Автор Нет задал вопрос в разделе Вторые блюда
Подскажите, пожалуйста, как правильно ПОЖАРИТЬ куриные сердечки? и получил лучший ответ
Ответ от Лидия молокина[гуру]
Моя дочка делает так: промыть и дать стечь воде или промокнуть бумажной салфеткой.
В сотейнике или на сковороде с антипригарным покрытием обжарить со всех сторон до образования запекшейся корочки небольшую порцию, чтобы сердечки располагались в один слой и без дабавления масла на существенном, но не чрезмерном огне (недолго 5-7 минут, определять по виду сердечек) . Перед окончанием накапать на сердечки соевый соус (вместо соли) и пошевелить их ещё пару минут. Важно, чтобы они были свежими, а не разморожеными. Ничего не могу сказать насчёт "правильности", получается
вкусно но сомневаюсь, что сердечки могут быть мягкими: это ведь самая накачаная мышца в организме.
Попробуйте небольшую порцию, может быть понравится. И готовится без заморочек!
Жарить не получится, вернее можно, но предварительно их надо потушить... а уж потом обжаривать
пожарить с луком, потом сделать в заливке сметанной или томатной.
Водки побольше надо. Сердечки птичьи цихтони
Сердечки отварить со специями до закипания. Воду слить, а сердечки, очистив от клапанов и сосудов, порезать тонкими ломтями. Обваляв в муке, обжарить, помешивая на масле 5 минут. Жар должен быть достаточно сильным, чтобы мука начала темнеть. Всыпать рубленый лук и жарить около 5 минут, пока лук не станет прозрачным. Влить половину сметаны, посолить, поперчить, перемешать и тушить полчаса на слабом жару. Чеснок и орехи натолочь в ступке, взбить с оставшейся сметаной. Полученным соусом залить мясо и посыпать рубленой зеленью. Дать постоять и подавать холодным как закуска к водке.
500 г сердечек, ½ с. л. муки, 75 г масла, 200 г сметаны, 1 луковица, 50 г грецких орехов, 3 зубка чеснока
Фото
Жарить на сильном огне, Не закрывать крышку. Будте осторожны - сердечки подпрыгивают и как бы взрываются, масло брызгает в стороны. Также вкус и мягкость зависит от качества мяса.
как готовить куриные сердечки ?
Куриные сердечки – один из любимых видов субпродуктов у многих хозяек. Блюда из них получаются
подробнее...
Как приготовить куриные сердечки по-китайски?
Заливаешь на полчаса соевым соусом (разумеется после тщательной обработки ), добавляешь готовые
подробнее...
Как готовить куриные сердечки?
Нет, только помыть просто! .
Если хочется чего попроще-просто обжарить с луком-поперчить
подробнее...
Подскажите как вкусно приготовиить куринные сердечки?))
Нам понадобится:
Сырые куриные сердечки,
Луковица,
Сырая морковь,
Маринад из под
подробнее...
Как можно приготовить куриные сердечки?
Самое простое блюдо – тушеные куриные сердечки.
500 г сердечек моем, удаляем пленки и
подробнее...
Как приготовить куриные сердца?
По тушите куринные сердечки в сметане с овощами, Очень вкусно, пальчики
подробнее...
как необычно приготовить куриные сердечки. в сметане, в соевом соусе с луком пробовала, в соусе терияки тоже.
Куриные сердечки с овощами... Сердечки промыть. Выложить в глубокую сковороду. Быстро обжарить.
подробнее...
Диетическое блюдо из куринных сердечек.
Ну если диетическое, то чего тут мудрить.
Забрасываете сердца в кастрюлю с водой, без соли,
подробнее...
Рецепт пирожков с куриными сердечками, пожалуйста.
ТЕСТО НА КЕФИРЕ (ПРОСТОКВАШЕ)
В 0,5л кефира положить 1 чайную ложечку соды, подождать пока
подробнее...
что можно приготовить из куриных потрошков (сердце, печень) кроме как пожарить?
Супчик, действительно, хорош. Особенно с грибами. А еще хорошо :
Рагу из потрохов.
подробнее...
какие блюда можно приготовить из куринных сердечек
На даче я часто использую рецепт приготовления куриного сердца. Оно готовится быстро и получается
подробнее...
хочу жареных на мангале куриных сердечек и печеночки, подскажите как лучше замариновать?
С белым вином и черным перцем (желательно оставить на сутки) !
подробнее...
Что приготовить из куриных потрошков: печени и сердечек?
Куриные потроха в сметане
Ингредиенты для рецепта:
куриные потроха – 500г
лук
подробнее...
блюда из куриных сердец
Ингредиенты для "Куриные сердечки на шпажках":
Сердечки куриные — 1.5 кг
Томатная
подробнее...