как правильно сделать желе из желатина



Автор Дамир исламов задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

хочу приготовить желе. незнаю как правильно разводить желатин и можно ли сделать желе из компота как правильно и получил лучший ответ

Ответ от Коля[гуру]
"Слоеный" десерт.
500г. клубники,
500 мл. сметаны,
20 г. желатина,
сахар по вкусу (1 стакан) .
Желатин замочить в молоке (10г. - 50мл. ) и соке (10г. -50мл. )
Клубнику взбить в блендере, добавить сахар по вкусу.
Сметану взбить с сахаром.
Желатин прогреть на водяной бане, до полного растворения, вылить в сметанную и ягодную смеси, перемешать.
Выливать в форму слоями, убирая в холодильник, после каждого слоя, чтоб схватился. Оставить в холодильнике на несколько часов, чтоб полностью застыло. Опустить форму на несколько секунд в горячую воду и перевернуть на блюдо. Полить ягодным сиропом для мороженого (малиновый) .
Шоколадное желе
750 мл молока
150 г шоколада
100 г сахара
30 г желатина ванилин
Молоко подогреть, растворить в нем натертый шоколад и сахар, добавить ванилин и желатин, довести до кипения. Разлить в формочки, охладить и украсить шоколадной крошкой.

Ответ от Кошечка[гуру]
В своё время делали желе и из молока и полосатое из разных газировок.

Ответ от Лада Абрамова[гуру]
Из компот у вас никак желе не получится, хоть весь пакетик крахмала высыпьте, не получится! Это же компот! А счтобы развести желатин, высыпьте его в глубокую тарелку и залейте кипятком 50 - 100 мл

Ответ от Veronika brisa[гуру]
Если есть желатин, приготовьте и влейте в компот. Разлейте по формочкам и
ждите, когда застынет. Желатин 10 гм на 100мл в холодной кипяченой положить и подождать, когда набухнет. Затем довести до кипения, но не кипятить. Остудите и влейте в компот.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Желе из фруктов и ягод
Перебранные плоды и ягоды протереть сквозь сито, влить немного воды, добавить сахар и довести до кипения. После этого при помешивании добавить замоченный в холодной воде набухший желатин. Когда желатин растворится, а желе немного остынет, разлить его в формы и поставить в холодное место.
200 г фруктов или ягод, 2 с. л. сахара, ½ с. л. желатина

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: хочу приготовить желе. незнаю как правильно разводить желатин и можно ли сделать желе из компота как правильно

Подскажите, как правильно приготовить творог в домашних условиях, что бы получилось сыворотки поменьше. Поделитесь секретом
Для изготовления творога нам потребуются 2 литра молока, чистая марлевая салфетка, две кастрюли,
подробнее...

Чай... из лепестков роз. Как его правильно заваривать?
Варенье к чаю) - Обрывайте лепестки сразу после цветения роз. На 500 граммов лепестков вам
подробнее...

Лучший способ изготовления творога в домашних условиях? Как быстро и вкусно сделать творог в домашних условиях?
Взять скисшее молоко и поставить на самый маленький огонь на пару часиков, помешивать, откидаем на
подробнее...
спросили в Фруктовый Желе
Как правильно и вкусно сделать фруктовое желе?
Желе бело-розовое
200 мл клубничного сока (компота, сиропа)
200 мл молока
4 ст. л.
подробнее...

Как правильно готовить панакоту?
Ингредиенты для панакоты:
сливки – 150 мл;
йогурт натуральный (без добавок) – 4 шт;подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как украсить торт с помощью желе?Как его приготовить,чтоб держалось?
лучше всего приготовить желе из неразбавленного сока или компота, залить в желатин его и в
подробнее...

Как сделать желе из киви. Как сделать из ананаса я знаю, а вот как из киви?
Желе из киви и лимона: 1лимон, 3-4 киви, 200гр. сахара, 30гр. желатина, 200мл. воды. С лимона снять
подробнее...

как правильно и быстро развести желатин
20 грамм желатина + литр воды = «дрожащее желе»; 40-60 грамм желатина + 1 литр воды =
подробнее...

Как правильно сделать тесто для "Шарлотки"?
Попоробуй так. Это мой фирменный рецепт бисквита. 4 яйца и стакан сахара взбить миксером 10 минут.
подробнее...

Как правильно сделать торт Птичье молоко?
Я покупаю для него готовые бисквитные коржи чтоб не возиться, а крем делаю так
2 ст. ложки
подробнее...

подскажите как правильно сделать заливную рыбу
Ингридиенты:
1 кг рыбы
1 головка лука репчатого
по 1 корню петрушки и сельдереяподробнее...

нужен рассказ об истории открытия неметаллов, выручайте)
История открытия брома
А.Ж.Балар
(1802–1876)

Больному с расшатавшейся нервной
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*