как правильно пожарить кальмары



Как вкусно пожарить кальмары

Автор Андрей викторович задал вопрос в разделе Вторые блюда

как правильно пожарить кальмар? пожалуйста подробно и получил лучший ответ

Ответ от Андрей Захаров[гуру]
обдать кипятком снять шкурку порезть по 5 сантиметров и тушить в сметане или маянезе специи по вкусу. когда жариш они сухие и жосткие .

Ответ от Volflot[гуру]
Лучше даже не пробовать. Получится совершенно несъедобно. Кальмаров нужно варить, либо тушить

Ответ от Любовь Мещерякова[гуру]
"Жареные кальмары"
Масло растительное — 3 стак.
Мука — 1/4 стак.
Соль — 1 ч. л.
Орегано сушеный — 1 ч. л.
Перец — 1/2 ч. л.
Кальмар очищенный (ктулхов) — 12 шт
Лимон — 1 шт
Гарнир
Предварительно подогрейте масло на глубокой сковороде до температуры порядка 180 градусов.
В тарелке среднего размера смешайте муку, соль, ореган и черный перец. Перемешайте вместе с кальмарами и специями.
Жарьте кальмаров на сковороде 2-3 минуты, пока они не станут золотистыми, главное не переборщить, иначе они будут жесткими.
Выкладывайте кальмары на тарелку и подавайте с лимонами. . ну или по вкусу
вот и весь рецепт
вообще можно добавить много чего еще. . что сами захотите, чеснока например для придания пикантности

Ответ от Julia[новичек]
svejego kalmara moesh,rejish kolcami,obvalivaesh v muke i jarish v bolshom kolichestve masla do jelto-rumyanogo cveta.kalmar gotov,upotreblyat luchshe goryachim,mojno v sandveche ili prosto s lyubimim sousom pod morskie produkti...priyatnogo appetita!!!
S NASTUPAYUSHIM!!!

Ответ от Макси[гуру]
Главное в кальмарах, это чтобы тепловая обработка продолжалась не более 3-х минут, иначе станут резиновыми и никакие приправы не спасут.

Ответ от Ђатьянушка[гуру]
не жарь... продукт испортишь,,, я их люблю и дети тоже,, отвари недолго снять кожуру и салат забабахать.. .
или очистить и как носок налдожить всякое напрмер картошка пюре лук зелдень или яйшо рис морковь зелень и прочее = фантазируй дружок

Ответ от For_liliy[гуру]
Жареные кальмары с соусом тартар
кальмары свежие или размороженные - 450 г
яйцо - 1 шт.
молоко - 1 столовая ложка
сухари панировочные - 175 г
соус тартар
лимон дольками
соль - щепотка
майонез - 200 г
огурцы небольшие - 1 шт.
зелень петрушки - 2 столовые ложки
каперсы - 1 столовая ложка
лук зеленый
масло растительное для жарки
лук репчатый - 1 шт.
Обработайте кальмаров. Удалите поверхностную пленку и боковые плавники, промойте. Нарежьте тушки кальмаров поперек кольцами шириной 6 мм. Нарежьте плавники ломтиками. Обсушите салфеткой.
Взбейте яйцо с молоком и солью, положите кальмаров, тщательно перемешайте. Обваляйте в панировочных сухарях.
Обжаривайте одновременно 8–10 кусочков, пока не подрумянятся, в большом количестве масла.
Положите измельченные репчатый и зеленый лук, каперсы, огурец и петрушку в майонез, перемешайте.
Подавайте горячими с соусом тартар и дольками лимона.
на сайте есть фото

Ответ от Markiza[гуру]
его надо бросить на гриль на 20 секунд с одной стороны и на 20 с другой, солить лучше потом

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как правильно пожарить кальмар? пожалуйста подробно
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*