Как пожарить печень говяжью
Автор Prima задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как пожарить говяжью печенку, чтоб было вкусно? и получил лучший ответ
Ответ от Sam[гуру]
нарежь на куски толщиной 1 см. замочи часа на 2 в молоке а затем обмакни в взбитом яйце и обваляй в сухарях. жарь на сильном огне .очень сочно и вкусно. на гарнир можно и гречу и макарошки. гречку сначала обжарь на сухой сковородке а затем свари и добавь к ней пережареный лук. мароны оварить, пока они варятся нарежь лук, натри морковь, кубиками помидор всё это лбжарь на сливоч. масле и добавь сваренные макароны.
Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Печенка говяжья жареная
На 500 г печенки - по 2 ст. ложки муки и масла.
Печенку обмыть, очистить от пленки и желчных протоков, нарезать ломтиками толщиной около сантиметра, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и жарить 10-12 минут на разогретой сковороде с маслом. Готовую печенку уложить на блюдо, полить растопленным маслом и соком, полученным при жарении. На каждый ломтик печенки сверху можно положить обжаренный ломтик свиной копченой грудинки. Печенку можно также приготовить с луком, который нарезать кружками (кольцами) , обжарить на разогретом масле и поместить на ломтики печенки или же подать ее с соусом сметанным с луком. На гарнир дать картофель жареный, отварной или картофельное пюре.
Печенка говяжья жареная
На 500 г печенки - по 2 ст. ложки муки и масла.
Печенку обмыть, очистить от пленки и желчных протоков, нарезать ломтиками толщиной около сантиметра, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и жарить 10-12 минут на разогретой сковороде с маслом. Готовую печенку уложить на блюдо, полить растопленным маслом и соком, полученным при жарении. На каждый ломтик печенки сверху можно положить обжаренный ломтик свиной копченой грудинки. Печенку можно также приготовить с луком, который нарезать кружками (кольцами) , обжарить на разогретом масле и поместить на ломтики печенки или же подать ее с соусом сметанным с луком. На гарнир дать картофель жареный, отварной или картофельное пюре.
Ответ от Ирина[гуру]
выше в принципе уже все сказали, но самое главное - снимите с неё пленку верхнюю и тогда она во рту таять будет))
выше в принципе уже все сказали, но самое главное - снимите с неё пленку верхнюю и тогда она во рту таять будет))
Ответ от Дильбар[гуру]
очень вкусные котлеты из печени - 500 гр печени освобождаем от плёнки, убираем жилки, режим на
кусочки и промываем в проточной воде, пропускаем печень с одной луковицей через мясорубку, добавляем 1 столовую ложку муки с горкой, соль, перец, 2 яйца и хорошенько вымешиваем, получится жидкий фарш, жарим на растительном масле с двух сторон наливая фарш большой ложкой. на гарнир отварной рис и салат их помидор и огурцов.
очень вкусные котлеты из печени - 500 гр печени освобождаем от плёнки, убираем жилки, режим на
кусочки и промываем в проточной воде, пропускаем печень с одной луковицей через мясорубку, добавляем 1 столовую ложку муки с горкой, соль, перец, 2 яйца и хорошенько вымешиваем, получится жидкий фарш, жарим на растительном масле с двух сторон наливая фарш большой ложкой. на гарнир отварной рис и салат их помидор и огурцов.
Ответ от Елена Мартынова[мастер]
Можно отбить немного, но не сильно, лук обжарить со сметаной.
Можно отбить немного, но не сильно, лук обжарить со сметаной.
Ответ от Назрин А[гуру]
Я ненавижу печень. Раньше и варила, потом жарила с луком и картошкой, и жарила без предварительной обработки, и на углях (как шашлыки) .Не нравилось. Недавно новый метод пробовала понравилось. Печень надо не Варить, а бланшировать 2-3 минуту, а потом уже жарить или как больше нравиться.
Чанфайна
Чанфайна — вкусное и очень несложное блюдо испанской кухни. Специи очень эффектно оттеняют печень (я предпочитаю куриную) и в результате получается интересный необычный вкус. Мне очень понравилось подавать это блюдо с рисом, так как при приготовлении образуется пряный соус, который пропитывает рис и делает его ароматным и сочным.
Благодаря поддержке пользователей (cuinera_catala) выяснилось, что вариаций его приготовления очень много и чаще всего готовится она из бараньей печени. Кроме того, в Испании даже проводятся соревнования на лучшую Чанфайну. Вам понадобится:
Перец черный горошком 6 шт.
Печень куриная 600 г
Вино белое сухое (столовые) 100 мл
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок дольки 3 шт.
Оливковое масло 20 мл
Петрушка 15 г
Корица молотая 1 ч. л.
Тмин 1 ч. л.
Перец чили 1 ч. л.
Сухари панировочные 1 ст. л.
Варим печень в воде с добавлением сухого вина и черного перца минут пять на среднем огне. Ингредиенты 1 этапа:
Перец черный горошком 6 шт.
Печень куриная 600 г
Вино белое сухое (столовые) 100 мл
Лук и чеснок мелко режем и слегка обжариваем в оливковом масле, затем добавляем немного воды. Тушим 5 минут. Ингредиенты 2 этапа:
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок дольки 3 шт.
Оливковое масло 20 мл
Сваренную печень режем на небольшие кусочки и добавляем к луку и чесноку с небольшим количеством бульона. Туда же кладем специи и нарезанную петрушку. Ингредиенты 4 этапа:
Петрушка 15 г
Корица молотая 1 ч. л.
Тмин 1 ч. л.
Перец чили 1 ч. л.
Доливаем оставшийся горячий бульон и панировочные сухари Ингредиенты 5 этапа:
Сухари панировочные 1 ст. л.
Перемешиваем, доводим до кипения — и все готово. madler max_s16.12.2008 в 21:40Ел это блюдо очень вкусно
Я ненавижу печень. Раньше и варила, потом жарила с луком и картошкой, и жарила без предварительной обработки, и на углях (как шашлыки) .Не нравилось. Недавно новый метод пробовала понравилось. Печень надо не Варить, а бланшировать 2-3 минуту, а потом уже жарить или как больше нравиться.
Чанфайна
Чанфайна — вкусное и очень несложное блюдо испанской кухни. Специи очень эффектно оттеняют печень (я предпочитаю куриную) и в результате получается интересный необычный вкус. Мне очень понравилось подавать это блюдо с рисом, так как при приготовлении образуется пряный соус, который пропитывает рис и делает его ароматным и сочным.
Благодаря поддержке пользователей (cuinera_catala) выяснилось, что вариаций его приготовления очень много и чаще всего готовится она из бараньей печени. Кроме того, в Испании даже проводятся соревнования на лучшую Чанфайну. Вам понадобится:
Перец черный горошком 6 шт.
Печень куриная 600 г
Вино белое сухое (столовые) 100 мл
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок дольки 3 шт.
Оливковое масло 20 мл
Петрушка 15 г
Корица молотая 1 ч. л.
Тмин 1 ч. л.
Перец чили 1 ч. л.
Сухари панировочные 1 ст. л.
Варим печень в воде с добавлением сухого вина и черного перца минут пять на среднем огне. Ингредиенты 1 этапа:
Перец черный горошком 6 шт.
Печень куриная 600 г
Вино белое сухое (столовые) 100 мл
Лук и чеснок мелко режем и слегка обжариваем в оливковом масле, затем добавляем немного воды. Тушим 5 минут. Ингредиенты 2 этапа:
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок дольки 3 шт.
Оливковое масло 20 мл
Сваренную печень режем на небольшие кусочки и добавляем к луку и чесноку с небольшим количеством бульона. Туда же кладем специи и нарезанную петрушку. Ингредиенты 4 этапа:
Петрушка 15 г
Корица молотая 1 ч. л.
Тмин 1 ч. л.
Перец чили 1 ч. л.
Доливаем оставшийся горячий бульон и панировочные сухари Ингредиенты 5 этапа:
Сухари панировочные 1 ст. л.
Перемешиваем, доводим до кипения — и все готово. madler max_s16.12.2008 в 21:40Ел это блюдо очень вкусно
Ответ от Алиса Новикова[гуру]
Печень нарезается, как на антрекоты, обмакиваем в льезоне ( вода, мука, яйцо, соль, перец, консистенция - густой сметаны ) и прижимаем к панировке, покрепче. Жарим на сковороде с двух сторон до золотистой корочки, доводим до готовности на маленьком огне 10 минут под крышкой. Вкусно, как в горячем виде, так и в холодном. Попробуйте, и ваши домашние поросят сделать эти пирожки еще и еще. А на гарнир - свежие овощи. Дарю свое фирменное блюдо!
Печень нарезается, как на антрекоты, обмакиваем в льезоне ( вода, мука, яйцо, соль, перец, консистенция - густой сметаны ) и прижимаем к панировке, покрепче. Жарим на сковороде с двух сторон до золотистой корочки, доводим до готовности на маленьком огне 10 минут под крышкой. Вкусно, как в горячем виде, так и в холодном. Попробуйте, и ваши домашние поросят сделать эти пирожки еще и еще. А на гарнир - свежие овощи. Дарю свое фирменное блюдо!
Ответ от Алексей Бондарь[гуру]
Если вопрос к пожарным, то можно просто вкусно пожарить! Можно и потушить в пиве. Пожарные обычно тушат, а не жарят!
Если вопрос к пожарным, то можно просто вкусно пожарить! Можно и потушить в пиве. Пожарные обычно тушат, а не жарят!
Ответ от Мираж[гуру]
Чтобы вкусная была печенка нужно снять с нее пленку и порезав кусочками замочить в молоке часа на полтора. Потом обкатать в муке и пожарить. Она будет мягкая и сочная. И очень вкусная. Приятного аппетита!
Чтобы вкусная была печенка нужно снять с нее пленку и порезав кусочками замочить в молоке часа на полтора. Потом обкатать в муке и пожарить. Она будет мягкая и сочная. И очень вкусная. Приятного аппетита!
Ответ от Ля мур[гуру]
Выдержать 2 часа в молоке
Выдержать 2 часа в молоке
Ответ от Ѐлья Буров[гуру]
ПЕЧЕНКА, ЖАРЕННАЯ НА СКОВОРОДЕ
Ингредиенты:
750 г печенки, 1 ст. ложка муки, щепотка перца, 2 ст. ложки масла или топленого сала.
Приготовление
Предназначенную для жаренья печенку не следует мыть; выдержать, в крайнем случае, в течение четверти часа в молоке и затем хорошо обсушить, завернув в чистое полотенце.
Нарезать кусками одинаковой толщины, чтобы при жаренье они прогревались возможно более равномерно. Посыпать слегка толченым перцем, обвалять в муке, жарить в кипящем сливочном масле или сале в течение 10 мин одну сторону, а затем, повернув вилкой, другую. Поворачивая, вилку не следует втыкать в печенку, чтобы не вытек сок. Пережаренная печенка теряет вкус; чем больше держать ее на огне, тем тверже она становится и тем менее вкусна. Солить ее следует перед самым концом жаренья.
Подавать на подогретом блюде с гарниром из овощей и с каким-нибудь соусом, по выбору.
ПЕЧЕНКА В СМЕТАНЕ
Ингредиенты:
500 г печенки, 0,5 стакана сметаны, 2 ст. ложки масла, 1 ст. ложка муки, 1 луковица, 1 стакан воды, перец, соль.
Приготовление
Подготовленную печенку (говяжью, баранью или свиную) нарезать ломтиками, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить. Затем сложить в неглубокую кастрюлю, добавить предварительно слегка поджаренный лук, сметану, сок со сковороды, на которой жарилась печенка, воду и тушить на слабом огне 15—20 мин. При подаче полить соусом, полученным при тушении, посыпать зеленью.
На гарнир можно дать жареные картофель, крекеры или макароны.
БЕФСТРОГАНОВ ИЗ ПЕЧЕНКИ
Ингредиенты:
На 500 г печенки — 2 ст. ложки топленого масла (маргарина или сливочного топленого сала) , 1—2 головки репчатого лука, 1 ст. ложка муки.
Приготовление
Промыть и зачистить от пленок и крупных желчных протоков печенку. Нарезать маленькими удлиненными кусочками. Мелко нашинковать репчатый лук, слегка обжарить.
Выложить печенку на хорошо разогретую с жиром сковороду, посолить и, перемешивая, обжарить.
Через 7—10 мин с начала жарения добавить жареный лук и посыпать мукой. Еще через 5 мин положить сметану (для придания остроты можно добавить 2 ст. ложки томата-пюре) . Закрыть посуду крышкой, тушить печенку на слабом огне 10 мин.
Перед подачей на стол посыпать измельченной зеленью петрушки или укропа.
ПЕЧЕНКА НА ГРЭТАРЕ
Ингредиенты:
750 г печенки, 50 г сливочного масла, немного толченого перца, 1 ч. ложка мелко нарезанной петрушки, 1/2 ст. ложки топленого масла.
Приготовление
Очистить печенку, нарезать кусками примерно одинаковой толщины. Посыпать слегка перцем, смазать маслом и уложить на разогретый грэтар. Жарить на среднем огне 10—15 мин, в течение этого времени смазать еще раз маслом и перевернуть два раза. Посолить. Пережаренная печенка теряет вкус и становится твердой.
Подавать, как только будет готова, на горячем блюде, положив на каждый ломтик по кусочку сливочного масла и немного рубленой зелени вместе с гарниром из сборных овощей и салатом.
ПЕЧЕНКА, ЖАРЕННАЯ НА СКОВОРОДЕ
Ингредиенты:
750 г печенки, 1 ст. ложка муки, щепотка перца, 2 ст. ложки масла или топленого сала.
Приготовление
Предназначенную для жаренья печенку не следует мыть; выдержать, в крайнем случае, в течение четверти часа в молоке и затем хорошо обсушить, завернув в чистое полотенце.
Нарезать кусками одинаковой толщины, чтобы при жаренье они прогревались возможно более равномерно. Посыпать слегка толченым перцем, обвалять в муке, жарить в кипящем сливочном масле или сале в течение 10 мин одну сторону, а затем, повернув вилкой, другую. Поворачивая, вилку не следует втыкать в печенку, чтобы не вытек сок. Пережаренная печенка теряет вкус; чем больше держать ее на огне, тем тверже она становится и тем менее вкусна. Солить ее следует перед самым концом жаренья.
Подавать на подогретом блюде с гарниром из овощей и с каким-нибудь соусом, по выбору.
ПЕЧЕНКА В СМЕТАНЕ
Ингредиенты:
500 г печенки, 0,5 стакана сметаны, 2 ст. ложки масла, 1 ст. ложка муки, 1 луковица, 1 стакан воды, перец, соль.
Приготовление
Подготовленную печенку (говяжью, баранью или свиную) нарезать ломтиками, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить. Затем сложить в неглубокую кастрюлю, добавить предварительно слегка поджаренный лук, сметану, сок со сковороды, на которой жарилась печенка, воду и тушить на слабом огне 15—20 мин. При подаче полить соусом, полученным при тушении, посыпать зеленью.
На гарнир можно дать жареные картофель, крекеры или макароны.
БЕФСТРОГАНОВ ИЗ ПЕЧЕНКИ
Ингредиенты:
На 500 г печенки — 2 ст. ложки топленого масла (маргарина или сливочного топленого сала) , 1—2 головки репчатого лука, 1 ст. ложка муки.
Приготовление
Промыть и зачистить от пленок и крупных желчных протоков печенку. Нарезать маленькими удлиненными кусочками. Мелко нашинковать репчатый лук, слегка обжарить.
Выложить печенку на хорошо разогретую с жиром сковороду, посолить и, перемешивая, обжарить.
Через 7—10 мин с начала жарения добавить жареный лук и посыпать мукой. Еще через 5 мин положить сметану (для придания остроты можно добавить 2 ст. ложки томата-пюре) . Закрыть посуду крышкой, тушить печенку на слабом огне 10 мин.
Перед подачей на стол посыпать измельченной зеленью петрушки или укропа.
ПЕЧЕНКА НА ГРЭТАРЕ
Ингредиенты:
750 г печенки, 50 г сливочного масла, немного толченого перца, 1 ч. ложка мелко нарезанной петрушки, 1/2 ст. ложки топленого масла.
Приготовление
Очистить печенку, нарезать кусками примерно одинаковой толщины. Посыпать слегка перцем, смазать маслом и уложить на разогретый грэтар. Жарить на среднем огне 10—15 мин, в течение этого времени смазать еще раз маслом и перевернуть два раза. Посолить. Пережаренная печенка теряет вкус и становится твердой.
Подавать, как только будет готова, на горячем блюде, положив на каждый ломтик по кусочку сливочного масла и немного рубленой зелени вместе с гарниром из сборных овощей и салатом.
Ответ от Здравствуйте Я ваша тётя[гуру]
можно сметаны дабавить при жарке
можно сметаны дабавить при жарке
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как пожарить говяжью печенку, чтоб было вкусно?
Что бы вкусненького приготовить из говяжьей печёнки?
Мне бы в голову пришло только печеночный торт или слоеный рулет с печенью (сметается на раз).
подробнее...
как вкусно приготовить говяжью печенку? ( кроме как пожарить с луком)
#yaimg134917#
Печеночный торт
Вам потребуются: печень говяжья - 600г; яйцо - 1-2
подробнее...
Как вы готовите говяжью печень, свои рецепты, секреты из личного опыта?
Печень "Вкуснейшая"
Печень говяжья — 700 г
Лук репчатый — 2-3 шт
Молоко — 1 стак.
подробнее...
как пожарить вкусные оладьи
Оладьи сметанные
мука 2 стакана
яйца 3 шт.
сметана 1 стакан
сахар 2 ст. л.
подробнее...
cколько по времени печень говяжью отваривать?
Перед тем как готовить говяжью печенку, ее нужно немного подержать в молоке минут 30. Тогда она
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Печень
Как вкусно потушить говяжью печень?
Ингредиенты для говяжьей печени тушёной со сметаной:
около 500 гр. говяжьей печени
подробнее...
Как вкусно потушить говяжью печень?
Ингредиенты для говяжьей печени тушёной со сметаной:
около 500 гр. говяжьей печени
подробнее...
как правильно приготовить говяжью печень?
1. печень целиком сунуть под горячую воду, пленка побелеет и ее надо снять с печени.
2.
подробнее...
Как пожарить говяжью печень,чтобы была мягкая,говорят ,что можно со сметаной потушить?Сколько по времени?Спасибо
я ее нарезаю кусочками (примерно 1,5см*1,5см) , обваливаю смесью мука+соль, жарю пока она не
подробнее...
спросили в Морозилка
в холодильнике банка с солеными огурцами и печень говяжья в морозилке... что то можно вкусное из этого сделать?
Замороженная печень может оказаться после разморозки жесткой и не вкусной, если ее просто
подробнее...
в холодильнике банка с солеными огурцами и печень говяжья в морозилке... что то можно вкусное из этого сделать?
Замороженная печень может оказаться после разморозки жесткой и не вкусной, если ее просто
подробнее...
Подскажите, как приготовить вкусно и необычно печень (говяжья или куриная)
Печенка"Сюрприз".1кг. говяжей печенки-вымыть, очистить, нарезать кусками, положить в миску. К
подробнее...
Как приготовить свиную печень во время диеты (чтоб не использовать масло и соль!)?
Я бы при диете не использовала вообще свиную печень, потому что в ней минимум полезных веществ,
подробнее...
Что приготовить из говяжьей печени?
Печень "Вкуснейшая"
Печень говяжья — 700 г
Лук репчатый — 2-3 шт
Молоко — 1 стак.
подробнее...
салат из печени, печеночные торты
Торт печеночный
500 гр печени,
2-3 луковицы,
4 яйца,
1 ст л молока,
подробнее...
Что можно приготовить из печени, пожарить иль потушить кто как готовит???
Печень "Вкуснейшая"
Печень говяжья — 700 г
Лук репчатый — 2-3 шт
Молоко — 1 стак.
подробнее...
Как приготовить говядину на сковородке, чтоб оно было мягким?
Тушеная говядина с овощами
Ингредиенты:
Растительное масло 2 ч. л.
Говяжья вырезка
подробнее...