Автор Helga задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как правильно приготовить цыпленка-табака? и получил лучший ответ
Ответ от Ё закрытыми мирами не дружусь![гуру]
Цыпленок табака рецепт
Для приготовления цыпленка табака берем подготовленную, выпотрошенную тушку цыпленка. Надрезаем цыпленка вдоль брюшка, разворачиваем и слегка отбиваем так, чтобы тушка приняла плоскую форму.
Заправляем ножки будущего цыпленка табака в "кармашек", а крылышки подгибаем к спинке.
Солим и перчим тушку с обеих сторон. Разогреваем сковороду с топленым маслом, кладем на нее подготовленную тушку, закрываем плотно крышкой и помещаем поверх нее груз так, чтобы тушка плотно прилегала ко дну сковороды. Жарим на среднем огне 15-20 минут, а затем переворачиваем и продолжаем жарить до готовности (приблизительно еще 15-20 минут).
На гарнир к цыплятам табака подают жареный картофель или помидоры, отдельно в соуснике - чеснок, растертый с солью и заправленный бульоном.
Для приготовления цыпленка табака на одного цыпленка берут 1,5-2 столовые ложки топленого масла, соль и перец по вкусу.
Цыплята табака
2 небольших цыпленка, 4 ст. ложки соуса ткемали, 1-2 ст. ложки густой сметаны, соль по вкусу, пряная зелень
Цыплят промыть и обсушить бумажной салфеткой. Каждую тушку разрезать пополам вдоль грудки, развернуть кожей вверх, сложить и прижать крылышки и придавить руками, чтобы они получились плоской формы. Посолить цыплят, смазать сметаной и положить на две раскаленные с маслом сковороды кожей вниз. Приготовленные тушки цыплят можно со всех сторон натереть солью и растертым чесноком и выдержать 1 час. Накрыть сковороды крышками, немного меньшими по диаметру, чем сковороды, и придавить гнетом. Когда спинка прожарится, перевернуть цыпленка и так же поджарить с другой стороны. Цыплят снять со сковородок и сразу подавать. В соуснике подать соус ткемали и на отдельной тарелке гарнир из свежих овощей, зелени, лимона.
Бред! Пока приготовишь, с голоду умрешь! Короче, покупаешь курицу-гриль и пачку "Беломора". Откусываешь курицу и затягиваешься "Беломором"....
Цыпленок табака
цыпленок - 1 шт.
сметана - 1 ч. ложка
масло топленое - 20 г
чеснок - 1-2 дольки
соус кетчуп - 50 г
соль , зелень пряная
Тушку промойте, разрежьте грудку, цыпленка разверните, при этом сделайте насечку по позвоночнику с внутренней стороны, слегка отбейте, придав плоскую форму, натрите чесноком, посыпьте солью и перцем.Перед жаркой внутреннюю часть смажьте сметаной и положите на разогретую с жиром сковороду спинкой вверх, сверху положите крышку-пресс. Когда внутренняя часть цыпленка хорошо зарумянится, смажьте спинку сметаной, переверните ее вниз, положите пресс и жарьте до готовности.Готового цыпленка положите на блюдо и оформите зеленью. Отдельно подайте соленья и острый кетчуп.
Цыплята табака
Цыпленок 1 шт., масло топленое 15, сметана 10, чеснок 5 или соус ткемали 50, гарнир 150, соль.
Тушку цыпленка обрабатывают, разрезают грудку вдоль, заправляют ножки в кармашек и пластают. Посыпают солью, смазывают сметаной и жарят в масле под прессом. Отдельно подают толченый чеснок или соус ткемали, салат или соленья.
СОУС ТКЕМАЛИ
1 кг ткемали, I головка чеснока, по 2 столовые ложки зелени кинзы и укропа, 1 1/2 чайной ложки измельченного стручкового перца, соль.
Перебранные и промытые сливы ткемали или алычу положить в эмалированную посуду, залить водой, чтобы она их покрыла, и, часто помешивая, варить на медленном огне до тех пор, пока не сойдет кожура и не отделятся косточки. Затем сливы вместе с отваром протереть через сито или дуршлаг. К полученной массе, по густоте похожей на сметану, добавить мелко нарезанную зелень кинзы и укропа, толченые стручковый перец и чеснок, соль, при желании немного сахара, довести до кипения, остудить.
При длительном хранении соус разлить в бутылки, залить сверху 1 столовой ложкой растительного масла, герметически закупорить.
Как правильно приготовить цыплёнка табака?
курица или цыпленок - 1 шт. ,
сливочное масло - 2 ст. л. ,
соль, перец
подробнее...
Кто-нибудь готовил кролика, запеченного в фольге? Подскажите, как правильно его приготовить? Спасибо!
Горячее "Пьяный кролик"
Это очень необычный рецепт приготовления кролика! Мясо
подробнее...
Кто знает рецепт "Цыпленка-табака"? Подскажите как приготовить.
Цыпленок табака
Цыпленка разрубить пополам, распластать и надрезать суставы. Натереть
подробнее...
Как правильно приготовить "курицу табака " ?
ЦЫПЛЯТА (КУРИЦА) ТАБАКА
2 цыплёнка, 4 зубчика чеснока, 8 горошин чёрного перца, 2 ст л
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, как вкусно приготовить целую курицу? Желательно проверенные рецепты. Заранее спасибо!
Если духовка хорошо работает, то натереть специями для курицы или мяса обмазать майонезом и запечь
подробнее...
Какие бывают сковородки? Как называются разные виды?
Сковорода – древнейшая утварь для приготовления пищи, и у каждого народа она имеет свои особенности
подробнее...
Откуда произошло название блюда "цыплята табака"?
Цыплята табака (Тапака)
Название блюда не имеет ничего общего с табаком, и
правильнее
подробнее...
Как приготовить целого поросенка?
Поросенок, жаренный с фаршем из сыра.
Ингредиенты:
1 поросенок (около 2-3 кг)
3 ст.
подробнее...
как правльно готовить ципленок табака и почему он так называется
Всем давно известное блюдо из курицы "Цыплёнок табака" никакого отношения к табаку не имеет,
подробнее...
ципленок табака. как правильно готовить?
оч. люблю просто можно пожарить на сковородке... .
цыпленок, 100 г сливочного масла, перец,
подробнее...
расскажите рецепт приготовления шаурмы (шавермы.. . незнаю как правильно пишется)...
А я вот как готовлю (к этому рецепту пришли с мужем методом проб и ошибок) : лаваш, филе куриное с
подробнее...