Автор Ѐедис Александрович задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как правильно готовить грибы лесные, сколько варить и как жарить? и получил лучший ответ
Ответ от Olga osipova[гуру]
почистить мыть в 10-ти водах чтобы не было песка опустить в горячую подсоленую воду добавить чуть лимонной кислоты чтобы не потемнели прокипятить 15минут потом промыть через дуршлаг .второй раз я добавляю душистый перец и черный горошек лавровый лист гвоздику и кипячу в этом маринаде минут 10 опять грибы в дуршлаг дать воде стечь полностью .если хотите можете их сохранить в морозильной камере до 1 года разложив в пакеты потом их можно и жарить варить супы с ними а можно и закатать - в стерилизованную банку достаете грибы которые варите со специями заполняете ее грибами с маринадом можно в каждую банку положить немного специй и закатываете а жарить нужно на подсолнечном масле домашнем с луком на банку 05 л добавлять при закрутке 1ст. л. 9% уксуса на маринад: на 1 кг грибов 2 ст. л. соли 1 ст .л. сахара специи и вообще соль и сахар по вкусу .хотите более подробно-в поисковик! я в этом году закрыла и заморозила в чистом весе 10 кг грибов - маслят зеленушек рядовок синюшек с ув к Вам
olga osipova
Просветленный
(23839)
Вы правы! от процедуры приготовления и вправду обалдеваешь но результат того стоит фото переслать не могу - не умею еще. все есть в поисковиках
мухоморы так можно кушать, но не более 4 кг!! ! а то все
поточнее можно, какие именно грибы, их большое разнообразие, и все готовятся по-разному
Грибы надо тщательно вымыть, некоторые мою со щеткой, например - зеленушки, а некоторые ножом поскоблю и сполосну. Надолго в воде грибы оставлять не надо - они ее быстро впитывают, отчего вкус ухудшается. Если, конечно, речь не идет о всяких грибах с горьким млечным соком, которые по трое суток вымачивают. Варить же грибы надо, пока они на дно не сядут, это примерно 40 мин. Далее откинем на дуршлаг, а потом жарим. Сначала пассеруем лук, потом кладем нарезанные грибы и обжариваем, можно в конце сметану добавить.
Не знаю, кому как - но мне нравится шампиньоны жарить на сливочном масле, зеленушки - на смальце, опята и многие другие - на подсолнечном.
шиитаки как готовить? и что полезного
Грибы шиитаке, китайцы начали использовать ещё до нашей эры. Существует описание, что в ещё 13 веке
подробнее...
как вкусно приготовить макароны?
Да пошли они - люди выше. (Особенно оригинальны 2 и 6 ответ, даже не смотрят скопированные копии
подробнее...
как правильно сделать шашлык
Вот такой приготовить попробуйте:
Очень вкусно
подробнее...
Как правильно приготовить классический жюльен
Для приготовления жюльена вам пригодятся вполне обычные ингредиенты - это куриное мясо и грибы.
подробнее...
Как правильно жарить грибы: нужно ли их сначало отварить, а потом жарить или можно сразу жарить?
Жарим грибы по правилам
Сначала грибы нужно хорошо вымыть и вычистить, это самый долгий
подробнее...
Как готовить чай Пуэр?
Существует несколько способов заваривания чая пуэр. Расскажем как правильно сварить пуэр, именно
подробнее...
Как правильно приготовить медузу?
Медуз с удовольствием едят люди.
Медуза, жаренная в масле — повседневное блюдо для многих
подробнее...
Как правильно приготовить ленивые голубцы?
Я не люблю когда фарш получается крупными кусочками, поэтому я готовлю так.
Фарш заливаю
подробнее...
Как правильно приготовить солянку (суп) и солянку (второе блюдо) ? И почему они называются одинаково?
Селянка (Салянка)
Сразу оговорюсь - очень вкусно, но хлопотно. Готовлю сам. Все откусывают
подробнее...
как правильно приготовить галюциногенные грибы?
Хороший вопрос!
Смотря для каких правильных целей! ?
Одно могу смело написать, с бледной
подробнее...
Как готовить Каннеллони с мясной начинкой?
Я готовлю так :
Каннелони - 250 г
Фарш свино-говяжий - 300 г
Лук - 1 шт.
подробнее...
с какого возраста можно давать ребенку грибы и все что с ними связано?
до 3-х точно нельзя!! !
Многие грибы являются полезными и питательными, иногда их называют
подробнее...
Очень надо, как готовить обабки
Я их солю горячим посолом.
ГРИБЫ, ЗАСОЛЕННЫЕ В БАНКАХ ГОРЯЧИМ СПОСОБОМ.
Грибы очищаем от
подробнее...
Что приготовить из мяса свинины?
Свинина, запеченная с грибами и сметаной
Состав
свинина - 500 г,
грибы свежие
подробнее...