тушеная капуста с яйцом



Автор ~~~ задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как по вкуснее пожарить (потушить) капусту ? и получил лучший ответ

Ответ от Katrin[гуру]
Как начинку для пирогов - Будет очень вкусно.
Порежь капусту, отвари в соленой воде, откинь на дуршгаг.
Обжарь мелко порезаный лук до золотистого цвета, добавь туда капусту.
Прибавь огоньку и жарь, помешивая, пока капуста не подрумянится.
В финале добавь туда вареное яйцо (порезаное кубиками).

Ответ от Аня Кручинина[активный]
Вкусненько будет капусточка тушенная с сосисками!

Ответ от Вот такая![гуру]
Так пожарить, или потушить? Если пожарить - то капусту мелко нашинковать, и на сковородку с расколенным маслом. Можно добавить репчатого лука. И хорошенько обжарить. Потушить - другое дело. Режешь капусту, выкладываешь на сковородку, или в чем ты будешь тушить. Добавляешь лук, морковку, зелень и тушишь ( добавь немного води или бульона) . Конечно солишь и перчишь. Если любишь - добавь томатную пасту.
А еще вкусно капусту (молодую) разрезать на 4 части. и отварить (мин. 10.) затем обвалять в яйце и в панировочных сухарях и обжарить на сковородке. Получается очень оригинальное, вкусное и полезное блюдо. Удачи!

Ответ от Оксана[гуру]
В небольшом количестве растительного масла обжарить нашинкованную капусту. Отварить окорочок. В высокую сковороду положить слой капусты, сверху - мелко нарезанный окорочок, поверх них - измельченные соленые огурцы, потом опять слой капусты. Сверху посыпать натертым на терке твердым сыром. Поставить минут на 20 в разогретую духовку, очень вкусно))
Вот еще вкусное рагу "Хрустящая корочка"с капустой.
350 г капусты
700 г картофеля
300 г мяса
2-3 луковицы
соль, перец
Капусту крупно нашинковать и бланшировать 3 минуты. Из картофеля приготовить пюре. В сковороде с широкими краями поджарить крупно нарезанные луковицы. Положить капусту, соль, перец и жарить 3-5 минут. Добавить вареное мясо (крупно нарезанное), картофельное пюре. Тщательно перемешать и жарить 5-7 минут. Аккуратно перевернуть смесь и тушить на умеренном огне 5-7 минут, до появления хрустящей корочки.

Ответ от Anastasia[активный]
протуши ее с овощами, а в конце залей сливками, и протуши еще минут 5, будет просто объеденье

Ответ от Наталия Гренцнер[гуру]
потуши с морковкой и с сосисками

Ответ от Алиса Станиславская[гуру]
можно смешать с яйцом и жарить на сковороде на медл. огне.. . В яйцо можно подмешать панировочные сухари... Очень вкусно!

Ответ от Пользователь удален[новичек]
обвалять в понировочных сухарях и чуть-чуть сметане.Лучше моллодую капусту.и жарить 2-3 мин на сковороде.Очень вкусно!

Ответ от Мамочка[гуру]
Главное долго, чем дольше тушиться капуста, тем она вкуснее,а добавить можно все, что угодно, кстати очень вкусно с кальмарами

Ответ от Ё закрытыми мирами не дружусь![гуру]
Капуста тушенная
1/2 кочана капусты,
1 морковь;
2 луковицы;
масло растительное - 3ст.л;
томат-пюре - 2ст.л; уксус - 1/2ч.л;
сало - 50г;
сахар, соль, перец горошком,
зелень.
Капусту нашинковать. Сало нарезать мелко и прожарить, добавить масло и капусту. Протушить 15мин, затем добавить воды, уксус, томат и тушить до полуготовности. Отдельно поджарить мелконарезанный лук и тертую морковь и добавить к капусте, посолить, поперчить и пртоушить до готовности. Добавить сахар и соль, чуть протушить и снять с огня.

Ответ от Оliya[гуру]
Я делаю так: На сковородке обжариваю мясо или курочку до светлой золотистой корочки. Потом кладу лучок порезаный с морковкой и следом томат, - все это дело еще немного обжариваю (+соль, приправы), а потом идет капуста нашенкованая. Если свежая (не квашеная), то все вместе (после капусты) на минут 40. Потом; чисночок, приправы, зелень и готово!
Конечно рецепт очень простенький, но помоему так готовится НАСТОЯЩАЯ РУССКАЯ САЛЯНКА. Да, и кстати с кальмаром тоже вкусно!
А вообще у кого насколько хватает фантазии. С капустой можно много чего приготовить.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как по вкуснее пожарить (потушить) капусту ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*