как пожарить баклажаны на сковороде



Пожарить баклажаны на сковороде

Автор юля васильева задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как вкусно пожарить баклажанчики? Поделитесь рецептами) и получил лучший ответ

Ответ от Лада[гуру]
Испеки их на огонь.. почисти.. . порежь дольками.. посоли... пусть вытечет вся горечь- потом промой и поджарь. . Можно добавить по вкусу майонез и чеснок.

Ответ от АКаПуЛьКа[мастер]
нарезать их кружками, толщиной чуть меньше сантиметра, обвалять в муке с солью, и поджарить на сковороде с маслом с двух сторон, разложжить на тарелку, но не друг на друга, смазать сверху соусом ( немного чеснока, майонец м можно немного сыра потереть) и положить кружочек помидорки сверху! закуска мммм, пальчики оближешь!

Ответ от Maria Belekhova[гуру]
режешь тонкими кружками, солишь, чтобы жидкость убралась и обмакиваешь в соус (яйцо+кефир+мука) и жаришь

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Жареные баклажаны
Вам потребуются: баклажаны - 1 кг; соль - 1 ч. л. ; паприка (крупного помола) - 1 ч. л. ; чеснок - 5 зубчиков; растительное масло - 100 г
Увеличить
Баклажаны вымойте, порежьте кружочками, посолите и оставьте на полчаса. Это необходимо для того, чтобы удалить горечь из баклажан.
На растительном масле с двух сторон до румяной корочки обжарьте баклажаны и сложите их слоями в чистую сухую банку. Жарьте на слабом огне, примерно по 5 минут с каждой стороны.
В оставшееся от жарки баклажан масло долейте ещё немного. Добавьте порезанный дольками чеснок, паприку и прогрейте на огне 2-3 минуты.
Этим маслом залейте баклажаны доверху. Банку укройте крышкой и уберите в холодильник. Через несколько часов закуска будет готова. Но если вы хотите заготовить, таким образом, баклажаны для длительного хранения, то банки с закуской установите в кастрюлю с водой, стерилизуйте их 60 минут, затем запечатайте стерильными крышками. Пусть вас не пугает количество растительного масла в этой закуске. Попробуйте этим хорошо настоявшимся маслом заправить салат

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Баранина с овощами (чанахи)
Мякоть баранины нарезать порционно, посолить, поперчить и обжарить на масле в горшке или глубокой кастрюле. Затем туда же добавить мелко нарезанный репчатый лук, нарезанный кубиками баклажан, молодую фасоль, разрезанные на 4 половинки помидоры и нарезанный дольками сладкий болгарский перец. Для остроты стоит добавить кусочек горького перца. Все это залить бульоном, накрыть крышкой и поставить в духовку на 1½ часа при 170°. За пять минут до готовности посыпать зеленью с мелко нарубленным чесноком.
Баранина 1 кг, баклажаны 5 шт, лук 3 шт, фасоль стручковая 300 г, томаты 5 шт, перец 3 шт, чеснок 1 головка, масло 75 г, зелень.

Ответ от Маринка[гуру]
Баклажаны, тушеные в сметане
2 молодых баклажана, мука для панировки, 2-3 ст. ложки сметаны, 3-4 ст. ложки растительного масла, 1/3 стакана воды, соль, сахар и молотый черный перец по вкусу.
Вымой баклажаны и удали с них зеленый черенок, нарежь соломкой, посоли, обваляй в муке и жарь в растительном масле до золотистого цвета (2-3 минуты) . Затем в ту же посуду добавь сметану, воду, сахар, молотый черный перец, соль и туши полученную смесь под крышкой 7-10 минут. Подавай горячим как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.

Ответ от Марина Фирсова[гуру]
нареж пластинками посоли на 10 минут оставь потом промой, обжарь до золотистой корочки сверху положи тертый сыр и дольку помидора. накрой крышкой чтобы сыр расплавился и ешь

Ответ от ОЛЬГА ТЮКОВА[гуру]
Баклажаны нарезать кружочками, пересыпать солью и оставить на время, потом выжать из них горечь. Баклажаны обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Лук и чеснок мелко порубить и обжарить на масле после баклажан.
Болгарский перец нарезать небольшими кусками и тушить вместе с луком.
Помидоры очистить от кожицы, разрезать помидоры вдоль и немного выжать из них сок с семечками. Сок не выливать он может пригодиться, если получится суховатым, то можно добавить немного помидорного соку.
Помидоры порубить ножом, но не мелко. Потом добавить к луку и болгарскому. Зелень и острый перец мелко порубить и добавить к помидорам вместе с томат-пастой, дать покипеть минут 10-15 минут.
Всё смешать с баклажанами, посолить и дать настоятся. Подавать холодным.

Ответ от Маша белова[новичек]
Баклажаны выбрать небольшие и одинакового размера.
Надо срезать у баклажан зеленый хвостик и разрезать пополам вдоль. Если у баклажан грубая кожица, то её надо снять.
Посыпать половинки солью, положить снова одна на другую и оставить на 20-25 минут. Потом выжать горечь (старайтесь не деформировать) .
Налить растительное масло на сковородку и дать согреться маслу. Выложить на сковородку баклажаны (старайтесь не перепутать половинки и жарить их одновременно) . Жарить с обеих сторон до золотистого цвета.
Жареные баклажаны сложить половинками и выложить на салфетку. Дать им остыть и стечь маслу.
На одну половинку выложить начинку, накрыть другой и всё целиком, снаружи, тоже обмазать немного начинкой.
Тарелку украсить салатным листом и выложить на него баклажаны. Сверху, для красоты, посыпать гранатовыми зернами.
Начинка:
Орехи пропустить через мелкую сетку в мясорубке.
Лук тонко нашинковать полукольцами, посыпать солью и оставить на 10-15 минут. Потом выжать руками, чтобы ушла горечь.
Добавить к орехам очень мелко нарезанную зелень, лук, давленный через чеснокодавилку чеснок, имеретинский шафран, красный острый (молотый) перец, уксус или гранатовый сок (можно смешать свежевыжатый гранатовый сок и уксус в равном количестве) , соль, немного воды.
Начинка по консистенции должна быть, как густая сметана, она не должна растекаться.
Начинка должна быть чуть острой. В ней должны хорошо чувствоваться все специи, потому что сами баклажаны пресные (только немного соленые) , а начинка придает им вкус.

Ответ от Алина[гуру]
Баклажаны обмыть, срезать концы, ошпарить, нарезать тонкими ломтиками, посолить, обвалять с обеих сторон в муке и обжарить на масле. Репчатый лук нарезать кольцами и тоже обжарить на масле. Готовые баклажаны переложить на блюдо, чередуя их с жареным луком, а на сковороду, где жарились баклажаны, положить сметану, томат-пюре, смешать, дать прокипеть и затем этим соусом залить баклажаны.
На 2 баклажана - 2 головки лука, 3 ст. ложки муки, 1/2 стакана сметаны, 1 ст. ложку томата-пюре и 3 ст. ложки масла.

Ответ от Ёнежана Ченина[гуру]
Порежте баклажаны кольцами. Обжарте с двух сторон на растительном масле. А так же обжарте бол. перец (нарезанный не большими кубиками) . Сложите в дуршлак, что бы стекло масло. Отварите окарочок, порежте его на меленькие кусочки (отделите кости) . Смешайте все вмести, добавте соевый соус, уксус, чеснок, кориандр и черный перец. Перемешайте, дайте не много настоиять и приятного аппетита.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как вкусно пожарить баклажанчики? Поделитесь рецептами)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*