как варить куриный бульон



Как сварить бульон

Автор Маша задал вопрос в разделе Первые блюда

Как варить обычный куриный бульон? и получил лучший ответ

Ответ от Ђаня Самохина[гуру]
курицу вымойте, залейте холодной водой доведите до кипения, пенку снимите, доб. луковицу среднюю, морковь помытую и варите на медленном огне 1,5 часа, за 10 мин. до оконч. варки посолите на вкус

Ответ от Незнайка Лунтик[активный]
Курицу в воду и на огонь. Не забудьте снять пенку

Ответ от Ирина Г.[гуру]
Для приготовления куриного бульона можно использовать целую курицу, а также шею, голову, крылья, желудок, сердце. Курицу или разрубленные на мелкие части куриные кости положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на сильный огонь. После закипания нагрев уменьшить и варить бульон на слабом огне, удаляя пену по мере ее появления. Очищенные лук, морковь промыть и крупно нарезать. С бульона еще раз снять пену, добавить овощи и варить без крышки на слабом огне до готовности курицы (Кости варить 2-3 часа). Готовность курицы определяют с помощью вилки. Если вилка свободно прокалывает мясо ножки, то курица готова. Вынуть из бульона курицу и кости, для предохранения от подсыхания накрыть влажной марлей. Бульон остудить и процедить.

Ответ от Їерная кошка[гуру]
Залейте курицу водой, доведите до кипения, снимите пенку, сбавьте огонь до среднего. Положите луковицу в чешуе, чищенную целую морковь, положите лавровый лист, несколько горошин черного перца, гвоздику, кориандр целый. Варим при слабом кипении около 2 часов, так бульон будет очень наваристым. К концу варки достать коренья, посолить, снять мяско с костей, убрать кости, мясо назад в бульон или используйте его как вам надо. Добавляем по желанию толченый чесночок. Бульон готов!!!

Ответ от Мышь Белая[гуру]
Куриные бульон получается самый вкусный из домашней курочки. Она отличается от магазинной тем что у неё грудка не такая развитая и большая, потому что курочка много двигалась, а не тупо сидела на одном месте и ела всякую химию
Курочку нужно почистить, промыть, залить холодной водой и поставить на плиту. Когда вода закипит, всё выливаем, промываем, опять заливаем холодной водой и ставим на плиту.
Если проделать такую процедуру, то ненужно будет стоять и вылавливать пенку жир, и бульон будет намного чище
Когда вода с курицей закипит, добавляем туда целую луковицу в шелухе, целую морковь, лавровый лист и перец горошек. Лук предаст бульону прозрачность, а шелуха немного покрасит его в золотистый цвет
Варим всё это около 1-1,30 на маленьком огне. Если варите бульон, то солить за минут 15 до окончания варки. В самом конце добавить зелень
Если намерены варить дальше супчик, то нужно достать курочку и морковь. Бульон процедить.
Курочку разбираем на куски, а морковь натираем на мелкой тёрке.
ОТДЕЛЬНО варим лапшу и хорошо её промываем в дуршлаге.
Всё опять кладём в бульон, солим и варим минут 5. В самом конце варки добавляем побольше зелени
Никаких зажарок.
Если вы планируете скушать супчик в этот-же день, то можно добавить картофель. На второй день он уже будет портить весь вкус и аромат. Я его вообще не кладу.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как варить обычный куриный бульон?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*