Автор Нет задал вопрос в разделе Вторые блюда
Подскажите, пожалуйста, как правильно ПОЖАРИТЬ куриные сердечки? и получил лучший ответ
Ответ от Лидия молокина[гуру]
Моя дочка делает так: промыть и дать стечь воде или промокнуть бумажной салфеткой.
В сотейнике или на сковороде с антипригарным покрытием обжарить со всех сторон до образования запекшейся корочки небольшую порцию, чтобы сердечки располагались в один слой и без дабавления масла на существенном, но не чрезмерном огне (недолго 5-7 минут, определять по виду сердечек) . Перед окончанием накапать на сердечки соевый соус (вместо соли) и пошевелить их ещё пару минут. Важно, чтобы они были свежими, а не разморожеными. Ничего не могу сказать насчёт "правильности", получается
вкусно но сомневаюсь, что сердечки могут быть мягкими: это ведь самая накачаная мышца в организме.
Попробуйте небольшую порцию, может быть понравится. И готовится без заморочек!
Жарить не получится, вернее можно, но предварительно их надо потушить... а уж потом обжаривать
пожарить с луком, потом сделать в заливке сметанной или томатной.
Водки побольше надо. Сердечки птичьи цихтони
Сердечки отварить со специями до закипания. Воду слить, а сердечки, очистив от клапанов и сосудов, порезать тонкими ломтями. Обваляв в муке, обжарить, помешивая на масле 5 минут. Жар должен быть достаточно сильным, чтобы мука начала темнеть. Всыпать рубленый лук и жарить около 5 минут, пока лук не станет прозрачным. Влить половину сметаны, посолить, поперчить, перемешать и тушить полчаса на слабом жару. Чеснок и орехи натолочь в ступке, взбить с оставшейся сметаной. Полученным соусом залить мясо и посыпать рубленой зеленью. Дать постоять и подавать холодным как закуска к водке.
500 г сердечек, ½ с. л. муки, 75 г масла, 200 г сметаны, 1 луковица, 50 г грецких орехов, 3 зубка чеснока
Фото
Жарить на сильном огне, Не закрывать крышку. Будте осторожны - сердечки подпрыгивают и как бы взрываются, масло брызгает в стороны. Также вкус и мягкость зависит от качества мяса.