как натереть морковь по корейски



Автор Sam задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Как правильно приготовить салат из морковки по корейски? вроде бы все просто, пытаюсь, а вот как надо не получается, ну и получил лучший ответ

Ответ от Оля[гуру]
Я готовлю так : натираю морковку, добавляю по вкусу перец, соль, кориандр и уксус. На подсолнечном масле жарю лук, выливаю горячее подсолнечное масло к морковке (без лука, он только дает запах маслу) и заправляю чесноком. Очень хороший рецепт, настоящий. Оля
Мыслитель
(6259)
Ничего, первый блин как говорится комом, со второго раза лучше будет.

Ответ от Lola_dez[новичек]
уксус, прец чёрный, кариандр, постное масло

Ответ от Единоличница[гуру]
1 кг моркови
чеснок 1 головка
8 очищенных грецких орехов
лук репчатый 1 луковица
0,3 стакана растительного масла
уксус 2 ст. л.
3 ст. л. соли
1 ч. л. красного молотого перца
2 ч. л. семян кориандра
шаг 1
Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Слегка отжать, чтобы морковь дала сок.
шаг 2
Сложить морковь в емкость. Влить уксус и перемешать.
шаг 3
Закрыть емкость крышкой и дать настояться в течение 8–10 ч.
шаг 4
Чеснок очистить, измельчить. Орехи порубить ножом. Лук очистить, тонко нарезать полукольцами. Добавить к моркови орехи, чеснок, соль, сахар, красный перец и кориандр.
шаг 5
Разогреть в сковороде растительное масло. Выложить лук и на медленном огне довести до кипения. Шумовкой удалить лук из сковороды.
шаг 6
Кипящее масло влить в морковь, перемешать. Закрыть крышкой, вновь откачать воздух и оставить на 10 ч.

Ответ от Irina bishinteeva[гуру]
Морковь острая (по-корейски)
Морковь 1 кг,
Уксус 4,5 ст. л. ,
Сахар 2-3 ст. л. ,
Соль 1 ст. л. ,
Кориандр молотый 2-3 чайные ложки,
Перец черный молотый 1 чайная ложка,
Растительное масло 0,5 стакана,
Чеснок 1 головка.
Лук репчатый 1 шт.
Способ приготовления:
Морковь почистить и натереть на крупной терке.
Морковку посолить, сбрызнуть уксусом, перемешать и дать постоять минут 30-40.
Чеснок почистить и подавить (потереть на мелкой терке) .
В морковь добавить все специи, чеснок и сахар.
В растительном масле до черноты прожарить порезанный лук. Лук выкинуть, а горячим маслом залить морковь.
Тщательно перемешать, утрамбовать и оставить на ночь для маринования.
Утром переложить в банки и убрать в холодильник (погреб).

Ответ от Оксана Ерёменко[гуру]
небольшая тонкость: морковь со специями надо заливать КИПЯЩИМ р. маслом.

Ответ от Bart bart[гуру]
Вариантов много и все делают по-разному.
Я не люблю добавлять лук - на мой вкус он все портит.
Морковь нарезать тонко (на терке) , побрызгать уксусом, чуть сахара, соли - дать постоять под крышкой.
В готовые специи для моркови по-корейски я еще обязательно добавляю свежемолотые семена киндзы, красный перец - все это бросить совсем на чуть-чуть в кипящее масло. А в самом конце - продавленный чеснок. Масло с чесноком, буквально, на секундочки - только чтобы запах чеснок отдал, иначе он начнет сразу гореть. Потом снять и сразу же залить горячим маслом со специями . Все перемешать хорошо. Дать постоять. Я еще по вкусу сюда добавляю свежий давленый чеснок, а также можно подкорректировать - кислоту, соленость и остроту. Дать настояться.

Ответ от PameLa[гуру]
ссылка

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Ингредиенты
500 г печени (говяжьей)
300 г корейской морковки
150 г лука
растительное масло
соль
майонез
Рецепт приготовления
Лук порезать полукольцами.
Сырую печень очистить от пленочек, мелко порезать.
Морковь порезать соломкой 2-3 см.
Обжарить лук на растительном масле.
Добавить печень, посолить и жарить до готовности (около 5-7 минут) . Дать остыть.
Смешать печень и морковь.
Заправить майонезом.

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Морковь по-корейски с кориандром
Морковь - 5 шт. , некрупный репчатый лук - 2 шт. , рафинированное растительное масло - 120 г, яблочный или виноградный уксус - 1 ст. ложка, соевый соус, молотый красный и черный перец, молотый кориандр и соль по вкусу.
Способ приготовления
1. Морковь очистить, вымыть и натереть на специальной продольной терке или очень тонко нашинковать соломкой. Положить под гнет для стекания сока на несколько минут.
2. Выложить отжатую морковь в сито или дуршлаг, трижды ошпарить крутым кипятком, дождаться стекания жидкости.
3. Налить растительное масло в сковороду, разогреть. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Обжарить в масле до темно-золотистого оттенка. Соединить с морковью, перемешать.
4. В оставшееся на сковороде масло добавить уксус, примерно 0,5 ч. ложки соевого соуса, специи и соль. Смешать с морковью и луком, накрыть емкость крышкой и поставить в холодильник на двое-трое суток. Перед подачей на стол переложить в стеклянный или хрустальный салатник.
===
Морковь по-корейски с чесноком и кинзой
Некрупная морковь - 7 шт. , рафинированное растительное масло - 100 г, глутамат натрия - 0,25 ч. ложки, уксусная эссенция - 1 ч. ложка, чеснок - 5 зубчиков, репчатый лук - 1 шт. , молотый красный перец и измельченная сухая кинза по вкусу, соль - 1 ч. ложка.
Способ приготовления
1. Морковь очистить, вымыть, натереть на специальной терке или мелко нашинковать. Добавить соль, растереть руками и оставить на 20 минут для отделения сока.
2. Растительное масло разогреть на сковороде. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить до золотистого оттенка. Снять с огня, оставить на 10 минут для остывания.
3. Добавить в морковь глутамат натрия, кинзу, уксусную эссенцию, красный перец, масло с луком, хорошо перемешать.
4. Чеснок пропустить через чеснокодавилку или натереть на мелкой терке, добавить в салат. Размешать руками, слегка придавливая, поставить в холодильник на несколько часов. Подать на стол в холодном виде, переложив в красивый салатник.
===
Морковь по-корейски "Классическая"
Морковь - 1 кг. , сахар-песок - 2 ч. ложки, столовый уксус - 35 г, молотая сухая кинза - 3 ч. ложки, рафинированное растительное масло - 100 г крупный репчатый лук - 1 шт. , молодой чеснок - 7 зубчиков, молотый черный перец - 0,5 ч. ложки, молотый красный перец - 0,5 ч. ложки, соль - 1,5 ч. ложки.
Способ приготовления
1. Морковь очистить, вымыть под проточной водой, натереть на специальной или обычной крупной терке. Добавить сахар и соль, размять руками и оставить на 20-25 минут.
2. Всыпать красный и черный перец, размешать, оставить еще на 15 минут в теплом месте. Влить уксус, выдержать в течение 30 минут.
3. Лук очистить, нарезать очень мелкими кусочками, обжарить в разогретом растительном масле. Затем извлечь лук из масла и отложить в сторону (он больше не понадобится) , высыпать в масло кинзу, довести до кипения и остудить. Залить полученным соусом морковь, оставить на 15 минут.
4. Чеснок пропустить через чеснокодавилку или очень мелко нашинковать, добавить в салат и хорошо перемешать руками. Поставить в холодильник на 6-7 часов. Перед подачей на стол еще раз перемешать, выложить в плоский прозрачный салатник.
У меня ещё другие есть. Здесь не вошли. Я Вам их в мир отправила. Извините, что без спросу ))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно приготовить салат из морковки по корейски? вроде бы все просто, пытаюсь, а вот как надо не получается, ну
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*