как правильно мариновать шашлык из свинины



Как правильно замариновать мясо для шашлыка

Автор Гена Паршиков задал вопрос в разделе Вторые блюда

как правильно замариновать свинное мясо для шашлыков? и получил лучший ответ

Ответ от Люся[гуру]
Шашлык из свинины маринованный в гранатовом соке
Гранат очень хорошо подходит к мясу, действует на него размягчающее. От такого маринада, мясо становится мягким и приобретает приятный аромат и вкус.
свинина -1 кг
сок гранатовый – 1,5 стакана
лук репчатый- 2 штуки
соль
перец черный молотый
Свинину нарезать на кубики, сложить в миску.
Посолить, добавить перец и репчатый лук кольцами.
Все хорошенько перемешать и добавить сок граната.
Накрыть крышкой и убрать в холодильник на ночь. Очень хорошо, если жарить шашлык на природе, на мангале, но я запекала его в духовке. Просто выложила маринованное мясо в форму, сбрызнула маринадом и отправила в предварительно разогретую духовку при 220*С на 45-55 минут.
Шашлык из свинины маринованный в тане
Мясо, маринованное в тане, получилось мягким и очень сочным. Если у вас нет тана, то его можно заменить на 150 мл кефира и 150 мл минеральной воды с газом.
свинина -1 кг
кисломолочный напиток тан- 300 мл
соль
перец черный молотый
лук репчатый- 1 луковица
Свинину нарезать на средние кусочки. Сложить в миску, посолить, посыпать черным молотым перцем, добавить кружки репчатого лука.
И залить таном.
Шашлык из свинины
600 г. нежирной свинины, 5 -6 луковиц, соль, черный и красный молотый перец.
Свинину нарезать кусочками примерно по 15 - 20г. , посыпать солью,
перцем, обильно пересыпать нарезанным кольцами репчатым луком, все по-
местить в эмалированную кастрюлю или глиняный горшок, сверху положить
груз и поставить в холодильник на 5 -6 ч. Затем нанизать кусочки свинины
на шампур, чередуя с репчатым луком, и жарить на углях,
или на сковородке с жиром. Подавать шашлык со свежими овощами, зеленью, лимоном, маслинами, шашлычным соусом или соусом
"Кетчуп".
Hа 1.8 кг свинины 3 больших луковицы и 0.5 лимона Лимон выжимаю в стакан, почти до половины стакана доливаю водой. Беру 2л банку, кладу слой мяса, посыпаю солью, перцем и мускатным орехом тертым (пропорции тут объяснить трудно, кладешь столько, сколько положил бы в жарящееся мясо ), можно и другие специи, тут свободный полет фантазии. Далее слой лука, порезанного колечками, и ложку разведенного сока. И так до верха банки, плотно.
Указанное количество мясо как раз вталкивается в 2л. Закрываю и ставлю на ночь в холодильник.

Ответ от Ажорес[гуру]
Если речь идёт о шашлыке, то он один. На 5 килограмм мяса столовая с горкой ложка соли, крупного помола, столовая ложка уксусной эссенции и килограмм лука, порезанного крупными кольцами. В куриный лука кладу значительно меньше, но добавляю сухие приправки для курицы. Всё это на три часа в прохладное место. Как то присоветовали положить в маринад плод киви... мясо получилось как марсианская слизь, так что не советую. Некоторые предлагают не солить шашлык, потому как соль сушит мясо. Я сказал бы так, вероятность пересушить на углях мясо гораздо выше. У меня есть определённый опыт готовки шашлыка, но всё равно я частенько мясо пересушиваю на углях, очень трудно уловить момент готовности мяса, таким образом, чтобы его не передержать пару минут, а этого бывает достаточно. Умение выбирать мясо и готовить на углях, это 80% успеха, а вовсе не состав маринада, как многие наивно полагают.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Качество шашлыка на 99% зависит от мяса:
- свинина - практически не зависит от куска. который берете, можно даже брать заморозку, которую размораживают в холодильнике. Только не берите хряка - очень специфический мужской запах.
Теперь о мариновании. Мясо маринуют целым куском, протерев его постным маслом с уксусом и поставив открытым в холодильник на 1~3 дня. Если дольше в случае жесткого мяса, то протирать мясо надо каждый день. Никакой соли! Перец и зелень хороши, но не так уж много значат - просто с ними лучше сохраняется. А вот в день приготовления шашлыка мясо режут на порционные куски для шампуров и маринуют как хотят, только снова без соли и сахара, которые сушат шашлык. Чем хуже мясо, тем дольше его вызревание и надо больше специй. У меня из множества рецептов маринадов создалось впечатление, что сейчас люди берут что попало, а потом пытаются сделать из этого вкусный шашлык.

Ответ от Alukard Свиридов[гуру]
слегка отбить (рекомендую купить стейки с тонкой косточкой (медальоны)) , посыпать вашими любимыми специями, сделать маринад из майонеза и соевого соуса (просто перемешать) , засыпать луком, дать настоятся от 30 минут до суток (НЕ БОЛЕЕ СУТОК!) , затем можно хоть на решётку гриля, хоть в панировочные сухари и на сковороду, хоть на шампура, можно и в духовке запечь, приятного аппетита 😉

Ответ от Алёнка[гуру]
Маринуете мясо в кефире, выжать в маринад 1 лимон, добавить узбецких приправ (в зависимости от количества), лук кольцами. Мясо получается нежным

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как правильно замариновать свинное мясо для шашлыков?
спросили в Шашлык Шашлыки
Как замариновать мясо для шашлыка?
Конечно же, нужно правильно выбрать мясо для шашлыка! Выбирая мясо для шашлыка, обратите внимание
подробнее...

как правильно замариновать мясо для шашлыка
Мясо нарезать крупными кубиками и добавить резаного репчатого лука, перец горошек чёрный и
подробнее...
спросили в Шаурма
Как замариновать мясо для шаурмы?
если шаурма в кафе, то должны быть калькуляционные и технологические
подробнее...

Как правильно приготовить шашлык?
Рецептов приготовления шашлыка ( маринада ), очень много. И какой из них правильный, решать Вам.
подробнее...
спросили в Шашлык
Подскажите как правильно замариновать свинину для шашлыка
ОСТРЕНЬКИЙ МАРИНАД
0,5ст яблочного уксуса
1 ст воды
1 ч. л сахара
1 ч. л
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как правильно готовить шашлык на углях?) Делаю впервые)
Замаринуйте мясо и оставьте на 6 часов в холодильнике. Лучше это сделать на ночь. Разожгите огонь.
подробнее...

Как правильно замариновать мясо в апельсиновом соке?

На 4 кг мяса : 2-3 штуки лимона и столько-же апельсинов (в зависимости от размера) , 1,5 кг
подробнее...

Как правильно замариновать курицу для жарки в духовке? А свинину?
После маринования (для непонятливых) мясо приобретает пикантный вкус, сочность, в некоторых случаях
подробнее...

Как правильно мариновать шашлык?
Сколько шашлычников, столько и рецептов. Я мариную так: в нарезанное мясо добавляю мелко
подробнее...

Как правильно замариновать курицу на шашлык?
Шашлык из курицы
Курятину очистить от шкурки и костей, нарезать кусочками приблизительно 3х3х3
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*