как пожарить картошку с корочкой на сковороде



Автор ~ MARINA ~ задал вопрос в разделе Домоводство

Жареная картошка. Подскажите как пожарить картошку так,чтобы она получилась рассыпчатой и с хрустящей корочкой и получил лучший ответ

Ответ от Ёердитая кошка Nataly[гуру]
Все правильно Светлана подсказывает, высушить нарезанную картошку полотенцем, ни в коем случае не солить сразу, а в конце жарки, и картошки не полную сковороду насыпать, а так, что бы Вы могли ее свободно помешивать, что бы каждый кусочек обмакнулся в масло.
А насчет рассыпчатости, то многое зависит от сорта картошки. Для жарки лучше подходит желтый картофель, он менее водянистый, нежели белый.

Ответ от Ёветлана Шубенкина[гуру]
на горячей сковороде, но картошка должна быть сухой, подсушите ее на полотенце))

Ответ от ЃшастаяТварь[гуру]
на горячую сковороду с маслом выкладываете не большую порцию картофеля, жарите без крышки, мешаете не часто, чтоб не разваливалась, в конце можно лучок нарезать туда и накрыть крышкой, чтоб пропарилась чуток. .

Ответ от ...Света...[гуру]
ага! подсушить нужно и масла не жалеть!!!

Ответ от Геннадий Чичеров[гуру]
Предварительно слегка обвалять в муке.

Ответ от Лечиться будем?[гуру]
Картошка очень разная, и по сорту, и по степени сохранности. Поэтому жарка идет неодинаково, крутиться - под каждую порцию отдельно приходится. Одну больше прикрывать крышкой, другую - почти вообще не требуется. В одну масла вбухать много, другой нужно поменьше.

Ответ от Валерия[гуру]
На большом огне, без крышки!

Ответ от БархатнаЯ[гуру]
Кстати только недавно узнала что картошка есть разная.
Сорт специально для жарки, специально для варки.
На рынке бабуля подсказала, когда будете покупать то спросите.
Я режу ломтиками, кидаю на раскаленную сковородку, обжариваю на сильном огне, потом огонь уменьшаю, наливаю масло, продолжаю обжаривать изредка перемешивая.
Накрывать крышкой нужно только в самом конце, иначе вместо жареной у Вас получится тушеная картошка.

Ответ от Елена Морозова[гуру]
Рассыпяатость- это от сорта. А с корочкой- бросайте в раскаленное масло и не надо крышкой накрывать.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Я делаю так:
режу "соломкой",солю, обвалакивю в муке и жаре на смазанной и разогретой сковороде.
Жарится быстро, только успевай помешивать, чтобы не пригорела! Получится хрустящая
вкуснятинка.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Жареная картошка. Подскажите как пожарить картошку так,чтобы она получилась рассыпчатой и с хрустящей корочкой
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*