как пожарить блины



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как жарить блины? весь процесс интересует. Расскажите пожалуйста и получил лучший ответ

Ответ от Vniko[гуру]
покупаете готовую смесь для блинов или оладий, разводите ее по инструкции на коробке, хорошо размешиваете, берете сковородку желательно с антипригарным покрытием, МОЕТЕ ЕЁ, вытираете насухо, включаете плиту, ставите сковородку, наливаете масло растительное рафинированное тонким слоем, чтобы дно было покрыто, ждете пока нагреется (можно капнуть водички, если зашипела и испралиась, значит нагрелась), берете ложку или маленький половничек, черпаете тесто, выливаете на сковородку, покачиванием сковородки добиваетесь растекания блина, ждете минуту-две, пока краешки не начнут зарумяниваться, переворачиваете деревянной лопаткой на другую сторону, ждете еще раз столько же, снимаете блин. все.

Ответ от Дурнота[гуру]
Ой это не ко мне, я только тесто развожу, а любимый жарит

Ответ от филокартист[гуру]
ой! у меня муж жарит- я имею только смутные теоретические представления. но унего получается просто супер!

Ответ от Нанайский[гуру]
Для приготовления пресного блинного теста необходимо, чтобы:
* мука (вполне можно использовать и специальную блинную, с разрыхлителем) была обязательно свежепросеянной, насыщенной кислородом – это способствует лучшему созреванию теста;
* масло или другие растопленные жиры вводились в тесто, когда оно уже наполовину замешано;
* взбитые в пену белки сырых яиц вводились постепенно в почти вымешанное тесто, чтобы белковая пена не осела – тогда блины или блинчики получатся рыхлыми и «кружевными» .
Как готовить блинное тесто?
Начиная готовить блинное тесто, прежде всего необходимо запомнить самое главное – консистенция блинного теста должна быть жидкой, как сметана, причем тесто надо не разводить постепенно жидкостью до такой консистенции, а уметь готовить именно сразу, зная нужные пропорции и соотношения продуктов.
Здесь хозяйкам не помешает знать, что блины получатся наиболее рыхлыми и пухлыми, если готовить тесто на воде, но в то же время блины, приготовленные на молоке, будут вкуснее – поэтому лучше выбрать «золотую серединку» и приготовить блины на смеси из воды и молока (в зависимости от его жирности) .
Всыпать в подготовленную жидкость муку, соль, сахар, влить растопленное масло или жир и все перемешать. Если предусмотрено рецептурой – заварить или обварить тесто горячим молоком или водой. Белки яиц или яйца взбить и постепенно, лучше одновременно со сливками или молоком, подмешивать их в тесто.
Посуду с блинным тестом нельзя накрывать крышкой – только чистым льняным полотенцем.
Как сделать так, чтобы первый блин не получился «комом» ?
По какой бы технологии или рецептуре ни готовилось блинное тесто, процесс их выпечки стандартен. Выпекают блины обязательно на чугунной сковороде с толстым дном – эта сковорода не должна использоваться ни для чего другого. Блинцы или блинчики выпекают на тонкостенной сковороде. Смазать сковороду можно разрезанной пополам луковицей, опуская ее в растительное масло или плотно надеть на вилку кусочек свиного сала и смазывать сковороду им. Можно отрезать сало вместе с кожей – такое сало удобнее использовать, т. к. при смазывании его держат в руке, а не накалывают на вилку.
Сковороды после приготовления блинов или блинчиков не моют, а тщательно прокаливают, всыпав немного соли, а затем протирают сухой тряпкой и смазывают растительным маслом. Перед началом жаренья блинов сковороды так же перекаливают и смазывают, но предварительно не моют.
У хорошей хозяйки сковороды для блинов в любое время дня и ночи готовы к выпечке, поэтому даже в старинных кулинарных книгах блины считались одним из блюд самого быстрого приготовления, конечно, не опарные блины – именно поэтому, думаем, изобрели хозяйки пресные блины-скородумки!
Тесто набирать из кастрюли лучше всего деревянным черпаком, примерно зная необходимое количество теста для одного блина или блинчика разной толщины, и выливать на середину хорошо разогретой подготовленной сковороды, постепенно наклоняя и поворачивая ее. Делать это надо быстро, чтобы порция теста равномерно растеклась по всей поверхности сковороды.
Когда блин зарумянится с нижней стороны, а с верхней покроется мельчайшими дырочками, его надо перевернуть специальным длинным ножом или лопаточкой и слегка припечь.

Ответ от робото[гуру]
комом)

Ответ от райский[гуру]
БЛИНЫ СМЕТАННЫЕ
Сметаны - 2 неполных стакана, мука пшеничная - 3 стакана, белки - 5 шт. , масло сливочное - 50 г, вода - 1 стакан, дрожжи - 30 г, мука гречневая - 1 стакан, сахар - 1 ст. ложка, молоко - 1 стакан, соль по вкусу.
Вылить в кастрюлю 1 стакан теплой воды, размешать в ней дрожжи, добавить всю гречневую муку и, хорошо перемешав, поставить опару в теплое место. Пока отара подходит, выложить в кастрюлю сметану, помнить всю пшеничную муку и замесить негустое тесто.
Охлажденные яичные белки хорошо взбить, добавить их и размягченное сливочное масло в тесто из пшеничной муки и хорошо перемешать.
Когда опара подойдет, выложить ее в кастрюлю с тестом из пшеничной муки, добавить стакан теплого молока с растворенными в нем солью, сахаром и все тесто хорошо взбить лопаткой. Выпекать блины обычным способом.
БЛИНЫ ОБЫЧНЫЕ
Мука - 400 г, молоко - 2 стакана, яйца - 3 шт. , масло - 1 ст. ложка, дрожжи - 20 г, сахар - 1ч. ложка, соль - 0,5 ч. ложки.
Подогреть стакан молока (не кипятить! ) и развести в нем дрожжи, добавить муку, размешать, тесто поставить в теплое место. Оставшееся молоко подогреть, растопить в нем масло, прибавить соль, сахар, желтки, все перемешать, ввести в подошедшее тесто и снова перемешать.
Перед тем как печь блины, нужно ввести в тесто взбитые в пену белки.
БЛИНЫ ПШЕНИЧНЫЕ
Пшеничная мука - 4 стакана, молоко - 4 стакана, дрожжи - 25 г, сливочное масло - 25 г, сливки - 5 ст. ложек, яйца - 2 шт. , сахар - 2 ч. ложки, соль 1 ч. ложка.
В подогретом молоке развести половину (2 стакана) муки, дрожжи, масло, дать тесту подойти. Тесто взбить, добавить остальную муку, соль, растертые с сахаром желтки, вновь взбить, ввести взбитые сливки и белки, снова дать подойти.
Теперь можно печь
БЛИНЫ ЯИЧНЫЕ
Мука пшеничная - 3 стакана, желтки - 10 шт. , молоко - 3 стакана, сахар - 2 ст. ложки, масло сливочное - 1 ст. ложка, соль по вкусу.
Вылить в кастрюлю яичные желтки и, добавив к ним соль и сахар, хорошо растереть.
Затем всыпать муку, добавить сливочное масло, молоко и замесить довольно жидкое тесто.
Тесто нужно очень хорошо взбить, учитывая, что чем лучше взбито тесто, тем вкуснее получатся блины.
Выпекать блины обычным способом.
БЛИНЧИКИ С ГРИБАМИ
Для блинчиков: 1,5 стакана муки, 1 стакан молока, 1 стакан воды, 2 яйца, 1 ч. ложка сахара, соль на кончике ножа, 2-3 ст. ложки растительного масла.
Для начинки: 100 г сушеных белых или других грибов, 1 ст. ложка зелени укропа или петрушки, соль и перец по вкусу.
Для соуса: 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 1 стакан молока, 2 ст. ложки томатного пюре.
Для жарения: 500 г топленого или оливкового масла.
Испечь блинчики. Отварить грибы, сварить яйца вкрутую.
Приготовить соус: муку и сливочное масло растереть на сковороде до однородной массы и при непрерывном помешивании влить стакан горячего молока, посолить, добавить томатное пюре и проварить до загустения, добавить 2 желтка и смешать с сушеными отваренными и нарезанными кубиками грибами и рублеными яйцами.
На медленном огне довести начинку до загустения, приправить по вкусу солью, перцем, зеленью укропа и петрушки, охладить.
Завернуть по одной ложке начинки в блинчик конвертом, обжарить в масле, положить на блюдо и горячими подавать к столу как закуску, а также с грибным супом.
Вкусны эти блинчики и с чашкой сладкого крепкого чая.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как жарить блины? весь процесс интересует. Расскажите пожалуйста

как готовить блины с мясом?
Пожарь блины, свари мясо. через мясорубку проверни. в мясо пару яиц и жареный лук. соль и перец.
подробнее...
спросили в Сыр Вкусно
как пожарить сыр. просто говорят вкусно а как не знаю
Все гораздо проще. Для жарки сыра (если не имеется в виду во фритюрнице) необходимы сковорода и
подробнее...
спросили в Сковорода
Что вкусненького можно приготовить из куриной печенки, кроме как пожарить с луком на сковороде?
У меня домашние любят "Печеночный тортик"

Состав:
для печеночных блинчиковподробнее...

Как приготовить печеночный тортик?
Торт печеночный
500 гр печени,
2-3 луковицы,
4 яйца,
1 ст л молока, подробнее...

Подскажите как сделать салат блинный.
Есть несколько вариантов:

1. куриная ножка - 1 шт. , яйца - 3-4 шт. , острый сыр - 150
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как приготовить торт из печени?
300грамм говяжей печенки перемолоть, добавить перекрученный на мясорубке лук (2 шт.) , чеснок (2
подробнее...

Что можно приготовить из печени, пожарить иль потушить кто как готовит???
Печень "Вкуснейшая"
Печень говяжья — 700 г
Лук репчатый — 2-3 шт
Молоко — 1 стак.подробнее...

Помогите начинить закусочные блины.
Закусочные блины с салатом из сельди
Для салата:
Филе слабосолёной сельди 150 грподробнее...

Как вы готовите говяжью печень, свои рецепты, секреты из личного опыта?
Печень "Вкуснейшая"
Печень говяжья — 700 г
Лук репчатый — 2-3 шт
Молоко — 1 стак.подробнее...

как правильно готовить блины
Правильные блины-это на дрожжах
Тонкие блинчики

«Будете делать все точно по рецепту
подробнее...
спросили в Торт
как приготовить вкусный печеночный торт? поделитесь рецептом.
Печеночный торт – продукты
500 грамм говяжьей печени;
2-3 яйца;
100 грамм молока;подробнее...
спросили в 590 год
подскажите рецепт блинов с фаршем
Продукты (4 порции)
3 стол. ложки сливочного масла
125 г муки
250 мл молока
2
подробнее...

как лучше приготовить печень? (говяжью)
я делаю так!!
беру печенку,снимаю пленку,нарезаю небольшими кусочками,обжариваю с
подробнее...

Как приготовить их печени так называемый "торт"?
ПЕЧЁНОЧНЫЙ ТОРТ

Для печеночных блинчиков
печень куриная или говяжья - 500 г,подробнее...

Как приготовить вкусные оладьи или блинчики?
Ой, слушай, тут недавно сделала творожно-яблочные оладьи - обалдеть! Значит так: 2 яблочка на
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*