Автор Вера попова задал вопрос в разделе Готовим в ...
купила свинную печень как ее приготовить и получил лучший ответ
Ответ от Виктор[гуру]
Рецепты приготовления свиной печени широко используются не только домохозяйками, но и именитыми кулинарами. Этот продукт богат коллагеном, белком, витаминами, аминокислотами и микроэлементами. Свиная печень содержит магний, цинк, калий, кальций, медь, железо, натрий и фосфор.
Для того чтобы понять, как вкусно приготовить свиную печень, нужно знать о ее важной особенности - она горчит. Именно поэтому перед приготовлением ее советуют вымачивать в воде или молоке не меньше двух-трех часов, меняя воду через каждые 60 минут. После того, как печень вымачивают, она делается нежной. Важно также быть в курсе, сколько свиную печень необходимо варить. Среднее время приготовления этого продукта- 40 минут. А проверить степень готовности можно при помощи спички или палочки. Для этого проткните печень и если увидите выделение бесцветного сока, то она готова.
Рецепты приготовления свиной печени поражают разнообразием вариантов. Допустим, свиная печень в сметане с морковкой может стать ценным приобретением вашей кулинарной копилки. Возьмите один килограмм свиной печени, две луковицы, две средних моркови, две столовых ложки сметаны, немножко молока, два зубка чеснока, соль, приправы и оливковое масло. Печень с вечера необходимо замочить водой, предварительно очистив от пленки. Лук нарезается полукольцами, а морковь трется на крупной терке. Чеснок необходимо измельчить. Приготовьте разогретую сковородку с маслом и на нее уложите кусочки печени нарезанные по пол сантиметра толщиной. Необходимо совсем немного дать обжариться нижней стороне печени и перевернуть ее, предварительно посолив. Теперь сверху на печенку уложите лук, морковь и чеснок, посолите снова. После этого необходимо смешать молоко со сметаной, добавьте туда специи и вылейте сверху на овощи. Накройте сковородку крышкой и пусть ее содержимое тушится 20 минут. В качестве гарнира к такому блюду можно подать картофельное пюре.
Рецепты приготовления свиной печени могут включать в себя качестве ингредиентов грибы. Чтобы создать кулинарный шедевр, вам понадобится 400 грамм свиной печени, 2 луковицы, 100 грамм жира, 6 яиц, 50 грамм шампиньонов, 400 грамм вареного картофеля, 100 грамм горошка консервированного, 20 грамм чеснока, 50 грамм шпика и соль с перцем. Приготовить такое блюдо несложно. Нарежьте печень кубиками, обжарьте на жире, добавьте к ней шпик, грибы и лук, обжарьте все это еще чуть-чуть. После этого можно положить в сковородку картофель, черный молотый перец, чеснок, зеленый горошек, соль и посоленные взбитые яйца. Все содержимое сковороды тщательно перемешивается и запекается в духовке.
Рецепты приготовления свиной печени достойно представляет следующий рецепт. Возьмите 200 грамм свиной печени, 2 зубчика чеснока, одну морковь, перец горошком, лавровый лист, три столовые ложки сливочного масла и соль. Теперь в холодную воду необходимо положить душистый перец, лавровый лист, морковь, разрезанную на 4 части, все это перемешайте и доведите в кастрюле до кипения. Туда же нужно опустить печень и варить до полной готовности. Теперь печенку нарежьте брусочками и выложите в сковородку, смазанную сливочным маслом. Сверху на нее необходимо разложить чеснок, нарезанный кружочками. Все это поперчите и засыпьте панировочными сухарями. Сковородка ставится в духовку и печень запекается до готовности. Данное блюдо можно даже не украшать перед подачей на стол, так как панировочные сухари в нем выглядят празднично и нарядно.
Как видите рецепты приготовления свиной печени достаточно разнообразны. Если в вашей семье раньше этот продукт был не в почете, то теперь самое время включить его в свой рацион. Свиная печень может его значительно разнообразить, главное, ее вкусно приготовить.
Печеночный торт
беру килограм свиной печени
добавляю грамм 200 шпика (если нет не добавляю, но с ним сочнее)
1 стакан молока
4 яйца
1 стакан муки (если жидковато, добавь побольше, до густоты сметаны жидкой)
посолить и половником на сковородку с растительным маслом как блины, одна сторона подрумянилась, переворачивай.
Начинки можно разнообразные.
я делаю морковь с луком пережарку
предварительно каждый "блин" смазываю майонезом.
Очень вкусно с жаренными грибами с луком
Вот, мой муж ее не любит, но! Съедает сковородку с картошкамии. А мне: отбить кусок ПЕЧЕНИ, соль, перец, мускатный орех (!).НА СЛИВОЧНОМ ...Отвечала и отвечать буду: чем проще, тем полезней и куснее...
Свиная горчит, поэтому ее нужно обязательно вымочить в молоке. Я снимаю пленку так- посыпаю печень крупной солью, слегка натираю и пленка хорошо снимается. Свежую можно замораживать, можно и паштет сделать а потом заморозить. Решай сама, если есть время приготовь сразу, если некогда замораживай свежей, только не мой ее перед заморозкой. А готовить из нее можно все те же рецепты что и с куриной и с говяжьей.
Печеночный торт или печеночные оладьи.
Печень говяжья или свиная - 600г; яйцо - 1-2 шт. ; мука - 2-3 ст. л. ; морковь, лук репчатый - 1-2 шт. ; майонез, соль, перец черный молотый - по вкусу.
Печень очистить от пленок и протоков, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку или измельчить в комбайне.
Яйца слегка взбить, добавить в печеночную массу и хорошо перемешать. Затем понемногу добавить муку, приправить солью и перцем, еще раз как следует перемешать, можно добавить ложку майонеза.
Сковороду небольшого диаметра хорошо разогреть, влить немного масла и выложить на поверхность 2-3 ложки печеночной массы. При этом массу надо разровнять ложкой, чтобы блин пропекся равномерно.
Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко порезать. Овощи спассеровать на масле до золотистого цвета лука.
Каждый блин намазать майонезом, посыпать сверху жаренной морковью и луком. Печеночные коржи уложить друг на друга, чтобы получился блинчатый печеночный торт . Верхний корж, как и остальные, намазать майонезом и поверху выложить пассерованные лук и морковь. Можно украсить зеленью, кружочками соленого огурчика или помидор.
А для оладьев маойнез не добавлять, печеночную массу с яйцом и специями смешать с жареной морковкой и луком, выкладывать ложкой на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом, жарить с двух сторон. Подавать в горячем виде со сметаной или майонезом.
протушить с сальцом и лучком- добавить зелень. - ВКУСНЯТИНА!!!
вымой хорошенько, пореж поперёк ломтиками толщиной 1 см, ломтики с одной стороны поперчи, посоли и отбей молоточком. переверни на другую сторону и так же поперчи, посоли и отбей молоточком. на раскалённую сковородку с подсолнечным маслом быстренько с обеих сторон обжарь с лучком. Пальчики оближешь!
можно потушить с картошкой: картошку варишь в небольшом количестве воды, как она сварилась, бросаешь туда кубиками порезанную печёнку, накрываешь крышкой и варишь ровно 5 минут. (не больше! )
здесь главное помнить, что печень, чем дольше подвергается термической обработке, тем жёстче становится. поэтому готовить её надо не болле 5 минут.
Отдай собакам и купи говяжью печень.
Как правильно жарить печенку?
Сначала обжаривают лук, можно морковку и другие овощи, добавляем печенку и жарим не более 7 мин,
подробнее...
Как вы готовите печень? Слышала, что её нужно в молоке замачивать на ночь...
Печень тушенная в сметане мое коронное блюдо. Секрет мягкой печени вовсе не в молоке. Итак секрет
подробнее...
как правильно готовить свиную печень? как вымачивать? можно в воде? и очищать и резать ее надо перед вымачиванием?
Очень хорошо вымочить в молоке-порежьте на порционные куски. Потом обсушите, обваляйте в муке-и
подробнее...
как правильно приготовить баранью печень?
Печенка, тушенная в сметане
Общее время готовки – 35 минут
Активное время готовки –
подробнее...
как определить готовность печени при варке? Сколько вариться печень?
Печень - очень нежный продукт, который обычно употребляют в жареном виде. Но при правильном
подробнее...
Как правильно жарить говяжью печень?
Бефстроганов из печени
говяжья печень - 800 г
репчатый лук - 1 шт
сахар - 1/2
подробнее...
как правильно готовить свинное сердце
Свиное сердце состоит из мышц с тонкими волокнами. В самой толстой своей части оно обернуто жировым
подробнее...
как правильно готовить борщ?
Кушаю борщ.
Люблю украинскую кухню, жирновато конечно, но вкусно. Сварю ка борща кастрюльку.
подробнее...
Как правильно готовить курицу?
КУРИЦА В БАНКЕ.
Берете сырую курицу, режете на кусочки и складываете (плотненько) в сухую
подробнее...
Как правильно готовить кошек?
Я бы лучше сама туда легла, посмотрите в его зеленые красивые глазки....
подробнее...
Кто подскажет, как правильно готовить шурпу?
Шурпа
На 500 г говядины - 750 г картофеля, 2 головки лука, 2 шт. моркови, по 2 ст. ложки
подробнее...