Автор Lord Кажура задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как пожарить грибы? и получил лучший ответ
Ответ от Detected74[гуру]
На сковородке.
Ответ от Вито Скалетта[гуру]
взять да и пожарить. сварить перед этим не забудте
взять да и пожарить. сварить перед этим не забудте
Ответ от Оливия Фрейзер[гуру]
71 рецепт жареных грибов ссылка
71 рецепт жареных грибов ссылка
Ответ от Јахерезада Степановна[гуру]
Предварительно их лучше отварить, а уже потом жарить, сначала на сковороде без масла, чтобы выпарить воду, потом добавить жир, соль, лук
Предварительно их лучше отварить, а уже потом жарить, сначала на сковороде без масла, чтобы выпарить воду, потом добавить жир, соль, лук
Ответ от Ёергей Гаврилов[гуру]
Грибы, которые нуждаются в предварительном отваривании, на жарку не идут.
Грибы, которые нуждаются в предварительном отваривании, на жарку не идут.
Ответ от ДАМА с собачкой[гуру]
помыть почистить и жарить потом добавить соль и лук
помыть почистить и жарить потом добавить соль и лук
Ответ от Nighthawk sage[гуру]
Грибы, тушенные с картофелем
400 грамм грибов, 4 картофелины, полстакана сметаны, 1 столовую ложку томата – пюре, 2 ложки сливочного масла, лук, пряности, и зелень.
Процесс готовки.
Грибы перебираем, режем, промываем и на 5 минут опускаем в кипяток. Затем с помощью дуршлага сливаем. Нарезанные грибы помещаем в сковороду и заливаем сметанной (сковородка желательно должна быть глубокой) . Сюда же добавляем томат-пюре, перец, лавровый лист и, конечно же, соль. Греем наши грибы на сковородке, на средней температуре в течение 10 минут. Картошку чистим, режем и жарим в отдельной сковороде вместе с луком. После готовности картошки, перемещаем её в сковородку с грибами, где тушим продукты до их полной готовности.
Разложив по тарелкам грибы, посыпаем сверху зеленью.
Грибные оладьи =
Состав: 1 кг свежих грибов (желательно опят) , 1 яйцо, 1/2 ст муки, 1 ч ложка соли, 1/4 стакана молока, сода на кончике ножа
Грибы перебрать. При необходимости промыть, но не держать слишком долго в воде.
Провернуть через мясорубку через решетку с самыми крупными отверстиями.
Полученный фарш обжарить до готовности на растительном масле.
В миске размешать яйцо, соль, соду, муку. Вмешать остуженные грибы, разбавить молоком.
Выкладывать по 1 ложке на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжаривать с двух сторон.
Грибы, жаренные с луком
Ингредиенты: 450 грамм свежих грибов, 1 луковицу, 100 грамм шпика, соль.
Для начала, имеющиеся грибы стоит перебрать, почистить, ошпарить кипятком, промыть и порезать. Далее мелко режем лук.
Разогреть сковородку, и кинуть на нее измельченный шпик.
Шпик следует жарить так, что бы из него вытопилось сало. Теперь кладем на сковородку лук и грибы, солим по вкусу и ждем готовности. Во время жарки грибы стоит помешивать.
Что бы наше блюдо приобрело законченный вид к нему стоит отварить картошки.
Есть еще вариант - зажарить картошку вместе с грибами. Тут выбирать Вам, все зависит от ваших кулинарных пристрастий.
К грибам, подавать ломоть черного хлеба.
Грибы с эстрагоном
Шампиньоны свежие — 300 г
Лук репчатый — 100 г
Масло сливочное — 20 г
Масло растительное — 15 мл
Петрушка — 30 г
Эстрагон (тархун) — 60 г
Тмин, чеснок — по вкусу
Перец черный молотый, душистый — по вкусу
Соль — по вкусу
Шампиньоны «бланшируем» в кипящей воде с добавлением специй (перец душистый, лавровый лист и соль) и зелени (стебель сельдерея, корень петрушки, веточки свежего эстрагона) .
Грибы остужаем, нарезаем пополам и обжариваем на раскаленной сковородке с добавлением растительного масла.
Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле с добавлением сливочного масла и соли.
Веточки тархуна освобождаем от стебля и нарезаем вместе с петрушкой.
Жареные грибы, нарезанную зелень и пассерованный лук смешиваем, солим, перчим, добавляем молотый тмин, чеснок и тушим на сливочном масле 10-15 минут.
Грибы в тесте
500 гр свежих грибов, ? стак. муки, яйцо, ? стак. молока, 2 стол. лож подсолнечного масла, 1 чайн. лож. сахара и соль.
Грибы перебрать и промыть. Нам понадобятся только шляпки.
Шляпки отварить, обсушить.
Теперь возьмем миску, и насыпим муку, соль, сахар, молоко, яйцо и размешаем.
Возьмем глубокую сковородку, разогреем, добавив подсолнечного масла. Когда масло начнет шипеть, огонь надо сделать тише.
Отваренные шляпки грибов, окунаем в тесто и кидаем на сковородку. Грибы тщательно переворачивать, что бы они хорошо прожарились со всех сторон и приобрели аппетитный вид.
Обжаренные грибы сложить в дуршлаг, и подождать пока стечет масло.
Грибы, тушенные с картофелем
400 грамм грибов, 4 картофелины, полстакана сметаны, 1 столовую ложку томата – пюре, 2 ложки сливочного масла, лук, пряности, и зелень.
Процесс готовки.
Грибы перебираем, режем, промываем и на 5 минут опускаем в кипяток. Затем с помощью дуршлага сливаем. Нарезанные грибы помещаем в сковороду и заливаем сметанной (сковородка желательно должна быть глубокой) . Сюда же добавляем томат-пюре, перец, лавровый лист и, конечно же, соль. Греем наши грибы на сковородке, на средней температуре в течение 10 минут. Картошку чистим, режем и жарим в отдельной сковороде вместе с луком. После готовности картошки, перемещаем её в сковородку с грибами, где тушим продукты до их полной готовности.
Разложив по тарелкам грибы, посыпаем сверху зеленью.
Грибные оладьи =
Состав: 1 кг свежих грибов (желательно опят) , 1 яйцо, 1/2 ст муки, 1 ч ложка соли, 1/4 стакана молока, сода на кончике ножа
Грибы перебрать. При необходимости промыть, но не держать слишком долго в воде.
Провернуть через мясорубку через решетку с самыми крупными отверстиями.
Полученный фарш обжарить до готовности на растительном масле.
В миске размешать яйцо, соль, соду, муку. Вмешать остуженные грибы, разбавить молоком.
Выкладывать по 1 ложке на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжаривать с двух сторон.
Грибы, жаренные с луком
Ингредиенты: 450 грамм свежих грибов, 1 луковицу, 100 грамм шпика, соль.
Для начала, имеющиеся грибы стоит перебрать, почистить, ошпарить кипятком, промыть и порезать. Далее мелко режем лук.
Разогреть сковородку, и кинуть на нее измельченный шпик.
Шпик следует жарить так, что бы из него вытопилось сало. Теперь кладем на сковородку лук и грибы, солим по вкусу и ждем готовности. Во время жарки грибы стоит помешивать.
Что бы наше блюдо приобрело законченный вид к нему стоит отварить картошки.
Есть еще вариант - зажарить картошку вместе с грибами. Тут выбирать Вам, все зависит от ваших кулинарных пристрастий.
К грибам, подавать ломоть черного хлеба.
Грибы с эстрагоном
Шампиньоны свежие — 300 г
Лук репчатый — 100 г
Масло сливочное — 20 г
Масло растительное — 15 мл
Петрушка — 30 г
Эстрагон (тархун) — 60 г
Тмин, чеснок — по вкусу
Перец черный молотый, душистый — по вкусу
Соль — по вкусу
Шампиньоны «бланшируем» в кипящей воде с добавлением специй (перец душистый, лавровый лист и соль) и зелени (стебель сельдерея, корень петрушки, веточки свежего эстрагона) .
Грибы остужаем, нарезаем пополам и обжариваем на раскаленной сковородке с добавлением растительного масла.
Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле с добавлением сливочного масла и соли.
Веточки тархуна освобождаем от стебля и нарезаем вместе с петрушкой.
Жареные грибы, нарезанную зелень и пассерованный лук смешиваем, солим, перчим, добавляем молотый тмин, чеснок и тушим на сливочном масле 10-15 минут.
Грибы в тесте
500 гр свежих грибов, ? стак. муки, яйцо, ? стак. молока, 2 стол. лож подсолнечного масла, 1 чайн. лож. сахара и соль.
Грибы перебрать и промыть. Нам понадобятся только шляпки.
Шляпки отварить, обсушить.
Теперь возьмем миску, и насыпим муку, соль, сахар, молоко, яйцо и размешаем.
Возьмем глубокую сковородку, разогреем, добавив подсолнечного масла. Когда масло начнет шипеть, огонь надо сделать тише.
Отваренные шляпки грибов, окунаем в тесто и кидаем на сковородку. Грибы тщательно переворачивать, что бы они хорошо прожарились со всех сторон и приобрели аппетитный вид.
Обжаренные грибы сложить в дуршлаг, и подождать пока стечет масло.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как пожарить грибы?
как потушить грибы со сливками по человечески?
Пожарить грибы, потом с ними обжарить до золотистого цвета лук, затем залить всё сливками и
подробнее...
спросили в Готовка Сковорода
Как пожарить картошку на сковороде?
Как пожарить картошку
Нет ничего проще приготовления жареной картошки, но это только на
подробнее...
Как пожарить картошку на сковороде?
Как пожарить картошку
Нет ничего проще приготовления жареной картошки, но это только на
подробнее...
Как правильно и вкусно пожарить грибы?
Смотря какие. Я шампиньоны чищу, режу, жарю на сковороде на растительном масле. Можно добавить чуть
подробнее...
Как пожарить мясо, чтоб вкусно было?
легко,сейчас напишу рецепт:
Называется зимний шашлык))
Берем 500 гр мяса, можно говядину,
подробнее...
спросили в Краков
Подскажите пожалуйста рецепт какого-нибудь салата с мясом и грибами
Салат "Подсолнух"
Для данного салата нам потребуется:
1.Окорочка - 2шт
2.Грибы
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт какого-нибудь салата с мясом и грибами
Салат "Подсолнух"
Для данного салата нам потребуется:
1.Окорочка - 2шт
2.Грибы
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как приготовить салат"Обжорка"?
Салат «Обжорка»
Ингредиенты:
-400 г шампиньонов
-300 г копченого куриного филе
подробнее...
Хочу жульен приготовить. Какие продукты нужны? Есть грибы. Что ещё?
Нужен сыр, зелень и лук. Пожарить грибы, лук обжарить ложку две муки на сухой сковороде до
подробнее...
как жарить мясо
СВИНИНА "ПОРОСЯЧИЙ РАЙ"
свинина - 600 г
масло растительное - 3 ст. ложки
грибы - 120
подробнее...
Срочно!!!!Как приготовить утку с рисом и яблоками?!
Ингридиенты
1 утка
2-3 яблока, порезать кубиками
1 стакан риса
1 морковка,
подробнее...
Как приготовить / пожарить свинушки? отваривать надо? если да то сколько?
Как варить грибы свинушки???
Перед варкой грибы необходимо очистить от мусора, хорошо
подробнее...
спросили в Шампиньон
как повкуснее приготовить гречу и шампиньоны? лучше вместе...
Гречка по-восточному
1 чашка гречки, 5-6 крупный шампиньонов, 1 луковица, 1 долька чеснока,
подробнее...
как повкуснее приготовить гречу и шампиньоны? лучше вместе...
Гречка по-восточному
1 чашка гречки, 5-6 крупный шампиньонов, 1 луковица, 1 долька чеснока,
подробнее...
как правильно приготовить жульен?
Рецепт жульена с грибами (грибного жульена)
Ингредиенты:
Шампиньоны - 500 г
подробнее...
спросили в Грибы
Подскажите пожалуйста какой-нибудь легкий рецепт белого соуса с грибами к макаронам. Что бы быстро, много и вкусно))
Пассируете лук. Добавляете грибы. Обжариваете. Заливаете сливками. Как вариант - сметаной. Можно
подробнее...
Подскажите пожалуйста какой-нибудь легкий рецепт белого соуса с грибами к макаронам. Что бы быстро, много и вкусно))
Пассируете лук. Добавляете грибы. Обжариваете. Заливаете сливками. Как вариант - сметаной. Можно
подробнее...
спросили в Грибы
Как приготовить гречку с грибами?
Как приготовить гречку с грибами?
В гречку с грибами обязательно нужно добавлять лук – он
подробнее...
Как приготовить гречку с грибами?
Как приготовить гречку с грибами?
В гречку с грибами обязательно нужно добавлять лук – он
подробнее...
как жарить шампиньоны с картошкой правильно???
Жареный картофель с шампиньонами.
1 кг картофеля
600 г грибов
300 г лука
подробнее...