Как пожарить судака на сковороде
Автор Наталья ветлицкая задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
как правильно жарить судака? и получил лучший ответ
Ответ от Solo[гуру]
любую рыбу сначала разделывают, режут на куски, присаливают на 5-15 мин, обвапливают в муке и жарят на разогретой сковороде на растительном масле один бок, не закрывая крышкой, потом переворачивают, дают поджариться пару минут, затем закрывают крышкой и мин 10 еще жарят на медленном огне
Ответ от Анна Калюжная[гуру]
Судак под соусом
Ингредиенты:
2 кг судачков,
лук 2-3 шт. ,
перец салатный 150 г. ,
помидоры свежие 100г. или томат-паста 20г. ,
сметана 300г. ,
белое вино 100мл. ,
масло сливочное 20г. ,
мука 30г. ,
паприки 15г. ,
растительное масло 3 ст. л. ,
соль по вкусу.
Способ приготовления:
Рыбу выпотрошить, снять с нее кожу, срезать филе и слегка посолить. Положить в глубокую сковороду, подлить к ней вина, накрыть смазанной маслом пергаментной бумагой, поставить в духовку и тушить до готовности.
Пока рыба тушится, приготовить соус: поджарить мелко нарезанный лук. Рыбьи головы, плавники, кости и кожу положить в жареный лук, добавить мелко нарезанный салатный перец, помидоры (или томат-пасту) , приправить солью и паприкой, прилить примерно 0,5 л воды и варить 40-60 минут. Затем процедить и добавить к отвару сметану.
Уже приготовленный соус загустить мукой и процедить.
Рыбу выложить на блюдо и залить соусом. Подавать с отварным картофелем с маслом и зеленью петрушки.
Судак под соусом
Ингредиенты:
2 кг судачков,
лук 2-3 шт. ,
перец салатный 150 г. ,
помидоры свежие 100г. или томат-паста 20г. ,
сметана 300г. ,
белое вино 100мл. ,
масло сливочное 20г. ,
мука 30г. ,
паприки 15г. ,
растительное масло 3 ст. л. ,
соль по вкусу.
Способ приготовления:
Рыбу выпотрошить, снять с нее кожу, срезать филе и слегка посолить. Положить в глубокую сковороду, подлить к ней вина, накрыть смазанной маслом пергаментной бумагой, поставить в духовку и тушить до готовности.
Пока рыба тушится, приготовить соус: поджарить мелко нарезанный лук. Рыбьи головы, плавники, кости и кожу положить в жареный лук, добавить мелко нарезанный салатный перец, помидоры (или томат-пасту) , приправить солью и паприкой, прилить примерно 0,5 л воды и варить 40-60 минут. Затем процедить и добавить к отвару сметану.
Уже приготовленный соус загустить мукой и процедить.
Рыбу выложить на блюдо и залить соусом. Подавать с отварным картофелем с маслом и зеленью петрушки.
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Самая простая в жарке рыба. Только не пережарь, не более 5 минут на сантиметр толщины куска - международное правило. Меньше можно, 3 минуты на сантиметр, если это судачок до 1 кг. Судак рыба деликатная и никаких извратов с ней не надо, а жарить лучше на сливочном масле или припускать на сливках 35%. Остатки сливок использовать как соус. Гарнировать вареным картофелем и зеленью.
Самая простая в жарке рыба. Только не пережарь, не более 5 минут на сантиметр толщины куска - международное правило. Меньше можно, 3 минуты на сантиметр, если это судачок до 1 кг. Судак рыба деликатная и никаких извратов с ней не надо, а жарить лучше на сливочном масле или припускать на сливках 35%. Остатки сливок использовать как соус. Гарнировать вареным картофелем и зеленью.
Ответ от Kati[гуру]
Судак жареный (Русская кухня)
Провизия: судак 2,5 ф. (1 кг) сухари белые, толченые 1 ст. л. , масло подсолнечное 1 ч. л. , мука для панировки 1 ст. л.
Способ приготовления: Вымыв и выпотрошив судака, разрезают его вдоль по хребту на две половины, выбирают все кости и, положив после этого каждую половину кожею вниз, начинают "брить" рыбу. Это делается так: левой рукой придерживают кожу около хвоста, а правой рукой острым ножом снимают кожу, не повредив самого мяса. Кожа, нужно заметить, снимается легко. Когда с рыбы снимают только одну чешую, то это, в отличие от бритья, обозначается термином "очистить рыбу". Когда судак будет обрит, то, обтерев досуха, его надо разрезать наискосок на куски и, обваляв их сначала в постной панировке вместо яиц, а потом в сухарях, жарить в кипящем постном масле. Масло нужно налить столько, чтобы куски судака могли в нем плавать, а класть судака в масло нужно только тогда, когда масло начнет кипеть. Когда от него пойдет пар. Вынимают же куски рыбы из масла фритюрной ложкой и кладут на бумагу, и только после того, как масло, находящееся на них, впитается в бумагу, их кладут на блюдо и убирают зеленой петрушкой. Постная панировка:
Постная панировка готовится так: берется 1 ст. л. муки, заваривается 2 ст. л. кипятку, размешивается до гладкости, а когда остынет, то прибавляют туда немного холодной воды и опять хорошо размешивают. Воды на этот раз нужно прибавить столько, чтобы тесто получилось такое, какое употребляют на блинчики, а потому, если нечаянно воды будет прибавлено много, то нужно будет прибавить немного муки. Этой панировкой и обмазывают все, что нужно обвалять в сухарях. Можно жарить судака и не в кипящем масле, а просто на раскаленной сковороде, смазанной маслом, но куски рыбы не будут так красивы.
Судак жареный (Русская кухня)
Провизия: судак 2,5 ф. (1 кг) сухари белые, толченые 1 ст. л. , масло подсолнечное 1 ч. л. , мука для панировки 1 ст. л.
Способ приготовления: Вымыв и выпотрошив судака, разрезают его вдоль по хребту на две половины, выбирают все кости и, положив после этого каждую половину кожею вниз, начинают "брить" рыбу. Это делается так: левой рукой придерживают кожу около хвоста, а правой рукой острым ножом снимают кожу, не повредив самого мяса. Кожа, нужно заметить, снимается легко. Когда с рыбы снимают только одну чешую, то это, в отличие от бритья, обозначается термином "очистить рыбу". Когда судак будет обрит, то, обтерев досуха, его надо разрезать наискосок на куски и, обваляв их сначала в постной панировке вместо яиц, а потом в сухарях, жарить в кипящем постном масле. Масло нужно налить столько, чтобы куски судака могли в нем плавать, а класть судака в масло нужно только тогда, когда масло начнет кипеть. Когда от него пойдет пар. Вынимают же куски рыбы из масла фритюрной ложкой и кладут на бумагу, и только после того, как масло, находящееся на них, впитается в бумагу, их кладут на блюдо и убирают зеленой петрушкой. Постная панировка:
Постная панировка готовится так: берется 1 ст. л. муки, заваривается 2 ст. л. кипятку, размешивается до гладкости, а когда остынет, то прибавляют туда немного холодной воды и опять хорошо размешивают. Воды на этот раз нужно прибавить столько, чтобы тесто получилось такое, какое употребляют на блинчики, а потому, если нечаянно воды будет прибавлено много, то нужно будет прибавить немного муки. Этой панировкой и обмазывают все, что нужно обвалять в сухарях. Можно жарить судака и не в кипящем масле, а просто на раскаленной сковороде, смазанной маслом, но куски рыбы не будут так красивы.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как правильно жарить судака?
как приготовить судака?
Судак в духовке, фаршированный орехами и гранатом - рецепт
судак в духовке,
подробнее...
Как приготовить судака?
СУДАК, ЗАПЕЧЕННЫЙ В СМЕТАНЕ
Ингредиенты:
150 г филе судака,
150 г картофеля,
50
подробнее...
как вкуснее пожарить судака? ? подскажите рецептик))
"Жареный судак "От свекрови"":
Рыба (судак, пробовала и другую рыбу, но не то... ) — 1 кг
подробнее...
А как приготовить судака целикового но в нутри не косточки как рулет))
Фаршированный судак
Судак
Луковиц (обжарить)
Булочки (замочить в молоке)
Сало —
подробнее...
Как приготовить грибной жульен
Жульен особый
300 г куриного мяса, 0,5 кг шампиньонов, 1 большая луковица,
200 г сметаны
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Другое
какая рыба лучшая для жарки
Пожарить можно любую рыбу, просто для разных видов мне кажется это нужно делать по разному. Какую
подробнее...
какая рыба лучшая для жарки
Пожарить можно любую рыбу, просто для разных видов мне кажется это нужно делать по разному. Какую
подробнее...
Как вкусно приготовить речную рыбу?
Судак с грибами
300 г судака, 70 г сливочного масла, 15 г сухих грибов или 50 г
подробнее...
Как вкусненько приготовить рыбу судак
Пожарить.
Нафаршировать зеленью и сухарями и запечь в духовке.
Потушить в сметанном
подробнее...
как лучше приготовить судака...
Почищенного судака разрезать поперек на порции, выложив в виде целой рыбы, полить лимонным соком
подробнее...
Подскажите пожайлуста!! ! Как быстро и вкусно приготовить рыбу ХЕК !??
Рулеты из судака или хека на салате из сельдерея с яблоками
Филе судака или хека 1 кг,
подробнее...
Какие вы рецепты знаете по приготовлению речной рыбы?
Ингредиенты:
500г рыбы (судака, линя, сома, окуня) ; 1 луковица; 1/2 морковки; 1/2
подробнее...
спросили в Угри User br 1
Как вкусно приготовить угря?
КАЛЬДИЛЬЁ ДЕ КОНГРИО. Чилийский рыбный суп, главным компонентом которого служит морской угорь
подробнее...
Как вкусно приготовить угря?
КАЛЬДИЛЬЁ ДЕ КОНГРИО. Чилийский рыбный суп, главным компонентом которого служит морской угорь
подробнее...
как вкусно пожарить кабачки?
разрезать на кусочки толщиной миллиметров 7-8, удалить кожицу и семена, обвалять в мукЕ,
подробнее...
Как приготовить вкусно рыбу
1. Рыбу разделать на филе, на лист, залить это дело взбитой смесью из сметаны, лимонного сока, яиц
подробнее...