как правильно варить лапшу



Варим лапшу

Автор Ѝвелина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Научите меня лапшу варить? Я правда, не умею.: ( и получил лучший ответ

Ответ от Olga B.[гуру]
На двоих мы обычно варим половину классической пачки спагетти или макарон (250 гр, в пачке обычно полкило). Если ты берешь итальянские, то время приготовления всегда написано на пачке. Но все зависит еще от дна кастрюли: если у тебя отличные кастрюли с дном в 1 см, то макароны варятся быстрее.
Итак для приготовления 250 гр пасты: берешь кастрюлю (3х литровую лучше) , заливаешь 2 с половиной литра воды, доводишь до кипения, бросаешь соль (3 жменьки) , ждешь пока вода просолится 1 минуту, бросаешь пасту и мешаешь. Можешь добавить столовую ложку растительного масла, тогда паста не будет слипаться.
Как варить спагетти без кощунственного ломания: ставишь спагетти вертикально в кипящую воду, свободные концы кладешь на борт кастрюли, секунд через 20 начинаешь опускать их в кастрюлю (лучше ложкой, чтобы не обжечься паром). Для этого нужно надавливать на концы спагетти, которые остались на поверхности.
Спагетти варятся 10-13 минут (зависит от толщины) , макароны (12-15 минут) и т. д. А лапша меньше (яичная итальянская лапша где-то 5 минут максимум). Домашняя свежая лапша еще меньше (3 минуты) .
Можешь попробовать готовность, вытащив одну макаронину из воды: подуй и попробуй. Итальянцы умеют проверять готовность пасты помешивая ее. Мой муж (итальянец) говорит, что когда она сырая, то в запястье слышится при помешивании как бы сопротивление пасты. И помешивая, он может сказать " еще одну минуту" или "еще 3 минуты". Но это все приходит с практикой.
При варке вода не исчезает!! ! 🙂
Когда паста готова, отбрасываешь ее на дуршлаг, ни в коем случае не промываешь!!!! И потом подаешь с соусом или сыром... ну, как там тебе больше нравится.

Ответ от Ђатьяна Шандурская[новичек]
В приготовлении лапша не отличается значительной сложностью.
Сначала, берете большую кастрюлю (если желаете варить много), набираете воды. Затем, чуть-чуть солите воду и доводите ее до кипения. На 1л. воды - 100г. лапшы. Кидаете лапшу в воду и варите на умеренном огне в течении 5-7 мин.
Это основной и простой рецепт приготовления лапшы!

Ответ от Артур сухоруков[активный]
В наше время макаронные изделия пользуются все большей популярностью. И это легко объяснить, ведь они продаются в каждом магазине и представлены самыми разнообразными формами, цветами и сортами. К тому же макаронные изделия содержат массу полезных углеводов. Однако даже при варке макарон следует помнить несколько простых рекомендаций:
При всей легкости приготовления этого блюда, оно содержит несколько нюансов. Вот некоторые из них:
Во время варки необходимо соблюдать строгую пропорцию: на 100 грамм макарон должен приходиться 1 литр воды. Иначе для макаронных изделий не будет достаточно места, и они станут клейкими.
Кастрюля, в которой они готовятся, должна быть емкой и высокой.
Перед варкой макарон кастрюля заполняется примерно на 70%. Далее воду следует довести до кипения. После того, как вода закипела, ее следует посолить и убавить огонь.
Следующим шагом в кастрюлю высыпаются макароны и периодически помешиваются, чтобы они не слиплись.
В среднем макаронные изделия варятся от 6-8 минут и больше, в зависимости от сорта и вида макарон.
После того, как макароны сварились, их откидываю на дуршлаг. Однако их не рекомендуется промывать водой, поскольку подобная промывка уменьшает содержание витаминов в них, а также негативно влияет на температурный режим.
Макароны готовы!

Ответ от Наталья Усольцева[гуру]
Чтобы сварить лапшу мног ума не надо.
Закинь kegie? мак из-лия в кипящую подсоленную воду и вари до готовности - по времени это может занять от 3 мин до 15 мин взависимости от сорта муки из которой приготовлены мак. из-лия.
Затем как они сварятся откиньте на дуршлак, хорошо промойте ее холодной водой дайте стечь ей и отправляйте на сковороду, где уже растопилось сливочное масло. Сверху можно посыпать тертым сыром, так же можно добавить пассерованный лук до золотистой корочки.
Вот самый простой рецепт блюда ЛАПША ПО-ФЛОДСКЕ:
Отварить мак. из-лия, обжарить фарш, лук - все это смешать и блюдо готово. Быстро, вкусно, и без всяких заморочек. Приятного аппетита.

Ответ от Bonny_Olya[новичек]
Шаг 1-идёшь в магазин.
Шаг 2-покупаешь лапшу.
Шаг 3-идёшь домой.
Шаг 4-наливаешь воду в кастрюлю.
Шаг 5-доводишь её до кипения.
Шаг 6-засыпаешь эту лапшу.
Шаг 7-варишь её.
Шаг 8-промываешь под холодной водой.
Шаг 9-вываливаешь их на сковородку.
Шаг 10-добавляешь всякие специи.
Шаг 11-жаришь.
Шаг 12-кушаешь.
Если нет времени, просто купи лапшу подешевле!! Типа "Доширак"

Ответ от Єилипп[новичек]
а что ее варить- всыпь в кипящую подсоленнуюб воду,вари 2-3 мин, откинь на дуршлаг, промой горячей водой и сразу добавь сливочное масло ( с ним лапша вкуснее, чем с растительным).

Ответ от Илюха[активный]
купи лапшу, буть это бичпакет или обычные макароны, там на обратной стороне написан способ приготовления...

Ответ от Лука[гуру]
Прежде, чем научится варить лапшу, нужно научится вначале вешать ее на уши, а это дело филосовское :))

Ответ от Veronika Adesida[гуру]
В кипящюю воду её и немного соли, вся проблема. Можно ещё масла положить сливочного, столовую ложку, больше не нужно...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Научите меня лапшу варить? Я правда, не умею.: (
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*