Как вкусно пожарить кальмары
Автор Андрей викторович задал вопрос в разделе Вторые блюда
как правильно пожарить кальмар? пожалуйста подробно и получил лучший ответ
Ответ от Андрей Захаров[гуру]
обдать кипятком снять шкурку порезть по 5 сантиметров и тушить в сметане или маянезе специи по вкусу. когда жариш они сухие и жосткие .
Ответ от Volflot[гуру]
Лучше даже не пробовать. Получится совершенно несъедобно. Кальмаров нужно варить, либо тушить
Лучше даже не пробовать. Получится совершенно несъедобно. Кальмаров нужно варить, либо тушить
Ответ от Любовь Мещерякова[гуру]
"Жареные кальмары"
Масло растительное — 3 стак.
Мука — 1/4 стак.
Соль — 1 ч. л.
Орегано сушеный — 1 ч. л.
Перец — 1/2 ч. л.
Кальмар очищенный (ктулхов) — 12 шт
Лимон — 1 шт
Гарнир
Предварительно подогрейте масло на глубокой сковороде до температуры порядка 180 градусов.
В тарелке среднего размера смешайте муку, соль, ореган и черный перец. Перемешайте вместе с кальмарами и специями.
Жарьте кальмаров на сковороде 2-3 минуты, пока они не станут золотистыми, главное не переборщить, иначе они будут жесткими.
Выкладывайте кальмары на тарелку и подавайте с лимонами. . ну или по вкусу
вот и весь рецепт
вообще можно добавить много чего еще. . что сами захотите, чеснока например для придания пикантности
"Жареные кальмары"
Масло растительное — 3 стак.
Мука — 1/4 стак.
Соль — 1 ч. л.
Орегано сушеный — 1 ч. л.
Перец — 1/2 ч. л.
Кальмар очищенный (ктулхов) — 12 шт
Лимон — 1 шт
Гарнир
Предварительно подогрейте масло на глубокой сковороде до температуры порядка 180 градусов.
В тарелке среднего размера смешайте муку, соль, ореган и черный перец. Перемешайте вместе с кальмарами и специями.
Жарьте кальмаров на сковороде 2-3 минуты, пока они не станут золотистыми, главное не переборщить, иначе они будут жесткими.
Выкладывайте кальмары на тарелку и подавайте с лимонами. . ну или по вкусу
вот и весь рецепт
вообще можно добавить много чего еще. . что сами захотите, чеснока например для придания пикантности
Ответ от Julia[новичек]
svejego kalmara moesh,rejish kolcami,obvalivaesh v muke i jarish v bolshom kolichestve masla do jelto-rumyanogo cveta.kalmar gotov,upotreblyat luchshe goryachim,mojno v sandveche ili prosto s lyubimim sousom pod morskie produkti...priyatnogo appetita!!!
S NASTUPAYUSHIM!!!
svejego kalmara moesh,rejish kolcami,obvalivaesh v muke i jarish v bolshom kolichestve masla do jelto-rumyanogo cveta.kalmar gotov,upotreblyat luchshe goryachim,mojno v sandveche ili prosto s lyubimim sousom pod morskie produkti...priyatnogo appetita!!!
S NASTUPAYUSHIM!!!
Ответ от Макси[гуру]
Главное в кальмарах, это чтобы тепловая обработка продолжалась не более 3-х минут, иначе станут резиновыми и никакие приправы не спасут.
Главное в кальмарах, это чтобы тепловая обработка продолжалась не более 3-х минут, иначе станут резиновыми и никакие приправы не спасут.
Ответ от Ђатьянушка[гуру]
не жарь... продукт испортишь,,, я их люблю и дети тоже,, отвари недолго снять кожуру и салат забабахать.. .
или очистить и как носок налдожить всякое напрмер картошка пюре лук зелдень или яйшо рис морковь зелень и прочее = фантазируй дружок
не жарь... продукт испортишь,,, я их люблю и дети тоже,, отвари недолго снять кожуру и салат забабахать.. .
или очистить и как носок налдожить всякое напрмер картошка пюре лук зелдень или яйшо рис морковь зелень и прочее = фантазируй дружок
Ответ от For_liliy[гуру]
Жареные кальмары с соусом тартар
кальмары свежие или размороженные - 450 г
яйцо - 1 шт.
молоко - 1 столовая ложка
сухари панировочные - 175 г
соус тартар
лимон дольками
соль - щепотка
майонез - 200 г
огурцы небольшие - 1 шт.
зелень петрушки - 2 столовые ложки
каперсы - 1 столовая ложка
лук зеленый
масло растительное для жарки
лук репчатый - 1 шт.
Обработайте кальмаров. Удалите поверхностную пленку и боковые плавники, промойте. Нарежьте тушки кальмаров поперек кольцами шириной 6 мм. Нарежьте плавники ломтиками. Обсушите салфеткой.
Взбейте яйцо с молоком и солью, положите кальмаров, тщательно перемешайте. Обваляйте в панировочных сухарях.
Обжаривайте одновременно 8–10 кусочков, пока не подрумянятся, в большом количестве масла.
Положите измельченные репчатый и зеленый лук, каперсы, огурец и петрушку в майонез, перемешайте.
Подавайте горячими с соусом тартар и дольками лимона.
на сайте есть фото
Жареные кальмары с соусом тартар
кальмары свежие или размороженные - 450 г
яйцо - 1 шт.
молоко - 1 столовая ложка
сухари панировочные - 175 г
соус тартар
лимон дольками
соль - щепотка
майонез - 200 г
огурцы небольшие - 1 шт.
зелень петрушки - 2 столовые ложки
каперсы - 1 столовая ложка
лук зеленый
масло растительное для жарки
лук репчатый - 1 шт.
Обработайте кальмаров. Удалите поверхностную пленку и боковые плавники, промойте. Нарежьте тушки кальмаров поперек кольцами шириной 6 мм. Нарежьте плавники ломтиками. Обсушите салфеткой.
Взбейте яйцо с молоком и солью, положите кальмаров, тщательно перемешайте. Обваляйте в панировочных сухарях.
Обжаривайте одновременно 8–10 кусочков, пока не подрумянятся, в большом количестве масла.
Положите измельченные репчатый и зеленый лук, каперсы, огурец и петрушку в майонез, перемешайте.
Подавайте горячими с соусом тартар и дольками лимона.
на сайте есть фото
Ответ от Markiza[гуру]
его надо бросить на гриль на 20 секунд с одной стороны и на 20 с другой, солить лучше потом
его надо бросить на гриль на 20 секунд с одной стороны и на 20 с другой, солить лучше потом
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как правильно пожарить кальмар? пожалуйста подробно
спросили в Кальмары
Как вкусно пожарить кальмаров?
Жарите лук и кладёте туда кальмары,резаные полосками.Минут 10 жарить.Не солить,Кушать с
подробнее...
Как вкусно пожарить кальмаров?
Жарите лук и кладёте туда кальмары,резаные полосками.Минут 10 жарить.Не солить,Кушать с
подробнее...
как по вкуснее пожарить (потушить) капусту ?
Как начинку для пирогов - Будет очень вкусно.
Порежь капусту, отвари в соленой воде, откинь на
подробнее...
спросили в Кальмары Кальмар
подскажите пожалуйста рецепт, как вкусно пожарить кольца кальмаров))))
Эгейские кальмары
800 г кальмаров,
1-2 ст.л. соли,
2-3 мясистых помидора (около 350
подробнее...
подскажите пожалуйста рецепт, как вкусно пожарить кольца кальмаров))))
Эгейские кальмары
800 г кальмаров,
1-2 ст.л. соли,
2-3 мясистых помидора (около 350
подробнее...
как приготовить кальмара???
Кальмары, тушенные с луком и морковью
Ингредиенты
* 300-400 г кальмаров
* 1-2
подробнее...
Как вкусно приготовить кальмары
Кальмары в сметанном соусе. Лучше и не придумаешь.
500 г свежих или мороженых
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
как готовить кальмара ?
Вот два рецепта моих фирменных блюд:
Салат из кальмаров.
Положить кальмары в кипящую,
подробнее...
Как вкусно приготовить кальмары?
Такие заумные советы. Просто отварите кальмары, не больше 3 минут, добавьте лимон. А потом можете
подробнее...
Фаршированные кальмары!
ФАРШИРОВАННЫЙ КАЛЬМАР
1 кг. кальмаров,
1кг. шампиньонов,
5 яиц,
300гр. твердого
подробнее...
подскажите рецепт кальмаров в кляре
тушки кальмаров (без головы и внутренностей)
масло для фритюра
кляр:
мука - 1
подробнее...
спросили в Кальмар
Кто знает рецепт пиццы с кальмарами?
в пицце главное-это тесто, можно в инете посмотреть, а начинка-так тут же любое ваше желание,
подробнее...
Кто знает рецепт пиццы с кальмарами?
в пицце главное-это тесто, можно в инете посмотреть, а начинка-так тут же любое ваше желание,
подробнее...