Как пожарить блины
Автор Мариночка задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как пожарить тонкие блины? и получил лучший ответ
Ответ от Ђанюша[гуру]
Марина,я замешиваю блинное тесто всегда "на глаз",но для Вас я напишу примерные пропорции:3 яйца взбить венчиком,добавать 1/3 ч.ложки соли,3 ст.ложки сахара,влить молоко или кефир(можно простоквашу) грамм 300,перемешать и постепенно добавлять просеянную муку,постоянно помешивая,довесьти до консистенции жидкой сметаны.Оставшие комочки можно убрать с помощью миксера.Теперь-самое главное-в тесто надо обязательно добавить подсолнечное масло (можно другое) 5-6 ст. ложек,его хорошо замешать в тесто,чтобы на поверхности не было видно масляных следов.Сковородку прокалить сначала пустую,затем всю ее внутреннюю поверхность смазать кусочком сала или маслом и можно печь тонкие блинчики.В течение выпекания на сковороду больше масла не лить(оно уже есть в тесте)Приятного аппетита!
Надо делать тесто пожиже! И обязательно добавлять в тесто растительное масло, чтоб блины не приставали к сковороде! Ещё главное - чтоб сковорода была тяжёлая, лучше чугунная.. .
Вот подробная инструкция:
тесто действительно не должно быть густым, 3 ст. жидкости (молоко+вода), 2 неполных стакана муки, 1-2 яйца (в зависимости от их размера), соль, сахар по 0,5 ч.л., масло растительное в тесто обязательно,сало. Яйца, жидкость, сахар,соль, масло смешать и потом постепенно влавать в муку. Сковорода совсем не обязательно толстая и чугунная! Главное, она должна быть очень хорошо разогрета, СМАЗАНА САЛОМ ,причем не надо мазать ее перед каждым блином. Ожин раз помазали - 5-6 блинов испекли. Однозначно: сковорода не должна быть обливной (помните, раньше такие были, у некоторых еще сохранились). Ну и на ОЧЕНЬ ХОРОШО разогретую, смазанную кусочком сала сковороду быстро выливаем и распределяем по всей поверхности жидкое тесто, не лейте много сразу, пусть лучше немножко не хватит, добавите капельку, потом определите оптимальное кол-во теста на один блин. Первую сторону поджариваем хорошо, вторую - по желанию, в зависимости от того, как будем есть блины - как самостоятельное блюдо, или заворачивать в них начинку. Удачи!
на о.5 молока 1 ст.муки ( просеянной), 2-3 яйца, соду на кончике ножа, соль, сахар по вкусу.
ещё сковродка должна быть хорошей
мой рецепт блинчиков: взбить два яйца, добавить 2,5 стаканов молока, снова взбить, добавить щепотку соли, чайную ложку сахара, постепенно добавить 5 столовых ложек муки с горкой (очень большой горкой). все хорошо взбить. Перед приготовлением добавить столовую ложку подсонечного масла (Это чтобы сковородку не смазывать). Приятного аппетита!