Как правильно взбить сливки для крема
Автор - задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Как правильно взбивать сливки? и получил лучший ответ
Ответ от Dark_angel[гуру]
Привет!
Во-первых, с сахарной пудрой, а не с сахаром. Во-вторых, если взбиваешь венчиком, вручную, возьми лед, или холодную воду, поставь посуду со сливками внутрь кастрюли со льдом или холодной водой - взбиваться "на холоде" сливки будут быстрее. Вручную взбивают всегда в одном и том же направлении, по часовой стрелке. Если же взбиваешь комбайном, или электрическим миксером - то просто: сливки + пудра сахарная, которую понемногу добавляешь порциями. Удачи тебе!
Ответ от Ёергей Трошин[гуру]
Это очень простой в приготовлении десерт. Для того чтобы его сделать, достаточно взбить сливки и добавить в них кофе и бренди.
приготовление кофе со взбитыми сливками
Ингредиенты на шесть персон
75 г (6 ст. ложек) мелкого коричневого сахарного песка, тонко натертая цедра половинки апельсина 120 мл (1/2 стакана) бренди 120 мл (1/2 стакана) холодного, крепкого черного кофе 400 мл (1 2/3 стакана) жирных сливок 225 г ягод белого винограда без косточек, засахаренный виноград для украшения десерта, хрустящее рассыпчатое печенье.
Полезный совет
Для того чтобы приготовить засахаренный виноград, вымойте и обсушите свежие ягоды. Большие грозди разрежьте на мелкие веточки. С помощью кисточки равномерно нанесите немного слегка взбитого яичного белка на виноградинки, затем присыпьте их сахарной пудрой. Стряхните излишки пудры и подсушите фруктовое украшение.
рецепт блюда из кофе
Приготовление
1. Положите сахарный песок, тертую апельсиновую цедру и бренди в небольшую миску. Тщательно разотрите, накройте пищевой пленкой и оставьте настаиваться в течение часа.
2. Процедите смесь через ситечко. Влейте в нее кофе. Осторожно введите сливки, непрерывно взбивая жидкость.
3. Продолжайте взбивать смесь в течение 3—4 минуты, до тех пор, пока она достаточно не загустеет и пена не перестанет оседать.
4. Разложите виноград по бокалам и выложите на него взбитые сливки с кофе и бренди. Охладите в холодильнике в течение часа. Украсьте десерт веточками засахаренного винограда и подавайте с хрустящим и рассыпчатым печеньем.
Это очень простой в приготовлении десерт. Для того чтобы его сделать, достаточно взбить сливки и добавить в них кофе и бренди.
приготовление кофе со взбитыми сливками
Ингредиенты на шесть персон
75 г (6 ст. ложек) мелкого коричневого сахарного песка, тонко натертая цедра половинки апельсина 120 мл (1/2 стакана) бренди 120 мл (1/2 стакана) холодного, крепкого черного кофе 400 мл (1 2/3 стакана) жирных сливок 225 г ягод белого винограда без косточек, засахаренный виноград для украшения десерта, хрустящее рассыпчатое печенье.
Полезный совет
Для того чтобы приготовить засахаренный виноград, вымойте и обсушите свежие ягоды. Большие грозди разрежьте на мелкие веточки. С помощью кисточки равномерно нанесите немного слегка взбитого яичного белка на виноградинки, затем присыпьте их сахарной пудрой. Стряхните излишки пудры и подсушите фруктовое украшение.
рецепт блюда из кофе
Приготовление
1. Положите сахарный песок, тертую апельсиновую цедру и бренди в небольшую миску. Тщательно разотрите, накройте пищевой пленкой и оставьте настаиваться в течение часа.
2. Процедите смесь через ситечко. Влейте в нее кофе. Осторожно введите сливки, непрерывно взбивая жидкость.
3. Продолжайте взбивать смесь в течение 3—4 минуты, до тех пор, пока она достаточно не загустеет и пена не перестанет оседать.
4. Разложите виноград по бокалам и выложите на него взбитые сливки с кофе и бренди. Охладите в холодильнике в течение часа. Украсьте десерт веточками засахаренного винограда и подавайте с хрустящим и рассыпчатым печеньем.
Ответ от Людмила Чернышова[гуру]
лучше всего взбиваются 30%сливки. Наливаешь в миску и миксером взбиваешь около 10-15 мин, можешь добавить сахар и желатин разбавленный и остуженный предварительно. Смотря для чего тебе это нужно
лучше всего взбиваются 30%сливки. Наливаешь в миску и миксером взбиваешь около 10-15 мин, можешь добавить сахар и желатин разбавленный и остуженный предварительно. Смотря для чего тебе это нужно
Ответ от @@@[гуру]
Сливки должны быть для взбивания где-то 30-35% и очень холодные, я даже в морозилку не на долго их кладу. Выливаешь в миску, миксером начинаешь взбивать и понемногу сыпать сахар. Я на 0.5 сливок где-то 1/2 стакана сахара сыплю (не люблю очень сладко чтобы было). И главное не переусердствовать (не перевзбивать) , а то у меня один раз кусок масла получился, пришлось торт с масляным кремом делать. Просто смотреть по консистенции, как увидишь, что уже на крем похоже, значит готово.
Сливки должны быть для взбивания где-то 30-35% и очень холодные, я даже в морозилку не на долго их кладу. Выливаешь в миску, миксером начинаешь взбивать и понемногу сыпать сахар. Я на 0.5 сливок где-то 1/2 стакана сахара сыплю (не люблю очень сладко чтобы было). И главное не переусердствовать (не перевзбивать) , а то у меня один раз кусок масла получился, пришлось торт с масляным кремом делать. Просто смотреть по консистенции, как увидишь, что уже на крем похоже, значит готово.
Ответ от Марія[гуру]
Для тех, кто бережет фигуру, предлагаю воспользоваться сливками в пакетиках HAAS. Добавляется 150 г молока и перемешивается сначала на низкой скорости, потом примерно 3 минуты на высокой. Вкус очень хороший, а жирность гораздо ниже, чем у натуральных. Хотя, конечно, натуральное оно всегда вкуснее. А, что касается взбивания нормальных сливок, то:
1) жирность должна быть не меньше 33%
2) начинать взбивать нужно на низкой скорости (2-3 мин) , затем на высокой, но до консистенции, когда вилка оставляет четкий след (или острые пики не падают с венчика). Главное не перестараться, а то получите обезжиренное молоко и масло.
3) Чтобы сливки не оседали (для тортов и т. п.) , в них нужно добавлять желатин или готовый фиксатор для сливок (лучше и удобнее) фирмы HAAS или Dr.Oetker. Фиксатор просто высыпается (1 пакетик на 200 мл сливок) в слегка взбитые сливки и дальше взбивается как обычно. Вариант проверен. Я готовлю торт "Black Forest". Делала его и с нормальными сливками и из пакетика. Честно говоря, из пакетика торт как то легче.
Для тех, кто бережет фигуру, предлагаю воспользоваться сливками в пакетиках HAAS. Добавляется 150 г молока и перемешивается сначала на низкой скорости, потом примерно 3 минуты на высокой. Вкус очень хороший, а жирность гораздо ниже, чем у натуральных. Хотя, конечно, натуральное оно всегда вкуснее. А, что касается взбивания нормальных сливок, то:
1) жирность должна быть не меньше 33%
2) начинать взбивать нужно на низкой скорости (2-3 мин) , затем на высокой, но до консистенции, когда вилка оставляет четкий след (или острые пики не падают с венчика). Главное не перестараться, а то получите обезжиренное молоко и масло.
3) Чтобы сливки не оседали (для тортов и т. п.) , в них нужно добавлять желатин или готовый фиксатор для сливок (лучше и удобнее) фирмы HAAS или Dr.Oetker. Фиксатор просто высыпается (1 пакетик на 200 мл сливок) в слегка взбитые сливки и дальше взбивается как обычно. Вариант проверен. Я готовлю торт "Black Forest". Делала его и с нормальными сливками и из пакетика. Честно говоря, из пакетика торт как то легче.
Ответ от ххх[активный]
сначала лишнюю воду удали - в дуршлаг тряпочку, а на нее сливки из морозилки.
не переусердствуй!
сначала лишнюю воду удали - в дуршлаг тряпочку, а на нее сливки из морозилки.
не переусердствуй!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как правильно взбивать сливки?
Как правильно сделать тесто для "Шарлотки"?
Попоробуй так. Это мой фирменный рецепт бисквита. 4 яйца и стакан сахара взбить миксером 10 минут.
подробнее...
спросили в Бисквит Бискайя
Как правильно приготовить пышный бисквит?
1. Для начинающих выпечка тортов кажется нелегким делом, но как и со всеми кулинарными рецептами,
подробнее...
Как правильно приготовить пышный бисквит?
1. Для начинающих выпечка тортов кажется нелегким делом, но как и со всеми кулинарными рецептами,
подробнее...
спросили в Плафон
как правильно приготовить женуаз?
Женуаз и женуаз шоколадный
Необходимые продукты:
яйцо - 4 шт.
сахарная пудра - 1/2
подробнее...
как правильно приготовить женуаз?
Женуаз и женуаз шоколадный
Необходимые продукты:
яйцо - 4 шт.
сахарная пудра - 1/2
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Народ, как правильно делать кофе с желтком?
"Кофе по-мексикански"
К молотому кофе добавляют немного какао в порошке. Подавать горячим в
подробнее...
Как правильно приготовить заварной крем?
Для рецепта Вам потребуются:
- яйцо - 1
- сахар - 0.5 стакана
- молоко - 5
подробнее...
А как правильно приготовить шоколадный мусс?
#yaimg582488#темный шоколад - 450г; масло сливочное - 30г; сахарная пудра - 100г; яйца - 6 шт. ;
подробнее...
как сделать бисквитный корж для торта?
ОСНОВНОЙ РЕЦЕПТ БИСКВИТНОГО ТЕСТА
•5 яиц,
•125 гр. (5 ст. ложек) сахара,
•100 гр.
подробнее...
спросили в Выпечка Бисквит
Подскажите как правильно выпечь бисквит, чтоб он не осел после выпечки.
Взбивать, пока масса не стане густой как сметана и потихоньку добавляй муки, одновременно
подробнее...
Подскажите как правильно выпечь бисквит, чтоб он не осел после выпечки.
Взбивать, пока масса не стане густой как сметана и потихоньку добавляй муки, одновременно
подробнее...
Как правильно делать заварной крем?
Заварной крем 1:
4 стакана молока, 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки крахмала, 1.5
подробнее...
как правильно приготовить тирамису?
Тирамису. Ингредиенты
* 4 яйца (я использовала 18 перепелиных яиц)
* 100 г
подробнее...
спросили в Желе
Как ПРАВИЛЬНО приготовить желе со свежими фруктами? За ранее СПАСИБО!!!))
1 пакетик хорошего желатина около 10-15 гр.
2 стакана осветлёного сока
Фрукты ллучше
подробнее...
Как ПРАВИЛЬНО приготовить желе со свежими фруктами? За ранее СПАСИБО!!!))
1 пакетик хорошего желатина около 10-15 гр.
2 стакана осветлёного сока
Фрукты ллучше
подробнее...
Бисквитный рулет. Как правильно?
3яйца, полстакана сахара, столько же муки. Это рецепт советских времен-всегда выходит отлично. Воду
подробнее...
спросили в Шедевры
Какой кулинарный шедевр оставил потомкам герой этого фильма?
Дополнение к выше ответам.
Шантийи (chantilly) — термин французской кухни, который
подробнее...
Какой кулинарный шедевр оставил потомкам герой этого фильма?
Дополнение к выше ответам.
Шантийи (chantilly) — термин французской кухни, который
подробнее...