Как правильно раскатывать тесто
Автор Виктоша задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
тесто для пиццы должно быть таким чтоб растеклось на протвине или что бы его раскатывать по форме протвиня? и получил лучший ответ
Ответ от Олеся гузун[активный]
тесто должно быть эластичным, упругим, но не жидким. раскатывать нужно по форме противня, но больше по диаметру на пару сантиметров, для бордюра
Ответ от Lestat[гуру]
Раскатать.
Не видели как пиццу готовят чтоле?
Раскатать.
Не видели как пиццу готовят чтоле?
Ответ от Елка[мастер]
Что-то между этим, чтобы его можно было раскатать с помощью рук.
Что-то между этим, чтобы его можно было раскатать с помощью рук.
Ответ от Незнакомка[гуру]
=====Пицца с грибами и сыром
20 г чеддера
30 г моцареллы
основание для пиццы
1 ст. ложкой соуса для спагетти или соуса для пиццы
15 г тонко нарезанных шампиньонов
1 ч. ложку нарубленной петрушки
1. Нагрейте духовку до 2ооС Натрите и смешайте сыры в маленькой миске. Положите основание для пиццы на не смазанный жиром противень.
2. Намажьте его 1 ст. ложкой соуса. Посыпьте половиной порции сырной смеси. Сверху положите 100 г тонко нарезанных шампиньонов, оставшуюся сырнyю смесь и 1 ч. ложку нарубленной петрушки. Пеките 10 минут до тех пор, пока сыр не растопиться и не запузырится. Получается 1 порцию.
========Пицца (Особая пицца без яиц)
2 стол. ложки дрожжей, 1 стол. ложку сахара, 500 гр. тёплой воды, 2 кг. муки (белой или пшеничной) , тёртого сыра. Также понадобиться томатный соус, для которого нужно: 2 кг. порезанных помидоров, 1 чайн. л. соли, 2 чайн. л. сахара, 0,5 чайн. л. чёрного перца, 2 стол. л. сливочного масла, 2 чайн. л. чабреца.
Смешайте дрожжи, сахар и тёплую воду и оставьте, пока запенится.
Затем вмешайте муку в дрожжевую воду и месите, пока не сформируется пластичное тесто. Раскатайте тесто толщиной полсантиметра. Положите на посуду для выпечки, смазанную маслом, и удалите излишки теста. Частично выпеките до высыхания и затвердения, но чтобы тесто не потемнело. Сделайте томатный соус. Для этого нужно смешать все ингредиенты,
которые необходимы для его приготовления, и варить до густоты,
пока цвет не станет тёмно-красным. Затем наполните выпечку соусом и посыпьте сверху тёртым сыром. Выпекайте.
=====Пицца по-французски
Для лепешки: 400 г сдобного дрожжевого теста.
Для начинки: 5 луковиц, 125 г творога, 125 г сметаны, 2 яйца, 3 ст. ложки растительного масла, зелень, перец, соль. В сковороде с растительным маслом спассеровать нарезанный лук. Взбить хорошо размятый творог со сметаной и яйцами. Посолить, поперчить, смешать с луком. Раскатанное тесто разложить на противне и по краям защипнуть, сделав бортик. Быстро выложить приготовленную начинку, сверху посыпать зеленью. Выпекать в духовке на среднем огне в течение 40 мин
=====Пицца с грибами и сыром
20 г чеддера
30 г моцареллы
основание для пиццы
1 ст. ложкой соуса для спагетти или соуса для пиццы
15 г тонко нарезанных шампиньонов
1 ч. ложку нарубленной петрушки
1. Нагрейте духовку до 2ооС Натрите и смешайте сыры в маленькой миске. Положите основание для пиццы на не смазанный жиром противень.
2. Намажьте его 1 ст. ложкой соуса. Посыпьте половиной порции сырной смеси. Сверху положите 100 г тонко нарезанных шампиньонов, оставшуюся сырнyю смесь и 1 ч. ложку нарубленной петрушки. Пеките 10 минут до тех пор, пока сыр не растопиться и не запузырится. Получается 1 порцию.
========Пицца (Особая пицца без яиц)
2 стол. ложки дрожжей, 1 стол. ложку сахара, 500 гр. тёплой воды, 2 кг. муки (белой или пшеничной) , тёртого сыра. Также понадобиться томатный соус, для которого нужно: 2 кг. порезанных помидоров, 1 чайн. л. соли, 2 чайн. л. сахара, 0,5 чайн. л. чёрного перца, 2 стол. л. сливочного масла, 2 чайн. л. чабреца.
Смешайте дрожжи, сахар и тёплую воду и оставьте, пока запенится.
Затем вмешайте муку в дрожжевую воду и месите, пока не сформируется пластичное тесто. Раскатайте тесто толщиной полсантиметра. Положите на посуду для выпечки, смазанную маслом, и удалите излишки теста. Частично выпеките до высыхания и затвердения, но чтобы тесто не потемнело. Сделайте томатный соус. Для этого нужно смешать все ингредиенты,
которые необходимы для его приготовления, и варить до густоты,
пока цвет не станет тёмно-красным. Затем наполните выпечку соусом и посыпьте сверху тёртым сыром. Выпекайте.
=====Пицца по-французски
Для лепешки: 400 г сдобного дрожжевого теста.
Для начинки: 5 луковиц, 125 г творога, 125 г сметаны, 2 яйца, 3 ст. ложки растительного масла, зелень, перец, соль. В сковороде с растительным маслом спассеровать нарезанный лук. Взбить хорошо размятый творог со сметаной и яйцами. Посолить, поперчить, смешать с луком. Раскатанное тесто разложить на противне и по краям защипнуть, сделав бортик. Быстро выложить приготовленную начинку, сверху посыпать зеленью. Выпекать в духовке на среднем огне в течение 40 мин
Ответ от Люссия ****1****[активный]
Лучше мягкое, дрожжевое-как на булочки
Лучше мягкое, дрожжевое-как на булочки
Ответ от Џна Пузаткина[активный]
таким чтоб раскатывать, если все так сложно проще купить в магазине готовое
таким чтоб раскатывать, если все так сложно проще купить в магазине готовое
Ответ от ** Котенок **[гуру]
Чтобы раскатывать по форме противня!
Чтобы раскатывать по форме противня!
Ответ от Ђатьяна[гуру]
Раскатывать конечно, на доске, скалкой. потом на смазаный маслом противень, начинку на него и в духовку:)
Раскатывать конечно, на доске, скалкой. потом на смазаный маслом противень, начинку на него и в духовку:)
Ответ от Ёветлана Светик[гуру]
обычно раскатывают..
обычно раскатывают..
Ответ от Ёветик[гуру]
Смотря какой рецепт. У меня дрожжевое, я его просто руками распределяю по форме, а можно и скалкой. А у подруги какое-то жидкое, она его льет, а потом сверху начинку крошит.
Я делаю так:
12 ст. молока (100 г) + 15 г свежих дрожжей + 200 г муки + 2 ст. л раст. масла. И тесто ходит 1 час. Потом в форму, сверху начинку и в горячую духовку на минут 30-35.
Смотря какой рецепт. У меня дрожжевое, я его просто руками распределяю по форме, а можно и скалкой. А у подруги какое-то жидкое, она его льет, а потом сверху начинку крошит.
Я делаю так:
12 ст. молока (100 г) + 15 г свежих дрожжей + 200 г муки + 2 ст. л раст. масла. И тесто ходит 1 час. Потом в форму, сверху начинку и в горячую духовку на минут 30-35.
Ответ от Natalia[гуру]
тесто для пиццы расягивают руками или раскатывают
тесто для пиццы расягивают руками или раскатывают
Ответ от Елена Синельникова[гуру]
Есть и твердое тесто, и жидкое.
ПИЦЦА
Тесто для пиццы «Стакан молока, яйцо, немного подсолн. масла, соль, сахар, муки сколько возьмет тесто, дрожжей 25г. Начинка-мажешь кетчупом, сверху колбаса или ветчина, жареные с луком грибы, сеточка из майонеза и тертый сыр. »
ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ
1 ст. теплого молока + 30 г. свежих дрожжей + 400 г муки, соль, в конце добавить в тесто 4 ст. ложки раст. масла
ПИЦЦА"МИНУТКА" :
Для теста: 4 ст. л. сметаны, 4 ст. л. майонеза, 2 яйца, 9 ст. л. муки
Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду и уже сверху положить:
шампиньоны консервированные
колбаса копченая соленая (на терке нужно измельчить)
помидор (нарезать тонкими кружочками)
лук и маслины по желанию, соль, перец.
залить майонезом и сверху ТОЛСТЫЙ слой твердого сыра.
Есть и твердое тесто, и жидкое.
ПИЦЦА
Тесто для пиццы «Стакан молока, яйцо, немного подсолн. масла, соль, сахар, муки сколько возьмет тесто, дрожжей 25г. Начинка-мажешь кетчупом, сверху колбаса или ветчина, жареные с луком грибы, сеточка из майонеза и тертый сыр. »
ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ
1 ст. теплого молока + 30 г. свежих дрожжей + 400 г муки, соль, в конце добавить в тесто 4 ст. ложки раст. масла
ПИЦЦА"МИНУТКА" :
Для теста: 4 ст. л. сметаны, 4 ст. л. майонеза, 2 яйца, 9 ст. л. муки
Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду и уже сверху положить:
шампиньоны консервированные
колбаса копченая соленая (на терке нужно измельчить)
помидор (нарезать тонкими кружочками)
лук и маслины по желанию, соль, перец.
залить майонезом и сверху ТОЛСТЫЙ слой твердого сыра.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: тесто для пиццы должно быть таким чтоб растеклось на протвине или что бы его раскатывать по форме протвиня?
Как правильно приготовить круассаны?
Эти французские рогалики - лучшее, что можно приготовить из слоеного теста. Возьмите только
подробнее...
спросили в Крупки
как правильно тюрнировать тесто?
тюрнирование теста
-----------------
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ СЛОЕННОГО ТЕСТА 1. Точно
подробнее...
как правильно тюрнировать тесто?
тюрнирование теста
-----------------
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ СЛОЕННОГО ТЕСТА 1. Точно
подробнее...
Как правильно делать тесто для пирожков (с мясом) ? Подскажите самый простой и вкусный рецепт
ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ
На 1л теплой воды- 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100г
подробнее...
спросили в Желток
как правильно приготовить беляши с мясом
Тесто: 1/2 литра молока нагреть до чуть теплого состояния, 1/4 чайной ложки соли, одно яйцо (но без
подробнее...
как правильно приготовить беляши с мясом
Тесто: 1/2 литра молока нагреть до чуть теплого состояния, 1/4 чайной ложки соли, одно яйцо (но без
подробнее...
как правильно приготовить позы (бурятское блюдо), чтобы с соком и тесто вкусное?? посоветуйте. срочно надо приготовить
Тесто: 1 яйцо, ½ ст. ложки соли (или чуть меньше). Хорошо перемешать, добавить муки столько,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Пельмени
Как правильно приготовить пельмени с рыбой и какую рыбу лучше выбрать?
"Готов упасть я на колени пред тем, кто выдумал пельмени" - эти строки написаны в России полтора
подробнее...
Как правильно приготовить пельмени с рыбой и какую рыбу лучше выбрать?
"Готов упасть я на колени пред тем, кто выдумал пельмени" - эти строки написаны в России полтора
подробнее...
Как правильно приготовить манты?
Так как это блюдо довольно просто в приготовлении и не требует наличия каких-то экзотических
подробнее...
как правильно готовить питу
Пита, это такой хлеб с кармашком, в которую кладут начинку. Начинку можно делать любую, , а можно
подробнее...
Как сделать слоеное тесто в домашних условиях?
Мука в/с в тесто и на подпыл-600
мука для масла-70
масло слив-450
яйцо-1шт
подробнее...
спросили в Тесто
как правильно приготовить пирожки из слоеного теста?
Пирожки из слоеного теста с капустой. Рецепт приготовления
Ингредиенты:
готовое слоеное
подробнее...
как правильно приготовить пирожки из слоеного теста?
Пирожки из слоеного теста с капустой. Рецепт приготовления
Ингредиенты:
готовое слоеное
подробнее...
спросили в Пицца
Как приготовить дрожжевое тесто для пиццы?
Дрожжевое тесто для пиццы
Вам потребуется:
1ч. л. сахара,
1 стакан теплой
подробнее...
Как приготовить дрожжевое тесто для пиццы?
Дрожжевое тесто для пиццы
Вам потребуется:
1ч. л. сахара,
1 стакан теплой
подробнее...
подскажите как мне замесить тесто для пельменей ?
1 стакан воды, 0,5 ст. ложки соли, 2 яйца и муки примерно 0,5 кг. В воду добавить соль, яйца, потом
подробнее...
спросили в Авоты
как правильно лепить манты?
Откроешь ссылочку - там подробные ПРАВИЛЬНЫЕ картинки - чтобы было очень сочно!
Затем
подробнее...
как правильно лепить манты?
Откроешь ссылочку - там подробные ПРАВИЛЬНЫЕ картинки - чтобы было очень сочно!
Затем
подробнее...
как правильно выпекать слоеное тесто, если на этикетке указаний нет, иногда пеку-пышное, а иногда не поднимается((
Про свои ошибки скажу. Не открывать духовку до конца запекания (нюхать, смотреть в окошко). Сверзу
подробнее...
Как правильно приготовить татарское блюдо, лепешки из теста жарят на сухой сковороде и начинка картофельное пюре, плиз.
Кыстыбый с картофелем
рецепта Вам потребуются:
- пресное тесто - 300г
-
подробнее...