО ПО-ДЕРЕВЕНСКИ
300гр свинины. 200гр маринованных грибов. 1 луковица. 3столовые ложки
подробнее...
Подскажите как приготовить свинину в горшочках, так чтоб пальчики оближешь ?!
МЯСО ПО-ДЕРЕВЕНСКИ
300гр свинины. 200гр маринованных грибов. 1 луковица. 3столовые ложки
подробнее...
Как приготовить свинину с ананасами и какой подать гарнир?
Свинина, запеченная с ананасами и сыром
Ингредиенты
* 500 г свинины (например,
подробнее...
спросили в Blackrussianmama
Как приготовить свинину по-китайски Большое спасибо
СВИНИНА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ
Свинину нарезать небольшими кусочками. Морковь порезать
подробнее...
Как приготовить свинину по-китайски Большое спасибо
СВИНИНА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ
Свинину нарезать небольшими кусочками. Морковь порезать
подробнее...
Как готовить свинину
Свиное рагу с овощами. Свинья в Шардоне.
Разжег мангал, но тут понял, что не хочу шашлыков. К
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
как тушить мясо, чтобы было мягкое?
попробуйте перед тушкой подержать его в молоке полчаса - часик. И предварительно
подробнее...
Что сделать со свининой сегодня? Имею ввиду на кухне.. . блюдо ?
Пальчики из свинины с сыром по-украински
500 г. свинины, 100 г. сыра, 1 зубок чеснока, 200
подробнее...
Что приготовить из свинины?
К счастью, в православии нет запрета на употребление свиного мяса, как в исламе или иудаизме,
подробнее...
Как правильно приготовить Мочанку ?
❂ Мачанка – старинное блюдо. густая мясная подлива к блинам. ❁
Продукты
подробнее...
блюда из свинины и говядины...
Свинина с ананасами
Замочить свиные отбивные в соке от консервированных ананасов на 1.5
подробнее...
Как вкуснее приготовить свиное рагу?
Свинное рагу с овощами и грибами
500 г свинины (филе)
300 г баклажанов
300 г
подробнее...
свинина с имбирем свои рецепты
Свинина в кисло-сладком соусе (гу лаоджоу)
Взбить белки, крахмал и холодную воду.
подробнее...
Как готовить мясо кабана?
Кабан тушеный с красным перцем
Ингредиенты:
мясо кабана — 1 Килограмм
морковь — 2-3
подробнее...
как правильно пожарить (потушить) говядину, свинину
Говядина любит кислоту (томатную пасту или лимонный сок ) и лук. Самая мягкая часть - это так
подробнее...
как вкусно потушить свинину с говядиной вместе?
Ну так как время приготовления свинины и говядины различно, то предлагаю приготовить это блюдо так
подробнее...