как правильно приготовить подливу с мясом



Как готовить мясо с подливкой

Автор Ольга Астапова задал вопрос в разделе Вторые блюда

подскажите как правильно приготовить подливку с мясом и получил лучший ответ

Ответ от Дианка болгар[гуру]
Подливка к мясу (грузинская кухня)
Это очень вкусно и готовится быстро. А готовить эту вкуснятину научила меня моя бабушка .
Я стараюсь не употреблять майонез и кетчуп и стараюсь отучить мужа, но он не может есть мясо или жареную картушку без подливы, так что это для него очень хорошая альтернатива.
Нам понадобиться:
2 ст. л. томатной пасты
1 ст. Теплой воды
3-4 зубчика чеснока
1 головка лука
Петрушка и киндза (поровну)
Соль
Красный молотый перц
Хмели-сунели (по желанию)
Томатную пасту выкладываем в кастрюльку
Вливаем воду и хорошенько перемешиваем ( чтобы не было комочков)
Ставим на маленький огонь и даем закипеть.
Зелень режим, но не мелко, лук режим тонюсенькими полукольцами
Когда томатная паста закипела мы высыпаем зелень и лук, перемешиваем перчим солим, добавляем хмели-сунели и даем покипеть.
Чеснок давим через чеснокодавилку и добавляем в подливу, перемешиваем.
Пробуем. Только старайтесь остудить подливку, для этого берете чайной ложечкой подливку и размазывайте по тарелке, она остывает и вы пробуйте. На это уходит минутка. Только так можно понять всего достаточно или нет, потому что грузинские приправы невозможно распробовать в горячем виде их вкус теряется.
Я сделала на один раз, у меня получилась одна пиала (среднего размера) .
Переложить в баночку или пиалку, остудить и приятного аппетита.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите как правильно приготовить подливку с мясом

Как приготовить мясо с подливкой?
Обжарить мясо на сковороде сначала, потом подлить водички и тушитьс приправами (лук, соль, перец,
подробнее...

Как сделать самую обычную подливку к мясу? Там что-то с мукой и кетчупом по-моему, так?
Нет, не так. Кетчупег можно Ихтиандру отдать.
Если мясо предполагается тушить, то вначале его
подробнее...
спросили в Перловка
когда-то ела перловку с мясом...вкуснятина...а как ее готовить...в турции подобное блюдо есть...а рецепта не знаю....
замачиваете перловку и отвариваете затем. Отдельно обжариваете лук, морковь, затем мясо кусочками,
подробнее...
спросили в Мясо
Хочу пожарить макароны с мясом. Как сдeлать? Объясните сначала и подробно...пож.та! Я студент.
Мясо нарезать совсем некрупными кусками, порубить лук, можно натереть морковь.
разогреть на
подробнее...

Люди, как приготовить кускус?
Кускус с бараниной (Кухня: африканская)

1 кг нежирной баранины или 500 гр баранины и 250
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

что приготовить с гречкой?
Гречка с куриным филе и соусом

Гречка 200 гр
Куриное филе 4 куска
Лук 1 штподробнее...

Как готовить лагман? Редька должна быть черная или зеленая? Поделитесь рецептом.
Лагман, это лапша с подливкой. Редька любая пойдёт - на любителя. Можно и вообще без редьки. Для
подробнее...

как правильно приготовить плов... с каким лучше мясом (курица, говядина, баранина...)
Я из Ташкента и у меня волосы встают дыбом от некоторых ответов! Какое карри, какое"рис перемешать
подробнее...
спросили в Ганьсу
Как готовить узбекский супчик лагман? Нигде не могу найти рецепт
Лагман

Ингредиенты: На 4-6 порций:
На тесто: 1кг муки, 2 яйца, 1 чайная ложка
подробнее...

как готовить "Кнедлики"
Кнедлики

Чешские Кнедлики

Для чехов кнедлики это как для нас хлеб, поэтому
подробнее...

Подскажите, как готовить тефтели?
Тефтели в кисло-сладком соусе

Продукты:

500 г. свинины, 1 ст. отварного риса, 2
подробнее...

Что можно приготовить из куска говяжьей лопатки весом 750 грамм?
Из мяса этой категории лучше готовить гуляш или нечто подобное. Скажем азу.

700г мяса, 3
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*