Как быстро приготовить плов
Автор Елена Неверова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
как быстро и легко приготовить плов? и получил лучший ответ
Ответ от Джабба Хатт[гуру]
Ответ от Їерная кошка[гуру]
Берем мясо для плова: можно курицу, свинину, говядину, баранину, конину, утку.... я со всеми этими видами мяса делала плов уже. Можно и ассорти сделать. Так же бывает вегеторианский плов с овощами и грибами, можно сделать с рыбой и морепродуктами, но тогда используются совсем другие приправы. Итак, первый шаг - это выбор риса: для вкусного рассыпчатого плова лучше взять длиннозерный рис. Мелко режем побольше лучка кубиками в сковороду с растительным маслом, и пассеруем его до золотисто-коричневого цвета. Кстати почти любое блюдо начинается именно с приготовления зажарки, основным компонентом которой и является лук. Далее мы занимаемся морковкой - ее в плов категорически не рекомендую натирать на терке как это делают многие хозяйки, лучше нарезать острым ножем. Я для плова беру маленькие молодые морковочки, поэтому режу кружочками или полукружочками. если морковь крупнее, то делить кружочки надо на большее число частей. С морковкой разобрались, подкидываем ее к луку, хорошенько перемешиваем, выдавливаем туда же чесночка побольше (зубка 4), и рубленное кусочками мяско. Все обжариваем помешивая. Теперь надо определиться в чем готовить плов! Для этих целей подходит казанок (чугунок) с толстым дном. Сейчас такую посуду как делали раньше уже днем с огнем не сыщишь, поэтому, я готовлю плов либо в толстой кастрюле, либо в большой чугунной сковороде. На дно выбранной посуды выкладываем нашу смесь, перчим ее душистым, черным и красным перцем! Сыпим специи (В моем понятии самые идеальные специи к плову это молотая паприка, куркума, порошок карри, по возможности зелень, кинза) . Кидаем лаврушку и засыпаем все это дело рисом. Фишка в том что я не замачиваю предварительно рис как это делают многие, а засыпаю его сухим, по моему мнению, именно во многом из за этого он получается рассыпчатым в итоге! Теперь заливаем водой холодной так, чтобы покрыть рис примерно на два пальца шириной, солим это все дело и ставим на огнь. Тут еще такой ньюанс: закрываем крышкой, но часто открываем и помешиваем следующим образом: аккуратно снизу вверх поднимая мясную смесь смешивая с рисом сначала, а потом так и мешаем, движением со дна вверх. Ждем пока рис возьмет в себя всю влагу. Если чувствуете что рис еще твердый, а вода выпарилась, то подлейте кипяченой водички. У меня такое бывает крайне редко, обычно хватает того сколько наливаю сначала. Когда и рис готов, и жидкости нет практически плов можно выключить, накрыть плотно крышкой с парой целых зубчиков чеснока на поверхности плова, и сверху накрыть полотенцем - пусть пять минут там все еще пропарится, потомится, а после можно уже кушать! Приятного аппетита и удачи в приготовлении вкусного рассыпчатого плова!!!
Берем мясо для плова: можно курицу, свинину, говядину, баранину, конину, утку.... я со всеми этими видами мяса делала плов уже. Можно и ассорти сделать. Так же бывает вегеторианский плов с овощами и грибами, можно сделать с рыбой и морепродуктами, но тогда используются совсем другие приправы. Итак, первый шаг - это выбор риса: для вкусного рассыпчатого плова лучше взять длиннозерный рис. Мелко режем побольше лучка кубиками в сковороду с растительным маслом, и пассеруем его до золотисто-коричневого цвета. Кстати почти любое блюдо начинается именно с приготовления зажарки, основным компонентом которой и является лук. Далее мы занимаемся морковкой - ее в плов категорически не рекомендую натирать на терке как это делают многие хозяйки, лучше нарезать острым ножем. Я для плова беру маленькие молодые морковочки, поэтому режу кружочками или полукружочками. если морковь крупнее, то делить кружочки надо на большее число частей. С морковкой разобрались, подкидываем ее к луку, хорошенько перемешиваем, выдавливаем туда же чесночка побольше (зубка 4), и рубленное кусочками мяско. Все обжариваем помешивая. Теперь надо определиться в чем готовить плов! Для этих целей подходит казанок (чугунок) с толстым дном. Сейчас такую посуду как делали раньше уже днем с огнем не сыщишь, поэтому, я готовлю плов либо в толстой кастрюле, либо в большой чугунной сковороде. На дно выбранной посуды выкладываем нашу смесь, перчим ее душистым, черным и красным перцем! Сыпим специи (В моем понятии самые идеальные специи к плову это молотая паприка, куркума, порошок карри, по возможности зелень, кинза) . Кидаем лаврушку и засыпаем все это дело рисом. Фишка в том что я не замачиваю предварительно рис как это делают многие, а засыпаю его сухим, по моему мнению, именно во многом из за этого он получается рассыпчатым в итоге! Теперь заливаем водой холодной так, чтобы покрыть рис примерно на два пальца шириной, солим это все дело и ставим на огнь. Тут еще такой ньюанс: закрываем крышкой, но часто открываем и помешиваем следующим образом: аккуратно снизу вверх поднимая мясную смесь смешивая с рисом сначала, а потом так и мешаем, движением со дна вверх. Ждем пока рис возьмет в себя всю влагу. Если чувствуете что рис еще твердый, а вода выпарилась, то подлейте кипяченой водички. У меня такое бывает крайне редко, обычно хватает того сколько наливаю сначала. Когда и рис готов, и жидкости нет практически плов можно выключить, накрыть плотно крышкой с парой целых зубчиков чеснока на поверхности плова, и сверху накрыть полотенцем - пусть пять минут там все еще пропарится, потомится, а после можно уже кушать! Приятного аппетита и удачи в приготовлении вкусного рассыпчатого плова!!!
Ответ от Ђанюшка[эксперт]
Рис залить кипятком и оставить без огня на 15 - 20 минут не перемешивая. Морковь натереть на крупной тёрке (хотя это по вкусу, можно и на мелкой) , лук мелко порезать. Мясо нарезать на небольшие кусочки и обжарить на сильном огне до появления корочки. Отдельно обжарить лук и морковь. Рис слить в дуршлаг. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой добавить рис и варить 3 - 5 минут. Затем рис слить в дуршлаг и промыть холодной водой. На дно кастрюли положить слой моркови, затем слой лука, слой мяса, слой риса, специи для плова. Вилкой делаем до дна 3 отверстия, в которые наливаем 1 стакан кипятка и добавляем кусочки сливочного масла. Кастрюлю накрываем крышкой и варим плов 20 - 25 минут не перемешивая. Затем всё перемешиваем, солим по вкусу.
Для приготовления плова вам понадобится:
Рис 1 - 1,5 стакана
Морковь - 3 шт.
Лук - 3 шт.
Мясо - 600 гр.
Рис залить кипятком и оставить без огня на 15 - 20 минут не перемешивая. Морковь натереть на крупной тёрке (хотя это по вкусу, можно и на мелкой) , лук мелко порезать. Мясо нарезать на небольшие кусочки и обжарить на сильном огне до появления корочки. Отдельно обжарить лук и морковь. Рис слить в дуршлаг. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой добавить рис и варить 3 - 5 минут. Затем рис слить в дуршлаг и промыть холодной водой. На дно кастрюли положить слой моркови, затем слой лука, слой мяса, слой риса, специи для плова. Вилкой делаем до дна 3 отверстия, в которые наливаем 1 стакан кипятка и добавляем кусочки сливочного масла. Кастрюлю накрываем крышкой и варим плов 20 - 25 минут не перемешивая. Затем всё перемешиваем, солим по вкусу.
Для приготовления плова вам понадобится:
Рис 1 - 1,5 стакана
Морковь - 3 шт.
Лук - 3 шт.
Мясо - 600 гр.
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Беру готовое фрикассе, перемешиваю с отварным рисом жарю на сковороде, добавляя специи. Получается этакий фальшивый плов.
Беру готовое фрикассе, перемешиваю с отварным рисом жарю на сковороде, добавляя специи. Получается этакий фальшивый плов.
Ответ от Juicy Fruit[гуру]
В скороварке.
В скороварке.
Ответ от сергей добряков[гуру]
если быстро и легко. то нужно купить готовый а потом его только разогреть. будет быстро и легко.
если быстро и легко. то нужно купить готовый а потом его только разогреть. будет быстро и легко.
Ответ от я ТОТ,кто приходит НА ПОМОЩЬ.[гуру]
быстро не получится, ты не рисовую кашу с мясом делаешь, а плов, чтобы плов получился вкусным нужно как минимум 1 час времени.
быстро не получится, ты не рисовую кашу с мясом делаешь, а плов, чтобы плов получился вкусным нужно как минимум 1 час времени.
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Плов из утки
Утку нарубить кусочками, морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами. В казан влить масло и сильно разогреть, положить туда утку и обжаривать 10 мин. , постоянно помешивая. Добавить лук и обжаривать, помешивая. Когда он станет золотистого цвета, добавить морковь, убавить огонь и обжаривать еще 3 мин. Сделать маленький огонь и всыпать в поджарку изюм и рис. Все тщательно перемешать так, чтобы рис был весь в жире. Затем добавить соль, перец и перемешать. Добавить воды на один палец выше риса. Сделать большой огонь и довести до кипения. Вода должна быть чуть-чуть пересоленная. Можно положить чеснок целыми головками. Через пару минут уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 20 минут до готовности риса.
1 утка, 250 г пропаренного риса, 1 стакан сабзы и кайсы, 50 г масла растительного, 3 моркови, 3 луковицы, соль, специи
Плов из утки
Утку нарубить кусочками, морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами. В казан влить масло и сильно разогреть, положить туда утку и обжаривать 10 мин. , постоянно помешивая. Добавить лук и обжаривать, помешивая. Когда он станет золотистого цвета, добавить морковь, убавить огонь и обжаривать еще 3 мин. Сделать маленький огонь и всыпать в поджарку изюм и рис. Все тщательно перемешать так, чтобы рис был весь в жире. Затем добавить соль, перец и перемешать. Добавить воды на один палец выше риса. Сделать большой огонь и довести до кипения. Вода должна быть чуть-чуть пересоленная. Можно положить чеснок целыми головками. Через пару минут уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 20 минут до готовности риса.
1 утка, 250 г пропаренного риса, 1 стакан сабзы и кайсы, 50 г масла растительного, 3 моркови, 3 луковицы, соль, специи
Ответ от Инноэль[гуру]
плов за 25 минут
Плов
400-500 гр мяса в идеале баранина ( я использовала свинину)
300 гр риса
2 очень большие морковки
2-3 луковицы
1 ч. л зиры
1 ч. л куркумы
1/2 пакетика барбариса (у меня был пакетик 10 гр)
смесь перцев (черный, белый, красный)
соль (крупная) около 1 ст. ложки или чуть больше
растительное масло около 50 гр
чеснок
нарезать продукты - мясо кусочками, лук и морковку соломкой, лук обжарить в раскаленном масле. добавить мясо, обжарить, добавить морковь и продолжить обжаривание еще 5-7 минут. добавить все приправы, перемешать и засыпать рис ( я беру всегда длиннозерный), разровнять и долить горячую воду аккуратно на 2 пальца выше риса. не перемешивать! после закипания проверить на соль, уменьшить огонь до минимума и плотно накрыть крышкой, стараясь, чтоб из под нее не выходил пар. минут через 10 открыть и в серединку положить неочищенный чеснок, слегка вдавив его в рис ( в данном случае на это количество я использовала половинку)
плов готовится около 25 минут, проверить готовность можно по рису. если он еще не совсем сварился а вода выпарилась, сделайте пару отверстий до дна обратной стороной ложки и добавьте горячей воды, чтобы эти углубления наполнились. через 10 минут можно выключить. Но обычно этого не требуется, если рис куплен правильный и хорошо промыт.
при подаче плов перемешать.
плов за 25 минут
Плов
400-500 гр мяса в идеале баранина ( я использовала свинину)
300 гр риса
2 очень большие морковки
2-3 луковицы
1 ч. л зиры
1 ч. л куркумы
1/2 пакетика барбариса (у меня был пакетик 10 гр)
смесь перцев (черный, белый, красный)
соль (крупная) около 1 ст. ложки или чуть больше
растительное масло около 50 гр
чеснок
нарезать продукты - мясо кусочками, лук и морковку соломкой, лук обжарить в раскаленном масле. добавить мясо, обжарить, добавить морковь и продолжить обжаривание еще 5-7 минут. добавить все приправы, перемешать и засыпать рис ( я беру всегда длиннозерный), разровнять и долить горячую воду аккуратно на 2 пальца выше риса. не перемешивать! после закипания проверить на соль, уменьшить огонь до минимума и плотно накрыть крышкой, стараясь, чтоб из под нее не выходил пар. минут через 10 открыть и в серединку положить неочищенный чеснок, слегка вдавив его в рис ( в данном случае на это количество я использовала половинку)
плов готовится около 25 минут, проверить готовность можно по рису. если он еще не совсем сварился а вода выпарилась, сделайте пару отверстий до дна обратной стороной ложки и добавьте горячей воды, чтобы эти углубления наполнились. через 10 минут можно выключить. Но обычно этого не требуется, если рис куплен правильный и хорошо промыт.
при подаче плов перемешать.
Ответ от Елена Надькина[гуру]
я так готовлю:
- курицу или мясо обжарить в раст масле, добавить крупно нарезанный лук и морковь и обжарить все вместе, потом добавить рис, залить водой, добавить сразу специи, соль... и до готовности...
я так готовлю:
- курицу или мясо обжарить в раст масле, добавить крупно нарезанный лук и морковь и обжарить все вместе, потом добавить рис, залить водой, добавить сразу специи, соль... и до готовности...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как быстро и легко приготовить плов?
спросили в Browning
как правильно приготовить плов?
ПЛОВ НАСТОЯЩИЙ
1 кг мяса
1 кг риса (овальный)
3-4 средних моркови
3-4 большие
подробнее...
как правильно приготовить плов?
ПЛОВ НАСТОЯЩИЙ
1 кг мяса
1 кг риса (овальный)
3-4 средних моркови
3-4 большие
подробнее...
спросили в Вкусно Плов
как сделать вкусный плов?
Я часто готовлю дома плов с мясом и без мяса, и думаю, что знаю простой рецепт, как приготовить
подробнее...
как сделать вкусный плов?
Я часто готовлю дома плов с мясом и без мяса, и думаю, что знаю простой рецепт, как приготовить
подробнее...
спросили в Готовить Плов
А как готовить бакинский плов?
Азербайджанский плов не терпит, когда в рис кладут что-то кроме риса ( за редким исключением) , все
подробнее...
А как готовить бакинский плов?
Азербайджанский плов не терпит, когда в рис кладут что-то кроме риса ( за редким исключением) , все
подробнее...
как приготовить плов? расскажите рецепт!
ПЛОВ УЗБЕКСКИЙ "ПРАЗДНИЧНЫЙ"
500 гр мяса баранины
500 гр репчатого лука
250 гр
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
а как правильно готовить плов?
В кипящее масло опустить лук репчатый полукольцами (2-3 луковицы) , обжарить до золотистого цвета.
подробнее...
Из какого мяса вкуснее плов? Какой рис лучше подходит для плова?
Традиционно баранина. Все остальное зависит от личного вкусового
подробнее...
Сколько воды вы доливаете в казан, когда готовите плов?
Для того чтобы приготовить плов, нам понадобится:
1 кг мякоти баранины; 1 кг длиннозерного
подробнее...
Как правильно приготовить плов дома?
плов не терпит, когда в рис кладут что-то кроме риса ( за редким исключением) , все остальное –
подробнее...
как правильно приготовить плов... с каким лучше мясом (курица, говядина, баранина...)
Я из Ташкента и у меня волосы встают дыбом от некоторых ответов! Какое карри, какое"рис перемешать
подробнее...
пропорции соотношения риса и воды очень плова хочется
Плов из воды и риса не получится.
Можно только кашку сварить.
1 стакан риса на 3 стакана
подробнее...
спросили в Курица Плов
как плов мясом сделать рассыпчатым, а не кашу рисовую с мясом? ваши фирменные рецепты. можно плов с курицей сделать?
Плов готовится с круглозернистым рисом, не с длинным!
Сначала в растительном масле тушите
подробнее...
как плов мясом сделать рассыпчатым, а не кашу рисовую с мясом? ваши фирменные рецепты. можно плов с курицей сделать?
Плов готовится с круглозернистым рисом, не с длинным!
Сначала в растительном масле тушите
подробнее...
спросили в Плов
как правильно приготовить плов?
Плов готовят только в казане толстостенном (выше правильно сказано ).Воду никогда не доливают в рис
подробнее...
как правильно приготовить плов?
Плов готовят только в казане толстостенном (выше правильно сказано ).Воду никогда не доливают в рис
подробнее...
Как приготовить вкусный плов дома?
1 кг мяса (баранина или говядина, но ни в коем случае не свинина, иначе будет каша с мясом) , 1,2
подробнее...
Мне нужен рецепт вкусного плова...
1)В казане раскалить 80 г растительного или топленого масла, всыпать 2 стакана риса и слегка
подробнее...