как пожарить блинчики



Как пожарить блины

Автор Мариночка задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как пожарить тонкие блины? и получил лучший ответ

Ответ от Ђанюша[гуру]
Марина,я замешиваю блинное тесто всегда "на глаз",но для Вас я напишу примерные пропорции:3 яйца взбить венчиком,добавать 1/3 ч.ложки соли,3 ст.ложки сахара,влить молоко или кефир(можно простоквашу) грамм 300,перемешать и постепенно добавлять просеянную муку,постоянно помешивая,довесьти до консистенции жидкой сметаны.Оставшие комочки можно убрать с помощью миксера.Теперь-самое главное-в тесто надо обязательно добавить подсолнечное масло (можно другое) 5-6 ст. ложек,его хорошо замешать в тесто,чтобы на поверхности не было видно масляных следов.Сковородку прокалить сначала пустую,затем всю ее внутреннюю поверхность смазать кусочком сала или маслом и можно печь тонкие блинчики.В течение выпекания на сковороду больше масла не лить(оно уже есть в тесте)Приятного аппетита!

Ответ от Lady Di[гуру]
Надо делать тесто пожиже! И обязательно добавлять в тесто растительное масло, чтоб блины не приставали к сковороде! Ещё главное - чтоб сковорода была тяжёлая, лучше чугунная.. .
Вот подробная инструкция:

Ответ от Лютик[новичек]
тесто действительно не должно быть густым, 3 ст. жидкости (молоко+вода), 2 неполных стакана муки, 1-2 яйца (в зависимости от их размера), соль, сахар по 0,5 ч.л., масло растительное в тесто обязательно,сало. Яйца, жидкость, сахар,соль, масло смешать и потом постепенно влавать в муку. Сковорода совсем не обязательно толстая и чугунная! Главное, она должна быть очень хорошо разогрета, СМАЗАНА САЛОМ ,причем не надо мазать ее перед каждым блином. Ожин раз помазали - 5-6 блинов испекли. Однозначно: сковорода не должна быть обливной (помните, раньше такие были, у некоторых еще сохранились). Ну и на ОЧЕНЬ ХОРОШО разогретую, смазанную кусочком сала сковороду быстро выливаем и распределяем по всей поверхности жидкое тесто, не лейте много сразу, пусть лучше немножко не хватит, добавите капельку, потом определите оптимальное кол-во теста на один блин. Первую сторону поджариваем хорошо, вторую - по желанию, в зависимости от того, как будем есть блины - как самостоятельное блюдо, или заворачивать в них начинку. Удачи!

Ответ от Надежда Карпенко[гуру]
на о.5 молока 1 ст.муки ( просеянной), 2-3 яйца, соду на кончике ножа, соль, сахар по вкусу.

Ответ от Пользователь удален[новичек]
ещё сковродка должна быть хорошей

Ответ от Лилек[активный]
мой рецепт блинчиков: взбить два яйца, добавить 2,5 стаканов молока, снова взбить, добавить щепотку соли, чайную ложку сахара, постепенно добавить 5 столовых ложек муки с горкой (очень большой горкой). все хорошо взбить. Перед приготовлением добавить столовую ложку подсонечного масла (Это чтобы сковородку не смазывать). Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как пожарить тонкие блины?

как готовить блины с мясом?
Пожарь блины, свари мясо. через мясорубку проверни. в мясо пару яиц и жареный лук. соль и перец.
подробнее...
спросили в Сыр Вкусно
как пожарить сыр. просто говорят вкусно а как не знаю
Все гораздо проще. Для жарки сыра (если не имеется в виду во фритюрнице) необходимы сковорода и
подробнее...
спросили в Сковорода
Что вкусненького можно приготовить из куриной печенки, кроме как пожарить с луком на сковороде?
У меня домашние любят "Печеночный тортик"

Состав:
для печеночных блинчиковподробнее...

Как приготовить печеночный тортик?
Торт печеночный
500 гр печени,
2-3 луковицы,
4 яйца,
1 ст л молока, подробнее...

Подскажите как сделать салат блинный.
Есть несколько вариантов:

1. куриная ножка - 1 шт. , яйца - 3-4 шт. , острый сыр - 150
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как приготовить торт из печени?
300грамм говяжей печенки перемолоть, добавить перекрученный на мясорубке лук (2 шт.) , чеснок (2
подробнее...

Что можно приготовить из печени, пожарить иль потушить кто как готовит???
Печень "Вкуснейшая"
Печень говяжья — 700 г
Лук репчатый — 2-3 шт
Молоко — 1 стак.подробнее...

Помогите начинить закусочные блины.
Закусочные блины с салатом из сельди
Для салата:
Филе слабосолёной сельди 150 грподробнее...

Как вы готовите говяжью печень, свои рецепты, секреты из личного опыта?
Печень "Вкуснейшая"
Печень говяжья — 700 г
Лук репчатый — 2-3 шт
Молоко — 1 стак.подробнее...

как правильно готовить блины
Правильные блины-это на дрожжах
Тонкие блинчики

«Будете делать все точно по рецепту
подробнее...
спросили в Торт
как приготовить вкусный печеночный торт? поделитесь рецептом.
Печеночный торт – продукты
500 грамм говяжьей печени;
2-3 яйца;
100 грамм молока;подробнее...
спросили в 590 год
подскажите рецепт блинов с фаршем
Продукты (4 порции)
3 стол. ложки сливочного масла
125 г муки
250 мл молока
2
подробнее...

как лучше приготовить печень? (говяжью)
я делаю так!!
беру печенку,снимаю пленку,нарезаю небольшими кусочками,обжариваю с
подробнее...

Как приготовить их печени так называемый "торт"?
ПЕЧЁНОЧНЫЙ ТОРТ

Для печеночных блинчиков
печень куриная или говяжья - 500 г,подробнее...

Как приготовить вкусные оладьи или блинчики?
Ой, слушай, тут недавно сделала творожно-яблочные оладьи - обалдеть! Значит так: 2 яблочка на
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*