Пожарить курицу
Автор Paladin задал вопрос в разделе Вторые блюда
как пожарить курицу?) и получил лучший ответ
Ответ от Йа[мастер]
Для приготовления мне понадобилось:
1. Курица - 4 крупных окорочка
2. Чеснок - 3 зубчика
3. Соль - 2 чайные ложечки
4. Перец черный молотый - 1 чайная ложка
5. Мосло подсолнечное рафинированное - 5 ст. ложек
Курочку промываем, обрезаем излишний жирок, и натираем солью и перцем. Даем настоятся около 5 минут. Тем временем, разогреваем плиту и ставим на нее скровороду, хорошенько прогреваем, и выливаем на нее примерно 5 столовых ложек растительного рафинированого масла, много масла лить не стоит, т. к. в процессе приготовления курочка будет давать много сока и жира.
Как только масло начнет закипать в сковороде, выкладываем в нее замаринованную курицу, "некрасивой" стороной вниз, и жарим на среднем огне около 15 минут. Крышкой НЕ накрываем!!! !
По истечении 15 минут, курочку переворачиваем, и продолжаем жарить еще 15 минут. Крышкой НЕ накрываем!!!! Не забываем переодически приподнимать курочку и смотреть, чтоб она не пригорала, если вдруг такое начнет происходить - убавьте огонь.
И вот наша курочка уже жарится 30 минут.
Чистим чеснок (3 зубчика) , мелко шинкуем его ножом, или давим при помощи чесночницы. Выкладываем нарезанный чеснок поверх каждого кусочка курицы (с основной красивой стороны), накрываем сковороду крышкой, и ставим томится на меделнный огонь, примерно на 3-5 минут.
После того как откроете крышку не пугайтесь, чеснок может позелениеть, но это ничего страшного)) ) Затем переворачиваем, чесночной стороной на дно сковороды, накрываем опять крышком и оставляем еще на 3 минуты.
Открываем крышку, переворачиваем, и ...ммммммммммммм - вкусняшка)) )
Наше блюдо готово!!! !
Время приготовления: 45 минут
Совет: Когда курица жарится, не забывайте ее приподнимать и смотреть, не подгорает ли она, в случае если такое вдруг начнет происходить, уменьшите огонь и переверните курицу на пару минут на противоположную сторону и потом обратно!
положите в глубогую тарелку, посолите посыпте приправой, можно лимончиком немного полить, пусть немного по маринуются минут 5-10, раскалите сковороду с маслом на сильном огне, опустите курицу на скавародку. жарьте периодически переворачивая....
Рецепт не мой, но очень хороший и простой: «Семь копеек»
Ох, что-то меня на классику потянуло. Стали вспоминается старые советские рецепты, ставшие нынче экзотикой. Разучились мы, господа, просто и быстро готовить. А все от чего? Школа опять виновата. Мне в те времена на уроках домоводства рассказывали простейшие вещи, не зная которых, можно любой продукт испортить, а зная- слепить из барахла конфетку. К примеру- мясо (рыбу, птицу) невозможно пересолить.. . Не верите? А это так. Самостоятельно мясо не берет в себя лишнюю соль. Если блюдо пересолено, то слейте соус- это он пересолен, а не то, что в нем. При засолке сала где у нас вся соль? Прилипла на верхнем слое- соскобли и все ОК. Это не касается гиперактивным неучем изуродованного заранее мяса, как выяснилось- нет предела фантазии человеческой в области порчи продуктов, этак и закон гравитации отменить можно, не только мясо пересолить.
На свойстве мяса брать только нужное количество соли и основан этот, не постесняюсь этого слова, древний рецепт. Несколько раз он как- то неуверенно звучал на сайтах, мне стало обидно за этот замечательный рецепт и вот ответственно и уверенно заявляю- замечательный рецепт.
Почему "Семь копеек"? Потому что тогда, во времена моего беззаботного детства, столько стоил килограмм крупной соли. Вот этот самый килограмм и высыпаем на противень или сковороду, в которой будет готовиться наше суперблюдо.
То, что будем готовить, моем и обсушиваем салфеткой. С продукта не должно течь и капать. Сегодня у нас курочка, срезаем все некрасивые лохмушки, выщипываем если есть чего и сажаем ее в центр кучки соли.
Спросите, зачем бревна под мышками? А чтобы там тоже зарумянилось. Я для этой цели режу деревянную шпажку. Духовку нагреваем до 200 градусов и.. .
Через полчасика навещаем птичку. Чего, крылышки зарумянились, а тушка- нет? Так обмотайте крылышки фольгой, чтоб не превратились в чипсы. Сгореть не сгорят, но высохнут серьезно.
Где-то еще минут через 20-30 извлекаем вот это:
Поднимаем с соли и кладем на тарелку. Если Вы готовите птицу или рыбу- время готовки ограничивается нужной румяностью, если мясо, то по часу на каждый килограмм. Лучше всего получаются именно килограммовые куски. Если надо запечь много, то я режу на кубики по килограмму и расставляю их по противню с солью. У курочки получается уникальная кожица- хрустящая и красивая (а если еще и курочка не из супермаркета пришла, а из деревни приехала) . Можно не сажать курицу, а положить на спинку, не волнуйтесь, спинка будет нормальной солености, как вся тушка. Поза продукта ни на что не влияет. Соль не экономьте- нужен именно килограмм. Я как-то взяла стакан.. . ну всяко курице хватит. Когда готовую птицу стала поднимать- выяснилось, что к попе прилип пласт соли, от которого было сложновато избавиться, так что все ходы предками просчитаны.
А это специально для тех, кто говорит, что курица будет слишком сухой:
А для тех, кто говорит, что курица будет слишком соленой- обломайтесь, курочка одноразовая- уже съели.. . за раз.
Остальным- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!! !
Разрезать по груди, накрыть целофаном и отбить, чтоб была плоская. Посыпать солью, перцем внутри и на разогретую сковороду кожей вниз, на не очень большой огонь. Жарить минут 15, если корочка хорошая, красивая, перевернуть, соль, перец, чезаный чеснок в округ курицы, прижать... ну хоть тарелкой с грузом (банка с водой) и жарить на маленьком огне ещё минут 15. Зыбочисткой проткнуть в самом толстом месте, если сок светлый-приятного аппетита. Если с кровью, закройте крышкой и потомите ешё минут пять.
Цыпленка разрубить пополам, распластать, и присолить, надрезав суставы. Натереть маслом, солью, чесноком и перцем. Смазать сметаной и жарить под гнетом до темной корочки сначала спину, потом грудь.
1000 г. цыпленок, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. перца, 3 зубка чеснока, 100 г. сметаны
если жарить в духовке, то в магазинах для этого есть специяльные специи с пакетиком, так получается вкуснее (мне так кажеться) . Намазываешь курицу специями если надо можно картошку еще вместе с курицой засовываешь в пакет, во время приготовки протыкаешь пакет иголкой, чтобы поступал воздух и не подгорало. Наблюдаете и когда унюхайте, увидите (надеюсь видели как выглядит жаренная курица) выключаете, даете еще немного постоять в духовке и после вытаскиваете чтобы она была тёплой-горячей
Как приготовить «Курицу в вине» ?
Все мы понемногу начинаем чувствовать приближение одного из всеми нами любимых праздников - Нового года. И всех нас, женщин, в преддверии этого праздника начинает мучить один и тот же вопрос - чем удивить гостей на Новый год?
Как-то, пролистывая в очередной раз кулинарную книгу, я наткнулась на рецепт, который меня заинтересовал, и приготовление которого не показалось мне длительным или трудоёмким.
По книге он называется по-французски "Кок-о-вен", или курица в вине.
Хочу заметить, что существует множество интересных рецептов по приготовлению креветок, мидий, лобстеров, улиток и устриц и прочая, и прочая, свойственных французской кухне. Несомненно - каждое из этих блюд должно вызвать немало удовольствия при приготовлении и поедании, но не всегда они все доступны или легки в приготовлении.
А курицу можно приготовить запросто в любое время.
Для приготовления этого блюда вам понадобится 1 курица средних размеров (1,2-1,5 кг) , 100 г. консервированных шампиньонов, 1ст. л. муки, 4 средних лавровых
листочка, 100 г. шпика, 6 головок репчатого лука, 1 долька чеснока, 50 мл. коньяка, 0,5 литра красного сухого вина.
Вначале разрежьте курицу на порционные кусочки и обжарьте в масле. После этого выньте курицу, отложите в сторону, а в сковородку, где вы жарили курицу, в то же масло бросьте 100 г. консервированных шампиньонов, затем 100 г порезанного кубиками шпика, 1 покрошенную дольку чеснока, 2 нарезанные головки репчатого лука. Затем всё это вместе слегка потушите.
После этого положите обратно курицу, добавьте одну столовую ложку муки, лавровый лист и 4 мелко нарезанные головки репчатого лука и всё это залейте рюмочкой коньяка (50-60 мл.) . Всё это хорошо перемешайте и добавьте 0,5 литра сухого красного вина. Ни в коем случае не используйте сладкое вино или портвейн - испортите вкус блюда. После этого поставьте всё это на огонь, не закрывая крышкой, для того чтобы соус наполовину выкипел. Потушите блюдо 15-20 минут, и оно готово к употреблению. Для придания блюду еще более приятного аромата и красивого внешнего вида можно украсить его с помощью нескольких пар веточек петрушки.
Как приготовить сочную курицу?
Признаюсь, готовить я не умею. А до недавнего времени вообще не подходила к плите. Но однажды он сказал: «Давай поживем вместе» , и с этого момента научиться готовить стало для меня навязчивой идеей. На самом деле, я очень ленива. Именно поэтому предлагаю рецепты, которые требуют мало времени и чуть больше, чем времени, усилий. Итак, приготовление сочной курицы.
1. Сочная курица в рукаве.
Существует такая великолепная вещь – кулинарный рукав. Продается он во всех хозяйственных и продуктовых магазинах. Кладете в этот самый рукав размороженную курицу, нарезанный ломтями картофель, прямо сверху присыпаете приправами, солью по вкусу, кидаете несколько головок чеснока, завязываете и ставите в нагретую до 400 С духовку. Все. Через 20-30 минут курица даст жир, который практически полностью уйдет на приготовление картошки. Блюдо будет готово в течение часа. Курица будет просто таять во рту. Таким же способом можно запекать любую другую птицу или рыбу.
Совет. Если хотите, чтобы картошка и курица приобрели красивый оранжевый оттенок, добавьте ломтики моркови.
2. Сочная курица в пиве.
Этот рецепт рассказала мне одна знакомая. Я долго не решалась попробовать, но любопытство, в конце концов, взяло верх над сомнением. Все просто: курицу надо нарезать на небольшие куски, обвалять в майонезе и травах, посолить, выложить на чугунную сковороду (или противень, но достаточно высокий) и залить пивом примерно на палец выше мяса. Ставите в духовку, нагретую примерно до 300 С. Когда пиво уйдет в курицу – она готова. А по кухне разлетится чудесный запах хлеба и хмеля.
Совет. Это, конечно, на любителя, но я предпочитаю готовить курицу без майонеза. Она получается как будто приготовленной на пару, что благотворно влияет на фигуру.
3. Французское жаркое.
Никакое оно, конечно,
смешать в мисочке по чайной ложке - соль, перец, паприку и чеснок. натереть курочку. разогреть масло на среднем огне на сковородке и положить курицу. правильный огонь - когда курица на сковородке шкворчит и поет, а не дымит и люется. если вы видите дымок - уменьшите огонь и переверните курочку. жарить надо пока одна сторона не подрумянится, потом перевернуть и жарить другую сторону. потом равномерно подрумянить что останется. всего - минут 25.
все просто гораздо.... размораживаете окорочка мажите горчицей перцем и солью и на сковородку с маслом жарить на медленном огне до готовности))
Закинуть курицу в духовку и пусть себе жарица
Майонез смешать с солью перцем. чесноком .обмазать курицу .запечь в духовке.
курицу порезать на кускив серидину положить порезаный попалам чеснок (прямо в мясо) посолить .поперчить. обжарить на сковороде немного. положить на низ картофель порезаный кружочками слегка присолить потом морковь и лук колечками сверху куски мяса немного воды и под крышку до готовности. специи и зелень по желанию (я люблю добавлять кинзу.)
КАК ПОЖАРИТЬ КУРИЦУ?
Озадачил тут меня муж. Захотел именно жареной курицы-не запеченной, ни гриль. ни в рукаве... а на сковороде!
Итак, как правильно пожарить курицу?
Курочку весом полтора кг разрезаем вдоль по спинке на две половины.
Вынимаем легкие, почки, все кровяные сгустки. Хорошо промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.
Затем кладем на доску и хорошенько придавливаем ее сверху второй доской, чтобы половинка стала плоской. Можно даже слегка отбить ее этой доской!
Солим, перчим свежесмолотым перцем.
Не советую посыпать никакими готовыми смесями из пакетика-все это будут гореть на сковороде!
В большой сковороде раскаляем растительное масло, выкладываем туда курочку кожей вниз и жарим под крышкой на максимальном огне минут пять-семь, до зарумянивания.
Затем огонь убавляем, переворачиваем курицу на другую сторону и жарим еще минут десять.
Затем перекладываем в стеклянную форму, смазываем толченым чесноком и ставим в МВ на 10 минут при полной мощности.
Курочка получается очень сочная, нежная и ароматная.
Приятного аппетита!
Куриные бедрышки, запеченные с сыром
бедрышки (или окорочка) куриные - 1 кг
сыр твердый - 150 г
майонез - 7-8 ст. ложек
чеснок - 2-3 зубчика
зелень
соль
Способ приготовления:
1. Сыр нарезать пластиками.
2. В каждое бедрышко, под кожу, затолкать пластик сыра.
3. Выложить бедрышки в форму для запекания, посолить.
4. Зелень мелко порубить.
5. Смешать зелень с майонезом. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
6. Смазать бедрышки, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Курица жареная на сковороде
Курица жаренная очень популярна среди русскоговорящего населения панеты, и это не спроста: сверху у нее хрустящая золотистая корочка, а внутри — нежное сочное мясо, да и при приготовлении не требует виртуозной сноровки, и уменя готовить. И вот мой способ приготовления:
Для приготовления мне понадобилось:
1. Курица - 4 крупных окорочка
2. Чеснок - 3 зубчика
3. Соль - 2 чайные ложечки
4. Перец черный молотый - 1 чайная ложка
5. Мосло подсолнечное рафинированное - 5 ст. ложек
Курочку промываем, обрезаем излишний жирок, и натираем солью и перцем. Даем настоятся около 5 минут. Тем временем, разогреваем плиту и ставим на нее скровороду, хорошенько прогреваем, и выливаем на нее примерно 5 столовых ложек растительного рафинированого масла, много масла лить не стоит, т. к. в процессе приготовления курочка будет давать много сока и жира.
Как только масло начнет закипать в сковороде, выкладываем в нее замаринованную курицу, "некрасивой" стороной вниз, и жарим на среднем огне около 15 минут. Крышкой НЕ накрываем!!! !
По истечении 15 минут, курочку переворачиваем, и продолжаем жарить еще 15 минут. Крышкой НЕ накрываем!!!! Не забываем переодически приподнимать курочку и смотреть, чтоб она не пригорала, если вдруг такое начнет происходить - убавьте огонь.
И вот наша курочка уже жарится 30 минут.
Чистим чеснок (3 зубчика) , мелко шинкуем его ножом, или давим при помощи чесночницы. Выкладываем нарезанный чеснок поверх каждого кусочка курицы (с основной красивой стороны), накрываем сковороду крышкой, и ставим томится на меделнный огонь, примерно на 3-5 минут.
После того как откроете крышку не пугайтесь, чеснок может позелениеть, но это ничего страшного)) ) Затем переворачиваем, чесночной стороной на дно сковороды, накрываем опять крышком и оставляем еще на 3 минуты.
Открываем крышку, переворачиваем, и ...ммммммммммммм - вкусняшка)) )
Наше блюдо готово!!! !
Время приготовления: 45 минут
Совет: Когда курица жарится, не забывайте ее приподнимать и смотреть, не подгорает ли она, в случае если такое вдруг начнет происходить, уменьшите огонь и переверните курицу на пару минут на противоположную сторону и потом обратно!
Жареная курочка отлично сочетается с картошкой пюре.
Приятного аппетита!
как пожарить курицу? ? (10 баллов)
Как пожарить курицу
вот как: вчера с вечера порезала курицу на кусочки и залила пивом и
подробнее...
как правильно пожарить курицу
КАК ПОЖАРИТЬ КУРИЦУ? Озадачил тут меня муж. Захотел именно жареной курицы-не запеченной, ни гриль.
подробнее...
как можно вкусно пожарить курицу?
Курица в духовке
Курица
Соль
Чеснок
Специи для курицы
На противень
подробнее...
в холодильнике курица шампиньоны и сметана что можно приготовить???
Я бы просто пожарила курицу в сметанном соусе) )
Рецепт: Берете курицу, режете на куски
подробнее...
подскажите, как приготовить вкусный шашлык из курицы?
Курицу порезать на куски или взять куриные окорочка, посолить, добавить специи (например, для
подробнее...
Как сделать начинку для пирога из курицы, тесто слоенное?
Начинка для пирожков по-татарски:
Куриное мясо (сырое) порезать на маленькие кусочки (чем
подробнее...
Как вкусно приготовить курицу?
Режешь курицу на ножки, крылья и т. д
Кладешь на сковородку, наливаешь оливковое масло
подробнее...
что приготовить на ужин?: ) например из! курицы, грибов, картошки, помидоров, баклажанов?
Куриные ножки (порционные куски курицы) натираю солью, черным перцем, складываю в форму. Добавляю
подробнее...
Что и как быстро приготовить на ужин из курицы и кукурузной каши????Жрать хочется а холодильник пуст
Майонез с чеснаком смешай, посоли, поперчи, обмаж курицу или окорочка... И в гриль в микроволновку
подробнее...
Есть курица и грибы, что можно приготовить?
КУРИЦА С ГРИБАМИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
Нежное и легкое блюдо. Куриные грудки от соуса
подробнее...
Есть капуста, картошка, курица, как правильно всё это приготовить?
Сделай рагу с курицей!
курицу порежь, обжарь на сквородке на подсолнечном масле со специями.
подробнее...
Как вкусно потушить картошку с курицей?
Картошка тушеная с курицей"
Курица (разные части) - 400 гр
картофель - 6-8 шт.
подробнее...
Что можно приготовить на второе из курицы, кроме:
Колбаса домашняя (куриная рубленая): #yahrefs516111#
Куриные корзиночки с начинкой:
подробнее...
как приготовить курицу в пиве?
Фаршированные куриные окорочка с пивом и черносливом
5 небольших куриных окорочков
подробнее...