Как приготовить речную рыбу без костей
Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как приготовить рыбу (речную) чтобы кости стали мягкими и съедобными? и получил лучший ответ
Ответ от Жанна Сидоренко[мастер]
Что бы косточки таили во рту. нужно рыбу почистить и залить рассолом. соль. специи по вкусу и обязательно чкточку уксуса и поставить варить на медленный огонь на минимум 5-6 часов. тогда получается как настоящая консерва
Ответ от Кэп[гуру]
надо потушить в гусятнице (чугунной). часа 4. с луком, морковью и специями. АААБААЛДЕТЬ!
надо потушить в гусятнице (чугунной). часа 4. с луком, морковью и специями. АААБААЛДЕТЬ!
Ответ от Ажорес[гуру]
В скороварке, варить часа полтора- два, в зависимости от величины рыбы, желательно добавить оливкового, обязательно оливкового масла. Делал как то леща с томатной пастой.
В скороварке, варить часа полтора- два, в зависимости от величины рыбы, желательно добавить оливкового, обязательно оливкового масла. Делал как то леща с томатной пастой.
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Пескари тушеные
Вложить в кастрюлю масло, мелко рубленый лук, корень и зелень петрушки, пассировать. Добавить лавровый лист, соль, перец, рубленые томаты, непотрошеных пескарей, тушить не менее 4 часов и дать постоять. Посыпать укропом. Такие пескари получаются наподобие килек в томатном соусе с мягкими костями.
600 г пескарей, 2 луковицы, 3 помидора, 1 свежий лавровый лист, 6 перчинок, зелень
Так же делают и другую мелочь. Если тушить в скороварке, то 40 минут достаточно.
Пескари тушеные
Вложить в кастрюлю масло, мелко рубленый лук, корень и зелень петрушки, пассировать. Добавить лавровый лист, соль, перец, рубленые томаты, непотрошеных пескарей, тушить не менее 4 часов и дать постоять. Посыпать укропом. Такие пескари получаются наподобие килек в томатном соусе с мягкими костями.
600 г пескарей, 2 луковицы, 3 помидора, 1 свежий лавровый лист, 6 перчинок, зелень
Так же делают и другую мелочь. Если тушить в скороварке, то 40 минут достаточно.
Ответ от Кот Шредингера[гуру]
да ну, так долго тушить, ничего полезного не останется. лучше перекрутить и сделать котлеты.
да ну, так долго тушить, ничего полезного не останется. лучше перекрутить и сделать котлеты.
Ответ от Евгений Ж[гуру]
Мой отец рыбак с громадным стажем. по опыту нашей кухни скажу о трёх самых костистых рыбах)
Карп - можно и тушить и жарить.
Толстолобик - только тушить, причём долго, самая вредная рыба. (рекомендую в сметане с морковкой и луком)
Щука - очень неприятна, потому наиболее хороший вариант (и самый дорогой на базарах) - сушёная, там как-то естественно игнорируешь многочисленные кости, уж очень лакомая рыба.
Мой отец рыбак с громадным стажем. по опыту нашей кухни скажу о трёх самых костистых рыбах)
Карп - можно и тушить и жарить.
Толстолобик - только тушить, причём долго, самая вредная рыба. (рекомендую в сметане с морковкой и луком)
Щука - очень неприятна, потому наиболее хороший вариант (и самый дорогой на базарах) - сушёная, там как-то естественно игнорируешь многочисленные кости, уж очень лакомая рыба.
Ответ от Марина Колтунова[гуру]
Владимир - Вам за совет сто раз класс! Я очень горжусь своей скороваркой, помню такую еще с советских времен - я маленькая еще была, родители ее как-то не очень использовали... потом там полетела прокладка... Но вот сейчас, у меня немецкая. использую в полный рост !!Тут на днях, заходим в рыбный отдел, где свежая рыба на льду. я вдруг увидела свежую плотву - Ой, летом пахнуло !! я говорю - давай просто так пожарим, как на даче ...Муж что-то сморщился- ну, костями плеваться ...А вот если как Вы сказали, сделать -я ни разу не пробовала ...Думаете, смогу? ? .Короче, я вас утомила ...
Владимир - Вам за совет сто раз класс! Я очень горжусь своей скороваркой, помню такую еще с советских времен - я маленькая еще была, родители ее как-то не очень использовали... потом там полетела прокладка... Но вот сейчас, у меня немецкая. использую в полный рост !!Тут на днях, заходим в рыбный отдел, где свежая рыба на льду. я вдруг увидела свежую плотву - Ой, летом пахнуло !! я говорю - давай просто так пожарим, как на даче ...Муж что-то сморщился- ну, костями плеваться ...А вот если как Вы сказали, сделать -я ни разу не пробовала ...Думаете, смогу? ? .Короче, я вас утомила ...
Ответ от Андрей[активный]
жарить дольше
жарить дольше
Ответ от Џкимучка[гуру]
по спинке с обеих сторон сделать неглубокие надрезы крест-накрестпри жарке мелкие косточки становятся мягкими\
по спинке с обеих сторон сделать неглубокие надрезы крест-накрестпри жарке мелкие косточки становятся мягкими\
Ответ от Bender[гуру]
Надо ее отхерачить доской в доль хребта!! =))
Надо ее отхерачить доской в доль хребта!! =))
Ответ от Галина Избасова[новичек]
Нужно сделать насечки вдоль ребер, обвалять в муке и жарить
Нужно сделать насечки вдоль ребер, обвалять в муке и жарить
Ответ от Лора ******[гуру]
на фолгу высыпаете пачку соли потом много петрушки обмазываете тушку (нечищенную от чешуи) и засыпаете все солью фольгу подворачиваете в кулек. .
все в духовку
потом как спечется снимается вместе с кожей чешуей.. а мясо просто улет, кстати косточек нет только хребтина) )
щука карп просто замечательно
можно конечно соус сделать) ) +огурчики солененькие и холодненькая водочка.. приятного вам
ах да пескарики пожарить на сковороде и потом залитьсметаной и накрыть крышкой... ну вообще))
на фолгу высыпаете пачку соли потом много петрушки обмазываете тушку (нечищенную от чешуи) и засыпаете все солью фольгу подворачиваете в кулек. .
все в духовку
потом как спечется снимается вместе с кожей чешуей.. а мясо просто улет, кстати косточек нет только хребтина) )
щука карп просто замечательно
можно конечно соус сделать) ) +огурчики солененькие и холодненькая водочка.. приятного вам
ах да пескарики пожарить на сковороде и потом залитьсметаной и накрыть крышкой... ну вообще))
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить рыбу (речную) чтобы кости стали мягкими и съедобными?
как приготовить корейский салат из рыбы хе
Сельдь - предпочтительнее (хотя можно использовать другую рыбу, палтус, лососевые: нерка, чавыча,
подробнее...
как приготовить крупную рыбу, чтобы без мелких костей?
Готовьте лучше мелкую рыбу, убирая из нее все крупные
подробнее...
спросили в Гарниры
как приготовить в духовке рыбу, чтобы было красиво и вкусно, и какой гарнир подойдет к рыбе?
РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ГАРНИРОМ
На 500-600 г рыбы - 2 луковицы, 2 сваренных вкрутую яйца,
подробнее...
как приготовить в духовке рыбу, чтобы было красиво и вкусно, и какой гарнир подойдет к рыбе?
РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ГАРНИРОМ
На 500-600 г рыбы - 2 луковицы, 2 сваренных вкрутую яйца,
подробнее...
как приготовить настоящую уху
УХА ЦАРСКАЯ
Ингредиенты:
300 г куриного мяса, несколько кусочков филе любой рыбы (сайра,
подробнее...
спросили в Котлеты
Как сделать рыбные котлеты из речной рыбы?
Да, экологическая катастрофа наступила! Рыба так воняет тиной или руки не оттуда? Из речной рыбы
подробнее...
Как сделать рыбные котлеты из речной рыбы?
Да, экологическая катастрофа наступила! Рыба так воняет тиной или руки не оттуда? Из речной рыбы
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Судак-речная или морская рыба?Как приготовить?
Судак отварной с гренками и картофелем
На 1 кг рыбы – 1 корень петрушки, 1 лук-порей, 2
подробнее...
как приготовить шашлык из рыбы, из какой лучьше?
Лучший шашлык получается из осетровых!
1,5 кг рыбного филе, 150 мл белого сухого вина, 50 мл
подробнее...
спросили в Щука
Как приготовить щуку!??
щучьи котлеты
берешь филе щуки (без костей), проворачиваешь пару раз в мясорубке,
подробнее...
Как приготовить щуку!??
щучьи котлеты
берешь филе щуки (без костей), проворачиваешь пару раз в мясорубке,
подробнее...
как приготовить настоящую уху?
Уха по-царски
1 курица,
800 г рыбной мелочи,
300 г щуки,
500 г судака,
подробнее...
спросили в Динар
Как приготовить кляр для рыбы?
а я обожаю скумбрию в кляре саму рыбу мариную на ночь: натираю вместе с цедрой пол лимона, приправу
подробнее...
Как приготовить кляр для рыбы?
а я обожаю скумбрию в кляре саму рыбу мариную на ночь: натираю вместе с цедрой пол лимона, приправу
подробнее...
спросили в Рыбное
как приготовить рыбные консервы в домашних условиях без ккостей?
Консерва рыбная
Залива:
- 2 л. воды,
- 1 кг лука,
- 1 кг морковки,
подробнее...
как приготовить рыбные консервы в домашних условиях без ккостей?
Консерва рыбная
Залива:
- 2 л. воды,
- 1 кг лука,
- 1 кг морковки,
подробнее...
спросили в 290 е годы
Как сварить простую уху, без всяких наворотов и извращений? А то рецептов много, а простого не вижу.
« В закипевшую воду кидают порезанную кубиками картошку, морковку и целые головки лука.
подробнее...
Как сварить простую уху, без всяких наворотов и извращений? А то рецептов много, а простого не вижу.
« В закипевшую воду кидают порезанную кубиками картошку, морковку и целые головки лука.
подробнее...
КАМБАЛА (тушка) как приготовить вкусно Спасибо!
КАМБАЛА В КЛЯРЕ
Камбала хороша в кляре. Я беру пару яиц, взбиваю, солю, перчу, добавляю
подробнее...
как приготовить вкусную уху дома?
Первое, варим картошку. потом промываем очень хорошо горсточку пшена, поторяю хорошо помываем.
подробнее...
спросили в Эстри
Как приготовить настоящую уху?
Самой вкусной получается уха, приготовленная из живой или только что заколотой рыбы. Стоит рыбе
подробнее...
Как приготовить настоящую уху?
Самой вкусной получается уха, приготовленная из живой или только что заколотой рыбы. Стоит рыбе
подробнее...