Как блинчики приготовить
Автор Неизвестно задал вопрос в разделе На скорую руку
Как приготовить блинчики? Как приготовить блинчики без начинки! и получил лучший ответ
Ответ от Blue Butterfly Eye[гуру]
1 + 2/3 стакана муки
4 стакана молока
4 ч. ложки сахара
1 яйцо
1/2 ч. ложки соли
1/2 ч. ложки соды
Блинчики получаются очень тонкие и просто таят во рту !
Ответ от Ал. М.[гуру]
Смешать два яйца с одним стаканом молока и солью (по вкусу) , всыпать один стакан муки и вымесить тесто, чтобы не было комков. Затем выдержать тесто минут 10. Хорошо разогреть сковороду, смазать ее маслом и налить ложкой тесто на сковороду, быстро повертывая ее, чтобы тесто разлилось по всей сковороде ровным и тонким слоем. Подрумянившийся с одной стороны блинчик перевернуть и выпечь с другой стороны. Готовые блинчики укладывать один на другой, сбрызгивая каждый каплями растительного масла или топленого сливочного.
Смешать два яйца с одним стаканом молока и солью (по вкусу) , всыпать один стакан муки и вымесить тесто, чтобы не было комков. Затем выдержать тесто минут 10. Хорошо разогреть сковороду, смазать ее маслом и налить ложкой тесто на сковороду, быстро повертывая ее, чтобы тесто разлилось по всей сковороде ровным и тонким слоем. Подрумянившийся с одной стороны блинчик перевернуть и выпечь с другой стороны. Готовые блинчики укладывать один на другой, сбрызгивая каждый каплями растительного масла или топленого сливочного.
Ответ от Ётанислава[новичек]
молоко, яйца, мука, сахар, соль. взбили миксером и жарьте))
молоко, яйца, мука, сахар, соль. взбили миксером и жарьте))
Ответ от Виктор[гуру]
Рецепт приготовления тонких блинчиков – классический
Русские блины – мягкие, пышные, легкие, и при этом полупрозрачные. Для их приготовления используют пшеничную, ячную, овсяную, гречневую муку.
Блинчики готовят из взбитого теста (яйца, молоко, мука) , которое должно быть достаточно жидким, в противном случае изделия будут сырыми внутри.
Время подготовки: 5 минут + расстойка
Ингредиенты:
Мука 100 гр.
Соль небольшая щепотка
Сахар 1-2 ст. л.
Яйцо 1-2 шт.
Молоко 300 мл.
Растительное масло 1 ст. л.
Приготовление:
Просейте муку с солью в большую миску и сделайте углубление.
Введите в углубление яйца, влейте немного слегка подогретого молока (чуть теплее, чем комнатная температура) . Добавьте сахар.
Венчиком взбейте яйца с молоком, постепенно все больше и больше захватывая муку и понемногу добавляя молоко. Должно получиться густое, как сметана, тесто. Взбивайте, пока оно не станет однородным.
Влейте в тесто растительное масло.
Не прекращая взбивать, влейте остаток молока. Теперь тесто должно напоминать по густоте нежирные сливки.
Накройте миску с тестом крышкой или пищевой пленкой и оставьте на полчаса.
Раскалите сковороду и смажьте ее, сняв с огня, растительным маслом или кусочком сала.
На смазанную сковороду налейте небольшой половник теста (количество вливаемого теста зависит от размера сковороды) . Наклоняйте сковороду в разные стороны, чтобы тесто распределилось по дну.
Поставьте сковороду на огонь и пеките блин около 1 минуты.
Осторожно лопаткой переверните блин на другую сторону и жарьте до золотистого цвета.
Таким же образом поступите с остальным тестом.
Рецепт приготовления тонких блинчиков – классический
Русские блины – мягкие, пышные, легкие, и при этом полупрозрачные. Для их приготовления используют пшеничную, ячную, овсяную, гречневую муку.
Блинчики готовят из взбитого теста (яйца, молоко, мука) , которое должно быть достаточно жидким, в противном случае изделия будут сырыми внутри.
Время подготовки: 5 минут + расстойка
Ингредиенты:
Мука 100 гр.
Соль небольшая щепотка
Сахар 1-2 ст. л.
Яйцо 1-2 шт.
Молоко 300 мл.
Растительное масло 1 ст. л.
Приготовление:
Просейте муку с солью в большую миску и сделайте углубление.
Введите в углубление яйца, влейте немного слегка подогретого молока (чуть теплее, чем комнатная температура) . Добавьте сахар.
Венчиком взбейте яйца с молоком, постепенно все больше и больше захватывая муку и понемногу добавляя молоко. Должно получиться густое, как сметана, тесто. Взбивайте, пока оно не станет однородным.
Влейте в тесто растительное масло.
Не прекращая взбивать, влейте остаток молока. Теперь тесто должно напоминать по густоте нежирные сливки.
Накройте миску с тестом крышкой или пищевой пленкой и оставьте на полчаса.
Раскалите сковороду и смажьте ее, сняв с огня, растительным маслом или кусочком сала.
На смазанную сковороду налейте небольшой половник теста (количество вливаемого теста зависит от размера сковороды) . Наклоняйте сковороду в разные стороны, чтобы тесто распределилось по дну.
Поставьте сковороду на огонь и пеките блин около 1 минуты.
Осторожно лопаткой переверните блин на другую сторону и жарьте до золотистого цвета.
Таким же образом поступите с остальным тестом.
Ответ от АЛЁНА АКИМОВА[мастер]
1 пакет кефира, 2 яйца, соль, сахар, сода гашёная уксусом, мука, 2 ст. л. раст. масла.
1 пакет кефира, 2 яйца, соль, сахар, сода гашёная уксусом, мука, 2 ст. л. раст. масла.
Ответ от Nighthawk sage[гуру]
Дело в том, что рецептов блинчиков очень много.
Но везде есть сходство:
1) Нужна хорошая чугунная сковородка и масло для жарки (или жир или сало) . Как правило используют подсолнечное масло.
2) Нужна мука. Или смесь нескольких видов муки. Чаще всего используют пшеничную муку высшего сорта (она самая белая) . Но может быть использована и ржаная мука, рисовая мука, гречневая мука, овсяная, кукурузная.. .
3) Жидкость. Блинчики самые простые замешивают: на воде, на пахте, на сыворотке, на кефире, на картофельном отваре, на молоке, на сливках, на сметане и т. д.
4) Яйца. Не обязательный, но весьма желательный компонент. Улучшает вкус.
5) Масло. Растительное масло (подсолнечное) или растопленное сливочное может стать одним из компонентов теста (льют в блинную массу) . Но так же не обязательный компонент.
6) Соль. Как правило компонет обязательный. Но кладут очень и очень мало.
7) Сахар. Не обязательный компонент. Ведь иногда блины используют на поминках или едят их с селедкой, с мясом и др. несладкими добавками
8) Сода. Разрыхлитель. Компонент не обязательный, но желательный если жидкость с кислинкой: кефир, кислое молоко, сыворотка
9) Дрожжи. Так же используют как разрыхлитель. Но то же на любителя. То же не обязательный компонент.
Технология: 1) приготовляется жиденькое тесто для блинчиков. По консистенции оно должно напоминать или сметану или сгущеное молоко - поскольку на сковородку его НАЛИВАЮТ специальной маленькой поварешкой.
2) греем сковородку, наливаем капельку масла или протираем кусочком сала и наливаем тесто.
3) Жарим одной стороны. 4) жарим с другой стороны. 5) складываем стопочкой. При этом каждый блинчик можно чем-то промазать. Например сливочным маслом или мёдом или посыпать сахарной пудрой. Но все под настроение.
Так что вариантов очень и очень много!
Вот нескольк рецептов:
Классический рецепт блинов.
4 яйца взбить с 2 ч. л. сахара и 1/3 чайной ложечкой соли, влить пол литра молока и пол литра воды (можно вместо этого взять литр пахты или сыворотки) . Добавить просеян-ную муку столько, что бы получилось слегка вязкое, но жидкое тесто.
Капельку соды погасить кипятком, влить 70 грамм растительного масла, перемешать и выпекать не смазывая сковороду (то есть сковородка сухая) .
Блины-омлет с сыром.
4 яйца взбила с солью, влила стакан молока и муки добавила столько, что бы получи-лось тесто немного гуще чем на тонкие блинчики. Немного соды погасила кипятком.
Выпекала на растительном масле.
Собственно блинчики готовы. Но если есть желание можно посыпать их сыром для этого:
сразу же, как только снимаем блин со сковороды посыпаем его тертым сыром.
Блины на кипятке
Взбить 3 яйца с 2-3 столовыми ложками сахара и немного соли, не переставая интен-сивно взбивать яйца - вливать крутой кипяток (0,5 литра) .
Пока это все теплое положить маргарина грамм 60, перемешать, влить 0,5 литра кефи-ра и всыпать муку, в которую подмешать соду (половинку ч. л.) .
Взбивать хорошо.
Тесто получается погуще, чем на тоненькие блинчики. Тесту дать постоять минут 20 накрытым.
Выпекать как обычно.
Блинчики на картофельном отваре
На обед варили картофель? Остался отвар. Не спешите вылить его.
На пол литра отвара - 1 яйцо, солить не надо, бульон вы солили.
Добавить муку и немного соды погасить.
Консистенция теста совсем немного гуще, чем на тоненькие блинчики.
Блинчики на пиве
2 яйца с солью взбить
1 ст. пива + 1 ст. молока
1 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соды
1 ст. муки (приблизительно)
4 ст. л. раст. масла.
Все смешать, как на обычные блинчики, жарить. Тесто получается жидковатое, так и нужно.
Дело в том, что рецептов блинчиков очень много.
Но везде есть сходство:
1) Нужна хорошая чугунная сковородка и масло для жарки (или жир или сало) . Как правило используют подсолнечное масло.
2) Нужна мука. Или смесь нескольких видов муки. Чаще всего используют пшеничную муку высшего сорта (она самая белая) . Но может быть использована и ржаная мука, рисовая мука, гречневая мука, овсяная, кукурузная.. .
3) Жидкость. Блинчики самые простые замешивают: на воде, на пахте, на сыворотке, на кефире, на картофельном отваре, на молоке, на сливках, на сметане и т. д.
4) Яйца. Не обязательный, но весьма желательный компонент. Улучшает вкус.
5) Масло. Растительное масло (подсолнечное) или растопленное сливочное может стать одним из компонентов теста (льют в блинную массу) . Но так же не обязательный компонент.
6) Соль. Как правило компонет обязательный. Но кладут очень и очень мало.
7) Сахар. Не обязательный компонент. Ведь иногда блины используют на поминках или едят их с селедкой, с мясом и др. несладкими добавками
8) Сода. Разрыхлитель. Компонент не обязательный, но желательный если жидкость с кислинкой: кефир, кислое молоко, сыворотка
9) Дрожжи. Так же используют как разрыхлитель. Но то же на любителя. То же не обязательный компонент.
Технология: 1) приготовляется жиденькое тесто для блинчиков. По консистенции оно должно напоминать или сметану или сгущеное молоко - поскольку на сковородку его НАЛИВАЮТ специальной маленькой поварешкой.
2) греем сковородку, наливаем капельку масла или протираем кусочком сала и наливаем тесто.
3) Жарим одной стороны. 4) жарим с другой стороны. 5) складываем стопочкой. При этом каждый блинчик можно чем-то промазать. Например сливочным маслом или мёдом или посыпать сахарной пудрой. Но все под настроение.
Так что вариантов очень и очень много!
Вот нескольк рецептов:
Классический рецепт блинов.
4 яйца взбить с 2 ч. л. сахара и 1/3 чайной ложечкой соли, влить пол литра молока и пол литра воды (можно вместо этого взять литр пахты или сыворотки) . Добавить просеян-ную муку столько, что бы получилось слегка вязкое, но жидкое тесто.
Капельку соды погасить кипятком, влить 70 грамм растительного масла, перемешать и выпекать не смазывая сковороду (то есть сковородка сухая) .
Блины-омлет с сыром.
4 яйца взбила с солью, влила стакан молока и муки добавила столько, что бы получи-лось тесто немного гуще чем на тонкие блинчики. Немного соды погасила кипятком.
Выпекала на растительном масле.
Собственно блинчики готовы. Но если есть желание можно посыпать их сыром для этого:
сразу же, как только снимаем блин со сковороды посыпаем его тертым сыром.
Блины на кипятке
Взбить 3 яйца с 2-3 столовыми ложками сахара и немного соли, не переставая интен-сивно взбивать яйца - вливать крутой кипяток (0,5 литра) .
Пока это все теплое положить маргарина грамм 60, перемешать, влить 0,5 литра кефи-ра и всыпать муку, в которую подмешать соду (половинку ч. л.) .
Взбивать хорошо.
Тесто получается погуще, чем на тоненькие блинчики. Тесту дать постоять минут 20 накрытым.
Выпекать как обычно.
Блинчики на картофельном отваре
На обед варили картофель? Остался отвар. Не спешите вылить его.
На пол литра отвара - 1 яйцо, солить не надо, бульон вы солили.
Добавить муку и немного соды погасить.
Консистенция теста совсем немного гуще, чем на тоненькие блинчики.
Блинчики на пиве
2 яйца с солью взбить
1 ст. пива + 1 ст. молока
1 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соды
1 ст. муки (приблизительно)
4 ст. л. раст. масла.
Все смешать, как на обычные блинчики, жарить. Тесто получается жидковатое, так и нужно.
Ответ от Елена николаева[новичек]
Ингредиенты:
Мука 100 гр.
Соль небольшая щепотка
Сахар 1-2 ст. л.
Яйцо 1-2 шт.
Молоко 300 мл.
Растительное масло 1 ст. л.
Приготовление:
Просейте муку с солью в большую миску и сделайте углубление.
Введите в углубление яйца, влейте немного слегка подогретого молока (чуть теплее, чем комнатная температура) . Добавьте сахар.
Венчиком взбейте яйца с молоком, постепенно все больше и больше захватывая муку и понемногу добавляя молоко. Должно получиться густое, как сметана, тесто. Взбивайте, пока оно не станет однородным.
Влейте в тесто растительное масло.
Не прекращая взбивать, влейте остаток молока. Теперь тесто должно напоминать по густоте нежирные сливки.
Накройте миску с тестом крышкой или пищевой пленкой и оставьте на полчаса.
Раскалите сковороду и смажьте ее, сняв с огня, растительным маслом или кусочком сала.
На смазанную сковороду налейте небольшой половник теста (количество вливаемого теста зависит от размера сковороды) . Наклоняйте сковороду в разные стороны, чтобы тесто распределилось по дну.
Поставьте сковороду на огонь и пеките блин около 1 минуты.
Осторожно лопаткой переверните блин на другую сторону и жарьте до золотистого цвета.
Таким же образом поступите с остальным тестом.
Советы:
На начальной стадии замешивания теста, оно должно быть густым – так легче избежать образования комков.
Первый блин всегда комом, поэтому не расстраивайтесь, если первое изделие не получится.
Ингредиенты:
Мука 100 гр.
Соль небольшая щепотка
Сахар 1-2 ст. л.
Яйцо 1-2 шт.
Молоко 300 мл.
Растительное масло 1 ст. л.
Приготовление:
Просейте муку с солью в большую миску и сделайте углубление.
Введите в углубление яйца, влейте немного слегка подогретого молока (чуть теплее, чем комнатная температура) . Добавьте сахар.
Венчиком взбейте яйца с молоком, постепенно все больше и больше захватывая муку и понемногу добавляя молоко. Должно получиться густое, как сметана, тесто. Взбивайте, пока оно не станет однородным.
Влейте в тесто растительное масло.
Не прекращая взбивать, влейте остаток молока. Теперь тесто должно напоминать по густоте нежирные сливки.
Накройте миску с тестом крышкой или пищевой пленкой и оставьте на полчаса.
Раскалите сковороду и смажьте ее, сняв с огня, растительным маслом или кусочком сала.
На смазанную сковороду налейте небольшой половник теста (количество вливаемого теста зависит от размера сковороды) . Наклоняйте сковороду в разные стороны, чтобы тесто распределилось по дну.
Поставьте сковороду на огонь и пеките блин около 1 минуты.
Осторожно лопаткой переверните блин на другую сторону и жарьте до золотистого цвета.
Таким же образом поступите с остальным тестом.
Советы:
На начальной стадии замешивания теста, оно должно быть густым – так легче избежать образования комков.
Первый блин всегда комом, поэтому не расстраивайтесь, если первое изделие не получится.
Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Блинчики "Неженка"
мука пшеничная 2 стакана, молоко 2 стакана, яйцо 3, масло сливочное 100 г, сливки 1 стакан, сахар 2 столовые ложки, соль по вкусу.
Высыпать в миску муку, добавить растертые с сахаром и солью желтки, влить сливки и все хорошо размешать, чтобы не было комков. Затем влить молоко, добавить растопленное масло, взбить белки и снова все тщательно размешать. Выпекать блинчики очень тонкими.
Блинчики "Неженка"
мука пшеничная 2 стакана, молоко 2 стакана, яйцо 3, масло сливочное 100 г, сливки 1 стакан, сахар 2 столовые ложки, соль по вкусу.
Высыпать в миску муку, добавить растертые с сахаром и солью желтки, влить сливки и все хорошо размешать, чтобы не было комков. Затем влить молоко, добавить растопленное масло, взбить белки и снова все тщательно размешать. Выпекать блинчики очень тонкими.
Ответ от Rustam Avataroff[гуру]
расчет 1 стакан муки.. 1 яйцо.. . вода или молоко добавить постепенно примерно 3/4 стакана.. там при перемешивании определиться соль по вкусу... .
Если без яиц то получатся пресные блины...
расчет 1 стакан муки.. 1 яйцо.. . вода или молоко добавить постепенно примерно 3/4 стакана.. там при перемешивании определиться соль по вкусу... .
Если без яиц то получатся пресные блины...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить блинчики? Как приготовить блинчики без начинки!
Как правильно приготовить омлетную ленту для салата?
яйца + вода+ соль + специи (если надо)
тонким слоем на раскаленную сковородку
подробнее...
спросили в Nestlé
Чтобы новенького и вкусненького приготовить за пол часа из говяжьего фарша?
Вбей в фарш 3 яйца, добавь ложки две муки, соль, перец, чесночок раздави.. . И все тшательно взбей
подробнее...
Чтобы новенького и вкусненького приготовить за пол часа из говяжьего фарша?
Вбей в фарш 3 яйца, добавь ложки две муки, соль, перец, чесночок раздави.. . И все тшательно взбей
подробнее...
Хочу рецепт рулета из лаваша. как сделать начинку и как завернуть его
Как легко приготовить обед.. .
Рулетики из лаваша – спасение для хозяйки
Внезапный
подробнее...
Как приготовить необычный завтрак?
Омлет немецкий.
Надо: 6 яиц, 300мл. молока, 75г. муки, 60г. сыра и зелени, 25г. сливочного
подробнее...
Как приготовить сою?
Нужно сухие семена сои замочить в воде на ночь. В воду добавить на кончике ножа питьевую соду, это
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как готовить кулебяку?
#yaimg110372#
Кулебяка с мясом
Мука — 395, сахар — 17, сливочное масло — 20, яйца для
подробнее...
Что приготовить?Есть кура, пачка творога...могу курицу разделить(филе, ножки...крылья..)....
Я бы приготовила вот что.. .
1. Можно запечь курицу в духовке под шубой: смешать майонез,
подробнее...
Фаршированные перцы и голубцы как вы их готовите?
Фаршированный перец:
Покупайте перец одинакового размера, помойте, выньте семена и
подробнее...
Как приготовить котлеты из говяжей печени?
Котлеты получаются очень нежными вкусными и ароматными, рекомендуется подавать с картофельным,
подробнее...
что приготовить из тонкого лаваша?
-МОЖНО сделать разными начинками
1-сделай пюре из картошки, клади на лаваш и сверху кусок
подробнее...
что приготовить из куриного филе на праздник
Куриное филе порезать небольшими кусочками, обжарить на сковороде со сладким перцем и луком. Блюдо
подробнее...
что можно приготовить из лаваша?) рецепт
Рулетики из лаваша с сосиской
Для рецепта вам потребуется:
грибы - 100г
подробнее...
как потушить морковку с луком?
Очень просто. На хорошо прогретую сковороду с растительным маслом выкладываешь нашинкованый лук.
подробнее...
Что можно приготовить из картофеля?
Картофельная запеканка (рести)
Промыть клубни картофеля и отварить около 20 минут, пока
подробнее...
Как приготовить вьетнамский суп фо?
Суп Фо
Шеф повар VietCafe внимательно следит за соответствием блюд кулинарным традициям своей
подробнее...