Автор *Люляля* задал вопрос в разделе Вторые блюда
как быстро приготовить говядину и чтобы она была мягкой? и получил лучший ответ
Ответ от Ёанечка ,[активный]
Не знаю, может я и не прав, но может можно с уксусом поэксперементировать
Ответ от Вера и Любовь[гуру]
Отбить....)
Отбить....)
Ответ от Ѐегиночка[новичек]
запеки в фольге в духовке!!!! будет оч сочной!!
запеки в фольге в духовке!!!! будет оч сочной!!
Ответ от Ўлия Кустова[гуру]
Самое главное- не берите замороженную, берите охлажденную. Если варить, то опускайте в кастрюлю с кипящей водой, сварится минут за 40. Еще делаю в духовке, в рукаве для запекания, с луком, морковью и специями. 0.5кг, нарезанные кусками примерно 3на 3 см, готовятся примерно час
Самое главное- не берите замороженную, берите охлажденную. Если варить, то опускайте в кастрюлю с кипящей водой, сварится минут за 40. Еще делаю в духовке, в рукаве для запекания, с луком, морковью и специями. 0.5кг, нарезанные кусками примерно 3на 3 см, готовятся примерно час
Ответ от Марина[гуру]
Замариновать в киви.
Замариновать в киви.
Ответ от Ернрере онпоо[новичек]
Купить не мороженную, а охлажденную, но не в заводской упаковке. Варить-парить в скороварке. Порезать на мелкие кусочки. Покупать мягкую часть туши, не голень. Тушить с овощами или квашенной капустой.
Купить не мороженную, а охлажденную, но не в заводской упаковке. Варить-парить в скороварке. Порезать на мелкие кусочки. Покупать мягкую часть туши, не голень. Тушить с овощами или квашенной капустой.
Ответ от рыжаяя[гуру]
отбить маленькие кусочки и запечь в духовке с овощами например) ) да с банальной картошкой сыром луком грибами - ну вощем фантазия и еще раз фантазия))
отбить маленькие кусочки и запечь в духовке с овощами например) ) да с банальной картошкой сыром луком грибами - ну вощем фантазия и еще раз фантазия))
Ответ от Виктория Халимонова[новичек]
Нарезать кусочками, на сильном огне обжарить с луком до корочки, залить молоком, посолить и тушить! Тает во рту.
Нарезать кусочками, на сильном огне обжарить с луком до корочки, залить молоком, посолить и тушить! Тает во рту.
Ответ от Ирина Петрова[гуру]
Отбитое мясо немного присолить сахаром - он разрыхляет волокна мяса и обмазать готовой горчицей. Желательно дать полежать с часок, если есть возможность более длительного маринования - отлично. Можно вместо горчицы намазать майонезом - в него тоже входит горчица - по любому горчица как ни крути и там и там.
Отбитое мясо немного присолить сахаром - он разрыхляет волокна мяса и обмазать готовой горчицей. Желательно дать полежать с часок, если есть возможность более длительного маринования - отлично. Можно вместо горчицы намазать майонезом - в него тоже входит горчица - по любому горчица как ни крути и там и там.
Ответ от Ольга Оспищева[гуру]
Быстро - не знаю. А вот, чтобы вкусно и времени на приготовление много не тратить-пожалуйста. Говядину на косточках залейте соусом из болгарского перца, томатной пасты и соли ( 1 кг говядины, разделываете на порционные куски, чтобы в каждом была косточка, поэтому лучше брать шейную часть. 3 красных болгарских перца размельчаем в блендере, добавляем ст. ложку томатной пасты, соль.) Форму для запекания выкладываем фольгой, складываем туда мясо, заливаем соусом, фольгу плотно скрепляем и ставим на 2 часа в духовку при 180 градусах. И эти 2 часа Вы АБСОЛЮТНО свободны, делайте что хотите. Если говядина- мякоть и надо быстро, придется резать ее на порционные куски, отбивать молотком, солить, перчить и жарить .Чтобы она стала мягкой, уже готовую сложите ее в посудину и накройте крышкой.
Быстро - не знаю. А вот, чтобы вкусно и времени на приготовление много не тратить-пожалуйста. Говядину на косточках залейте соусом из болгарского перца, томатной пасты и соли ( 1 кг говядины, разделываете на порционные куски, чтобы в каждом была косточка, поэтому лучше брать шейную часть. 3 красных болгарских перца размельчаем в блендере, добавляем ст. ложку томатной пасты, соль.) Форму для запекания выкладываем фольгой, складываем туда мясо, заливаем соусом, фольгу плотно скрепляем и ставим на 2 часа в духовку при 180 градусах. И эти 2 часа Вы АБСОЛЮТНО свободны, делайте что хотите. Если говядина- мякоть и надо быстро, придется резать ее на порционные куски, отбивать молотком, солить, перчить и жарить .Чтобы она стала мягкой, уже готовую сложите ее в посудину и накройте крышкой.
Ответ от Настя пылыпив[мастер]
можешь попробовать помариновать мясо перед жаркой. Нежирную говядину нарезать кусочками с четверть ладошки, добавить крахмал, чуток сахара, сок лимона, соевый соус и чесночек. Я обычно мариную не очень долго - около часа. Затем все это обжарить, я добавляю болгарский перец, репчатый лук и кинзу. Крахмал размягчает мясо, но много его класть не надо - ложки 2 на 800-1000 грамм мяска.
можешь попробовать помариновать мясо перед жаркой. Нежирную говядину нарезать кусочками с четверть ладошки, добавить крахмал, чуток сахара, сок лимона, соевый соус и чесночек. Я обычно мариную не очень долго - около часа. Затем все это обжарить, я добавляю болгарский перец, репчатый лук и кинзу. Крахмал размягчает мясо, но много его класть не надо - ложки 2 на 800-1000 грамм мяска.
Ответ от Kittycar[гуру]
Если мясо хорошее, то его не готовят долго, стейки, к примеру, максимум - 15 минут. Правильно приготовленное, оно остается сочным и мягким.
Жилистые части говядины надо тушить и долго, либо перемолоть на мясорубке и сделать котлеты 😉
Если мясо хорошее, то его не готовят долго, стейки, к примеру, максимум - 15 минут. Правильно приготовленное, оно остается сочным и мягким.
Жилистые части говядины надо тушить и долго, либо перемолоть на мясорубке и сделать котлеты 😉
Ответ от Shandr-17[гуру]
Чтобы мясо было мягким и сочным время термической обработки не должно превышать 5 минут.
Чтобы мясо было мягким и сочным время термической обработки не должно превышать 5 минут.
Ответ от Леха фото видео[гуру]
приготовь в рукаве в доховке. есть такие специальные пакеты-рукав называется. кладешь мясо в пакет, закрываешь с обоих сторон и в нагретую духовку. рукав надувается и получается как бы в вакуме мясо жарится
приготовь в рукаве в доховке. есть такие специальные пакеты-рукав называется. кладешь мясо в пакет, закрываешь с обоих сторон и в нагретую духовку. рукав надувается и получается как бы в вакуме мясо жарится
Ответ от Кисуня)[гуру]
в скороварке тушить
в скороварке тушить
Ответ от Ласковая стервочка[гуру]
Вот вам три моих рецепта. Гарантирую мягкость мяса...)) )
"Мясо по-китайски"
500 гр. говядины очень мелко порезать. Сложить в миску. Добавить 2 яйца, 2 ст. л. крахмала, 2 ст. л. майонеза. Все перемешать. Через чеснокодавилку 2-3 зубчика чеснока. Немножко соли и черного перца. И на ночь в холодильник. Утром можно выпекать по 1 ст. л. на сковородке. Поджарить и перевернуть на другую сторону.
Получается обалденно вкусно!! !
Я этот рецепт взяла в форуме очень давно и с тех пор постоянно им пользуюсь.
Терпение нужно иметь с нарезкой мяса. Зато потом-м-м-м.. . Стоит попробовать!! !
Говядина
Широкие ломтики мяса запанировать в муке и обжарить.
На дно кастрюли (лучше толстостенной) положить тонкие ломтики шпика, на них - половину кусочков обжаренного мяса.
Засыпать мясо репчатым луком (порезать кольцами) и морковкой (нашинковать соломкой) , посолить, добавить ржаной хлеб, нарезанный мелкими кубиками, лавровый лист и черный перец, тертый сыр.
На этот слой уложить оставшееся обжаренное мясо, покрыть его как и предыдущий слой овощами, хлебом и специями, сыром.
Залить водой или бульоном (так, чтобы только прикрыть все содержимое кастрюли) . Кастрюлю закрыть крышкой, поставить на огонь.
(В качестве жидкости в говядину еще можно добавлять темное пиво и ещё 1 ч. л. растворимого чёрного кофе.) После закипания – на 2-2,5 часа в духовку на небольшой огонь. За 25-30 минут до готовности добавить сметану. Черный хлеб превращается в потрясающий соус, а мясо просто тает во рту. Только следите, чтобы все это дело не пригорело. При подаче на стол украсить зеленью!
Рулетики из говядины
(подойдет для любого самого праздничного стола) :
Берем кусок говяжьей мякоти и тоненько нарезаем на пластиночки величиной с женскую ладошку. Чем тоньше пластинки, тем лучше. Легче нарезать, если положить говядину в морозилку перед тем, как нарезать и слегка заморозить. Тогда нарезать будет значительно легче. Нарезаться пластинки будут с заметным похрустываем мяса. Когда пластинки нарежем, с двух сторон отбить их. Я не отбивала, а слегка посекла острием ножа с двух сторон, но не до дыр. Затем каждый кусочек посолить, поперчить черным перчиком и положить в серединку каждой пластиночки по черносливу без косточек. Если чернослив крупный, то половинку чернослива. Завернуть рулетиком.
На дно казанка положить порезанный полукольцами репчатый лук (чтобы дно казанка было им покрыто) . На лук положить в один слой говяжьи рулетики плотно друг к другу (швом вниз) . Сверху обильно смазать майонезом. Затем положить второй слой рулетиков и опять майонез. И т. д. Пока не закончатся рулетики. У меня обычно 2-3 слоя рулетиков получается, но казанок у меня маленький. У Вас, если казан большой, может вообще один слой получиться. Верхний слой обязательно должен быть майонез.
Ставим на средний огонь и смотрим, как зашипит, огонь уменьшить до самого маленького, закрыть крышкой казанок и забыть часа на 3 примерно (зависит от говядины) . Лично я всегда делаю часа 3. Тогда во рту тает.
Короче, закрыли крышкой, но все-таки иногда заглядывайте, что там и как там. Говядина пустит сок, который смешается с майонезом и рулетики будут тушиться. Ни в коем случае не мешать!
Готовность проверяется острым концом ножа. Готовые рулетики должны быть мягкие-мягкие.
Готовые рулетики выкладываем на большое плоское блюдо, сверху поливая соком из казанка.
Запах стоит умопомрачительный, вид готового блюда замечательный (очень красиво) и очень вкусно.
Вот вам три моих рецепта. Гарантирую мягкость мяса...)) )
"Мясо по-китайски"
500 гр. говядины очень мелко порезать. Сложить в миску. Добавить 2 яйца, 2 ст. л. крахмала, 2 ст. л. майонеза. Все перемешать. Через чеснокодавилку 2-3 зубчика чеснока. Немножко соли и черного перца. И на ночь в холодильник. Утром можно выпекать по 1 ст. л. на сковородке. Поджарить и перевернуть на другую сторону.
Получается обалденно вкусно!! !
Я этот рецепт взяла в форуме очень давно и с тех пор постоянно им пользуюсь.
Терпение нужно иметь с нарезкой мяса. Зато потом-м-м-м.. . Стоит попробовать!! !
Говядина
Широкие ломтики мяса запанировать в муке и обжарить.
На дно кастрюли (лучше толстостенной) положить тонкие ломтики шпика, на них - половину кусочков обжаренного мяса.
Засыпать мясо репчатым луком (порезать кольцами) и морковкой (нашинковать соломкой) , посолить, добавить ржаной хлеб, нарезанный мелкими кубиками, лавровый лист и черный перец, тертый сыр.
На этот слой уложить оставшееся обжаренное мясо, покрыть его как и предыдущий слой овощами, хлебом и специями, сыром.
Залить водой или бульоном (так, чтобы только прикрыть все содержимое кастрюли) . Кастрюлю закрыть крышкой, поставить на огонь.
(В качестве жидкости в говядину еще можно добавлять темное пиво и ещё 1 ч. л. растворимого чёрного кофе.) После закипания – на 2-2,5 часа в духовку на небольшой огонь. За 25-30 минут до готовности добавить сметану. Черный хлеб превращается в потрясающий соус, а мясо просто тает во рту. Только следите, чтобы все это дело не пригорело. При подаче на стол украсить зеленью!
Рулетики из говядины
(подойдет для любого самого праздничного стола) :
Берем кусок говяжьей мякоти и тоненько нарезаем на пластиночки величиной с женскую ладошку. Чем тоньше пластинки, тем лучше. Легче нарезать, если положить говядину в морозилку перед тем, как нарезать и слегка заморозить. Тогда нарезать будет значительно легче. Нарезаться пластинки будут с заметным похрустываем мяса. Когда пластинки нарежем, с двух сторон отбить их. Я не отбивала, а слегка посекла острием ножа с двух сторон, но не до дыр. Затем каждый кусочек посолить, поперчить черным перчиком и положить в серединку каждой пластиночки по черносливу без косточек. Если чернослив крупный, то половинку чернослива. Завернуть рулетиком.
На дно казанка положить порезанный полукольцами репчатый лук (чтобы дно казанка было им покрыто) . На лук положить в один слой говяжьи рулетики плотно друг к другу (швом вниз) . Сверху обильно смазать майонезом. Затем положить второй слой рулетиков и опять майонез. И т. д. Пока не закончатся рулетики. У меня обычно 2-3 слоя рулетиков получается, но казанок у меня маленький. У Вас, если казан большой, может вообще один слой получиться. Верхний слой обязательно должен быть майонез.
Ставим на средний огонь и смотрим, как зашипит, огонь уменьшить до самого маленького, закрыть крышкой казанок и забыть часа на 3 примерно (зависит от говядины) . Лично я всегда делаю часа 3. Тогда во рту тает.
Короче, закрыли крышкой, но все-таки иногда заглядывайте, что там и как там. Говядина пустит сок, который смешается с майонезом и рулетики будут тушиться. Ни в коем случае не мешать!
Готовность проверяется острым концом ножа. Готовые рулетики должны быть мягкие-мягкие.
Готовые рулетики выкладываем на большое плоское блюдо, сверху поливая соком из казанка.
Запах стоит умопомрачительный, вид готового блюда замечательный (очень красиво) и очень вкусно.
Ответ от Irinka[гуру]
Говяжью вырезку слегка подмораживаю, режу очень острым ножом на тонкие пластины величиной с полладони.
Не солить! !
Быстро обжариваю в раскаленном масле с обеих сторон буквально по полминуты, затем складываю в стеклянную форму для СВЧ, заливаю соусом и готовлю в микроволновке десять минут при полной мощности.
Соус: в готовом бульоне )поллитра) развести четыре ложки сметаны, посыпать грибным бульоном из пакетика, слегка проварить, добавить чайную ложку готовой горчицы, приправить по вкусу.
Говяжью вырезку слегка подмораживаю, режу очень острым ножом на тонкие пластины величиной с полладони.
Не солить! !
Быстро обжариваю в раскаленном масле с обеих сторон буквально по полминуты, затем складываю в стеклянную форму для СВЧ, заливаю соусом и готовлю в микроволновке десять минут при полной мощности.
Соус: в готовом бульоне )поллитра) развести четыре ложки сметаны, посыпать грибным бульоном из пакетика, слегка проварить, добавить чайную ложку готовой горчицы, приправить по вкусу.
Ответ от Людмилка[активный]
для быстрого приготовления нужно брать телятину!
для быстрого приготовления нужно брать телятину!
Ответ от Maks_metalik[активный]
И в итоге,. никто толком не написал.... Повара блин..
И в итоге,. никто толком не написал.... Повара блин..
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как быстро приготовить говядину и чтобы она была мягкой?
подскажите пожалуйста как правильно готовить суп харчо
Харчо - это вкусный и ароматный суп из грудинки, его варят с рисом, помидорами и различными острыми
подробнее...
Как правильно готовить мясо?
- Перед приготовлением мясо нужно только промыть, держать его долго в воде не рекомендуется
подробнее...
как приготовить баранину с черносливом?
Баранина с черносливом — арабское блюдо
750 г баранины (грудинка или шейная часть) , 1
подробнее...
спросили в Мясо
Как мариновать говядину для барбекю? написано на мясе french beef
отдельно. маринадов множество: от кефира, до пива. вкусное приготовление начинается с выбора мяса.
подробнее...
Как мариновать говядину для барбекю? написано на мясе french beef
отдельно. маринадов множество: от кефира, до пива. вкусное приготовление начинается с выбора мяса.
подробнее...
Как правильно готовить бигус?
На 1 кг различных мясных продуктов (с преобладанием колбасы или ветчины) взять 1,5 кг квашеной или
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как готовится плов?
Восточный плов из курицы
Курица 500 г, сало топленое 80 г, рис 200 г,
лук репчатый 100 г,
подробнее...
спросили в Другое Жарка
как приготовить вкусное жаркое \
Жаркое домашнее
Мясо 107, картофель 250, лук репчатый 20, морковь 25, жир 10, томат-пюре
подробнее...
как приготовить вкусное жаркое \
Жаркое домашнее
Мясо 107, картофель 250, лук репчатый 20, морковь 25, жир 10, томат-пюре
подробнее...
Как правильно готовить борщ?
Ингредиенты
1 кг говядины (мякоть или на косточке)
500 г картофеля
300 г свежей
подробнее...
как правильно приготовить плов... с каким лучше мясом (курица, говядина, баранина...)
Я из Ташкента и у меня волосы встают дыбом от некоторых ответов! Какое карри, какое"рис перемешать
подробнее...
спросили в Лагман
как правильно в домашних условиях приготовить лагман
В рецепт приготовления лагмана может входить любое мясо: баранина, говядина, курица и т. д. ,
подробнее...
как правильно в домашних условиях приготовить лагман
В рецепт приготовления лагмана может входить любое мясо: баранина, говядина, курица и т. д. ,
подробнее...
Манты
Тесто заварное, тугое! (мука, вода) Начинка из рубленного мяса (баранина - говядина) лук, специи,
подробнее...
спросили в Browning
как правильно приготовить плов?
ПЛОВ НАСТОЯЩИЙ
1 кг мяса
1 кг риса (овальный)
3-4 средних моркови
3-4 большие
подробнее...
как правильно приготовить плов?
ПЛОВ НАСТОЯЩИЙ
1 кг мяса
1 кг риса (овальный)
3-4 средних моркови
3-4 большие
подробнее...
спросили в Browning
Скажите как правильно приготовить плов? Заранее спасибо!
Основные достоинства рецепта – неизменно великолепный вкус и точность рецепта!
Для
подробнее...
Скажите как правильно приготовить плов? Заранее спасибо!
Основные достоинства рецепта – неизменно великолепный вкус и точность рецепта!
Для
подробнее...
спросили в Другое
как правильно сделать шашлык
Вот такой приготовить попробуйте:
Очень вкусно
подробнее...
как правильно сделать шашлык
Вот такой приготовить попробуйте:
Очень вкусно
подробнее...
Узбекистан! Как правильно приготовить шурпу?
Шурпа из баранины - ленивая.
Ингредиенты:
На пятилитровую кастрюлю шурпы:
1.5-2 кг
подробнее...