Автор Михаил Сербаев задал вопрос в разделе Другое
как жарить лесной орех и получил лучший ответ
Ответ от Галина Аванесова[гуру]
НА ПЛИТЕ: всыпьте орехи в тяжелую сковороду без масла. Жарьте около 5-7 минут на среднем огне, постоянно помешивая, пока орехи не начнут золотиться.
В ДУХОВКЕ: выложите орехи на противень без масла. Выпекайте около 10 минут без крышки при температуре 175 градусов, часто помешивая, пока орехи не станут слегка коричневыми.
В МИКРОВОЛНОВКЕ: разложите орехи на тарелке. Готовьте при высокой мощности, пока орехи не станут слегка коричневыми, около 3-4 минут.
Поджаренные орехи будут постепенно темнеть уже после того, как вы снимите их с огня. Определить степень готовности орехов, помимо цвета, можно по запаху. Если вы чувствуете, что появился ореховый запах, значит, они готовы.
Жарь в микроволновке 5-6 минут. При жарке в микроволновке, орехи в горячем виде кажутся недожаренными, когда остынут, станут то что надо, из-за этого легко можно передержать . Когда они начинают трещать, значит через 1-2 мин. будут готовы, нужно достать орешек, но перед тем как попробовать остудить хорошенько, иначе не поймешь . Во время жарки нужно периодически перемешивать.