Как правильно приготовить печень говяжью
Автор Вика Туркеева задал вопрос в разделе Вторые блюда
как правильно приготовить говяжью печень? и получил лучший ответ
Ответ от ZANOZA[гуру]
1. печень целиком сунуть под горячую воду, пленка побелеет и ее надо снять с печени.
2. порезать на кусочки, толщиной 1 см, если тоньше, будет жестче.
3. обвалять в муке и разложитить в один слой на сковородке с растительным маслом, перевернуть, мгновенно обжарив на сильном огне. Снять. Положить следующий слой, так обжарить всю печень.
4.Выложить всю обжаренную печень на сковороду, засыпать большим количеством резанного лука, посолить, поперчить, накрыть крышкой и убавить огонь до минимума. Потомить минут 10, периодически перемешивая, и
ПРЯТНОГО АПЕТИТА!!!
Ответ от Маришка[гуру]
Лук нарезаем полукольцами, морковь трем на крупной терке. Лук с морковью обжариваем на растительном масле. Печень нарезаем на кусочке и добавляем к моркови. Немного обжариваем. Добавляем сметану и тушим под крышкой до готовности.
Лук нарезаем полукольцами, морковь трем на крупной терке. Лук с морковью обжариваем на растительном масле. Печень нарезаем на кусочке и добавляем к моркови. Немного обжариваем. Добавляем сметану и тушим под крышкой до готовности.
Ответ от Джулия[гуру]
Бефстроганов из печенки
На 500г печенки — 2 ст. ложки топленого масла (маргарина или сливочного топленого сала) , 1-2 головки репчатого лука, 1 ст. ложка муки.
Промыть и зачистить от пленок и крупных желчных протоков печенку. Нарезать маленькими удлиненными кусочками. Мелко нашинковать репчатый лук и слегка обжарить его на масле. Выложить печенку на хорошо разогретую с жиром сковороду, посолить и, перемешивая, обжарить. Через 7-10 мин. положить сметану (для придания остроты можно добавить 2 ст. ложки томата-пюре) . Закрыть посуду крышкой и тушить печенку на слабом огне 10 мин.
Бефстроганов из печенки
На 500г печенки — 2 ст. ложки топленого масла (маргарина или сливочного топленого сала) , 1-2 головки репчатого лука, 1 ст. ложка муки.
Промыть и зачистить от пленок и крупных желчных протоков печенку. Нарезать маленькими удлиненными кусочками. Мелко нашинковать репчатый лук и слегка обжарить его на масле. Выложить печенку на хорошо разогретую с жиром сковороду, посолить и, перемешивая, обжарить. Через 7-10 мин. положить сметану (для придания остроты можно добавить 2 ст. ложки томата-пюре) . Закрыть посуду крышкой и тушить печенку на слабом огне 10 мин.
Ответ от Natalia Knippenberg[гуру]
Говяжью печень можно по разному приготовить.
1 Нарезать большими кусками, толщиной где то 1 см. Слегка отбить на доске подсыпанной мукой солью и перцем, и на раскаленном растительном масле обжарить до коричневой корочки.
2 Нарезать небольшими кусочками, в раскаленное растительное масло сначала положить мелко рубленный лук, потом печень, обжарить, заправить солью, перцем и сметаной протушить.
3 Для гурманов
Прокрутить печень с луком через мясорубку, заправить солью, перцем, добавить туда же манной крупы, вымешать, И ПОЖАРИТЬ ИЗ ЭТОЙ МАССЫ БЛИНЧИКИ по величине сковородки. Потом поджарить в этом же масле лук, заправить его сметаной. этим "кремом" смазать блинчики и дать протомиться в духовке минут 10.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Говяжью печень можно по разному приготовить.
1 Нарезать большими кусками, толщиной где то 1 см. Слегка отбить на доске подсыпанной мукой солью и перцем, и на раскаленном растительном масле обжарить до коричневой корочки.
2 Нарезать небольшими кусочками, в раскаленное растительное масло сначала положить мелко рубленный лук, потом печень, обжарить, заправить солью, перцем и сметаной протушить.
3 Для гурманов
Прокрутить печень с луком через мясорубку, заправить солью, перцем, добавить туда же манной крупы, вымешать, И ПОЖАРИТЬ ИЗ ЭТОЙ МАССЫ БЛИНЧИКИ по величине сковородки. Потом поджарить в этом же масле лук, заправить его сметаной. этим "кремом" смазать блинчики и дать протомиться в духовке минут 10.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Ответ от Dark_angel[гуру]
"Печеночные котлетки "В гостях у Дейзи""
Говяжья печень — 0.5 шт
Лука — 0.5 шт
Риса — 30 г
Яйца сырые — 2 шт
Соли
Специи по вкусу
Масла
Рецепт "Печеночные котлетки "В гостях у Дейзи""
Печень промалываем в мясорубке
Лучок режем, обжариваем до золотистого цвета на раст. масле.
Рис отвариваем и промываем в проточной воде
Печень, лук, рис соединяем, добавляем яйца для клейкости, солим, перчим. Перемешиваем.
У меня получилась вот такая огромная миска заготовки
Ложкой кладем массу на раскаленную сковороду с маслом, жарим под крышкой буквально 2-3 минуты, так как печень готовится быстро, а все остальные ингредиенты у нас уже готовы.
Переворачиваем и с другой стороны жарим уже без крышки
Поллучается вот такая гора вкуснейших нежнейших котлет. Однако съедаются они так быстро, что вы пожалеете, что не удвоили количество ингредиентов
Можно все это счатье разложить на порционные тарелки и украсить "Кто-Во-Что-Горазд"
Приятного аппетита!
---------------------
Рафаэлло" из печени"
Говяжья печень — 300 шт
Вареные яйца — 2 шт
Сыры — 50 шт
Масла — 1 ст. л.
Репчат лук — 1 шт
Соли
По вкусу перец
Рецепт ""Рафаэлло" из печени"
печень очистить от пленок, отварить, и как видно на картинке, все протереть через терку (мелкую) . Лук нарезать мелко, пожарить.
Все смешать, заправить майонезом, масло слив. , соль, перец. Делаем шарики и обкатать в сыре (отдельно 100 гр. сыра натираем на средней терке)
-------------------------
"Торт печеночный"
Печень — 300 г
Яиц — 2 шт
Муки — 150 г
Специи — 00.5 г
Подсолнечного масла — 100 шт
Репчат лук — 200 г
Шампиньонов — 200 г
Майонезь — 180 г
Рецепт "Торт печеночный"
1. Говяжью печень пропускаем через мясорубку
2. Добавляем яйца, муку, масло, специи.
3. Доводим до нужной консистенции в миксере. 4. Жарим на сковородке тонкие блины 5 -7 штук.
5. Обжареваем лук и шампиньоны, нарезаные соломкой, затем добавляем майонез. Этой массой смазываем коржи поочерeдно.
6. Верхний корж режем и перемешиваем с яйцом.
7. Украшаем.
Приятного апетита.
"Печеночные котлетки "В гостях у Дейзи""
Говяжья печень — 0.5 шт
Лука — 0.5 шт
Риса — 30 г
Яйца сырые — 2 шт
Соли
Специи по вкусу
Масла
Рецепт "Печеночные котлетки "В гостях у Дейзи""
Печень промалываем в мясорубке
Лучок режем, обжариваем до золотистого цвета на раст. масле.
Рис отвариваем и промываем в проточной воде
Печень, лук, рис соединяем, добавляем яйца для клейкости, солим, перчим. Перемешиваем.
У меня получилась вот такая огромная миска заготовки
Ложкой кладем массу на раскаленную сковороду с маслом, жарим под крышкой буквально 2-3 минуты, так как печень готовится быстро, а все остальные ингредиенты у нас уже готовы.
Переворачиваем и с другой стороны жарим уже без крышки
Поллучается вот такая гора вкуснейших нежнейших котлет. Однако съедаются они так быстро, что вы пожалеете, что не удвоили количество ингредиентов
Можно все это счатье разложить на порционные тарелки и украсить "Кто-Во-Что-Горазд"
Приятного аппетита!
---------------------
Рафаэлло" из печени"
Говяжья печень — 300 шт
Вареные яйца — 2 шт
Сыры — 50 шт
Масла — 1 ст. л.
Репчат лук — 1 шт
Соли
По вкусу перец
Рецепт ""Рафаэлло" из печени"
печень очистить от пленок, отварить, и как видно на картинке, все протереть через терку (мелкую) . Лук нарезать мелко, пожарить.
Все смешать, заправить майонезом, масло слив. , соль, перец. Делаем шарики и обкатать в сыре (отдельно 100 гр. сыра натираем на средней терке)
-------------------------
"Торт печеночный"
Печень — 300 г
Яиц — 2 шт
Муки — 150 г
Специи — 00.5 г
Подсолнечного масла — 100 шт
Репчат лук — 200 г
Шампиньонов — 200 г
Майонезь — 180 г
Рецепт "Торт печеночный"
1. Говяжью печень пропускаем через мясорубку
2. Добавляем яйца, муку, масло, специи.
3. Доводим до нужной консистенции в миксере. 4. Жарим на сковородке тонкие блины 5 -7 штук.
5. Обжареваем лук и шампиньоны, нарезаные соломкой, затем добавляем майонез. Этой массой смазываем коржи поочерeдно.
6. Верхний корж режем и перемешиваем с яйцом.
7. Украшаем.
Приятного апетита.
Ответ от ~Angel~[гуру]
Нарезаешь её не крупной соломкой... берёшь сливки 20 % ,заливаешь печень.... оставляешь её на 30 минут сливках.. пока она стоит... нарезаешь лучёк помельче, натираешь морковку на мелкой тёрочке... пасируешь на оливковом масле.... потом в пасировоные овощи добавляешь печень со сливками и тушишь до готовности.. толко не передержи, а то резиновая будет..
Нарезаешь её не крупной соломкой... берёшь сливки 20 % ,заливаешь печень.... оставляешь её на 30 минут сливках.. пока она стоит... нарезаешь лучёк помельче, натираешь морковку на мелкой тёрочке... пасируешь на оливковом масле.... потом в пасировоные овощи добавляешь печень со сливками и тушишь до готовности.. толко не передержи, а то резиновая будет..
Ответ от Ирина Иванова[гуру]
Помыть и если есть жилки их удалить. Нарезать кусками какими хотите. На сковороду налить растительное масло. Туда можно положить морковь и лук обжарить и потом печень. Тушить под крышкой с добавлением воды 30 мин. Так же можно добавить стручковую фасоль или сладкий перец. Специи любые по вкусу. Или пожарить. Каждый кусок обвалять в муке и жарить с каждой стороны до румяного цвета и под крышкой до готовности. Пудинг. Все в комбайн печень, немного белого хлеба замоченного в молоке, лук, специи и до однородной массы. Взбить 3 белка в крепкую пену и аккуратно ввести их в печеночную массу. Полученную массу (получиться жидковатая) переложить в форму смазанную растительным маслом в духовке до готовности. С начало форму можно закрыть чем - нибудь.
Помыть и если есть жилки их удалить. Нарезать кусками какими хотите. На сковороду налить растительное масло. Туда можно положить морковь и лук обжарить и потом печень. Тушить под крышкой с добавлением воды 30 мин. Так же можно добавить стручковую фасоль или сладкий перец. Специи любые по вкусу. Или пожарить. Каждый кусок обвалять в муке и жарить с каждой стороны до румяного цвета и под крышкой до готовности. Пудинг. Все в комбайн печень, немного белого хлеба замоченного в молоке, лук, специи и до однородной массы. Взбить 3 белка в крепкую пену и аккуратно ввести их в печеночную массу. Полученную массу (получиться жидковатая) переложить в форму смазанную растительным маслом в духовке до готовности. С начало форму можно закрыть чем - нибудь.
Ответ от Дмитрий[активный]
обжарить в муке, нарезать лук, морковь и в сковороду. после налить воды и тушить
обжарить в муке, нарезать лук, морковь и в сковороду. после налить воды и тушить
Ответ от Натала[гуру]
Я воду не добавляю. Лучше соус из сметаны, майонеза, кетчупа. Главное не пережарить, а то жёсткая будет.
Я воду не добавляю. Лучше соус из сметаны, майонеза, кетчупа. Главное не пережарить, а то жёсткая будет.
Ответ от Марія[гуру]
Паштет из печени – 4
На 500 г печенки телячьей или говяжьей - 100 г шпига, 100 г сливочного масла, по 1 моркови, петрушке и головку лука.
Печенку обмыть, очистить от пленок и желчных протоков и нарезать небольшими кусочками, а очищенные морковь, петрушку и лук - тонкими ломтиками. Все это поджарить до полной готовности со шпигом, также нарезанным кусочками, добавив 1 лавровый листик и несколько горошин душистого перца. После этого пропустить два-три раза через мясорубку (можно дополнительно протереть сквозь сито) . Очень важно правильно поджарить печенку, не пережарив ее, иначе паштет не получится таким сочным, каким он должен быть. Протертую печенку сложить в кастрюлю, добавить по вкусу соль, перец, натертый мускатный орех и выбить лопаточкой, постепенно добавляя сливочное масло. Приготовленный паштет переложить в стеклянную или фарфоровую посуду и охладить. Подавать паштет можно как закуску, добавив в качестве гарнира вареные яйца, или использовать для бутербродов на завтраки. (источник: Книга о вкусной и здоровой пище)
Паштет из печени – 4
На 500 г печенки телячьей или говяжьей - 100 г шпига, 100 г сливочного масла, по 1 моркови, петрушке и головку лука.
Печенку обмыть, очистить от пленок и желчных протоков и нарезать небольшими кусочками, а очищенные морковь, петрушку и лук - тонкими ломтиками. Все это поджарить до полной готовности со шпигом, также нарезанным кусочками, добавив 1 лавровый листик и несколько горошин душистого перца. После этого пропустить два-три раза через мясорубку (можно дополнительно протереть сквозь сито) . Очень важно правильно поджарить печенку, не пережарив ее, иначе паштет не получится таким сочным, каким он должен быть. Протертую печенку сложить в кастрюлю, добавить по вкусу соль, перец, натертый мускатный орех и выбить лопаточкой, постепенно добавляя сливочное масло. Приготовленный паштет переложить в стеклянную или фарфоровую посуду и охладить. Подавать паштет можно как закуску, добавив в качестве гарнира вареные яйца, или использовать для бутербродов на завтраки. (источник: Книга о вкусной и здоровой пище)
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как правильно приготовить говяжью печень?
спросили в Печень
как правильно приготовить баранью печень?
Печенка, тушенная в сметане
Общее время готовки – 35 минут
Активное время готовки –
подробнее...
как правильно приготовить баранью печень?
Печенка, тушенная в сметане
Общее время готовки – 35 минут
Активное время готовки –
подробнее...
Как правильно приготовить говяжью печень?
Я не знаю, как правильно, ноготовлю печенья так: мою, режу на кусочки, обваливаю в муке, быстро
подробнее...
Подскажите пожалуйста как правильно приготовить торт из печени
Торт из куриной печени
Торт из печени, рецепт которого описан ниже, отлично подойдет в
подробнее...
Как правильно приготовить салат из морковки по корейски? вроде бы все просто, пытаюсь, а вот как надо не получается, ну
Я готовлю так : натираю морковку, добавляю по вкусу перец, соль, кориандр и уксус. На подсолнечном
подробнее...
Как сделать подливу
А чего её делать.. . Есть масса вариантов. Но изначально: лук и морковь меленько обжариваете.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как вы готовите печень? Слышала, что её нужно в молоке замачивать на ночь...
Печень тушенная в сметане мое коронное блюдо. Секрет мягкой печени вовсе не в молоке. Итак секрет
подробнее...
Как правильно готовить мясо?
- Перед приготовлением мясо нужно только промыть, держать его долго в воде не рекомендуется
подробнее...
спросили в Другое
как поднять АД
Как поднять артериальное давление?
Вам понадобится:
- аскорбиновая кислота
- смесь
подробнее...
как поднять АД
Как поднять артериальное давление?
Вам понадобится:
- аскорбиновая кислота
- смесь
подробнее...
спросили в Шашлык Шашлыки
Как правильно приготовить шашлык из баранины?
"Шашлык по-царски"
Баранина — 240 г
Курдючное сало — 50 г
Репчат лук — 50 г
подробнее...
Как правильно приготовить шашлык из баранины?
"Шашлык по-царски"
Баранина — 240 г
Курдючное сало — 50 г
Репчат лук — 50 г
подробнее...