Баранья лопатка
Автор Борис Аветисян задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
что можно приготовить из баранины лопатки только не супы и не шашлык и получил лучший ответ
Ответ от Пользователь удален[новичек]
Фаршированная баранья лопатка
1,5 кг бараньей лопатки, 150 г репчатого лука. 50 г яблок, 50 г сливочного масла, 200 г зеленого лука, шалфей, перец, соль, 3 яйца.
Баранью лопатку вымыть и разрезать на пластинки прямоугольной формы, натереть солью и перцем.
Приготовить фарш из мелко нарезанного лука, яблок, шалфея и вареных яиц, положить фарш на мясо, свернуть его и обвязать ниткой. Жарить, периодически переворачивая, 1–1,5 часа.
Потушить зеленый лук в духовке с небольшим количеством воды. Готовое мясо выложить на блюдо и посыпать тушеным луком.
Ответ от Sergey Savchenko[гуру]
Баранью лопатку: Мясо протыкаете и начиняете чесноком. Натираете солью, горчицей, медом. На противень выкладываете квашенную капусту, в центр баранью лопатку, по перефирии половинки картофеля (чищенного ессесно). И в духовку. вначале под фольгу, потом в открытую 180-200, периодически переварачивать и поливать тем что стекает в противень... .
НЕ ОТКУСИТЕ ПАЛЬЦЫ..., когда будете есть!!
Баранью лопатку: Мясо протыкаете и начиняете чесноком. Натираете солью, горчицей, медом. На противень выкладываете квашенную капусту, в центр баранью лопатку, по перефирии половинки картофеля (чищенного ессесно). И в духовку. вначале под фольгу, потом в открытую 180-200, периодически переварачивать и поливать тем что стекает в противень... .
НЕ ОТКУСИТЕ ПАЛЬЦЫ..., когда будете есть!!
Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
БАРАНЬЯ ЛОПАТКА ПО-СИЦИЛИЙСКИ
1,2 кг мяса, 100 г сливочного масла, 100 г белого хлеба, 50 г кашкавала, 30 г чеснока, 1 пучок петрушки, 1 г молотого черного перца, 50 г лука, 50 г моркови, 50 г сельдерея, 30 г томата-пюре и 1 лавровый листик.
Подготовленную лопатку нафаршировать начинкой, приготовленной из измельченного белого хлеба, тертого на терке кашкавала и мелко нарубленных петрушки и чеснока, растопленного масла, щепотки соли и черного перца. Полученную массу хорошо перемешать и нафаршировать ею подготовленную лопатку.
Фаршированную лопатку зашить ниткой, перевязать шпагатом, положить в кастрюлю с маслом и подрумянить со всех сторон в жарочном шкафу. Прибавить мелко нарезанный лук, морковь, сельдерей и лавровый лист. Спассеровав овощи, прибавить томат-пюре и стакан бульона, мясо периодически поливать бульоном и тушить до мягкости. Готовое мясо вынуть, нарезать его тонкими ломтиками, а соус протереть через сито или пропустить через протирочную машину вместе с овощами и заправить куском сливочного масла.
Гарнировать рисом или макаронами-спагетти, а по желанию можно лапшой или другими видами гарнира. Подать с салатом по выбору.
ЖАРКОЕ ИЗ БАРАНИНЫ
На 500 г баранины — 1 ст. ложку смальца, 80 г сала, 5 зубков чеснока, 1 ст. ложку пшеничной муки, 1 ст. ложку сливочного масла для жаренья лука, 2 стакана бульона, 1 стакан фасоли, 1 луковицу, соль, перец — по вкусу, зелень.
Из обмытой баранины удаляют кости, шпигуют салом, натирают толченым чесноком с солью, обжаривают на смальце или сливочном масле до образования светло-коричневой корочки, складывают в сотейник, заливают бульоном, сваренным из поджаренных костей баранины, или водой, добавляют жир и тушат до готовности.
Пассерованную пшеничную муку разводят соком, в котором тушилась баранина, добавляют бульон, соль, перец, варят, приготовленную подливу процеживают, заливают ею баранину и доводят до кипения.
Перебранную и промытую фасоль замачивают, варят до готовности и отцеживают отвар. Очищенный мелко нарезанный лук жарят на сливочном масле, добавляют томат-пюре, жарят еще 4—5 мин, разводят отваром от фасоли (1/2 стакана) , дают закипеть, заправляют вареную фасоль, солят и хорошо прогревают.
Нарезанную тонкими кусочками баранину подают на стол с вареной заправленной фасолью, поливают подливой и посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.
БАРАНИЙ ГУЛЯШ ПО-ЦЫГАНСКИ
600 г баранины, 3,5 луковицы, 4 ст. ложки жира, 40 г шпика, 2 дольки чеснока, 1 помидор, 1 маринованный огурец, 1 стручок острого перца, соль, красный и черный перец, майоран.
Мясо (заднюю часть) , нарезанное на тонкие куски, посолить и посыпать черным перцем. На сковороде растопить жир, слегка прожарить мясо с кусочками шпика, поперчить красным перцем, посыпать мукой, добавить тертый чеснок, кусочки острого перца, майоран и жарить на слабом огне несколько минут. Потом добавить колечки лука, кусочки огурцов, помидоров и тушить примерно 3 мин.
БАРАНЬЯ ЛОПАТКА ПО-СИЦИЛИЙСКИ
1,2 кг мяса, 100 г сливочного масла, 100 г белого хлеба, 50 г кашкавала, 30 г чеснока, 1 пучок петрушки, 1 г молотого черного перца, 50 г лука, 50 г моркови, 50 г сельдерея, 30 г томата-пюре и 1 лавровый листик.
Подготовленную лопатку нафаршировать начинкой, приготовленной из измельченного белого хлеба, тертого на терке кашкавала и мелко нарубленных петрушки и чеснока, растопленного масла, щепотки соли и черного перца. Полученную массу хорошо перемешать и нафаршировать ею подготовленную лопатку.
Фаршированную лопатку зашить ниткой, перевязать шпагатом, положить в кастрюлю с маслом и подрумянить со всех сторон в жарочном шкафу. Прибавить мелко нарезанный лук, морковь, сельдерей и лавровый лист. Спассеровав овощи, прибавить томат-пюре и стакан бульона, мясо периодически поливать бульоном и тушить до мягкости. Готовое мясо вынуть, нарезать его тонкими ломтиками, а соус протереть через сито или пропустить через протирочную машину вместе с овощами и заправить куском сливочного масла.
Гарнировать рисом или макаронами-спагетти, а по желанию можно лапшой или другими видами гарнира. Подать с салатом по выбору.
ЖАРКОЕ ИЗ БАРАНИНЫ
На 500 г баранины — 1 ст. ложку смальца, 80 г сала, 5 зубков чеснока, 1 ст. ложку пшеничной муки, 1 ст. ложку сливочного масла для жаренья лука, 2 стакана бульона, 1 стакан фасоли, 1 луковицу, соль, перец — по вкусу, зелень.
Из обмытой баранины удаляют кости, шпигуют салом, натирают толченым чесноком с солью, обжаривают на смальце или сливочном масле до образования светло-коричневой корочки, складывают в сотейник, заливают бульоном, сваренным из поджаренных костей баранины, или водой, добавляют жир и тушат до готовности.
Пассерованную пшеничную муку разводят соком, в котором тушилась баранина, добавляют бульон, соль, перец, варят, приготовленную подливу процеживают, заливают ею баранину и доводят до кипения.
Перебранную и промытую фасоль замачивают, варят до готовности и отцеживают отвар. Очищенный мелко нарезанный лук жарят на сливочном масле, добавляют томат-пюре, жарят еще 4—5 мин, разводят отваром от фасоли (1/2 стакана) , дают закипеть, заправляют вареную фасоль, солят и хорошо прогревают.
Нарезанную тонкими кусочками баранину подают на стол с вареной заправленной фасолью, поливают подливой и посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.
БАРАНИЙ ГУЛЯШ ПО-ЦЫГАНСКИ
600 г баранины, 3,5 луковицы, 4 ст. ложки жира, 40 г шпика, 2 дольки чеснока, 1 помидор, 1 маринованный огурец, 1 стручок острого перца, соль, красный и черный перец, майоран.
Мясо (заднюю часть) , нарезанное на тонкие куски, посолить и посыпать черным перцем. На сковороде растопить жир, слегка прожарить мясо с кусочками шпика, поперчить красным перцем, посыпать мукой, добавить тертый чеснок, кусочки острого перца, майоран и жарить на слабом огне несколько минут. Потом добавить колечки лука, кусочки огурцов, помидоров и тушить примерно 3 мин.
Ответ от Ольга Михайлик[гуру]
Плов.
-0.5литра масла растительного.
-1кг.мяса (кусочками)
-1кг.лука(полукольцами)
-1кг.моркови(соломкой)
-1кг.риса(перебрать и промыть)
-2литра кипящей воды
В казан налить масло, обжарить мясо и вынуть.
В этом же масле обжарить лук до состояния когда он только начинает золотеть.
Туда же морковь и жарить не сильно.
В лук с морковью положить обжаренное мясо и залить водой что бы мясо до половины было залито водой и при закрытой крышке проварить мясо до полу готовности.
В мясо с овощами положить рис залить водой посолить добавить специи и перемешать варить при закрытой крышке минут 40-45 на медленном огне.
Приятного аппетита!
соль, специи по вкусу.
Плов.
-0.5литра масла растительного.
-1кг.мяса (кусочками)
-1кг.лука(полукольцами)
-1кг.моркови(соломкой)
-1кг.риса(перебрать и промыть)
-2литра кипящей воды
В казан налить масло, обжарить мясо и вынуть.
В этом же масле обжарить лук до состояния когда он только начинает золотеть.
Туда же морковь и жарить не сильно.
В лук с морковью положить обжаренное мясо и залить водой что бы мясо до половины было залито водой и при закрытой крышке проварить мясо до полу готовности.
В мясо с овощами положить рис залить водой посолить добавить специи и перемешать варить при закрытой крышке минут 40-45 на медленном огне.
Приятного аппетита!
соль, специи по вкусу.
Ответ от Lina Grig[гуру]
запечь в фольге, добавки могут быть любые:
мне нравится просто мясо с множеством специи, по настроению добавляю яблоки, чернослив, айву, курагу...
запечь в фольге, добавки могут быть любые:
мне нравится просто мясо с множеством специи, по настроению добавляю яблоки, чернослив, айву, курагу...
Ответ от Lana *****[гуру]
Можно приготовить кашу:))
Можно приготовить кашу:))
Ответ от Ольга Дьякова[гуру]
Можно потушить с вином и специями.
Можно потушить с вином и специями.
Ответ от Королева Марго[гуру]
Попробуйте, это ближе ко второму блюду ссылка
Попробуйте, это ближе ко второму блюду ссылка
Ответ от For_liliy[гуру]
Тартинки с бараниной
- хлеб пшеничный - 4 ломтика
- баранина - около 70г
- майонез - 2 ст. л.
Баранину отварить, нарезанную по форме ломтиков хлеба, положить в горячем виде на хлеб и приправить майонезом. По желанию можно украсить рубленой зеленью.
-------------------------------------------
Тартинки с жареной бараниной
- хлеб пшеничный - 4 ломтика
- баранина - около 70г
- масло сливочное - 1-2 ст. л.
- лук репчатый - 1/2 луковицы
- помидоры - 1/2 шт.
- зелень - по вкусу
Мякоть баранины слегка отбить, замариновать, посолив, посыпав молотым перцем, добавив мелко нарезанный лук, немного столового уксуса или чайную ложку лимонного сока и все перемешав. Посуду с мясом закрыть крышкой и на 2-3 часа вынести в холодное место, чтобы мясо промариновалось. Затем баранину обжарить на сковороде.
Готовое мясо положить на поджаренный хлеб, сверху уложить кружок обжаренного помидора, мелко нарезанный лук и посыпать измельченной зеленью
---------------------------------
Баранина, тушенная с мёдом - на порцию: 120 г баранины, 7 г жира топленого, 5 г томата-пюре, 20 г мёда, 3 г пшеничной муки, специи, соль по вкусу.
Баранину нарезать по два-три куска на порцию, посыпать солью и перцем и обжарить в жире. Куски жареного мяса положить в сотейник, залить бульоном, сваренным из бараньих костей, прибавить мёд, томатную пасту и специи, уложенные в марлевый мешочек (кориандр, корицу, гвоздику - в общей сложности 0,5 г на 1 кг мяса) и тушить до готовности. После этого бульон снять, приготовить на нем негустой красный соус, залить им мясо и прокипятить. Подавать мясо с соусом и рассыпчатой рисовой кашей или пюре из бобовых.
---------------------------------------
Хашлама"
Количество компонентов - по вкусу и желанию. Баранину и говядину в равных пропорциях нарезать небольшими кусочками.
Баранину и говядину в равных пропорциях нарезать небольшими кусочками, тушить в жаровне на плите до полуготовности. Затем выложить сверху слоями овощи, нарезанные кольцами: баклажаны, сладкий перец, помидоры, посолить по вкусу, добавить молотый красный и черный перец, обильно засыпать рубленой кинзой, зеленью. Тушить на медленном огне еще 40 мин. После этого все хорошо перемешать
-------------------------------------
Закуска. Баранина с луком
Состав:
500 г баранины,
4 луковицы,
3 столовые ложки жира,
1 пучок зелени петрушки,
перец и соль по вкусу.
Приготовление:
Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Зелень петрушки вымыть и нарубить.
Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, смешать с луком и жарить в жире до готовности.
Выложить мясо в блюдо, посыпать зеленью петрушки, полить оставшимся от жаренья жиром и подать к столу.
Тартинки с бараниной
- хлеб пшеничный - 4 ломтика
- баранина - около 70г
- майонез - 2 ст. л.
Баранину отварить, нарезанную по форме ломтиков хлеба, положить в горячем виде на хлеб и приправить майонезом. По желанию можно украсить рубленой зеленью.
-------------------------------------------
Тартинки с жареной бараниной
- хлеб пшеничный - 4 ломтика
- баранина - около 70г
- масло сливочное - 1-2 ст. л.
- лук репчатый - 1/2 луковицы
- помидоры - 1/2 шт.
- зелень - по вкусу
Мякоть баранины слегка отбить, замариновать, посолив, посыпав молотым перцем, добавив мелко нарезанный лук, немного столового уксуса или чайную ложку лимонного сока и все перемешав. Посуду с мясом закрыть крышкой и на 2-3 часа вынести в холодное место, чтобы мясо промариновалось. Затем баранину обжарить на сковороде.
Готовое мясо положить на поджаренный хлеб, сверху уложить кружок обжаренного помидора, мелко нарезанный лук и посыпать измельченной зеленью
---------------------------------
Баранина, тушенная с мёдом - на порцию: 120 г баранины, 7 г жира топленого, 5 г томата-пюре, 20 г мёда, 3 г пшеничной муки, специи, соль по вкусу.
Баранину нарезать по два-три куска на порцию, посыпать солью и перцем и обжарить в жире. Куски жареного мяса положить в сотейник, залить бульоном, сваренным из бараньих костей, прибавить мёд, томатную пасту и специи, уложенные в марлевый мешочек (кориандр, корицу, гвоздику - в общей сложности 0,5 г на 1 кг мяса) и тушить до готовности. После этого бульон снять, приготовить на нем негустой красный соус, залить им мясо и прокипятить. Подавать мясо с соусом и рассыпчатой рисовой кашей или пюре из бобовых.
---------------------------------------
Хашлама"
Количество компонентов - по вкусу и желанию. Баранину и говядину в равных пропорциях нарезать небольшими кусочками.
Баранину и говядину в равных пропорциях нарезать небольшими кусочками, тушить в жаровне на плите до полуготовности. Затем выложить сверху слоями овощи, нарезанные кольцами: баклажаны, сладкий перец, помидоры, посолить по вкусу, добавить молотый красный и черный перец, обильно засыпать рубленой кинзой, зеленью. Тушить на медленном огне еще 40 мин. После этого все хорошо перемешать
-------------------------------------
Закуска. Баранина с луком
Состав:
500 г баранины,
4 луковицы,
3 столовые ложки жира,
1 пучок зелени петрушки,
перец и соль по вкусу.
Приготовление:
Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Зелень петрушки вымыть и нарубить.
Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, смешать с луком и жарить в жире до готовности.
Выложить мясо в блюдо, посыпать зеленью петрушки, полить оставшимся от жаренья жиром и подать к столу.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: что можно приготовить из баранины лопатки только не супы и не шашлык
спросили в Баранья
как приготовить баранью лопатку в духовке? сколько держать ее там?
Баранья лопатка около 1кг (у меня 1,2кг)
Для маринада:
200г сухого вина (обычно для
подробнее...
как приготовить баранью лопатку в духовке? сколько держать ее там?
Баранья лопатка около 1кг (у меня 1,2кг)
Для маринада:
200г сухого вина (обычно для
подробнее...
нужен рецепт запекания бараньей лопатки
3-4 соленых огурца бочковой засолки
300 г. квашеной капустки желательно с клюковкой
3-4
подробнее...
спросили в Кумани
Что можно приготовить из бараньей лопатки?
а еще отличную шурпу : лопатку в воду и варите бульон, после того как закипит достаете лопатку ,
подробнее...
Что можно приготовить из бараньей лопатки?
а еще отличную шурпу : лопатку в воду и варите бульон, после того как закипит достаете лопатку ,
подробнее...
спросили в Баранья
Как готовить правильно бараньи яйца?
1 РЕЦЕПТ
Замечательное блюдо из ливера: жаренные бараньи яйца. Несмотря на смущающее название,
подробнее...
Как готовить правильно бараньи яйца?
1 РЕЦЕПТ
Замечательное блюдо из ливера: жаренные бараньи яйца. Несмотря на смущающее название,
подробнее...
Как приготовить баранью ножку? Очень хочется вкусный рецепт. Заранее спасибо.
GIGOT DU DOCTEUR. БАРАНЬЯ НОЖКА ПО-ДОКТОРСКИ
100 мл коньяка
Соль
Белый
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Хочу приготовить в духовке заднюю баранью ногу.Подскажите простой и оригинальный рецепт
Баранью ногу промыть, обсушить, нашпиговать чесноком, натереть оливковым маслом, солью, перцем и
подробнее...
Баранина )) Подскажите быстрые рецепты ))мой муж обожает баранинку ))
Баранина долго готовится. Мы готовим ребрышки тушенные. Рецепт самый простой: обжарить, сложить в
подробнее...
Как вкусно запечь баранину в духовке? Приветствуются не слишком сложные рецепты из личного опыта
Баранья лопатка или нога
Духовку разогреть до 250°. Мясо надсечь сеткой поверку ножом,
подробнее...
спросили в Шашлык Шашлыки
Как сделать шашлык из баранины, сколько жарить на костре?
1) ШАШЛЫК КЛАССИЧЕСКИЙ ИЗ БАРАНИНЫ
1 кг баранины; 5 - 6 луковиц; 1 пучок зеленого лука; 0,5
подробнее...
Как сделать шашлык из баранины, сколько жарить на костре?
1) ШАШЛЫК КЛАССИЧЕСКИЙ ИЗ БАРАНИНЫ
1 кг баранины; 5 - 6 луковиц; 1 пучок зеленого лука; 0,5
подробнее...
спросили в Пикник
Происхождение слова пикник?
Пикник --
загородная увеселительная прогулка компанией (с закуской на воздухе) .
[Фр.
подробнее...
Происхождение слова пикник?
Пикник --
загородная увеселительная прогулка компанией (с закуской на воздухе) .
[Фр.
подробнее...
спросили в Маринад
Как приготовить маринад для Баранины? И как её запечь?
Баранья лопатка от Джейми Оливера
Духовку разогреть до 170°. Лопатку надсечь сеткой
подробнее...
Как приготовить маринад для Баранины? И как её запечь?
Баранья лопатка от Джейми Оливера
Духовку разогреть до 170°. Лопатку надсечь сеткой
подробнее...
спросили в Сондало
Где можно найти сказку на казахском языке про Алдара Косе или Кожанасыре??
Кожанасыр мен Алдар косе
Бир куни Кожанасыр жолда келе жатса алдынан Алдар Косе шыгыпты
подробнее...
Где можно найти сказку на казахском языке про Алдара Косе или Кожанасыре??
Кожанасыр мен Алдар косе
Бир куни Кожанасыр жолда келе жатса алдынан Алдар Косе шыгыпты
подробнее...
меню на день рождения на 15 человек
Выберете сами, что интересно -
Закуски
Заливное из курицы
Заливной
подробнее...
Как правильно выбрать баранину на рынке? Какая часть самая вкусная
Лучше брать барашка помоложе. Выбор в зависимости от блюда. Для жарки подойдет любая часть, но
подробнее...
как готовить баранину?
Как приготовить стейки из баранины (рецепт с фото)
Сегодня я поделись своим рецептом,
подробнее...