как пожарить курицу на сковороде с корочкой



Автор И К задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

В сковороде реально пожарить курицу с корочкой? Подскажите рецепт или секрет! и получил лучший ответ

Ответ от Mari[гуру]
А я жарю на сухой сковородке. Сильно разогрею, положу курочку, она с одноЙ стороны подрумянится, потом переверну. А как со второй стороны подрумянится- там уже можно и маслица добавить и крышкой прикрыть. От курочки и своего жира бывает достаточно для жарки.

Ответ от HITMAN[новичек]
нужно курицу смазать сметаной-корочка просто супер!!!

Ответ от Yuliok[гуру]
Да запрсто, единственное что нужно, это масла нежалеть

Ответ от Машуня[гуру]
Во-первых, курицу надо разрезать по килю (грудная косточка) , распластать, отбить - "Цыпленок табака", не повредив кожицу. Обсушить. Поперчить, посолить. Жарить в хорошо разогретой сковороде с растительным масло под гнетом ( это груз) .Когда появится румяная корочка, то переверни на ребра . Если случится несчастье и курица пристанет к сковороде, то не рви, а сними сковороду с огня на несколько минут - сама отстанет. Крышкой не закрывать!

Ответ от Валерия Копылова[гуру]
Ия так же люблю с корочкой, аж слюнки потекли ))

Ответ от KUDRI[гуру]
если хочешь добиться равномерной золотистой корочки обваляй её в муке, и можно спокойно жарить под крыжкой; вкусная и хрустящая получается под гнетом, но уже не такая сочная; под крыжкой в большом кол-ве масла....

Ответ от Пользователь удален[новичек]
чтобы появилась корочка, надо жарить на сливочном масле с добавлением подсолнечного)) ) И, естественно, на сильно разогретой сковородке)

Ответ от Екатерина[гуру]
Реально. Не накрывайте крышкой. Под ней она парится. Сделайте небольшой огонь и жарьте до готовности. Я например жарю ее без масла, в собственном жиру.

Ответ от Ксения Гордеева[гуру]
Я жарю так - Сначаоа на сильном огне, а потом на слабом (на сильном огне жарю до корочки с обеих сторон) + ещё помогает сделать корочку майонез. Приятного аппетита! )) И хорошего настроения! ))

Ответ от Пользователь удален[мастер]
Ещё как реально. Только клади на сильно разогретую сковороду с маслм, подожди, пока одна сторона подрумяниться и только потом переворачивай! И крыжкой не закрывай!
Прияного аппетита!

Ответ от ЍТОЯ[гуру]
Реально под гнётом

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: В сковороде реально пожарить курицу с корочкой? Подскажите рецепт или секрет!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*