Автор Sammeone else DEAR задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
как вкусно приготовить баклажаны? и получил лучший ответ
Ответ от Альбина[гуру]
Сделать "язычки": баклажаны режешь повдоль тонкими длинными пластинками, посыпаешь солью и оставляешь на мин.10, чтобы горький сок стек. Потом обжариваешь их на сковороде, на раст. масле, и обжаренные полоски мажешь заранее приготовленной смесью: сметана (можно майонез)+молотые грецкие орехи+немного чеснока, и сворачиваешь рулетиком. Сверху опять же можно полить сметанкой, добавить зелени. Иногда майонез (сметану) в начинке заменяют тертым сыром, тоже очень вкусно!
Ответ от Выжевский Е.А[гуру]
в баклажанной машине..
в баклажанной машине..
Ответ от Mikamay tohin[гуру]
Острый салат из баклажан
2 средних баклажана
4 ст. ложки оливкового масла
1/4 чашки красного винного уксуса
2 зубчика чеснока
1/2 чайной ложки молотого кумина
1/2 чайной ложки молотого кориандра
2 огурца небольшого размера
2 спелых помидора
йогурт, соль, перец, зелень по вкусу и желанию
Порезать, посолить и через 30 минут, промакнув бумажным полотенцем, смазав слегка маслом (2 ст. ложки) , поставилть в духовку под гриль. Очень быстро обжарить до светло-коричневого цвета. Дать немного остыть, приготовить маринад из остатков оливкового масла (2 ст. ложки) и уксуса, добавить чеснок и сухие травы, всё перемешать и убратьв холодильник. Если баклажаны большoго размера, то можно порезать на кусочки. В рецепте рекомендуется часа 2 настоять салат в холодильнике. Порезать помидоры и огурцы, сверху можно немного йогурта положить. Посыпать свежей петрушкой (или другой любимой травой) .
Салат с баклажанами "Пляжный"
2 баклажана
2 сладких перца
2 средних помидора
Салатная луковица
1-2 дольки чеснока
Раст. масло для жарки
Соль
Перец
Как видно из ингредиентов, в состав этой то ли закуски, то ли салата не входит ровным счетом ничего, чтобы отличало ее от множества других вариантов обычного баклажанного рагу (а если порезать помельче - то икры). Вкусовой нюанс, причем очень заметный в блюде, проявляется только при соблюдении следующей нехитрой технологии. В оригинале салат готовился на большом гриле-барбекю. У меня дома тоже есть гриль, но моя неимеющая его подруга приготовила вариант не хуже, располагая обычной газовой плитой. Итак. Разложить баклажаны, перцы и помидоры на решетке гриля (нанизать на шампуры). При неимении оных воспользоваться жарко нагретой духовкой (подруга просто выкладывала овощи на раскаленную сухую сковороду - эффект тот же, только чуть менее запашисто). Запекать овощи на огне до полной готовности совсем не нужно, особенно помидоры - им достаточно 5 минут. Просто надо добиться эффекта обугленной кожицы, чуть подгоревшей - со всех сторон. Баклажаны должны, конечно, помягчеть, но внутри по-прежнему быть сырыми. Снять овощи с огня и очистить кожицу - перцы перед очисткой сложить в прозрачный пакет, закрыть его и покрутить над головой - быстрее очистятся. Порезать кубиками и отправить дотушиваться на сковороду перцы и баклажаны. Очищенные от подгоревшей кожицы помидоры тоже нарезать, но отставить в сторону. Нарезать полуколечками лук, мелко порубить дольку-две чеснока - на любителя. Довести жарящиеся овощи до готовности - это займет минут 10-15, всыпать туда томаты и СРАЗУ выключить - помидоры мы не тушим! Дать смеси чуть остынуть и добавить лук и чеснок. Посолить, поперчить. "Фишка" салата состоит как раз в том, что, во-первых, привкус и запах живого огня, подпеченности явно улавливается, во-вторых, овощи не вытушены до однородности - томаты только подпечены, а лук совершенно свежий и хрустит. Повторяюсь, отсутствие на кухни гриля, костра и мангала не является препятствием к готовке.
Хе из баклажанов
3 средних баклажана
2 сред. сладких перцев (красных)
3 сред. головки лука
1 большая морковь
укроп, петрушка
2 зубка чеснока
1 ст. л. уксуса (25%)
раст. масло
Баклажаны нарезать соломкой посолить 1ст. л. соли и оставить на 8 часов как минимум. Баклажаны отжать и обжарить на раст. масле. Морковь нашинковать соломкой, лук нарезать полукольцами, перец соломкой, зелень мелко порубить. Все овощи добавить к баклажанам, заправить уксусом и перемешать. Добавить давленный чеснок, перец чёрный, соль по надобности. Всё перемешать выложить в закрытую посуду, оставить настаиваться в течении 12 часов.
Баклажановые рулетики
2 небольших баклажана
0,5 ст. орехов
100 г сыра
майонез
чеснок
кинза или петрушка
соль, перец
раст. масло
Баклажаны разрезать вдоль тонкими полосочками, обжарить с двух сторон. Для начинки орехи и сыр натереть на мелкой терке, мелко порубить петрушку или кинзу, добавить майонез, посолить и поперчить. "Размазывать" ложкой по дольке баклажана.
Острый салат из баклажан
2 средних баклажана
4 ст. ложки оливкового масла
1/4 чашки красного винного уксуса
2 зубчика чеснока
1/2 чайной ложки молотого кумина
1/2 чайной ложки молотого кориандра
2 огурца небольшого размера
2 спелых помидора
йогурт, соль, перец, зелень по вкусу и желанию
Порезать, посолить и через 30 минут, промакнув бумажным полотенцем, смазав слегка маслом (2 ст. ложки) , поставилть в духовку под гриль. Очень быстро обжарить до светло-коричневого цвета. Дать немного остыть, приготовить маринад из остатков оливкового масла (2 ст. ложки) и уксуса, добавить чеснок и сухие травы, всё перемешать и убратьв холодильник. Если баклажаны большoго размера, то можно порезать на кусочки. В рецепте рекомендуется часа 2 настоять салат в холодильнике. Порезать помидоры и огурцы, сверху можно немного йогурта положить. Посыпать свежей петрушкой (или другой любимой травой) .
Салат с баклажанами "Пляжный"
2 баклажана
2 сладких перца
2 средних помидора
Салатная луковица
1-2 дольки чеснока
Раст. масло для жарки
Соль
Перец
Как видно из ингредиентов, в состав этой то ли закуски, то ли салата не входит ровным счетом ничего, чтобы отличало ее от множества других вариантов обычного баклажанного рагу (а если порезать помельче - то икры). Вкусовой нюанс, причем очень заметный в блюде, проявляется только при соблюдении следующей нехитрой технологии. В оригинале салат готовился на большом гриле-барбекю. У меня дома тоже есть гриль, но моя неимеющая его подруга приготовила вариант не хуже, располагая обычной газовой плитой. Итак. Разложить баклажаны, перцы и помидоры на решетке гриля (нанизать на шампуры). При неимении оных воспользоваться жарко нагретой духовкой (подруга просто выкладывала овощи на раскаленную сухую сковороду - эффект тот же, только чуть менее запашисто). Запекать овощи на огне до полной готовности совсем не нужно, особенно помидоры - им достаточно 5 минут. Просто надо добиться эффекта обугленной кожицы, чуть подгоревшей - со всех сторон. Баклажаны должны, конечно, помягчеть, но внутри по-прежнему быть сырыми. Снять овощи с огня и очистить кожицу - перцы перед очисткой сложить в прозрачный пакет, закрыть его и покрутить над головой - быстрее очистятся. Порезать кубиками и отправить дотушиваться на сковороду перцы и баклажаны. Очищенные от подгоревшей кожицы помидоры тоже нарезать, но отставить в сторону. Нарезать полуколечками лук, мелко порубить дольку-две чеснока - на любителя. Довести жарящиеся овощи до готовности - это займет минут 10-15, всыпать туда томаты и СРАЗУ выключить - помидоры мы не тушим! Дать смеси чуть остынуть и добавить лук и чеснок. Посолить, поперчить. "Фишка" салата состоит как раз в том, что, во-первых, привкус и запах живого огня, подпеченности явно улавливается, во-вторых, овощи не вытушены до однородности - томаты только подпечены, а лук совершенно свежий и хрустит. Повторяюсь, отсутствие на кухни гриля, костра и мангала не является препятствием к готовке.
Хе из баклажанов
3 средних баклажана
2 сред. сладких перцев (красных)
3 сред. головки лука
1 большая морковь
укроп, петрушка
2 зубка чеснока
1 ст. л. уксуса (25%)
раст. масло
Баклажаны нарезать соломкой посолить 1ст. л. соли и оставить на 8 часов как минимум. Баклажаны отжать и обжарить на раст. масле. Морковь нашинковать соломкой, лук нарезать полукольцами, перец соломкой, зелень мелко порубить. Все овощи добавить к баклажанам, заправить уксусом и перемешать. Добавить давленный чеснок, перец чёрный, соль по надобности. Всё перемешать выложить в закрытую посуду, оставить настаиваться в течении 12 часов.
Баклажановые рулетики
2 небольших баклажана
0,5 ст. орехов
100 г сыра
майонез
чеснок
кинза или петрушка
соль, перец
раст. масло
Баклажаны разрезать вдоль тонкими полосочками, обжарить с двух сторон. Для начинки орехи и сыр натереть на мелкой терке, мелко порубить петрушку или кинзу, добавить майонез, посолить и поперчить. "Размазывать" ложкой по дольке баклажана.
Ответ от Nika[эксперт]
Snachala ih porezat' kol'cami i opystit' v selenyju vody potom obzharit' i protyshit' s smetankoj i chesnochkom
Snachala ih porezat' kol'cami i opystit' v selenyju vody potom obzharit' i protyshit' s smetankoj i chesnochkom
Ответ от Домовёнок[гуру]
Сделай конвертики. Вкусненько.
Сделай конвертики. Вкусненько.
Ответ от Ann Oblakova[гуру]
Разрезать на четыре части вдоль В свч на пару минут, посолить потом сначала тонненько порезанный помидор, потом лучок а сверху сыром и запекать в свч но наверно можно в духовке
Разрезать на четыре части вдоль В свч на пару минут, посолить потом сначала тонненько порезанный помидор, потом лучок а сверху сыром и запекать в свч но наверно можно в духовке
Ответ от Liudmila Scurtu/Горинчан[мастер]
баклажаны испечь в духовке, затем очистить от кожуры,порубить не очень мелко,добавить много зелени, нарезанных помидоров и заправить майонезом. Приятного аппетита!
баклажаны испечь в духовке, затем очистить от кожуры,порубить не очень мелко,добавить много зелени, нарезанных помидоров и заправить майонезом. Приятного аппетита!
Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Спагетти с баклажанами
500 г спагетти (из сортов твердой пшеницы)
4 баклажана
5 ст. л. оливкового масла
измельченные 4 зубчика чеснока
4 помидора
зелень петрушки
измельченный маленький стручок острого красного перца
соль по вкусу
150 г тертого твердого сыра
Баклажаны нарезать крупными кубиками, посыпать солью и через 10 минут ополоснуть водой. Поджарить в кастрюле на масле перец и чеснок. Добавить нарезанные и очищенные помидоры и баклажаны, посолить. Тушить на небольшом огне около 15 минут, добавить петрушку. Готовые спагетти залить этой "подливой" и посыпать тертым сыром.
Бабагануш
3 баклажана
1 зеленый острый перец
3 дольки чеснока
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. гранатового сока (заменяется уксусом или лимонным соком)
2 веточки петрушки
1/4 граната
соль
Испеките баклажаны на гриле (переворачивайте, когда кожица сморщится) и почистите их. Истолките в ступке чеснок с солью до образования пюре, помешивая, вливайте в него оливковое масло. Добавьте гранатовый сок и снова перемешайте. Затем истолките баклажаны в салатнице, добавьте чесночный соус, перемешайте с порезанным на очень мелкие кусочки перцем. Выложите в "лодочки" из половинок баклажана или в специальные тарелочки, украсьте петрушкой и зернами граната.
Баклажаны по-грузински
6 баклажанов
1 стакан грецких орехов
2 зубчика чеснока
1 пучок кинзы
1 ст. л. уксуса
соль, перец по вкусу
Баклажаны вымыть, нарезать вдоль тонкими полосками, залить подсоленной водой и оставить минут на 20. Затем воду слить, баклажаны обсушить и обжарить на растительном масле до золотистой корочки, но не пережаривать. Орехи, чеснок и кинзу пропустить через мясорубку, добавить уксус, посолить и поперчить по вкусу. Влить в смесь 1-1,5 ст. л. оливкового или растительного масла и массу перемешать. На каждый ломтик баклажана выложить ореховую начинку и завернуть рулетиками. Выложить готовые рулеты на листья салата.
Пирог с баклажанами
мука 300 г
масло сливочное 150 г
баклажаны 300 г
лук репка 1 шт
бекон 50 г
яйца 3 шт.
сметана 150 г
перец, соль
Муку растереть с маслом, добавить 1-2 столовых ложки теплой воды и размешать. Вымешанное тесто раскатать. Дно формы для выпекания пирога устлать жиронепроницаемой бумагой и выложить на нее ровным слоем все тесто. Сформировать бортики. Смазать яичным белком поверхность пирога. В отдельную посуду выложить порезанные баклажаны, добавить мелко нарезанный лук и кусочки бекона. Посолить по вкусу и поперчить. Прогреть в печи на полной мощности 2-3 мин. Выложить баклажанную смесь на тесто. Отдельно взбить 2 яйца, оставшийся желток вместе со сливками. Полученной смесью залить баклажанную смесь. Выпекать в печи на уровне мощности ниже средней около 20 мин. Дать отстояться в форме, а затем вынуть для окончательного остывания.
Спагетти с баклажанами
500 г спагетти (из сортов твердой пшеницы)
4 баклажана
5 ст. л. оливкового масла
измельченные 4 зубчика чеснока
4 помидора
зелень петрушки
измельченный маленький стручок острого красного перца
соль по вкусу
150 г тертого твердого сыра
Баклажаны нарезать крупными кубиками, посыпать солью и через 10 минут ополоснуть водой. Поджарить в кастрюле на масле перец и чеснок. Добавить нарезанные и очищенные помидоры и баклажаны, посолить. Тушить на небольшом огне около 15 минут, добавить петрушку. Готовые спагетти залить этой "подливой" и посыпать тертым сыром.
Бабагануш
3 баклажана
1 зеленый острый перец
3 дольки чеснока
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. гранатового сока (заменяется уксусом или лимонным соком)
2 веточки петрушки
1/4 граната
соль
Испеките баклажаны на гриле (переворачивайте, когда кожица сморщится) и почистите их. Истолките в ступке чеснок с солью до образования пюре, помешивая, вливайте в него оливковое масло. Добавьте гранатовый сок и снова перемешайте. Затем истолките баклажаны в салатнице, добавьте чесночный соус, перемешайте с порезанным на очень мелкие кусочки перцем. Выложите в "лодочки" из половинок баклажана или в специальные тарелочки, украсьте петрушкой и зернами граната.
Баклажаны по-грузински
6 баклажанов
1 стакан грецких орехов
2 зубчика чеснока
1 пучок кинзы
1 ст. л. уксуса
соль, перец по вкусу
Баклажаны вымыть, нарезать вдоль тонкими полосками, залить подсоленной водой и оставить минут на 20. Затем воду слить, баклажаны обсушить и обжарить на растительном масле до золотистой корочки, но не пережаривать. Орехи, чеснок и кинзу пропустить через мясорубку, добавить уксус, посолить и поперчить по вкусу. Влить в смесь 1-1,5 ст. л. оливкового или растительного масла и массу перемешать. На каждый ломтик баклажана выложить ореховую начинку и завернуть рулетиками. Выложить готовые рулеты на листья салата.
Пирог с баклажанами
мука 300 г
масло сливочное 150 г
баклажаны 300 г
лук репка 1 шт
бекон 50 г
яйца 3 шт.
сметана 150 г
перец, соль
Муку растереть с маслом, добавить 1-2 столовых ложки теплой воды и размешать. Вымешанное тесто раскатать. Дно формы для выпекания пирога устлать жиронепроницаемой бумагой и выложить на нее ровным слоем все тесто. Сформировать бортики. Смазать яичным белком поверхность пирога. В отдельную посуду выложить порезанные баклажаны, добавить мелко нарезанный лук и кусочки бекона. Посолить по вкусу и поперчить. Прогреть в печи на полной мощности 2-3 мин. Выложить баклажанную смесь на тесто. Отдельно взбить 2 яйца, оставшийся желток вместе со сливками. Полученной смесью залить баклажанную смесь. Выпекать в печи на уровне мощности ниже средней около 20 мин. Дать отстояться в форме, а затем вынуть для окончательного остывания.
Ответ от Ёветлана Горовая- Грачёва[гуру]
Я дала несколько очень вкусных рецептов,например приготовление халвы,пити.И вот вам мой рецепт на счёт баклажан.Нарезаете колёсиками,желательно крупными,обжариваете на растительном масле с двух сторон,выкладываете в кастрюльку,и каждый колёсик баклажана посыпаете измельчённым чесноком и укладываете их друг на друга.Пусть немного постоят,чтобы пропитались чесноком и всё можно есть.Очень вкусно!
Я дала несколько очень вкусных рецептов,например приготовление халвы,пити.И вот вам мой рецепт на счёт баклажан.Нарезаете колёсиками,желательно крупными,обжариваете на растительном масле с двух сторон,выкладываете в кастрюльку,и каждый колёсик баклажана посыпаете измельчённым чесноком и укладываете их друг на друга.Пусть немного постоят,чтобы пропитались чесноком и всё можно есть.Очень вкусно!
Ответ от S S[эксперт]
Свет, а это ты на аватарке, может познакомимся? Сдались тебе эти баклажаны
Свет, а это ты на аватарке, может познакомимся? Сдались тебе эти баклажаны
Ответ от Вера Блинник[гуру]
Баклажаны моченые: Баклажаны помыть, довести до кипения и варить 3 минуты. Остудить. Затем каждый баклажан разрезать вдоль(не до конца), посолить поверхность и в середине. Затем в середину положить тертой моркови и мелко нарезанного чеснока. Подготовленные таким образом баклажаны сложить в емкость(можно в несколько слоев) и поставить под гнет. Дня через 3-4 снять гнет они будут готовы к употреблению: порезать на маленькие кусочки, добавить лук и подсолнечное масло, все перемешать. Очень вкусно! Чем-то напоминает моченые грибы. Если Вы сделали моченые баклажаны впрок, то нужно их переложить в стеклянную емкость и поставить в холодильник.
Икра баклажанная(заморская): Баклажаны, сладкий перец(в пропорции 1:1) перекрутить на комбайне (баклажаны предварительно отварить и очисть от шкурки), лук порезать на мелкие кусочки. Все три составляющих пережарить отдельно на подсолнечном масле, соединить в одну емкость, добавить морс(томатный сок), соль по вкусу и тушить до готовности(часа полтора), помешивая. В конце(за 10 минут до конца) в икру добавить кусочки красного горького перца. Такую икру можно закатать в поллитровые баночки на зиму. Трудоемко, но очень вкусно.
И еще один рецепт, тоже проверенный. На 5 кг баклажан, 4 кг перца сладкого. Баклажаны и перец порезать на кусочки(кружочками, перец можно вдоль). Приготовить памадку: перекрутить 1 стручок горького переца, петрушку, 1 стакан чеснока, 10 сладких перцев. Приготовить маринад: 250 г уксуса, 500 г подсолнечного масла, 2 литра томата, 0,5 стакана соли, неполный стакан сахара. Все перемешать и довести до кипения. В маринад положить нарезанные кусочки баклажан, варить 5 минут. Затем разложить в банки. Потом проварить перец 5 минут. И тоже разложить в банки. Каждый слой синеньких и перца покрывать приготовленной памадкой. Полные банки стерилизовать 15 минут и закатать.
Баклажаны моченые: Баклажаны помыть, довести до кипения и варить 3 минуты. Остудить. Затем каждый баклажан разрезать вдоль(не до конца), посолить поверхность и в середине. Затем в середину положить тертой моркови и мелко нарезанного чеснока. Подготовленные таким образом баклажаны сложить в емкость(можно в несколько слоев) и поставить под гнет. Дня через 3-4 снять гнет они будут готовы к употреблению: порезать на маленькие кусочки, добавить лук и подсолнечное масло, все перемешать. Очень вкусно! Чем-то напоминает моченые грибы. Если Вы сделали моченые баклажаны впрок, то нужно их переложить в стеклянную емкость и поставить в холодильник.
Икра баклажанная(заморская): Баклажаны, сладкий перец(в пропорции 1:1) перекрутить на комбайне (баклажаны предварительно отварить и очисть от шкурки), лук порезать на мелкие кусочки. Все три составляющих пережарить отдельно на подсолнечном масле, соединить в одну емкость, добавить морс(томатный сок), соль по вкусу и тушить до готовности(часа полтора), помешивая. В конце(за 10 минут до конца) в икру добавить кусочки красного горького перца. Такую икру можно закатать в поллитровые баночки на зиму. Трудоемко, но очень вкусно.
И еще один рецепт, тоже проверенный. На 5 кг баклажан, 4 кг перца сладкого. Баклажаны и перец порезать на кусочки(кружочками, перец можно вдоль). Приготовить памадку: перекрутить 1 стручок горького переца, петрушку, 1 стакан чеснока, 10 сладких перцев. Приготовить маринад: 250 г уксуса, 500 г подсолнечного масла, 2 литра томата, 0,5 стакана соли, неполный стакан сахара. Все перемешать и довести до кипения. В маринад положить нарезанные кусочки баклажан, варить 5 минут. Затем разложить в банки. Потом проварить перец 5 минут. И тоже разложить в банки. Каждый слой синеньких и перца покрывать приготовленной памадкой. Полные банки стерилизовать 15 минут и закатать.
Ответ от Nefertiti-86[гуру]
очень вкусные баклажаны можно приготовить так:
нарезаем баклажаны кружочками, заливаем соленой водой и даем постоять 30 минут. чтобы потом не горчили. обжариваем эти кружочки в раст. масле. затем берем глубокую кастрюльку и укладываем слоями: баклажаны, потом сверху много зелени ( подойдет и петрушки и укроп и кинза) чем больше зелени тем лучше, на зелень уклыдваем смесь горького перчика с чесночком , потом снова баклажаны. и так слоями. последний слой должна быть зелень. все это заливаем водой и добавляем немного уксуса. ставим в холодильник на 3 дня. а потом едим. эта закуска хороша особенно под водку.
очень вкусные баклажаны можно приготовить так:
нарезаем баклажаны кружочками, заливаем соленой водой и даем постоять 30 минут. чтобы потом не горчили. обжариваем эти кружочки в раст. масле. затем берем глубокую кастрюльку и укладываем слоями: баклажаны, потом сверху много зелени ( подойдет и петрушки и укроп и кинза) чем больше зелени тем лучше, на зелень уклыдваем смесь горького перчика с чесночком , потом снова баклажаны. и так слоями. последний слой должна быть зелень. все это заливаем водой и добавляем немного уксуса. ставим в холодильник на 3 дня. а потом едим. эта закуска хороша особенно под водку.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как вкусно приготовить баклажаны?
спросили в Баклажаны
кто-нибудь знает, как приготовить баклажаны?
Фаршированые баклажаны
баклажаны
мяско-говядина или свинина
рис (сваренный)
лук,
подробнее...
кто-нибудь знает, как приготовить баклажаны?
Фаршированые баклажаны
баклажаны
мяско-говядина или свинина
рис (сваренный)
лук,
подробнее...
Как приготовить очень вкусное овощное рагу?
Для меня вкусное рагу, с мясом
Режете кусками любое мясо, лучше нежирную свинину,
подробнее...
спросили в Баклажаны
блюда из баклажана
Мусакас делаю,
Просто жарю дольками на сковороде, потом посыпаю чесноком и укропом.
А ещё
подробнее...
блюда из баклажана
Мусакас делаю,
Просто жарю дольками на сковороде, потом посыпаю чесноком и укропом.
А ещё
подробнее...
Как вкусно пожарить одни баклажанчики. Спасибо
Очень простой рецепт: Баклажаны порезать вдоль на кусочки, толщиной 0,5 см. Сложить в миску и
подробнее...
Как приготовить вкусную баклажанную икру на зиму
порезать баклажаны кубиками и обжарить с маслом минут 30, лучше на сковороде с антипригарным
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
как приготовить рагу
Мясное рагу с овощами
Болгарский перец: 3 шт.
Картофель: 1 кг
Свинина: 0,5 кг
подробнее...
Как приготовить из кабачков рагу или потушить их? В наличии 3 кабачка и кастрюля 1 почти с крышкой, другая вообще без...
Можно их почистить от кожица нарезать колечками, посолить и пожарить в подс. масле и потом есть с
подробнее...
как приготовить мусаку
отдельно пожарить фарш, баклажаны, лук с с болг. перцем, потом положить слоями в форму
фарш
подробнее...
Хаш. Как приготовить в домашних условиях?
Ноги говяжьи 200, рубец (коровий желудок) 250, сычуг 100, бульон 150, чеснок 10, сало почечное 20,
подробнее...
как приготовить овощное рагу?
на дно казана- масло ну или жир, туда-картошка, перец, морковка, лук,помидоры, ну всё что не жалко,
подробнее...
спросили в Овощной
Как приготовить овощное рагу, надо ли добавлять воду?
рагу овощное :
Дольками нарежьте картофель, морковь, корень пет-рушки или сельдерея и слегка
подробнее...
Как приготовить овощное рагу, надо ли добавлять воду?
рагу овощное :
Дольками нарежьте картофель, морковь, корень пет-рушки или сельдерея и слегка
подробнее...
как вкусно приготовить баклажаны?
Руками, а вообще вот рецепты ( мне очень нравится второй)
Источник:
подробнее...
Как приготовить пельмени в горшочке в микроволновке, чтобы отвар не убегал ?
не наливать много воды и горшочек взять
подробнее...
Как Готовить Рататуй?
Блюдо «рататуй» стало известно миру благодаря французам. Наверное, этим всё сказано, расхваливать
подробнее...