как правильно приготовить стручковую фасоль замороженную



Автор Irink@ задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как приготовить замороженную стручковую фасоль. как ее правильно готовить под крышкой или нет? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Перед приготовлением любого блюда из стручковой фасоли её надо отварить. Стручки фасоли очищают от веточек, хорошо промывают и варят в подсоленной воде. От спелости фасоли зависит длительность варки. Молодую стручковую фасоль варят 5 - 7 минут, а перезревшую - 8 - 10. Готовность можно определить по виду и на вкус. Определяя готовность стручковой фасоли по внешнему виду, старайтесь чтобы она не переварилась. Так как в этом случае фасоль теряет ряд вкусовых качеств, становится «волокнистой» .
Сваренную стручковую фасоль откидывают на дуршлаг, дают стечь воде. Теперь такую фасоль можно использовать для приготовления самых разнообразных полезных, питательных и вкусных яств.
Кстати заморозить приготовленную таким способом стручковую фасоль очень легко. Достаточно дать фасоли остыть, разрезать на равные части, разложить в целлофановые пакеты и положить в морозилку.
В заключении, приведём несколько рецептов приготовления блюд с отваренной стручковой фасолью.
Рецепт «стручковая фасоль с яйцом»
Растопить сливочное масло на разогретой сковороде. Предварительно отваренные стручки фасоли порезать на одинаковые части. Выложить фасоль на сковороду и разбить туда сырые яйца. Посолить и поперчить по вкусу. Все перемешать и жарить до готовности яиц.
На 300 гр. стручковой фасоли 1 куриное яйцо.
Рецепт овощного рагу со стручковой фасолью
Тушим на подсолнечном масле порезанные кубиками картофель и кабачки с небольшим добавлением воды до полуготовности. Добавляем порезанный кольцами болгарский перец и репчатый лук. Тушим еще 5-7 минут и добавляем порезанные стручки фасоли и порезанные помидоры. Солим и перчим по вкусу. Готовность блюда проверяем по картофелю. Если рагу получилось достаточно жидким можно добавить немного сушеных сухарей.
1 часть лука, 2 части картофеля, 2 части кабачков, 1 часть перца, 1 часть помидоров, 2 части стручковой фасоли.

Ответ от Виталий Стойков[гуру]
Ирина всё тебе популярно объяснила, а я хочу дополнить одним маленьким нюансом, который подсмотрел у французских поваров и проверил лично. Всегда тепловую обработку овощей делай в открытой посуде, тогда овощи не потеряют свой цвет.

Ответ от Любовь Тян[гуру]
ИТАЛЬЯНСКИЙ САЛАТ
фасоль зеленая – 1,5 стакана
вода – 0,25 стакана
кабачок нарезанный – 1,5 стакана
помидор нарезанный – 1 стакан
лук репчатый – 0,5 стакана
петрушка измельченная – 2 ст. л.
уксус пряный винный – 0,25-0,5 стакана
Лук нарезать полукольцами, кабачок и помидор кубиками. Петрушку измельчить. Фасоль отварить до готовности. Воду слить. Фасоль соединить с кабачками, помидорами, луком и петрушкой. Влить уксус и слегка встряхнуть. Поставить в холод на ночь. Перемешать и слить уксус.
САЛАТ ОРИГИНАЛЬНЫЙ
филе куриное – 100 гр.
масло растительное – 20 мл.
перец болгарский – 1 шт.
сливки – 50 мл.
соус соевый – 30 мл.
фасоль стручковая – 80 гр.
специи – по вкусу
укроп – по вкусу
Стручковую фасоль отварить. Болгарский перец нарезать соломкой. Куриное филе помыть, нарезать соломкой и обжарить на сковороде с раскаленным маслом. Добавить соевый соус, специи и сливки. Тушить в течение 3-5 минут. Соединить курицу, фасоль и перец. Полить соусом, который образовался в процессе приготовления филе.
САЛАТ ИЗ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ:
фасоль стручковая – 300 гр.
уксус винный – 2 ст. л.
лук репчатый – 1 шт.
масло растительное – 1 ст. л.
укроп – 4 веточки
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
Стручковую фасоль почистить и нарезать кусочками. Отварить в кипящей соленой воде. Откинуть на дуршлаг и положить в салатник. Посолить. Поперчить. Сбрызнуть винным уксусом. Добавить измельченный укроп и мелко нарезанный репчатый лук. Перемешать. Заправить растительным маслом. Перемешать.
ФАСОЛЬ+ОРЕХ
фасоль стручковая – 200 гр.
орех грецкий – 0,3 стакана
уксус
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
петрушка – для украшения
вода
Стручковую фасоль помыть, нарезать соломкой и отварить в кипящей соленой воде. Откинуть на дуршлаг. Дать стечь воде. Фасоль положить в салатник. Посолить. Поперчить. Добавить измельченный грецкий орех. Полить уксусом. Добавить измельченную петрушку. Перемешать.
КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С ФАСОЛЬЮ
картофель – 500 гр.
фасоль длинная стручковая – 250 гр.
соль – по вкусу
помидор – 4 шт.
лук репчатый – 2 шт.
шампиньоны – 250 гр.
оливки без косточек – 100 гр.
сок лимонный – 4 ст. л.
сахар – 1 щепотка
масло оливковое – 6 ст. л.
перец черный крупномолотый
Картофель отварить в мундире. Остудить и очистить от кожуры, нарезать кружочками.
Фасоль отварить в подсоленной воде в течение 8-10 минут. Фасоль должна оставаться твердой. Остудить. Помидор нарезать на 6-8 частей. Лук нарезать тонкой соломкой, шампиньоны – кружками. Соединить картофель, фасоль, помидоры, шампиньоны и лук. Оливки нарезать кружками и добавить в салат. Приготовить соус. Соединить лимонный сок, соль, сахар и, постоянно помешивая, влить оливковое масло. Перемешать. Полученным соусом заправить салат, поперчить и перемешать.

Ответ от Марусель[гуру]
Разогреть сковороду с маслом, выложить фасоль, обжарить, при перемешивании, посолить, убавить огонь, накрыть крышкой, дать потомиться минут 10-15. Потом можно залить омлетной смесью и запечь под крышкой, а можно и в гриле

Ответ от Avk[гуру]
Конечно под крышкой. Не на очень сильном огне. Помешивайте ее и так до готовости

Ответ от Лара[гуру]
Элементарно отварить.

Ответ от 342[гуру]
немного масла на сковородку, и прям замороженную клади и крышкой накрой чтоб не стреляло .

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить замороженную стручковую фасоль. как ее правильно готовить под крышкой или нет?
спросили в Фасоль
Как правильно готовить стручковую фасоль?
Перед приготовлением любого блюда из стручковой фасоли её надо отварить. Стручки фасоли очищают от
подробнее...

Что приготовить из мяса свинины?
Свинина, запеченная с грибами и сметаной

Состав
свинина - 500 г,
грибы свежие
подробнее...

Как правильно приготовить лобио


А что, собственно, есть лобио? Лобио - это такая фасоль в соусе, с приправами, кинзой и
подробнее...

как правильно приготовить фасоль с мясом,
Рагу с фасолью и мясом.
300 г свинины или куриного филе нарезаем кусочками как для шашлыка,
подробнее...

Как правильно приготовить овощное рагу?
Летнее овощное рагу
Состав:

3 маленьких кабачка
3 моркови
1 луковицаподробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Фасоль
Стручковая замороженная фасоль. Как вкусно приготовить?
400 грамм замороженной стручковой фасоли
200 грамм грибов
Две-три дольки чеснокаподробнее...

Как можно вместе приготовить грибы и мясо, чтобы было вкусно?
правильно! Поддерживаю!
Мясо+грибы, это вкусно! Как бы ни приготовили. Можно жарить (лук,
подробнее...
спросили в Другое
как быстро приготовить пиццу
Тесто для пиццы

Главное в пицце - лепешка, которая служит основной для различных
подробнее...

Сколько будет жарится рыба, горбуша или кета?
Как ПРАВИЛЬНО ЖАРИТЬ ГОРБУШУ, чтобы она не казалась сухой

Горбуша - рыба семейства
подробнее...

Как быстро приготовить куриную грудинку?
Куриное филе на скорую руку.

Чтобы не возиться с ужином, решил пожарить куриное филе, а
подробнее...

Как правильно варить/жарить стручковую фасоль?
Я делаю так.
Если свежая - варю минут 5-7 после закипания, потом сливаю воду и на сковородку,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*