как правильно замариновать курицу для шашлыка



Автор Ванёк Суслеганов задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как правильно замариновать шашлык из курицы, полный рецептик плиз. и получил лучший ответ

Ответ от Werona111[мастер]
Ингредиенты:
Курица (цыпленок-бройлер) 1,5-2 кг. ,
майонез 200г. ,
чеснок 3-4 зубчика,
приправа карри (или готовая приправа для курицы) ,
соль, перец черный молотый.
Способ приготовления:
Курицу (или куриное филе) вымыть, разрезать на крупные порционные куски.
Чеснок натереть на мелкой терке.
В майонез добавить чеснок, приправу и размешать.
Каждый кусок курицы натереть солью, перцем и обмазать майонезом.
Плотно уложить в кастрюлю, верх густенько намазать майонезом, накрыть крышкой и убрать на ночь в холодильник.
Насадить на шампуры, чередуя по желанию с кольцами сырого лука, и жарить над углями, как обычный шашлык.
Этот вариант хорош тем, что куриный шашлык более нежный и быстрее готовится. Мясо курицы гораздо легче усваивается.
Ну и просто очень вкусно, хотя бы для разнообразия 🙂

Ответ от Дейдре[гуру]
Я мариную просто луком, нарезаю побольше крупными кольцами и перемешиваю с курицей, перчу и кладу другие специи, солю, когда мясо готово. Маринуется часов за 5, иногда быстрее. Приятного аппетита))

Ответ от Vic Vic[мастер]
Делаю 3 способами.
1. Покупается приправа для шашлыка (в пакетиках) .
Режется курица средними кусками. Должна быть полностью разморожена.
Все обильно обсыпается этой приправой, перемешивается.
Укладывается в кастрюлю вперемешку с луком. Много лука.. .
2. Много майонеза перемешиваем с много приправами.
Это можно брать готовые из магазина, либо сыпать сушеный укроп, перец, и. т. д.
Много лука, мясо укладываем слоями с майонезом этим и луком.
3. Уксусную эссенцию, соль разводим в воде.
Должна получиться достаточно ядовитая смесь.
Немного перчим. . укроп там. и. тд.
Мясо разогреваем в горячей воде.
Кладем в кастрюлю, заливаем смесью. Жидкости много.
Час-полтора и мясо "готово".
Маринад сливаем, мешаем с порезанным репчатым луком, специями.
Везем на дачу. Пока едем - оно маринуется.
Ну или как-то так.
Со свининой все примерно так же.

Ответ от Лира[мастер]
Для маринада: кетчуп, майонез смешать в равных пропорциях, добавить натертый чеснок по вкусу, приправы для курицы. Курицу посолить, поперчить. Обмазать маринадом, под кожицей тоже. Репчатый лук нарезать полукольцами, размять руками, чтобы сок пошел, и обложить мясо.

Ответ от LinnPark[гуру]
Я мариновала на кефире с луком

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как правильно замариновать шашлык из курицы, полный рецептик плиз.
спросили в Шашлык Шашлыки
Можно ли сделать шашлыки дома, если можна, то как?
Как приготовить шашлык дома

Как приятно прохладным летним вечерком на берегу реки
подробнее...

Как правильно замариновать курицу для жарки в духовке? А свинину?
После маринования (для непонятливых) мясо приобретает пикантный вкус, сочность, в некоторых случаях
подробнее...

Как правильно замариновать курицу на шашлык?
Шашлык из курицы
Курятину очистить от шкурки и костей, нарезать кусочками приблизительно 3х3х3
подробнее...

Как правильно замариновать куринную голень или бедро для шашлыка?
В ПИВЕ конечно же, никакого уксуса!! !
Маринад: Пиво светлое, лук, лаврушка, дольки лимона и
подробнее...

как правильно замариновать мясо для шашлыка
Мясо нарезать крупными кубиками и добавить резаного репчатого лука, перец горошек чёрный и
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Другое
Как правильно мариновать окорочку
Для Шашлыка:
•куриные окорочка - 2 шт.
•уксус 9%-ный (или лимонный сок, томатный сок, или
подробнее...

как правильно готовить шашлык
Куски мяса должны быть с полкулака размером. Лук нарезанный не тонкими кольцами. Перец черный
подробнее...

Как правильно мариновать мясо для шашлыков?
1 быстрый.. .
Берем мясо и лук (специи). Пропорции 1-1.5, лук пропускаем через мясорубку..
подробнее...

Как правильно готовить шашлык на углях?) Делаю впервые)
Замаринуйте мясо и оставьте на 6 часов в холодильнике. Лучше это сделать на ночь. Разожгите огонь.
подробнее...

В чем замариновать курицу для шашлыка нашим деткам?
Якитори (делается за 15 минут)

Замочить деревянные шампуры в воде или вине, чтобы не
подробнее...

Как лучше замариновать шашлык?
6 лимонов, 1 кг лука, 2 кг свинины. соль. черный
подробнее...
спросили в Шашлык Шашлыки
Как замариновать мясо для шашлыка?
Конечно же, нужно правильно выбрать мясо для шашлыка! Выбирая мясо для шашлыка, обратите внимание
подробнее...

как правильно замариновать шашлык с лимоном
ШАШЛЫК "НА СЕДЬМОМ НЕБЕ"
Итак, на 3 кг свиной шейки с тонкими прожилками сала понадобитсяподробнее...

Подскажите какой -нибудь оригинальный рецепт, как замариновать шашлык
Правильно приготовленный, и замаринованный шашлык, залог отличного настроения, и массы ярких
подробнее...

Подскажите, пожалуйста, рецепт шашлыка из говядины (только прверенный и вкусный)!
из говядины шашлык будет всегда суховат 🙁

если говядина ни разу не замораживалась то
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*