Как приготовить тонкие блины
Автор Ёоня задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как приготовить тонкие блины?? ? и получил лучший ответ
Ответ от Gabriela Ivanovna[мастер]
Ингредиенты:
3 яйца
1 чайная ложка сахара
щепотка соли по вкусу
2,5 стакана муки
1 литр молока
2 столовые ложки подсолнечного масла
0,5 чайной ложки соды
10-20 гр. сала
Приготовление:
Необходимо в миску через решето просеять 2,5 стакана муки.
Далее в муку вбиваем 3 яйца.
Всыпаем в муку соду (0,5 ч. л.) , перемешиваем с мукой.
Добавляем щепотку соли.
И 1 чайную ложку сахара.
Вливаем постепенно молоко.
А так же 2 столовые ложки подсолнечного масла.
Берем миксер и все хорошо перемешиваем.
Тесто на блинчики должно быть по консистенции как сметана. Те, кто любит очень тоненькие блинчики, можно сделать тесто более жидким.
Берем кусочек сала 10-20 гр. Смазываем салом дно сковороды.
Наливаем черпаком в сковороду жидкое тесто.
Переворачиваем через полминуты блин и жарим его с другой стороны. Как правило, 1-го блина комом не бывает, за счет того, что салом смазывается хорошо сковородка, и она хорошо нагрета. В холодную сковороду наливать тесто нельзя.
ссылка
0,5 литра молока, пару стол. ложек сахара, 2 яйца, щепотка соли, мука, и в последнюю очредь добавить растит. масло, Тесто должно получится жидким (примерно как сметана с очень маленьким процентом жирности) . дать постоять в теплом месте тесту минут 30-40. Жарить обычным способом! обалденные получаются, у меня муж с ума сходит от таких блинов, потому что на соде ему не нривятся.
Замесить тесто на кефире с добавлением соды или молоке с содой и лимонной кислотой, сахар, соль, яйца чуть гуще, в конце влейте крутой кипяток до нужной густоты, наливайте на сковороду потоньше слой - получатся тонкие, кружевные
Очень вкусно делать блины на крахмальной муке.. .Она не тяжелая и тесто получается, жидким, а блины тонкими и хрустящими.
вот тут рецепт
Ингредиенты:
Мука 100 гр.
Соль небольшая щепотка
Сахар 1-2 ст. л.
Яйцо 1-2 шт.
Молоко 300 мл.
Растительное масло 1 ст. л.
Приготовление:
Просейте муку с солью в большую миску и сделайте углубление.
Введите в углубление яйца, влейте немного слегка подогретого молока (чуть теплее, чем комнатная температура) . Добавьте сахар.
Венчиком взбейте яйца с молоком, постепенно все больше и больше захватывая муку и понемногу добавляя молоко. Должно получиться густое, как сметана, тесто. Взбивайте, пока оно не станет однородным.
Влейте в тесто растительное масло.
Не прекращая взбивать, влейте остаток молока. Теперь тесто должно напоминать по густоте нежирные сливки.
Накройте миску с тестом крышкой или пищевой пленкой и оставьте на полчаса.
Раскалите сковороду и смажьте ее, сняв с огня, растительным маслом или кусочком сала.
На смазанную сковороду налейте небольшой половник теста (количество вливаемого теста зависит от размера сковороды) . Наклоняйте сковороду в разные стороны, чтобы тесто распределилось по дну.
Поставьте сковороду на огонь и пеките блин около 1 минуты.
Осторожно лопаткой переверните блин на другую сторону и жарьте до золотистого цвета.
Таким же образом поступите с остальным тестом.
Советы:
На начальной стадии замешивания теста, оно должно быть густым – так легче избежать образования комков.
Первый блин всегда комом, поэтому не расстраивайтесь, если первое изделие не получится.
Как приготовить тонкие, кружевные, блины без использования соды и разрыхлителя? Дрожжи могут входить в рецептуру.
Я делаю уже давно блины на газированной воде
блинная мука 300гр, 500 гр. газировки, ложку масла
подробнее...
Дайте рецепт Тонких Блинчиков В дырочку! Спасибо
Блины русские масленичные тонкие традиционные
Желтки растереть с солью, сахаром в
подробнее...
как сделать очень тоненькие блины с кефиром (молоком)
На кефире тонкие не получатся, замешивай на
подробнее...
как приготовить тонкие сладкие блинчики?
у меня бабушка делает супер тонкие и вкусные блины)) так вот
2 яйца
2 ст муки
подробнее...
как приготовить вкусные блины с творогом ?
Блины под сметаной с творогом.
.#yaimg174605#
Для теста:
4 яйца,
2
подробнее...
Блинчики Поделитесь, пожалуйста, рецептом тонких блинчиков, которые получаются всегда
Рецепт знакомой бабушки: 1:1:1. Подробнее: на 1 яйцо- 1 стакан муки и 1 стакан молока, щепотка
подробнее...
Как приготовить буритто
Основой буррито является тортилья. Фактически, буррито – это лепешка-тортилья, в которую завернута
подробнее...
Как правильно сделать блины?
Выпечка блинов в первый раз может быть кошмаром, если никто не объяснил вам как это делать. А когда
подробнее...
как приготовить блинный салат?
Салат мясной с блинами
Отварная говядина
Репчатый лук
Блины: 2 яйца, щепотка соли, 2.5
подробнее...
А как правильно испечь блины на кефире?
"Блинчики пресные "Кефитана""
Кефир (у меня нежирный) — 0,5 л
Сметана (20%
подробнее...
КАК ПРИГОТОВИТЬ ТЕСТО ДЛЯ БЛИНОВ?
молоко — 500 мл;
яйцо — 2 шт. ;
мука — 200 граммов;
растительное масло — 2
подробнее...
как приготовить яичную лапшу?
Яичная лапша.
Ингредиенты:
Для приготовления яичной лапши потребуется
подробнее...
как приготовить баузы
БАОЦЗЫ (кит. , bāozi), или просто БАО — популярное КИТАЙСКОЕ блюдо, подобное мантам.
Как
подробнее...
Как приготовить утку по-Пекински?
Пекинская утка
– самое сложное и всемирно известное блюдо китайских правителей. Лишь с 16 века
подробнее...
Подскажите как сделать салат блинный.
Есть несколько вариантов:
1. куриная ножка - 1 шт. , яйца - 3-4 шт. , острый сыр - 150
подробнее...