Автор Ѐакас Ракас задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Подскажите пожалуйста,как правильно пожарить говяжью печенку. и получил лучший ответ
Ответ от Ѝдуард Шимерский[гуру]
Чтобы печенка была мягкая и нежная её нельза солить в процессе приготовления. Только на тарелке. В этом весь секрет. А готовить можно, как угодно и с чем угодно.
Ответ от Всеслава[активный]
промыть как следует, очистить от прожилок и от пленок, нарезать на куски, руками смазать солью и в масле растительном можно жарить. ))) не надо постоянно проверять чтоб не пересушить. Приятного аппетита!!!
промыть как следует, очистить от прожилок и от пленок, нарезать на куски, руками смазать солью и в масле растительном можно жарить. ))) не надо постоянно проверять чтоб не пересушить. Приятного аппетита!!!
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Быстро! Это главное .. а потом ты её складываешь в сотейничек, чуть присаливаешь, поперчи, заливаешь сметанкой или майонезиком итушишь ...Употребить надо с удовольствием!
Быстро! Это главное .. а потом ты её складываешь в сотейничек, чуть присаливаешь, поперчи, заливаешь сметанкой или майонезиком итушишь ...Употребить надо с удовольствием!
Ответ от Мария[гуру]
Вымочить в молоке, обжарить, сложить в кострюлю, добавить обжаренный лук и морковь, добавить соус (сметана + приправа +вода) и тушить до готовности
Вымочить в молоке, обжарить, сложить в кострюлю, добавить обжаренный лук и морковь, добавить соус (сметана + приправа +вода) и тушить до готовности
Ответ от Ѐадмила[гуру]
Я режу на широкий пластик, очищаю от плёнки. Отбиваю молоточком с двух сторон, солю-перчу, обваливаю в муке и на сковородочку не на долго, чтоб не пережарить. С майонезом и зеленью объедение!!!! Ещё с помидорками и огурчиком свеженьким.
Я режу на широкий пластик, очищаю от плёнки. Отбиваю молоточком с двух сторон, солю-перчу, обваливаю в муке и на сковородочку не на долго, чтоб не пережарить. С майонезом и зеленью объедение!!!! Ещё с помидорками и огурчиком свеженьким.
Ответ от НВ[мастер]
Смотря что хочется получить. Я люблю, чтобы печень была в подливе. Делается так:- печенку вымыть, очистить от жировых и других отложений (некоторые еще и пленку снимают, а я - нет)- порезать на полоски (как на бефстроганоф)- положить на горячую сковороду с постным маслом, обжарить до изменения цвета- добавить порезанный соломкой или кольцами лук, обжарить, чтобы лук приготовился- в отдельной посуде разбавить муку, размешать ее, чтобы комочков не было, а затем вылить ее в печенку- помешивать до закипания, затем выключить.Соль, специи - по вкусу.
Смотря что хочется получить. Я люблю, чтобы печень была в подливе. Делается так:- печенку вымыть, очистить от жировых и других отложений (некоторые еще и пленку снимают, а я - нет)- порезать на полоски (как на бефстроганоф)- положить на горячую сковороду с постным маслом, обжарить до изменения цвета- добавить порезанный соломкой или кольцами лук, обжарить, чтобы лук приготовился- в отдельной посуде разбавить муку, размешать ее, чтобы комочков не было, а затем вылить ее в печенку- помешивать до закипания, затем выключить.Соль, специи - по вкусу.
Ответ от Maryann76[гуру]
Я любую печёнку (не только говяжью) жарю так: обжариваю лук в топлёном масле или жире. Потом кидаю туда печёнку, порезанную тонкими ломтиками. Солю, или заправляю соевым соусом. Жарить на большом огне минуты 3, пока кусочки не обжарятся. но что бы кровь немного сочилась, тогда печёнка получается нежной. Если пережарить, то будет жёсткой. Можно в конце жарки добавить немного сметаны.. . )))
Я любую печёнку (не только говяжью) жарю так: обжариваю лук в топлёном масле или жире. Потом кидаю туда печёнку, порезанную тонкими ломтиками. Солю, или заправляю соевым соусом. Жарить на большом огне минуты 3, пока кусочки не обжарятся. но что бы кровь немного сочилась, тогда печёнка получается нежной. Если пережарить, то будет жёсткой. Можно в конце жарки добавить немного сметаны.. . )))
Ответ от IRINA HLOPETCHI[гуру]
Порежкак на биточки, отбей слегка, обваляй в муке и на сковородку. Жарится очень быстро. Когда вся печёнка обжарена, соишь, перчишь, добавляешь лук, порезаный соломкой, накрываешь крышкой и на маленький огонь. И мягкая, и сочная будет!
Порежкак на биточки, отбей слегка, обваляй в муке и на сковородку. Жарится очень быстро. Когда вся печёнка обжарена, соишь, перчишь, добавляешь лук, порезаный соломкой, накрываешь крышкой и на маленький огонь. И мягкая, и сочная будет!
Ответ от For_liliy[гуру]
Оладьи из печенкиПеченка говяжья 300-400 грамм. Яйцо. Полстакана муки. Луковица. Две столовых ложки подсолнечного масла. Полстакана воды. Соль. Перец.Печенку, лук пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, масло, муку, специи, воду. Все хорошо помешать. Дать постоять 30 минут, чтобы мука разбухла. Выпекать на сковородке по 3-4 минуты с обеих сторон. Подавать со сметаной, майонезом.Совет Не пересушите печенку, но и, печенка недолжна быть сырой. При жарке накройте сковородку крышкой.---------------------------------------------Огненная печенка. Рецепты для СВЧПродукты: 350 г говяжьей печенки, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 веточки петрушки, 2-3 горошины черного перца, 1/2 стакана белого вина, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка толченых сухарей, молотый красный перец, тмин, корица, соль.В посуду выложите печень и залейте водой так, чтобы она ее полностью прикрывала. Затем добавьте вино, горошины перца, закройте крышкой и тушите на максимальной мощности 5 минут.В отдельной посуде смешайте растительное масло, мелко нарезанные лук и чеснок с небольшим количеством воды и прогревайте в открытой посуде на полной мощности 2-3 минуты. После этого добавьте тмин, корицу, красный перец, измельченную зелень и тушите еще полторы минуты.Печень разрежьте на небольшие кусочки, выложите ее в посуду со специями, влейте туда же печеночный бульон, всыпьте сухари и готовьте еще в течение 1 минуты на максимальной мощности.--------------------------------
Оладьи из печенкиПеченка говяжья 300-400 грамм. Яйцо. Полстакана муки. Луковица. Две столовых ложки подсолнечного масла. Полстакана воды. Соль. Перец.Печенку, лук пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, масло, муку, специи, воду. Все хорошо помешать. Дать постоять 30 минут, чтобы мука разбухла. Выпекать на сковородке по 3-4 минуты с обеих сторон. Подавать со сметаной, майонезом.Совет Не пересушите печенку, но и, печенка недолжна быть сырой. При жарке накройте сковородку крышкой.---------------------------------------------Огненная печенка. Рецепты для СВЧПродукты: 350 г говяжьей печенки, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 веточки петрушки, 2-3 горошины черного перца, 1/2 стакана белого вина, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка толченых сухарей, молотый красный перец, тмин, корица, соль.В посуду выложите печень и залейте водой так, чтобы она ее полностью прикрывала. Затем добавьте вино, горошины перца, закройте крышкой и тушите на максимальной мощности 5 минут.В отдельной посуде смешайте растительное масло, мелко нарезанные лук и чеснок с небольшим количеством воды и прогревайте в открытой посуде на полной мощности 2-3 минуты. После этого добавьте тмин, корицу, красный перец, измельченную зелень и тушите еще полторы минуты.Печень разрежьте на небольшие кусочки, выложите ее в посуду со специями, влейте туда же печеночный бульон, всыпьте сухари и готовьте еще в течение 1 минуты на максимальной мощности.--------------------------------
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуйста,как правильно пожарить говяжью печенку.
Как правильно жарить печенку?
Сначала обжаривают лук, можно морковку и другие овощи, добавляем печенку и жарим не более 7 мин,
подробнее...
спросили в Куриные Зеленушки
Как правильно пожарить куриную печенку?
какая горечь в куриной печенке!!! бросаешь на раскаленную с раст.маслом сковороду без всяких
подробнее...
Как правильно пожарить куриную печенку?
какая горечь в куриной печенке!!! бросаешь на раскаленную с раст.маслом сковороду без всяких
подробнее...
спросили в Печень
как правильно приготовить баранью печень?
Печенка, тушенная в сметане
Общее время готовки – 35 минут
Активное время готовки –
подробнее...
как правильно приготовить баранью печень?
Печенка, тушенная в сметане
Общее время готовки – 35 минут
Активное время готовки –
подробнее...
спросили в Ракушка
Как правильно приготовить рапанов?
Напишу несколько вариантов их приготовления.
Первый способ
В большую кастрюлю
подробнее...
Как правильно приготовить рапанов?
Напишу несколько вариантов их приготовления.
Первый способ
В большую кастрюлю
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Алкоголь
как правильно рассчитать количество алкоголя и мяса? )
Есть такое понятие поварское - раскладка. Это количество определенных продуктов на человек на 1
подробнее...
как правильно рассчитать количество алкоголя и мяса? )
Есть такое понятие поварское - раскладка. Это количество определенных продуктов на человек на 1
подробнее...
как правильно готовить свиную печень? как вымачивать? можно в воде? и очищать и резать ее надо перед вымачиванием?
Очень хорошо вымочить в молоке-порежьте на порционные куски. Потом обсушите, обваляйте в муке-и
подробнее...
Как правильно варить макароны?
попросить кого то сварить. В соленый окроп кидаете макароны время от времени (что бы не слипались)
подробнее...
Как правильно и вкусно приготовить печень?
Очистите печень от пленок, промойте и замочите в молоке минут на 20. Затем потушите до
подробнее...
как правильно приготовить куриные потроха (сердце, печень и желудки)???
куриные сердечки-1 кг (можно и с печенью)
шампиньоны-0,5 кг (или любые грибы, которые Вы
подробнее...
как правильно приготовить куриную печень?
ее готовить очень легко, обвалять в муке, посолить и на раскаленной сковороде с маслом пожарить.
подробнее...