как приготовить деруны



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как готовить деруны и получил лучший ответ

Ответ от Yuka[мастер]
Деруны (картофельные оладьи)
Продукты: 1кг картошки, 1 яйцо, 1 столовая (с горой) ложка муки, соль, подсолнечное масло, сода пищевая (можно и без нее), сметана.
Картошка надирается или как можно мельче натирается на терке, наверное поэтому и название - "деруны". Если картошка попалась уж слишком, так сказать, водянистая, можно сок слить.
Добавляется яйцо. Потом мука. Муки надо класть немного, чтоб деруны не вышли слишком тяжелые. Соль я добавляю до тех пор, пока "тесто" не начнет чуть горчить. Сода, без которой можно вполне обойтись, буквально на кончике ножа. Тесто готово.
Жарить на подсолнечном масле (не жалеть), на среднем или чуть побольше (вот это загадка, как померять?) огне. Естественно, сковорода должна быть предварительно разогрета.
Самый главный секрет:
Складывать надо в глубокую тарелку и накрывать другой глубокой тарелкой. Пусть належиваются. Перед подачей к столу тарелки перевернуть и есть деруны начиная с первых приготовленных, уже напаренных (в первом своем значении) своими друзьями, макая их, дерунчики значит, в сметану. Не бойтесь, если вам покажется, что ваши деруны посинели. На то они и деруны.
И еще, съедать надо все, что приготовлено, ни в коем случае не оставлять на потом. Когда они остынут, их уже никакими силами не вернешь "к жизни".
Приятного аппетита.

Ответ от Наталя[гуру]
Если правильно поняла имелись в виду дранники. Так их готовят так: трем очищенный картофель (примерно килограмм). Отжимаем от сока. Добавляем 1 мелконарезанную луковицу, 1 яйцо, 1-2 ст.ложки муки, чуть меньше чайной ложки соли, перец по вкусу. Перемешиваем, жарим. Лук можно предварительно обжарить или не класть совсем. Есть вариант без отжатия сока - тогда муки надо побольше. Жарим на сковородке с маслом (кто какое любит). Едим со сметаной (ну опять же дело вкуса каждого).

Ответ от LiSSa БазилиЯ[гуру]
еще они называются драники

Ответ от Ольга[гуру]
я тоже их очень люблю.

Ответ от Мамочка[гуру]
На мелкой тёрке потереть 4 больших кортошки и 1 большую луковицу.
Добавить 1 яйцо и 2 стол. ложки муки. Посолить и поперчить по вкусу.
Всё это хорошо перемешать.
Выкладывать на сковороду ложкой как оладьи.
Жарить на ростительном масле до образования корочки с двух сторон.

Ответ от Alina Laskava[гуру]
Пока картошку потрешь, уже ниче не захочется...

Ответ от Ирина Владимировна[гуру]

Ответ от Ёемён Стрёмный[гуру]
Деруны с грибной подливой
Ингредиенты:
1 кг картофеля
100 г муки
3 г соды
50 г подсолнечного масла
50 г сушеных грибов
25 г муки
20 г лука
соль по вкусу.
Приготовление:
Картофель очистить, натереть на терке, добавить пшеничную муку, соль, соду и хорошо перемешать. Жарить деруны на сковородке с сильно разогоетым жиром. Подают деруны со сметаной, жареным луком или грибной подливой. Приготовление подливы. Сушеные грибы промыть, залить водой на 2-3 ч и затем отварить. Муку спассеровать на масле, добавить 2 стакана грибного отвара и варить 10-15 мин. Лук мелко нарезать, поджарить на подсолнечном масле, добавить грибы и еще раз поджарить. Соединить с подливой и все прокипятить.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как готовить деруны
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*