как приготовить борщ с фасолью



свекла с фасолью тушеная

Автор Екатерина Расторгуева задал вопрос в разделе Первые блюда

как приготовить борщь с фасолью? и получил лучший ответ

Ответ от Ёашечка[мастер]
Украинский борщ с фасольюИнгредиенты:500-700 г говядины с косточкой, 4,5 л воды, горсть фасоли, 2-3 картофелины, 300-400 г свежей капусты, 1 луковица, 1 морковь, 1 сладкий перец, 1 свекла, растительное масло, 1 ст. ложка томатной пасты, 3 дольки чеснока, ломтик сала, зелень укропа, соль, растительное масло, перец, лаврушка. Способ приготовления:Мясо залить водой, поставить на огонь, довести до кипения, снять пену, варить на медленном огне около 2х часов. Горсть фасоли промыть, залить водой и оставить на 1,5-2 часа. Из готового бульона вынуть мясо, оставить на некоторое время. Выложить в бульон фасоль, варить около 1 часа. Затем заложить порезанный картофель, немного прокипятить. Капусту нашинковать соломкой и добавить в кастрюлю. Репчатый лук измельчить, морковь натереть на терке. Обжарить морковь с луком на растительном масле до золотистого цвета. В зажарку можно добавить сладкий перец. Свеклу почистить и натереть на крупной терке. На сковороде разогреть растительное масло, выложить свеклу и спассеровать, затем добавить томатную пасту, перемешать, прогреть, влить полстакана бульона и тушить пока свекла не станет мягкой. Выложить готовую свеклу в бульон. Прокипятить в течение 10 минут.В ступке растереть ломтик сала с чесноком (или измельчить в блендере) . За пару минут до окончания варки, выложить заправку в борщ. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Снять кастрюлю с огня и оставить на 30 минут настояться.Подавать с пампушками.Рецепт Борщ с фасольюНазвание : Борщ с фасольюСостав : Ингредиенты: 1 стакан сухой фасоли 6 картофелин 1/4 кочана капусты 1 луковица 3-4 красных помидора 1 стручок сладкого красного перца 4 стол. л. подсолнечного масла по 1/2 моркови и корня сельдерея или петрушки соль сахар зелень петрушки и укропа Как готовить Борщ с фасолью : Инструкции:Замочите фасоль в холодной кипяченой воде на ночь.Отварите фасоль до мягкости в небольшом количестве воды, не закрывая крышкой.Картофель нарежьте соломкой или же тонкими брусочками, залейте в отдельной кастрюле кипятком и варите на среднем огне. Положите в эту же кастрюлю 1-2 небольшие целые картофелины, которые по готовности растолките и добавьте в борщ.Положите в борщ тонко нашинкованную капусту и варите около получаса.Пока картофель с капустой варится, обжарьте в подсолнечном масле лук до золотистого цвета, добавьте тонко нашинкованные морковь, корень петрушки или сельдерея и пассеруйте 5-10 минут. Стручок сладкого перца мелко нарежьте или протрите, добавьте в пассеровку и слегка потушите. Свежие помидоры потрите на терке, вылейте томатную пасту в пассеровку, добавьте лавровый лист и все потушите на слабом огне, чтобы масса хорошо загустела.Заправьте борщ пассеровкой и варите еще 3-5 мин. , добавьте отваренную фасоль (можно с оставшейся после ее варки жидкостью) , при необходимости немного сахара (например, заправка получилась кисловатой) и, если овощи готовы, снимите борщ.По желанию добавьте рубленую зелень петрушки и укропа, а взрослым можно положить растолченный с солью чеснок. Борщ нужно настоять после варки полчаса.На заметку *Свежую капусту летом добавляйте в борщ с пассеровкой, она варится быстрее зимних сортов.*Витамин С при хранении овощных блюд разрушается очень быстро, так что лучше не хранить их дольше 1-2 ч.*Варите борщ не дольше, чем это нужно для полной готовности, чтобы витаминов было больше.*Не допускайте выкипания воды. Варите борщ в небольшой эмалированной кастрюле, плотно закрыв крышкой.

Ответ от Ля мур[гуру]
когда борщ готов. бросаешь туда готовую фасоль из банки. Я вод не люблю бульон, в котором варилась фасоль. я её варю, потом воду вылываю или готовую в банке беру.

Ответ от Лариса Ракецкая[эксперт]
Сначала нужно сварить фасоль, если она сырая. А потом всё как обычно. А если фасоль магазинная, то её добавляют в конце варки.

Ответ от Опти Опти[гуру]
одновременно с мясом грузи фасоли немножко. А далее как обычно

Ответ от Наталья Бабаева[гуру]
закипело мясо, сняли накипь, бросайте фасоль, а потом все также, кк обычно

Ответ от Ёергейц .[гуру]
Во посмотри здесь рецепты борщей
вот а здесь

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Свечера замочи фасоль, утром вари бульон кидай фасоль и все как обычно дальше вари...

Ответ от Клеопатра Кукушкина[гуру]
белую фасоль закладывашь в кастрюлю вместе с мясом и варишь как обычно. цветную лучше не использовать потому что бульон получится темный

Ответ от ?? ¦D?t?r?¦ ? ??[гуру]
варю как обычно борщь и в конце добавляю фасоль...

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Необходимые продукты:мякоть говядины или свинины - 200 гморская капуста вареная - 50 гкартофель - 3-4 шт.шпинат - 50 гщавель - 50 глук репчатый - 1 головкаморковь - 1 шт.помидор - 1 шт.фасоль консервированная красная -

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить борщь с фасолью?

подскажите рецепт во время поста?
Салат из тертой моркови, свеклы, капусты и лука
Овощи нарезать отдельно, не смешивая их по
подробнее...

Подскажите рецепт блюда с использованием твёрдых мочёных яблок. 🙂
Борщ с мочеными яблоками
Говядина 30 г
Баранина 30 г
Свежая капуста 80 гподробнее...

Пожскажите какой ниб рецепт хороший борща. чтоб прям слюньки текли?)) говорят с томат пастой вкусный?
Украинский борщ с фасолью - продукты
МирСоветов предлагает вашему вниманию современный рецепт
подробнее...

Что можно приготовить из фасоли?
Что можно приготовить из фасоли? Бьюсь об заклад, вы вот так вот сразу не назовете ни одного блюда,
подробнее...

С какими овощами сочетается мясо и рыба?
Мясо и рыбу можно есть с зелеными овощами, а красные не подходят. Картофель и свекла категорически
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Хочу рецепт каши с овощами, дайте, пожалуйста!
каша гречневая с овощами и соевым соусом

- гречневая крупа - 1 стакан
- лук репчатый - 1
подробнее...

Привет всем!!!!Конечно понимаю, что уже поздно, но напишите пожалуйста рецепт постного борща с бобами и килькой.
Варите фасоль, добавляете картофель, капусту, поджаренный лук, морковь, буряк и в конце добавляете
подробнее...

Примерное меню ребенка 2 лет
В 2 года ребенок уже ест все.
1-й день

Завтрак. Каша рисовая с сухофруктамиподробнее...
спросили в Общество Липно
Чем приготовление борща в микроволновке отличается от приготовления его же в обычной кастрюле?
На самом деле вся ценность этого блюда в керамическом горшке. В нем бабушка варила борщ, когда я
подробнее...
спросили в Другое Пост
можно ли употреблять подсолнечное масло во время поста. что можно в пост
Можно кушать растительную пищу. Самое главное, не переедать, не кушать то, что очень вкусно, не
подробнее...
спросили в 840 год
Что готовить ребенку 1 год
Завтраки.

К завтраку малышу можно предложить кашу и половинку яичного желтка. Фруктовое
подробнее...

Сахар в крови-7,3.Подробная диета.
ПОЛЕЗНО Каши – 200 г
- гречневая
- овсяная
Овощи – 600-800 гр в день
-
подробнее...

напишите расписание правильного питания на неделю
Недельная разгрузочная диета
Завтраки

Понедельник Яйцо вкрутую (или ломтик постной
подробнее...
спросили в Борщ
Как готовить борщ? Как бы приготовили его вы? Стою на кухне думаю как приготовить правильно
#yaimg33995#
БОРЩ ЗА ТРИДЦАТЬ МИНУТ
Для 8 тарелок: 1 большую луковицу, 1 большую свеклу,
подробнее...

Рецепт украинского борща? Подскажите пожалуйста.
Украинский борщ с фасолью - продукты
МирСоветов предлагает вашему вниманию современный рецепт
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*