Пожарить баклажаны на сковороде
Автор юля васильева задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как вкусно пожарить баклажанчики? Поделитесь рецептами) и получил лучший ответ
Ответ от Лада[гуру]
Испеки их на огонь.. почисти.. . порежь дольками.. посоли... пусть вытечет вся горечь- потом промой и поджарь. . Можно добавить по вкусу майонез и чеснок.
Ответ от АКаПуЛьКа[мастер]
нарезать их кружками, толщиной чуть меньше сантиметра, обвалять в муке с солью, и поджарить на сковороде с маслом с двух сторон, разложжить на тарелку, но не друг на друга, смазать сверху соусом ( немного чеснока, майонец м можно немного сыра потереть) и положить кружочек помидорки сверху! закуска мммм, пальчики оближешь!
нарезать их кружками, толщиной чуть меньше сантиметра, обвалять в муке с солью, и поджарить на сковороде с маслом с двух сторон, разложжить на тарелку, но не друг на друга, смазать сверху соусом ( немного чеснока, майонец м можно немного сыра потереть) и положить кружочек помидорки сверху! закуска мммм, пальчики оближешь!
Ответ от Maria Belekhova[гуру]
режешь тонкими кружками, солишь, чтобы жидкость убралась и обмакиваешь в соус (яйцо+кефир+мука) и жаришь
режешь тонкими кружками, солишь, чтобы жидкость убралась и обмакиваешь в соус (яйцо+кефир+мука) и жаришь
Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Жареные баклажаны
Вам потребуются: баклажаны - 1 кг; соль - 1 ч. л. ; паприка (крупного помола) - 1 ч. л. ; чеснок - 5 зубчиков; растительное масло - 100 г
Увеличить
Баклажаны вымойте, порежьте кружочками, посолите и оставьте на полчаса. Это необходимо для того, чтобы удалить горечь из баклажан.
На растительном масле с двух сторон до румяной корочки обжарьте баклажаны и сложите их слоями в чистую сухую банку. Жарьте на слабом огне, примерно по 5 минут с каждой стороны.
В оставшееся от жарки баклажан масло долейте ещё немного. Добавьте порезанный дольками чеснок, паприку и прогрейте на огне 2-3 минуты.
Этим маслом залейте баклажаны доверху. Банку укройте крышкой и уберите в холодильник. Через несколько часов закуска будет готова. Но если вы хотите заготовить, таким образом, баклажаны для длительного хранения, то банки с закуской установите в кастрюлю с водой, стерилизуйте их 60 минут, затем запечатайте стерильными крышками. Пусть вас не пугает количество растительного масла в этой закуске. Попробуйте этим хорошо настоявшимся маслом заправить салат
Жареные баклажаны
Вам потребуются: баклажаны - 1 кг; соль - 1 ч. л. ; паприка (крупного помола) - 1 ч. л. ; чеснок - 5 зубчиков; растительное масло - 100 г
Увеличить
Баклажаны вымойте, порежьте кружочками, посолите и оставьте на полчаса. Это необходимо для того, чтобы удалить горечь из баклажан.
На растительном масле с двух сторон до румяной корочки обжарьте баклажаны и сложите их слоями в чистую сухую банку. Жарьте на слабом огне, примерно по 5 минут с каждой стороны.
В оставшееся от жарки баклажан масло долейте ещё немного. Добавьте порезанный дольками чеснок, паприку и прогрейте на огне 2-3 минуты.
Этим маслом залейте баклажаны доверху. Банку укройте крышкой и уберите в холодильник. Через несколько часов закуска будет готова. Но если вы хотите заготовить, таким образом, баклажаны для длительного хранения, то банки с закуской установите в кастрюлю с водой, стерилизуйте их 60 минут, затем запечатайте стерильными крышками. Пусть вас не пугает количество растительного масла в этой закуске. Попробуйте этим хорошо настоявшимся маслом заправить салат
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Баранина с овощами (чанахи)
Мякоть баранины нарезать порционно, посолить, поперчить и обжарить на масле в горшке или глубокой кастрюле. Затем туда же добавить мелко нарезанный репчатый лук, нарезанный кубиками баклажан, молодую фасоль, разрезанные на 4 половинки помидоры и нарезанный дольками сладкий болгарский перец. Для остроты стоит добавить кусочек горького перца. Все это залить бульоном, накрыть крышкой и поставить в духовку на 1½ часа при 170°. За пять минут до готовности посыпать зеленью с мелко нарубленным чесноком.
Баранина 1 кг, баклажаны 5 шт, лук 3 шт, фасоль стручковая 300 г, томаты 5 шт, перец 3 шт, чеснок 1 головка, масло 75 г, зелень.
Баранина с овощами (чанахи)
Мякоть баранины нарезать порционно, посолить, поперчить и обжарить на масле в горшке или глубокой кастрюле. Затем туда же добавить мелко нарезанный репчатый лук, нарезанный кубиками баклажан, молодую фасоль, разрезанные на 4 половинки помидоры и нарезанный дольками сладкий болгарский перец. Для остроты стоит добавить кусочек горького перца. Все это залить бульоном, накрыть крышкой и поставить в духовку на 1½ часа при 170°. За пять минут до готовности посыпать зеленью с мелко нарубленным чесноком.
Баранина 1 кг, баклажаны 5 шт, лук 3 шт, фасоль стручковая 300 г, томаты 5 шт, перец 3 шт, чеснок 1 головка, масло 75 г, зелень.
Ответ от Маринка[гуру]
Баклажаны, тушеные в сметане
2 молодых баклажана, мука для панировки, 2-3 ст. ложки сметаны, 3-4 ст. ложки растительного масла, 1/3 стакана воды, соль, сахар и молотый черный перец по вкусу.
Вымой баклажаны и удали с них зеленый черенок, нарежь соломкой, посоли, обваляй в муке и жарь в растительном масле до золотистого цвета (2-3 минуты) . Затем в ту же посуду добавь сметану, воду, сахар, молотый черный перец, соль и туши полученную смесь под крышкой 7-10 минут. Подавай горячим как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.
Баклажаны, тушеные в сметане
2 молодых баклажана, мука для панировки, 2-3 ст. ложки сметаны, 3-4 ст. ложки растительного масла, 1/3 стакана воды, соль, сахар и молотый черный перец по вкусу.
Вымой баклажаны и удали с них зеленый черенок, нарежь соломкой, посоли, обваляй в муке и жарь в растительном масле до золотистого цвета (2-3 минуты) . Затем в ту же посуду добавь сметану, воду, сахар, молотый черный перец, соль и туши полученную смесь под крышкой 7-10 минут. Подавай горячим как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.
Ответ от Марина Фирсова[гуру]
нареж пластинками посоли на 10 минут оставь потом промой, обжарь до золотистой корочки сверху положи тертый сыр и дольку помидора. накрой крышкой чтобы сыр расплавился и ешь
нареж пластинками посоли на 10 минут оставь потом промой, обжарь до золотистой корочки сверху положи тертый сыр и дольку помидора. накрой крышкой чтобы сыр расплавился и ешь
Ответ от ОЛЬГА ТЮКОВА[гуру]
Баклажаны нарезать кружочками, пересыпать солью и оставить на время, потом выжать из них горечь. Баклажаны обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Лук и чеснок мелко порубить и обжарить на масле после баклажан.
Болгарский перец нарезать небольшими кусками и тушить вместе с луком.
Помидоры очистить от кожицы, разрезать помидоры вдоль и немного выжать из них сок с семечками. Сок не выливать он может пригодиться, если получится суховатым, то можно добавить немного помидорного соку.
Помидоры порубить ножом, но не мелко. Потом добавить к луку и болгарскому. Зелень и острый перец мелко порубить и добавить к помидорам вместе с томат-пастой, дать покипеть минут 10-15 минут.
Всё смешать с баклажанами, посолить и дать настоятся. Подавать холодным.
Баклажаны нарезать кружочками, пересыпать солью и оставить на время, потом выжать из них горечь. Баклажаны обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Лук и чеснок мелко порубить и обжарить на масле после баклажан.
Болгарский перец нарезать небольшими кусками и тушить вместе с луком.
Помидоры очистить от кожицы, разрезать помидоры вдоль и немного выжать из них сок с семечками. Сок не выливать он может пригодиться, если получится суховатым, то можно добавить немного помидорного соку.
Помидоры порубить ножом, но не мелко. Потом добавить к луку и болгарскому. Зелень и острый перец мелко порубить и добавить к помидорам вместе с томат-пастой, дать покипеть минут 10-15 минут.
Всё смешать с баклажанами, посолить и дать настоятся. Подавать холодным.
Ответ от Маша белова[новичек]
Баклажаны выбрать небольшие и одинакового размера.
Надо срезать у баклажан зеленый хвостик и разрезать пополам вдоль. Если у баклажан грубая кожица, то её надо снять.
Посыпать половинки солью, положить снова одна на другую и оставить на 20-25 минут. Потом выжать горечь (старайтесь не деформировать) .
Налить растительное масло на сковородку и дать согреться маслу. Выложить на сковородку баклажаны (старайтесь не перепутать половинки и жарить их одновременно) . Жарить с обеих сторон до золотистого цвета.
Жареные баклажаны сложить половинками и выложить на салфетку. Дать им остыть и стечь маслу.
На одну половинку выложить начинку, накрыть другой и всё целиком, снаружи, тоже обмазать немного начинкой.
Тарелку украсить салатным листом и выложить на него баклажаны. Сверху, для красоты, посыпать гранатовыми зернами.
Начинка:
Орехи пропустить через мелкую сетку в мясорубке.
Лук тонко нашинковать полукольцами, посыпать солью и оставить на 10-15 минут. Потом выжать руками, чтобы ушла горечь.
Добавить к орехам очень мелко нарезанную зелень, лук, давленный через чеснокодавилку чеснок, имеретинский шафран, красный острый (молотый) перец, уксус или гранатовый сок (можно смешать свежевыжатый гранатовый сок и уксус в равном количестве) , соль, немного воды.
Начинка по консистенции должна быть, как густая сметана, она не должна растекаться.
Начинка должна быть чуть острой. В ней должны хорошо чувствоваться все специи, потому что сами баклажаны пресные (только немного соленые) , а начинка придает им вкус.
Баклажаны выбрать небольшие и одинакового размера.
Надо срезать у баклажан зеленый хвостик и разрезать пополам вдоль. Если у баклажан грубая кожица, то её надо снять.
Посыпать половинки солью, положить снова одна на другую и оставить на 20-25 минут. Потом выжать горечь (старайтесь не деформировать) .
Налить растительное масло на сковородку и дать согреться маслу. Выложить на сковородку баклажаны (старайтесь не перепутать половинки и жарить их одновременно) . Жарить с обеих сторон до золотистого цвета.
Жареные баклажаны сложить половинками и выложить на салфетку. Дать им остыть и стечь маслу.
На одну половинку выложить начинку, накрыть другой и всё целиком, снаружи, тоже обмазать немного начинкой.
Тарелку украсить салатным листом и выложить на него баклажаны. Сверху, для красоты, посыпать гранатовыми зернами.
Начинка:
Орехи пропустить через мелкую сетку в мясорубке.
Лук тонко нашинковать полукольцами, посыпать солью и оставить на 10-15 минут. Потом выжать руками, чтобы ушла горечь.
Добавить к орехам очень мелко нарезанную зелень, лук, давленный через чеснокодавилку чеснок, имеретинский шафран, красный острый (молотый) перец, уксус или гранатовый сок (можно смешать свежевыжатый гранатовый сок и уксус в равном количестве) , соль, немного воды.
Начинка по консистенции должна быть, как густая сметана, она не должна растекаться.
Начинка должна быть чуть острой. В ней должны хорошо чувствоваться все специи, потому что сами баклажаны пресные (только немного соленые) , а начинка придает им вкус.
Ответ от Алина[гуру]
Баклажаны обмыть, срезать концы, ошпарить, нарезать тонкими ломтиками, посолить, обвалять с обеих сторон в муке и обжарить на масле. Репчатый лук нарезать кольцами и тоже обжарить на масле. Готовые баклажаны переложить на блюдо, чередуя их с жареным луком, а на сковороду, где жарились баклажаны, положить сметану, томат-пюре, смешать, дать прокипеть и затем этим соусом залить баклажаны.
На 2 баклажана - 2 головки лука, 3 ст. ложки муки, 1/2 стакана сметаны, 1 ст. ложку томата-пюре и 3 ст. ложки масла.
Баклажаны обмыть, срезать концы, ошпарить, нарезать тонкими ломтиками, посолить, обвалять с обеих сторон в муке и обжарить на масле. Репчатый лук нарезать кольцами и тоже обжарить на масле. Готовые баклажаны переложить на блюдо, чередуя их с жареным луком, а на сковороду, где жарились баклажаны, положить сметану, томат-пюре, смешать, дать прокипеть и затем этим соусом залить баклажаны.
На 2 баклажана - 2 головки лука, 3 ст. ложки муки, 1/2 стакана сметаны, 1 ст. ложку томата-пюре и 3 ст. ложки масла.
Ответ от Ёнежана Ченина[гуру]
Порежте баклажаны кольцами. Обжарте с двух сторон на растительном масле. А так же обжарте бол. перец (нарезанный не большими кубиками) . Сложите в дуршлак, что бы стекло масло. Отварите окарочок, порежте его на меленькие кусочки (отделите кости) . Смешайте все вмести, добавте соевый соус, уксус, чеснок, кориандр и черный перец. Перемешайте, дайте не много настоиять и приятного аппетита.
Порежте баклажаны кольцами. Обжарте с двух сторон на растительном масле. А так же обжарте бол. перец (нарезанный не большими кубиками) . Сложите в дуршлак, что бы стекло масло. Отварите окарочок, порежте его на меленькие кусочки (отделите кости) . Смешайте все вмести, добавте соевый соус, уксус, чеснок, кориандр и черный перец. Перемешайте, дайте не много настоиять и приятного аппетита.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как вкусно пожарить баклажанчики? Поделитесь рецептами)
дайте пожалуйста проверенный рецепт консервирования баклажанов на зиму
Баклажаны тхе
Баклажаны очистить, нарезать соломкой, полить уксусом, добавить сахар и
подробнее...
Как вкусно пожарить одни баклажанчики. Спасибо
Очень простой рецепт: Баклажаны порезать вдоль на кусочки, толщиной 0,5 см. Сложить в миску и
подробнее...
Подскажите, а сколько мин баклажаны в духовке запекать?
около 30 мин... это точно
А это еще несколько рецептиков баклажан... может когда то и
подробнее...
Кто знает вкусный рецепт, заготовки баклажанов на зиму?
10-ка
Состав
* Баклажан — 10 шт
* Перец болгарский — 10 шт
* Лук репчатый — 10
подробнее...
спросили в Баклажаны
как пожарить баклажаны с чесноком?(вкусно)
только что нажарила как раз)) )
делаю так.. .
Баклажаны режу вдоль.... чтобы удобно было
подробнее...
как пожарить баклажаны с чесноком?(вкусно)
только что нажарила как раз)) )
делаю так.. .
Баклажаны режу вдоль.... чтобы удобно было
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как правильно пожарить баклажаны?
если вы хотите их сделать с чесноком и майонезом то помойте баклажаны и сразу режьте кружочками в
подробнее...
спросили в Сковорода
подскажите, что можно приготовить из линя и сома? а линя можно просто запечь в духовке или на сковороде жарить?
из сома можно сделать очень вкусные пельмени. пропарьте филе, удалите кости и кожу. разомните рыбу
подробнее...
подскажите, что можно приготовить из линя и сома? а линя можно просто запечь в духовке или на сковороде жарить?
из сома можно сделать очень вкусные пельмени. пропарьте филе, удалите кости и кожу. разомните рыбу
подробнее...
Последний день поста.. Хочу поджарить баклажаны на сковородке гриль. Как вкусно сделать и с чем подавать?
Баклажаны с чесноком.
Ингредиенты
Порций: 4
2 баклажана
4 зубчика чеснока
подробнее...
как сделать,подскажите
Думаю, что сами рулетики вряд ли можно заготовить на зиму. А что если попробовать нарезать
подробнее...
спросили в Вешенки
Что приготовить на обед? Быстро и вкусно.
ГРИБНОЙ СУП-ПЮРЕ: пожарить лук, грибы (шампиньоны, вешенки - любые) мелко порезать и жарить, пока
подробнее...
Что приготовить на обед? Быстро и вкусно.
ГРИБНОЙ СУП-ПЮРЕ: пожарить лук, грибы (шампиньоны, вешенки - любые) мелко порезать и жарить, пока
подробнее...
спросили в Баклажаны
Рулетики из баклажана
Камди-ча(салат из картофеля)..
Картофель натереть на терке лоя корейской моркови,оставить в
подробнее...
Рулетики из баклажана
Камди-ча(салат из картофеля)..
Картофель натереть на терке лоя корейской моркови,оставить в
подробнее...
подскажите необычный,быстрый рецепт из курицы-на ужин
Курица с грибами
Из окорока удалить кость, мясо немного отбить, посолить, поперчить. На
подробнее...
Как правильно пожарить на сковородке маринованное мясо?
Шашлык в домашних условиях
Один из вкуснейших рецептов. Берем свинину (лучше шею - там самое
подробнее...
спросили в Спиртное
Посоветуйте примерное БЮДЖЕТНОЕ меню на фуршет ко ДР на работе (20 человек, без спиртного)
шампиньоны фаршированные. не сложно, быстро, очень вкусно и красиво)) )
шляпки оторвать от
подробнее...
Посоветуйте примерное БЮДЖЕТНОЕ меню на фуршет ко ДР на работе (20 человек, без спиртного)
шампиньоны фаршированные. не сложно, быстро, очень вкусно и красиво)) )
шляпки оторвать от
подробнее...